↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!

Если бы в это теплое июньское утро, кто-то сейчас оказался в Косом переулке, то он обратил бы внимание на странную пару, медленно двигавшуюся по широкой улице. И если в кудрявой красивой женщине любопытный наблюдатель смог бы без труда определить Гермиону Грейнджер, то идентифицировать ее высокого спутника было крайне сложно. Можно было подумать, что это маггл, волей случая закинутый через магический барьер. И на такие мысли наводили отнюдь не поношенные джинсы, явно слегка маловатые их обладателю, и не стоптанные кеды, и даже не выцветшая толстовка. Нет, все эти атрибуты не-магов уже давно перекочевали в гардеробы волшебников. Но взгляд мужчины, блуждающий по вывескам давно закрытых магазинов, это недоумение, сквозившее в пронзительных голубых глазах, выдавали с головой, что он если и являлся представителем магического сословия, то последние годы провел в каком-то очень странном месте, которое не задели изменения нескольких прошедших лет. И уж тем более было совершенно невозможно, признать в этом человеке мага, запугавшего весь колдовской мир настолько, что произнесение его имени стало табу для большинства волшебников.

Темный Лорд, а это был именно он, и пусть читателя не обманывает его миловидная наружность, ведь мисс Грейнджер была очень прилежной ученицей и крайне внимательно слушала преподавателей в школе, она хорошо постаралась. Так вот, Темный Лорд не без интереса разглядывал здания, стоящие на широкой улице, именуемой Косым переулком. Почему переулок и почему он косой, сам волшебник не раз спрашивал себя, будучи еще мальчишкой, впервые попав сюда из приюта. Большинство магазинов, находящихся здесь, были закрыты. Где-то так и гласили таблички, мол не работаем, увидимся позже, но большинство зданий встречали его взгляд заколоченными дверьми и глухими оконными проемами.

Мир определенно перевернулся вверх тормашками. Кто бы мог представить, что после победы мальчишки, возрожденного Лорда будут приветствовать не толпы шатающихся праздных обывателей, а пустынные улицы и не менее пустынные дома. Хотя если принять на веру слова Драко Малфоя о гонениях на чистокровных, то получается, что делать покупки в переулке просто некому. А если нет спроса, то соответственно и предложения, продажи падают и ведут к планомерному разорению торговцев. Банальная маггловская экономика, даже Темный Лорд ее понимал. Вот что случается, когда к рулю власти причаливают идиоты.

— Ты какой-то тихий, — безэмоциональным голосом Гермиона нарушила тишину.

— А тебе нужно, чтобы я и сегодня продолжил на тебя орать? — ядовито зашипел Том. — Могу устроить...

Но женщина лишь вяло отмахнулась от него. Как бы это не было странно, но Лорд довольно терпимо относился к такому с собой обращению. Гермиона полагала, что в иные дни он бы немедленно запустил в нее Круцио или Аваду, что еще хуже... Но сейчас... Сейчас этот кошмарный человек вел себя совсем не так, как можно было бы от него ожидать. Это подозрительное спокойствие на безмятежном лице, только огонек безумия, временами загоравшийся в его голубых глазах, напоминал о том, что это все-таки он, тот самый Волдеморт. Мисс Грейнджер рассудила, что здравый смысл не чужд даже такому помешанному, как Темный Лорд, и колдуну просто не выгодно причинять ей вред сейчас, в том мире, в который она насильно его затянула. Не выгодно в данный момент, но что будет потом? Нет, на этот вопрос ей решительно не хотелось отвечать. Потому что ответ этот был слишком очевиден.


* * *


Несколькими днями ранее, Том перерыл всю директорскую библиотеку, но так и не нашел того, что ему было нужно. В очередной раз рассматривая книжный стеллаж, он отмечал про себя, что тут собрана ошеломляющая своим размахом коллекция темномагических фолиантов, а по самым обычным заградительным чарам не было даже скудного свитка. Нет, что уж врать, пара попадалась, но содержала в себе такой бред, что у колдуна закрались серьезные подозрения об умственных способностях того, кто припрятал их сюда. Да и вообще, оглядывая собрание сочинений сотен тружеников палочки и пера, у Тома закрались подозрения, а действительно ли школой руководили светлые маги? Весь этот подбор книг выглядел так... Любой темный позавидовал бы, что уж скрывать, его и самого охватывала зависть, когда пытливый взгляд вновь блуждал по полкам.

Поиски школьной библиотеки так же не привели ни к каким результатам. Она словно пропала из замка. Он облазил все, что только было возможно, потратив без малого три дня, но успеха, увы, так и не достиг.

В конце-концов, Тому пришлось тащиться к грязнокровке и уговаривать ее прогуляться по магазинам. К его удивлению, Грейнджер хоть и выразила крайнюю степень изумления, но помочь согласилась без лишних вопросов. Была глубокая ночь и она, сунув ему под нос пластиковый стаканчик со свежезаваренной маггловской лапшой, сказала, что завтра они отправятся за покупками. Лапша была отвратительна, есть ее который день подряд было невыносимо, но предательски ноющий желудок говорил о том, что готов даже к такой еде. Неужели грязнокровка совсем не умеет готовить? Скорее всего она не хочет готовить для НЕГО... Как же хотелось вместо поганой лапши положить в рот кусок мяса, или запеченный картофель, да что там, даже булка хлеба была пределом мечтаний для него.


* * *


И вот теперь, тот, кого темные последователи заискивающе называли «повелитель», стоит перед входом в книжный магазин в нетерпении поглядывая на грязнокровку. Ведь это ее кошелек отделяет Лорда от так нужной ему информации. Молодая особа гордо выпрямившись толкает дверь и царственно заходит в помещение, мужчина следует ее примеру. И сразу же окунается в мир своих воспоминаний, запах древних книг и только недавно вышедших из-под пера. Как это волнующе и захватывающе! Том делает глубокий вдох, наполняя легкие приятным ароматом бумаги и чернил. Старый волшебник удивленно приветствует пару, нет это совсем не тот человек из старых воспоминаний Тома. Тот был куда старше и более располагал к себе. Должно быть дело в манерах. Вон Грейнджер держится, словно она чистокровная и продавец услужливо заискивает перед ней. У прежнего владельца не было таких раболепных повадок.

Темный Лорд важно проследовал к книжным секциям, не удосужив хозяина лавки даже взглядом. В предвкушении мужчина потер руки, подходя к стройному ряду стеллажей под вывеской «Чары и заклинания». И тут же из его груди вырвался тихий вздох разочарования.

— Черт, — выругался Лорд по-маггловски.

Полки были почти пусты.

— Мой скромный магазин славится своей законопослушностью, — тихонько ввернул фразу полноватый старик. — Мы продаем только книги, одобренные министерством, сэр.

— Вы совсем одурели? — темноволосый мужчина повысил голос. — Какую опасность могут таить в себе труды по защитным чарам?

— Наше дело маленькое, — старик неуверенно провел рукой по стойке, за которой сидел на высоком стуле. — Выпущен декрет об изъятии книг из продаж, ну так мы изъяли. Что же нам, по-вашему, препираться с министерством магии и с самим...

— Бесхребетные слизни, — выплюнул Лорд и стремительно вышел вон из лавки, громко хлопнув дверью. Правда через минуту его голова показалась в дверном проеме. — Грейнджер, тебя еще долго ждать?


* * *


— Что за придурок стоит во главе вашего «правительства»? — гневно прорычал Лорд, когда грязнокровка соизволила покинуть магазинчик. Судя по оттопыренному карману, она все-же сумела отыскать что-то для себя. Когда только успела?

— О, ну я уверена, что ты его знаешь, — приклеенная улыбка очень не шла к такому кукольно-аристократичному лицу Гермионы. — Круглые очки, шрам на лбу...

— Выродок!

— Знаешь, — женщина задумчиво накручивала каштановую прядь на палец. — Когда-то подобная политика казалась вовсе не плохим решением... Просто он возвел ее в... Я согласна, что теперь он изрядно перегибает палку... — ее карие глаза на миг встретились с голубыми глазами Тома. — Поэтому ты нам и нужен. Нам совершенно необходим Темный Лорд.

— Чтобы этот шрамованый очкарик переключил свое внимание на меня и перестал лезть туда, где он ни черта не понимает? — Том был в ярости, а когда он злился, то всегда переходил к маггловским ругательствам. Мерлин, один из самых сильных магов своего времени чувствовал себя марионеткой в чужих и неумелых руках.

— Ну... — Гермиона чуть мялась. — Есть же еще и пророчество...

Недобрый смешок вырвался из груди ее компаньона.

— Которое два раза сыграло не в мою пользу!

— Бог любит троицу... — задумчивый и тихий голос Грейнджер.

— А шли бы вы со своим богом... — с досадой пробормотал Том.

Ему вдруг стало интересно, а как отреагировал Поттер, узнав, что он оплот надежды всей Британии? Рыдал всю ночь в подушку? Или гордился тем, что не сдох только по прихоти своей мамаши? Если выражаться грубо, то заслуги Гарри в первом исчезновении Темного Лорда не было. За все нужно благодарить Лили. Ох, мугродье иногда умеет преподносить сюрпризы.

Том исподлобья взглянул на Гермиону. И эта тоже хороша. Есть пророчество и точка. Давай, выполняй. А сам Лорд даже не в курсе, что конкретно говорится в пророчестве. Шарик с оным очень не кстати разбился в Отделе Тайн во время приснопамятного штурма. И отчего-то Тому казалось, что если бог и есть, то он очень сильно его ненавидит...


* * *


В доказательство мрачных мыслей Темного Лорда их уединение на улице было нарушено. Из стоящего в отдалении здания банка Грнготтс, к слову, сохранившего былое великолепие, видимо гоблины сумели извлечь выгоду даже из этой плачевной ситуации. Так вот, из здания появилась некая фигура. По растрепанным волосам и отблеску стекол на глазах вполне узнавался человек, ставший темой для обсуждения спорившей пары. Да-да, из недр древнего хранилища вышел сам Гарри Поттер.

Он заметил свою старую знакомую и не упустил возможность пройти рядом, пощекотав той нервы лишний раз. И если реакция женщины была для него вполне предсказуема, то жестокий и полный презрения взгляд незнакомца обернулся для Поттера неожиданностью. И ведь он совершенно точно никогда не видел раньше этого мужчину. Отчего же тогда такой смутно-знакомой казалась та волна ненависти, что окатила его, когда он заглянул в ярко-голубые глаза волшебника.

А шрам предательски молчал, не оповестив молодого человека, что предмет его собственных юношеских кошмаров стоит перед ним во плоти.

Как бы то ни было, но знаменитый Гарри Поттер прошел мимо пары волшебников, стоящих на пути его величия. Прошел потому что не знал еще коварных планов, рождавшихся в очаровательной головке молодой женщины. Как не знал и того, что планы эти захватывают мужчину, напряженного сжавшего кулаки, когда Гарри своей развевающейся мантией задел его.

А направлялся светоч добродетели в больницу Святого Мунго, которую он теперь курировал, равно как и держал под контролем проводившиеся в заведении исследования. Именно ради этих изысканий молодой человек и посещал гоблиново хранилище. Но посторонним, в кое число входила и его бывшая одноклассница, знать это было не нужно. Скорее даже опасно.


* * *


— Фигляр, — выплюнула Гермиона, провожая взглядом тощую фигуру нового Министра, отошедшего от пары на несколько метров и с негромким хлопком аппарировавшего. Женщина развернулась к Тому. — Пойдем, если нужно что-то найти, то нам дорога в Гринготтс.

— В банк? — Лорд изумленно приподнял бровь. — Гоблины реорганизовали свое предприятие?

— О, они те еще дельцы, — усмехнулась Грейнджер и двинулась в сторону величественного здания, высившегося за их спинами.

Том с минуту постояв направился за ней.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх