↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Скрытые качества

«У меня определенно развивается паранойя»,— думала Гермиона, шагая по спящему Хогвартсу. Вот уже двадцать минут девушке казалось, что за ней кто-то идет, но, сколько она не оборачивалась, так и не смогла никого увидеть. Чтобы избавиться от навязчивого ощущения чьего-то взгляда на своей спине, Гермиона начала мысленно перебирать все события, произошедшие за сегодняшний день, начиная с конца: вот она видит Рона и говорит, что завтра будет дежурить он с Паркинсон — у него еще было очень забавное выражение лица, когда он узнал «приятную» новость. Вот на диване сидит выжатый, будто лимон, Гарри после занятия со Снейпом, и над ним колдует Джинни, пытаясь хоть чуть-чуть его растормошить. К чести девушки, следует заметить, что у нее неплохо получается.

Занятия… на Нумерологии она заработала двадцать баллов, а вот на контрольной по Трансфигурации наверняка неполно раскрыла вопрос 12В, так что завтра надо будет подойти к профессору МакГонагалл.

Завтрак… О, завтрак был кульминацией всего дня. Сегодня Гермиона привычно окидывала взглядом стол, перемигивалась с Джинни и ее однокурсниками, которые с самого утра были в полном составе — их ждало практическое занятие по Уходу за Магическими Существами, где-то У-Черта-На-Куличках; проверила наличие всех первокурсников за столом, скользнула взглядом по той части стола, где обычно сидят слизеринцы, и — о чудо!— Драко Малфой удостоил ее кивком, а она чуть улыбнулась в ответ. «Мир сошел с ума»,— так Гермиона охарактеризовала для себя поступок слизеринца.

Еще поворот — и ощущение чужого присутствия стало почти невыносимым. Гермиона вновь судорожно обернулась, и ей показалось, что в неясном свете дальнего факела мелькнула чья-то тень. «Все, хватит с меня на сегодня коридоров,— решила для себя Гермиона и повернула в сторону своей комнаты.— Пусть с этим разбирается Снейп». А завтра, если все повторится, она попросит побыть с ней Рона, и пусть он будет называть ее слабой женщиной — ей-Мерлин!— оно того стоит. С такими мыслями она почти дошла до гостиной — оставалась одна лестница и два поворота — и со всего ходу врезалась во что-то мягкое.

— Грейнджер?— Девушка посмотрела вверх и наткнулась на чуть насмешливый взгляд серых глаз Драко Малфоя.— Ты второй раз не на своем месте. Что, где-то рядом опять Пойвел?

— Нет,— нахмурилась Гермиона и чуть отошла назад.

— Тогда что?— Он вопросительно изогнул бровь.

— Просто…— Гермиона смешалась и опустила взгляд.— У меня чувство, что за мной кто-то идет,— еле слышно добавила она.

— Какое крыло?— спросил слизеринец, вопреки ее ожиданиям, не начавший издеваться.

— Северное.

— Я посмотрю.— Он вытащил палочку и пошел по направлению к месту патрулирования Гермионы.

— Спасибо,— чуть удивленно поблагодарила она, а юноша пожал плечами и, не оборачиваясь, продолжил путь.

«Мир точно сошел с ума: мне помогает Драко Малфой. Я сплю, да? Или это затянувшаяся галлюцинация? »,— Гермиона вошла в гостиную и села в кресло, вытаскивая из сумки учебник по ЗОТИ, с твердым намерением дождаться прихода слизеринца. Еще через полчаса, книга выпала из рук девушки, и она уснула прямо на кресле.


* * *


— Драко?

«Черт. Только Снейпа здесь не хватало».

— Директор.— Юноша чуть улыбнулся.

— Что ты тут делаешь? Уже половина второго ночи, да и к тому же — поправь меня, если я ошибаюсь — это участок Грейнджер?

— Ее. Просто мне показалось, что я что-то видел, и я решил проверить.

— И как?

— Безрезультатно. Просто показалось.— Снейп кивнул. Поверил или нет — Драко не понял.

— Драко…— директор нахмурился.— Когда тебя последний раз вызывали домой?

— Второго сентября.— Юноша внутренне подобрался: он знал, что Снейп находится в узком кругу приближенных к Темному Лорду, но, в то же время, вел двойную игру и всегда ему помогал.

— Скоро тебя вызовут снова, возможно, на этой неделе. Что-то затевается, что-то серьезное, но я пока не знаю, что.

— Вы думаете это… Метка?— Драко поднял глаза на мужчину.

— Я не знаю, но вряд ли. Твой отец был бы в курсе, он тебя предупредит.

— Вы считаете?— усмехнулся Малфой.

— Да,— серьезно ответил Снейп.— Он хочет для тебя Знак Мрака так же, как и ты.

Драко неверяще поднял бровь, но промолчал, а директор продолжил:

— В этот раз собирают только верхушку, судя по всему, готовится какое-то серьезное нападение, на которое планируют взять несколько молодых. Ты — в их числе.

Драко мысленно выругался и кивнул:

— Спасибо.

— Не за что. Иди спать, на сегодня с тебя уже хватит.

Проблемы вновь заполнили все мысли Драко, и он шагнул в гостиную в полной оторванности от реальности, а реальность обрушилась на него лавиной, в лице спящей на кресле Гермионы Грейнджер. Драко застыл в дверном проеме, не зная, что делать — то ли тихо пройти в свою комнату, то ли разбудить спящую девушку. И все-таки воспитание взяло свое: он склонился ко второму варианту. Ну, ему хотелось верить, что это воспитание.

— Грейнджер. Э-эй!— Девушка проснулась и непонимающе захлопала ресницами. А потом быстро вскочила, оправив собравшуюся над коленями юбку, сделала пару шагов по направлению к юноше и нерешительно застыла в центре зала:

— Ну, что?

— Ничего и никого.— Драко устало запустил руку в волосы и снял с плеча сумку. Девушка чуть сдвинула брови и кивнула.— Но это еще ничего не значит: по пути я встретил Снейпа, а с ним вряд ли кто-то захочет связываться.

— Кроме тебя,— констатировала Гермиона.

— У нас с ним особые отношения,— хмыкнул Драко и на молчаливый вопрос добавил:— Он — мой крестный, я знаю его с детства.

— Правда? Я не знала.

— Никто не знает. Это не афишируется.

— И какой он в жизни? Такой же строгий?— Гермиона уселась обратно в кресло, и Драко, без угрызений совести и манер, опустился на диван.

— Нет. Спокойный и добрый. А еще иногда очень усталый.

— Отчего?— Гермиона подняла бровь.

— А то ты не знаешь.— Он откинулся на спинку. Гриффиндорка поменялась в лице:

— А…э…А откуда знаешь ты?

— Что он в Ордене Феникса? Я ведь говорю, он — мой крестный и очень мне помогает.

— В чем?

— Задаешь много вопросов Грейнджер.— Драко наклонил голову, в упор глядя на девушку. Она смешалась и, не выдержав взгляда, опустила глаза, принявшись усиленно рассматривать складки юбки на своих коленях. Драко сжалился и ответил:— Жить в такой семье, как моя.

— А чем твоя семья отличается?— не подумав, спросила Гермиона, но, наткнувшись на жесткий взгляд серых глаз, осеклась:— Прости…Но…Я думала, что тебя это устраивает…

— Значит, ты ошибалась,— резюмировал Малфой.

— Но ты так ведешь себя…Все считают, что ты…

— Пожиратель? Что мне за дело до всех?— устало поинтересовался он и, видя обеспокоенный и недоверчивый взгляд Гермионы, закатал рукав мантии и продемонстрировал левое предплечье. Без Метки. На лице у девушки было написано такое изумление, что Драко невольно улыбнулся, однако тут же спрятал улыбку за одной из своих фирменных ухмылок.— Не ожидала?— Она покачала головой.

— Но как так получилось?

— Пока мне удается избегать Метки,— неопределенно пожал плечами Малфой.— Что будет дальше — я не знаю.

— И неужели ничего нельзя сделать?— Девушка прижала ладонь к губам, а Драко нахмурился:

— Все-таки, слишком много вопросов, Грейнджер.

— Есть такая игра,— неожиданно произнесла Гермиона.— Называется «10 вопросов»— играющие по очереди задают друг другу вопросы, абсолютно любого характера, но все ответы должны быть сохранены в тайне.

— Сыграем?— Драко хитро прищурился и взглянул на девушку. Гермиона поежилась: вообще-то ей не очень хотелось отвечать на вопросы слизеринца, и неважно о чем они будут, но с другой стороны…

— Неужели храбрые гриффиндорцы чего-то боятся?— Драко изобразил удивление: от него не укрылось замешательство девушки.— Да еще и дурацкой детской игры?

— Если она такая дурацкая, то почему ты собираешься в нее играть?— огрызнулась Гермиона.

— Это можно считать твоим первым вопросом?— в тон ей ответил Драко.— Я сегодня все равно не засну, мне нужно чем-нибудь себя занять.

— Почитать не пробовал?— устало отозвалась Гермиона.

— Вообще-то моя очередь задавать вопрос, но я, так уж и быть, отвечу: пробовал и не раз. Просто сейчас у меня нет никакого легкого чтива, а что-то серьезное мой мозг в данный момент не воспримет.

— А…

— Моя очередь,— перебил ее Драко и отметил, как девушка подобралась, ожидая от него какого-то подвоха.— Хм…Ладно, начнем с чего-нибудь попроще — что у тебя с Поттером?

— В смысле?— непонимающе взглянула на него Гермиона.

— В прямом — какую часть вопроса «Что у тебя с Поттером?» ты не поняла?

— Это можно считать твоим вторым вопросом?— зло отозвалась девушка. А потом, уже спокойнее, добавила:— Гарри — мой лучший друг, как будто ты не знаешь.

— Ой, брось, я хочу услышать правду.

— Это правда.

— Во-первых, дружбы между мужчиной и женщиной не существует, а во-вторых…— Он задумался.— Ну, скажем, как ты объяснишь ту сцену в поезде?— В ответ на ее поднятую бровь он пояснил:— Вы стояли, обнявшись, когда я вас застал.

— Очень просто: тогда мне было плохо. Когда плохо тебе — куда ты идешь?

— Третий вопрос. Никуда. Туда, где меня не достанут.

— А я иду к друзьям. Так, знаешь ли, легче, когда другой человек своим теплом отодвигает твои страхи и заслоняет тебя от них.

— Он все время касается тебя. Ты не замечаешь, какими глазами он на тебя смотрит?

— Твой третий вопрос,— ухмыльнулась Гермиона.— Это называется дружба, Малфой. Гарри любит Джинни, а мы с Роном — его лучшие друзья. Даже больше, чем друзья, мы — его семья.

Малфой откинулся на диван, давая понять, что она его не убедила, но Гермиону это не смутило — она залезла в кресло с ногами, устраиваясь поудобнее и спросила:

— Что тебе сегодня сказал Снейп?

Драко как раз расстегивал манжеты на рубашке, отбросив мантию в сторону, да так и застыл, не окончив:

— Откуда ты?..

— Четвертый вопрос. Я ничего не знаю, но я умею делать правильные выводы: твой вид, когда ты вернулся с патрулирования, фраза о том, что сегодня уже не уснешь.— Она развела руками.— Так что тебе сказал Снейп?

— Он сказал, что скоро меня вызовут домой, зачем — он не знает,— безразличным голосом ответил Малфой.

— Тебя не могут забрать из школы. Никто не разрешит, даже если это ненадолго.

— Грейнджер, меня уже забирали. Поверь, для моего отца невозможного в этом мире очень мало,— с горечью закончил он.

— Пятый вопрос — зачем тебя заберут? — спросила девушка.— И не говори, что не знаешь, ты наверняка догадываешься.

— Будет собрание. Собрание Пожирателей — скорее всего какая-нибудь вылазка, на которую возьмут «смену» — тех, кто вот-вот вступит в их ряды.

— -А…тогда, в начале сентября, ты вернулся с такого собрания?

— Да. И это был твой шестой вопрос.— Драко быстро соображал — необходимо отвлечь гриффиндорку от опасной темы, но, не найдя ничего лучшего, он спросил:— Чего ты боишься?

— Боюсь…— Гермиона задумалась.— Не знаю. Смерти, наверное. Боли близких. Боюсь, что меня не будет рядом, когда я буду им нужна. Боюсь за Гарри — каждый час, каждую минуту.— Ее голос чуть дрогнул.— За Рона, за родителей…Все, вроде бы.

— Ты боишься Пойвела?

— Эштона? Нет. Он мне… неприятен.— Гермиона передернулась.— Ты мне сказал держаться от него подальше — почему? Ты что-то о нем знаешь?

— Нет. Только то, что он достаточно жестко пытался завоевать расположение Забини.

— Блейза?— Гермиона округлила глаза.

— Эмили,— фыркнул Драко.— Его сестры. И это был твой седьмой вопрос.

— Эй, так не честно!— возмутилась она.

— Все честно,— поспорил с ней Малфой.— Ты задала вопрос — я ответил. И теперь моя очередь. Твое самое несчастливое воспоминание?

— О-о-о, у меня их куча. Даже не знаю, какое выбрать,— сыронизировала Гермиона.

— Тройку лучших.

— Убийство Дамблдора. Ночь в министерстве… и потухший взгляд Гарри после смерти Сириуса…мы очень долго возвращали его к жизни.

— Вернули,— хмыкнул Малфой.

— Не смейся,— нахмурилась девушка.— Ему было тяжело.

— Я знаю. Твой восьмой вопрос. — Он выжидающе посмотрел на Гермиону.

— Эмм…у меня они закончились.

— Мерлин, Снейп бы сошел с ума от счастья: Грейнджер, у которой закончились вопросы, это надо видеть!

— Ну, если ты настаиваешь — хорошо. А чего боишься ты?— разозлилась гриффиндорка.

— Я ничего не боюсь.

— Ничего не боятся только дураки и люди с неразвитым воображением.

— Тогда я боюсь того же, что и ты — не успеть, не помочь, не оказаться рядом в решающий момент.

— Твой седьмой вопрос.

— О чем ты мечтаешь?— Этот вопрос оказался для нее полной неожиданностью, и девушка на миг задумалась.

— Чтобы закончилась война, и мы вздохнули спокойно.

— О, да у нас, оказывается, масса общего. И за что вы, гриффиндорцы, так ненавидите слизеринцев?

— Мы не ненавидим — мы всего лишь отвечаем вам тем же,— парировала Гермиона.— И глупо винить во всех бедах Гриффиндор: это противостояние начали не мы…

— Не нам его и заканчивать,— перебил ее Малфой.— Старая песня.

— И все равно мы мало что можем сделать,— пожала плечами девушка.— Все будет зависеть от сегодняшних первокурсников: они уже дружат меж собой, не оглядываясь на факультет, а нам остается только не мешать им исправлять наши ошибки.

— Хорошо, принято.— Малфой задумался, придумывая следующий вопрос.— А что ты тогда делала второго сентября, в спальне первокурсниц, что вывалилась оттуда в таком взлохмаченном виде и полетела с лестницы?

— Девятый вопрос,— улыбнулась Гермиона.— Ничего, мы дурачились и дрались подушками. Я люблю проводить время с детьми — с ними проще, не нужно притворяться, можно быть собой.

— Тебе часто приходится притворяться?

— Десятый вопрос,— облегченно вздохнула Гермиона.— Нет, совсем нет, просто иногда приятно почувствовать себя ребенком, который может делать все, что хочется и ему ничего за это не будет. А тебе часто приходится притворяться?

— Твой десятый вопрос,— кивнул Драко.— Постоянно,— безразлично ответил он.— Этому учат с детства — скрывать свои чувства, не показывать эмоции.

— Зачем?

— Никто не должен видеть твоих слабостей, тогда тебя не смогут победить.

— Это тяжело.

— Это жизнь.

— Я не хочу такой жизни,— с убежденностью сказала Гермиона.

— Я тоже,— еле слышно добавил Драко.— Я тоже.

— У каждого человека есть выбор.— Девушка поднялась с кресла.— Всегда можно что-то сделать.

— Не в моем случае.— Он тоже встал с дивана.

— Но почему?— Гермиона сделала пару шагов к нему.— Ведь ты смог избежать Метки!

— Это только отсрочка,— с убеждением ответил он, всматриваясь во встревоженное лицо гриффиндорки. Она беспокоится? За него? Абсурд!— Драко не мог понять реакцию девушки.— Я не знаю, что произойдет завтра. А-а-а, не бери в голову,— он полуулыбнулся,— глупо пытаться изменить то, чего изменить нельзя.— И в следующую секунду она сделала совсем непрогнозируемый поступок: в три шага пересекла то расстояние, что их разделяло, и быстро, даже как-то судорожно, обняла его.

— У тебя все должно быть хорошо.— В словах девушки послышались слезы.— Почему все так сложно?

— Эй, ты забыла, кто я?— Драко отвел ее от себя за плечи, заглядывая девушке в глаза.

— Какая разница — кто ты.— Гермиона не отвела взгляд.— Любой человек имеет право на счастливую жизнь.

— Такого мне еще не говорили,— задумчиво протянул Драко.— Ты — первый человек, которому все равно, кто я.

— Счастья заслуживает каждый.

— Это тебе сейчас так кажется.

— Нет!— горячо возразила ему Гермиона, чуть отступая, освобождаясь от его объятий и заглядывая в его глаза.— Нет, — она покачала головой, а Драко улыбнулся:

— Иди спать, у тебя глаза слипаются.

— Уже поздно,— хмыкнула гриффиндорка.— В смысле, рано — я пойду, приму душ, а потом надо будет собирать на завтрак первокурсников.

Девушка ушла, а Драко опустился на диван, устало прикрыв глаза, с ощущением полной нереальности всего происходящего. Сумасшедшая ночь, нереально все, начиная с того, что он держал в объятиях девушку, которую, вероятно, находил симпатичной, в пустой гостиной и даже не попытался перейти к чему-то большему, и заканчивая тем, что эта самая девушка — Гермиона Грейнджер, и ей все равно, кто он такой.

Глава опубликована: 19.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Хэлен Онлайн
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх