↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Игры. Испытания доверчивости, ностальгии и жалости

Толпа шумела за моей спиной, как штормящее море. Я чувствовала себя под прицелом сотен взглядов так, словно это были лучи софитов. Я — королева, для которой пришло время возложить себе на голову корону и наконец открыть всему миру, кто его повелитель...

Небо пылало. Где-то над нашими головами сверкали десятки тонких, как стрелы, молний. Передо мной — гигантская стена. В ней девяносто семь проходов, в глубине которых не было ни луча света — сплошная тьма.

Слева и справа — бесконечный ряд таких же, как и я, юных королей и королев без рода и памяти. Мы все были в этот миг единым существом, приготовившимся яростно взреветь и расправить выросшие крылья. Мы уже не дети. Мы готовы к Играм.

— Эти Игры... сорок четвёртые... будут особенными!!!

В той далёкой Вселенной, которая волновалась за моей спиной, неистово ревел чей-то усиленный магией голос.

— Рекордное число участников!!! Рекордное число фаворитов!!! Они стоят здесь, перед вами, и ждут своего часа! Того часа, когда они смогут стать лучшими и поступить на службу самому Совету Девяти!

Рядом со мной стоял Корнел. Ветер трепал его волосы и теребил расстёгнутый ворот кожаной куртки. Ощутив на себе мой взгляд, он чуть улыбнулся, и я услышала в своей голове его голос:

"Послужим Совету, Феста? Будь умной девочкой, не опозорь меня."

"Уйди."

"Что-то случилось? — его слова были буквально пропитаны фальшивым участием. — Я тебя вчера случайно не задел, когда Куб забирал?"

Задел, лучник. Очень сильно задел. Сильнее, чем ты можешь себе представить.

"Да нет, всё в порядке. Ты смотри, береги себя в лабиринте."

"Почему? С чего такая забота?"

"Береги себя до встречи со мной. Я убью тебя сама. После вчерашнего у меня есть на это право."

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать," — осадил меня Корнел. И тотчас выскользнул из моего сознания, сделав вид, будто весь превратился в слух. Я опустила голову и взглянула на свою ладонь. Мелкие сосуды и жилки просвечивали красным. Я сделала несколько глубоких вдохов, и свечение исчезло... Надо быть сдержаннее. Меня и так слишком легко вывести из себя, а после вчерашнего дня и вовсе как нечего делать.

Если честно, мне и сейчас стыдно вспоминать, во что я превратила свою комнату, когда вернулась. Теперь там требовалась не то что уборка — капитальный ремонт... Все стены опалены, мебель испорчена, всё тканевое и бумажное сгорело дотла, а коробку из-под Куба с гербом Тёмной башни я и вовсе превратила в пыль. Бушевала я так долго, что бедный Тэфи, не решавшийся удрать на кухню, где он каждый день доставал спирт и старое вино, в кои-то веки протрезвел и просидел весь вечер в своей каморке под потолком, дрожа от страха.

Хвала Темнейшему, никакому несчастному не пришло голову в тот вечер придти ко мне в гости.

Первый раз с тех далёких дней, проведённых в башне на морском берегу, я чувствовала в себе такие сильные эмоции. Тут было всё, о чём когда-либо писали Лишённые в книгах про любовь — отчаяние, злость, досада, ненависть, страсть, ревность, желание... вот только самой любви не было. Какая любовь, вы о чём? Я ещё не сошла с ума... ну, не настолько.

Какая же он хитрая сволочь! Не поддаётся исчислению, сколько раз за последние дни он умудрился обвести меня вокруг пальца. Даже то, как сильно и неистово я крушила мебель в тот вечер, играло ему на руку. Я вполне могла перегореть, истратить магические и моральные силы в борьбе с самой собой и ничего не оставить на сегодняшний день.

Однако нет. Сегодня я полна сил и энергии. Каждый насмешливый взгляд лучника, брошенный на меня, только придавал мне решимости.

Но оглядываться нельзя. Если ты оглянешься — значит, в тебе есть слабина. Значит, ты хочешь вернуться в свою тёплую и уютную башню, спрятаться от гула толпы, забыть про Игры и попусту прожить свою бессмысленную, тупиковую жизнь. Поэтому мы не оборачиваемся. Наши спины прямы, как струны, наши взгляды направлены в тёмные тоннели.

— Напомним общеизвестные правила! Девяносто семь учеников Шестой Школы одновременно войдут в лабиринт. У каждого из них есть свой собственный путь, но если их дороги пересекутся, победит сильнейший. Он продолжит путь через многочисленные испытания, требующие магических умений и силы! Путь к сердцу лабиринта, в котором участников ждёт портал, напрямую соединённый с площадью Победителей!

Знаю я эту их площадь. Так, квадрат брусчатки перед Девятью Тронами, неподалёку от входа в лабиринт. Там Совет провозгласит победителей Игр, толпа ещё немного покричит, раненых унесут, погибших (а бывают и такие) тоже унесут, но в другое место, и Игры закончатся.

— ...закончатся тем, что мы узнаем имена новых победителей Игр Шестой Школы!!! Самые талантливые юные демоны...

Ну сколько же можно тянуть? То, что мы демоны, юные и талантливые, мы знаем и сами.

Неожиданно вновь вспомнился вчерашний вечер. Когда мои силы кончились и я прекратила крушить всё вокруг, я легла на чудом уцелевшую кровать и пустыми глазами стала смотреть в потолок, на опалённые мраморные узоры. После того, как первая волна эмоций уходит, всегда наступает некое оцепенение. Я лежала, не думая по большому счёту ни о чём, и просто растворялась в остатках океана схлынувших чувств, словно выпивая свои эмоции до конца. Параллельно сознание цеплялось за какие-то бытовые детали: то вспомнит о том, что я так и не намыла голову, то начинает хладнокровно прикидывать, что из испорченного имущества можно отремонтировать, то вовсе мысленно напевает какую-то дурацкую песенку.

Тэфи наконец решился выбраться в комнату. Он сидел на стуле рядом с моей кроватью, свесив коротенькие ноги с копытами, и пытался вразумить меня.

— Госпожа Мефисто... Феста... вам нельзя так себя вести, нет, нельзя. Гляньте только, вы же всю комнату испортили! Ох, что скажет комендант-то, вот придёт он, что скажет... Выселит вас, лишит участия в Играх...

— Мне всё равно, — буркнула я. — Не мешай мне думать о ерунде. Иначе ты меня выведешь из себя, и всё начнётся по новой.

— В том-то и беда, госпожа. Вы так любите бушевать, что вами слишком просто управлять. Рассердишь вас, предашь, подставишь — вы и сгораете без остатка. Демоны так себя не ведут, нет... Разум у демона должен быть холодным, сердце — твёрдым, дух — невозмутимым. А вы...

— По-твоему, я несдержанна? — рассеянно сказала я. Чёрт беспокойно заёрзал на стуле.

— Не то чтобы... Вы очень скрытны, госпожа, это правда. Ваших планов никто не знает, ваши мысли прочесть почти невозможно, а вот чувства все ваши как на ладони. Чувства — они порой слишком многое сказать могут, больше, чем иные мысли. Вам нельзя такие чувства испытывать, всем нельзя, но вам — особенно. Это страшная вещь для нас, созданных Тьмой...

— Кончай юлить! Что я, по-твоему, влюбилась, что ли?! Ты бредишь! Даже если и так, что в этом криминального? У всех бывает. В конце концов, надо же как-то... кгхм... род продолжать.

Тэфи облегчённо вздохнул.

— Ну, слава Темнейшему. Покуда вы любовь с такими вещами ассоциируете, вам ничего не грозит. Только с эмоциями всё же осторожнее быть надо, да... вы же всё-таки... были больны одно время.

— Не тебе решать, козлиная голова, больна я или нет! — фыркнула я. — И что значит "покуда я с такими вещами ассоциирую"? Ты что, имеешь в виду ту сопливую любовь, с цветочками, сюсюканьем и прочими нежностями, которую Свет пропагандирует? Пф-ф-ф...

— Может, оно и к лучшему... А вообще зря я это сказал... Может, обойдётся... — бормотал слуга себе под нос, сползая со стула.

— Обойдётся? -я нервно рассмеялась. — Конечно, мне ничего не грозит! А вот если бы кто-нибудь твои слова про любоф-фь услышал, то тебя бы уже везли в подземелья. Выше нос, создание Тьмы! Долой глупые рассуждения о том, чего не существует!

Я вскочила с кровати. Моё настроение необъяснимо менялось. Когда ненавистное слово было наконец произнесено, с меня будто камень свалился. Это неправда. Всё-всё неправда.

И, успокоенная, я принялась за уборку комнаты...

— Приготовиться!!!

Я вздрогнула, едва не упав от неожиданности, и сжала кулаки. Вот оно. Начало. Забыть всё, забыть, забыть...

Стоявший справа Тёмный Лучник неопределённо хмыкнул и вскинул голову. Удар колокола возвестил о начале Игр. Ученики по обеим сторонам от меня, словно потеряв голову, ринулись в свои тоннели. Я же замешкалась и вошла в тоннель едва ли не последней, чувствуя, как за моей спиной смыкается темнота и отрубает доносившиеся со стороны толпы звуки и голоса.


* * *


Эта вспыльчивая девочка тревожит меня. Она опаснее, чем думает, — я понял это уже давно. Я безумец, просто безумец! Пока она смешна, наивна и доверчива, но что будет потом?.. До сих пор мне не приходилось даже прилагать усилий, чтобы манипулировать ею, однако меня не оставляет ощущение, что я играю с огнём. Слишком эта игра увлекла меня, и я не уверен, что сумею вовремя остановиться.

С каждым днём напряжение, сгущающееся вокруг неё, становится всё сильнее, всё ощутимее. Странно, что сама она ничего не замечает. Удивительное простодушие. Не помнит своего прошлого — и не хочет думать о нём, а ведь именно в прошлом кроется разгадка того, что происходит сейчас. Смотрит в будущее — и не хочет его видеть. Стремится, но зачем? Куда?

Её повседневные магические силы чуть выше средних. Вспыльчива, но наивна. Её сложно даже назвать красивой. Меня интересует не столько она сама, сколько то, что за ней стоит. Если же я... Если это я тот первый, кто открыл до сих пор неведомые Тьме силы, то эта девочка принадлежит мне по праву.

Мне удалось связать её обязательством. Что ж, это хорошо — кто может знать, не столкнёмся ли мы ещё раз, но уже в другом месте и при совсем других обстоятельствах. Я не должен упускать её из поля зрения. Но не одного меня беспокоят её возможности.

Накануне вечером меня вызвал к себе Несс. Я был удивлён. Я был уверен, что старина комендант не стал бы беспокоить лучшего демона своей башни накануне Игр просто так — и оказался прав.

Он казался спокойным, как всегда, но его пальцы нервно барабанили по столешнице — верный признак того, что мысленно он спорил сам с собой. Увидев меня, он даже смутился, как будто не посылал за мной, а я сам явился к нему в кабинет без приглашения.

Надо отдать ему должное, он был краток и не стал тратить моё время на глупые предисловия.

— Я хочу знать, Корнел, какие отношения у тебя с Мефистофией из Огненной башни.

— В Огненной башне их четыре, господин комендант.

— Ты прекрасно знаешь, о ком я... О той, которая называет себя Фестой.

— Никаких, господин комендант.

Несс встал и подошёл к узкому окну. В кабинете похолодало. Синий змеевидный орнамент, украшавший стены, покрылся инеем.

— Что ж... разумеется, ты врёшь... как бы то ни было, это меня не волнует. Важно другое: завтра Игры и она — твой главный соперник. Темнобашники не в счёт — они пойдут по особому пути... А с Мефистофией вы обязательно столкнётесь. Она опаснее, чем ты думаешь. Никогда не недооценивай тех, кто стоит на твоём пути.

— Не беспокойтесь. Я обо всём позабочусь и сделаю всё, чтобы одержать победу. Более того, — я понизил голос, — эта девушка уже в моих руках, господин комендант.

— Я не сомневался в тебе. Ты сильнее её. Но всё же твоего желания может оказаться недостаточно. На этот случай...

Несс подошёл ко мне и вложил в мою руку нечто холодное и острое.

— Кинжал? Кажется, нечто, связанное с болью? — спросил я, взглянув на предмет. Это был маленький кинжал из тёмного, блестящего металла с неудобной рукоятью, усеянной мелкими камнями.

— Ретари. Кинжал Затаённой Боли... не знал, что вы изучаете в Школе такие вещи... — пробормотал комендант. — Прошлое этой девушки — опаснейшее оружие, которое можно направить как против врага, так и против самой Мефистофии. Разумеется, если знать, как.

— Кинжал наносит боль из прошлого?

— Именно. Достаточно лёгкой царапины... Вся боль, физическая и душевная, которую она испытывала когда-либо, обрушится на её разум.

— Она умрёт?

— Всё может быть. Но если Феста — действительно носитель некой скрытой силы, то, скорее всего, нет... Это неважно... Главное — не дать ей победить.

— Конечно, господин комендант.

Я коротко поклонился и вышел в коридор. Но перед тем, как покинуть кабинет, я всё-таки спросил у Несса:

— А вам, зачем вам нужно её поражение?

Несс ударил рукой по столу и рявкнул:

— Не задавай идиотских вопросов, парень! Мне не нужно её поражение! Мне нужна твоя победа!

Я кивнул и поспешил оставить раздражённого коменданта. Он был мне больше не нужен. В тот краткий миг, когда он рассердился, мне удалось проскользнуть в его сознание и прочесть там обрывок его мысли. Совсем короткий, но я узнал всё, что хотел. И это было не желание помочь лучшему ученику своей башни, о нет, там было совсем другое...


* * *


... Когда я вошла в тоннель, то сразу оказалась в каком-то туманном облаке. Даже не так — с размаху в него влетела.

Густая белая пелена застилала глаза, мешала дышать и даже как будто сковывала движения. Проведя ладонью прямо перед собой, я не увидела ничего — только туман, вязкий, как кисель.

Протянув руки, я двинулась вперёд — точнее, мне казалось, что я иду именно вперёд. Уже через три шага мои руки ощутили влажный холод камня. Стена.

Ладно, ответ неправильный. Пойдём в другую сторону. Повернувшись на девяносто градусов, я снова сделала несколько шагов — и вздрогнула. Там тоже была стена. И там стена, и тут стена? Так не бывает! Осторожный поворот, пара шагов в третью сторону — и вновь руки натыкаются на камень.

Я была озадачена. Что-то определённо случилось с моей координацией. Не ожидала, что испытания начнутся с самого начала. Как это глупо, наверное, выглядело со стороны — девчонка бестолково топчется и кружится на месте, временами тыкая руками в одну и ту же стену... Ну что же, туман — ещё далеко не самое сложное. Вот сейчас я немного разгоню воздух...

Короткий взмах рукой, и вокруг меня проносится хлёсткий ветер, гоняя клочья тумана. Я расслабилась — сейчас туман развеется, и я продолжу путь. А не тут-то было. Ветер утих, а туман почему-то остался.

И это неправильный ответ.

Я задумалась, пытаясь вспомнить курс природных явлений. Мы изучали дождь — как явление, близкое силам жителей Ледяной башни, изучали вулканологию, пожары и управление ими, лёд и холод, ветер... А вот тумана почему-то мне вспомнить не удалось. Возможно, я просто не придала значения методам борьбы с ним — таким незначащим казалось мне это явление. Ну туман, ну и что? Он не ядовитый, жизни и здоровью не угрожает, по большому счёту это просто перенасыщенный влагой воздух. Но что же с ним делать?

Ещё раз вытянув руку, я зажгла на ладони маленький огонёк, чтобы тот помогал мне ориентироваться хотя бы на расстоянии вытянутой руки. Ни малейшего отблеска света!

Я чувствовала себя ужасно глупо. Застрять на одном месте, только-только зайдя в тоннель, из-за какого-то безобидного тумана! М-да, выходит, зря я храбрилась. Моя подготовка оставляла желать лучшего.

— А ну, не раскисать! — вслух приказала я сама себе и немного успокоилась, услышав свой голос. По крайней мере, звуки я слышу. Уже хорошо.

Как минимум пару минут я попусту металась из стороны в сторону, снова и снова натыкаясь на стену, в какую бы сторону ни пошла. А может, меня замуровали? Может, я действительно окружена стенами со всех сторон? В воздухе бабахнуло, и я подула на свои раскалившиеся руки. Шаг вперёд... нет! Что бы это ни было, устроенный мной взрыв его не уничтожил.

Я села на пол. Надо взять тайм-аут. И слабость какая-то странная: голова слегка кружится, хочется спать...

Подождите...

Закрыв глаза, я проникла вглубь своего же разума, ощутив там нечто тревожившее меня, неестественное. Временами словно что-то покалывало, касаясь то одной стороны головы, то другой. Добравшись до самых дальних углов своего сознания, я наконец обнаружила то, что искала: чужеродное непроницаемое облако, отдававшее ложные команды моему мозгу. Я так рассердилась на эту примитивную уловку, что облако развеялось при первом же мысленном ударе, и сознание очистилось от внушаемых ему ощущений. Я открыла глаза, уверенная, что теперь-то всё будет в порядке.

Я сидела прямо посреди тоннеля, в котором не было и намёка на туман. Обычные камни, обычный воздух, обычный, чуть приглушённый, свет, шедший словно из ниоткуда. Туман был лишь в моём сознании, как и стены, окружавшие меня. Что ж, в этом был даже философский смысл — иногда мы сами не желаем видеть своего будущего и сами воздвигаем преграды на своём пути. Первый урок усвоен.

Я двинулась дальше. Это только самое начало, которое многие наверняка прошли гораздо быстрее меня. Надо спешить и догонять.


* * *


Тоннель постепенно расширялся. Если на входе в тоннель потолок был где-то на высоте поднятых рук, то сейчас до него было больше трёх метров. Стены в своей перспективе тоже расходились. Было слишком тихо, так, что каждый мой шаг отдавался в ушах гулким эхом. Я замедлила шаг, а потом и вовсе стала двигаться осторожно, вдоль стены, даже дышать старалась как можно тише. Конечно, это было бессмысленно, я же сама шла навстречу испытаниям. Но так я казалась себе менее заметной. Я вообще стала бы невидимой, если бы могла, но этому виду магии в Школах, увы, не учат. У нас считается, что это умение врождённое, которому научиться нельзя, равно как и телепортации. Эти два вида самотрансформации доступны только взрослым демонам, и то далеко не всем. К примеру, Лариус умел лишь становиться невидимым, а вот телепортировать не мог. Нессу, как демону более сильному, было доступно и то, и другое. Из моих же ровесников, насколько мне известно, никто ещё не открывал в себе таких способностей.

Что ж, очень жаль. Это был бы верный способ решить множество проблем.

Тем временем я вышла в большой, круглый и абсолютно пустой зал. Такой же каменный, как и тоннель. Прохода дальше не было, только камни — или путь назад, который, разумеется, мной не рассматривался. И всё же здесь было гораздо светлее, чем в тоннеле; подняв голову, я поняла, почему. Потолок в зале был абсолютно прозрачным, и над ним медленно плыли облака, переливаясь металлическими оттенками.

Передвигаясь вдоль стены и касаясь её одной рукой, я медленно обошла зал по кругу. Нигде не открылось потайных проходов, круглые камни казались абсолютно одинаковыми и насмешливо путались в глазах. Я вздохнула и шагнула в центр зала: может, от меня ждут именно этого? Но ничего не изменилось.

Я начала нервничать. Медлить некогда, нужно было немедленно искать выход и двигаться дальше. За следующие пять минут я обежала весь зал раз десять, ощупывая чуть ли не каждый камень, задирала голову и пыталась разглядеть что-либо на потолке... Бесполезно.

Я сидела на коленях, подперев щёку рукой, и мрачно разглядывала голые стены, когда из-за облаков выглянула Лиора. Серебряный луч пробежал по стене и остановился на одном из камней. Я вскочила на ноги и бросилась туда, но Лиора уже скрылась за тучами, и луч исчез. Тот камень, на котором на краткий миг остановился луч, казался не менее заурядным, чем множество таких же, окружавших его.

— Эй! — я постучала по камню, — Открывайся!

Ноль реакции. Тогда я подняла голову и, прищурившись, стала смотреть на небо, ожидая, пока звезда снова взойдёт. Когда Лиора всё же появилась, луч опять остановился на этом камне, но на сей раз я смогла разглядеть на нём несколько освещённых лучом рун.

— Звёздные руны... Видны в лучах Лиоры, — пробормотала я, пробегая взглядом по ним, — Время... память... эмм... что же... так, отсутствие, а это? Ещё одно время? Два времени, память, отсутствие, движение вперёд, значит, шаг... а что у нас здесь? Я не помню...

Как досадно, когда ты пренебрегаешь зубрёжкой рун ради практической магии, а тебе потом задают такие задачки. Моя несчастная память.

Передо мной сияли шесть рун, две из которых мне казались абсолютно одинаковыми и обозначали вроде бы время, в значении двух других я была практически уверена, насчёт пятой у меня была догадка... Но самой коварной была шестая руна, расположенная ниже остальных, отдельно от них. Мне казалось, я видела её впервые.

Капризная Лиора снова зашла, и руны померкли. Мне пришлось восстанавливать их в своей памяти, попутно перебирая в голове сочетания их значений.

— Память... отсутствие... Это просто — забыть, забывчивость... движение вперёд, шаг вперёд? Какое тут движение вперёд, когда у тебя амнезия? Что нужно забыть? Время? Как можно забыть время, к тому же, если их почему-то целых два... Бред какой-то! Двух времён не бывает!

Наверное, всё дело было в шестой руне, в той самой, значения которой я не знала. Она-то наверняка и была ключевой, недаром стояла отдельно от остальных.

— Два времени... Это меня смущает больше всего, — рассуждала я, обращаясь к самой себе, — Время же непрерывно, и всего одно. Может, руна повторяется два раза? Время-время? А смысл?

Серебряный лучик снова скользнул по стене, и на этот раз я моментально уставилась на две тревожившие меня руны. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они не абсолютно одинаковы: у одной из них маленький "хвостик" наверху был повёрнут вправо, а у другой — влево.

— Точно! — обрадовалась я. — Прошлое и будущее... Прошлое, забыть, шаг, будущее... Чтобы шагнуть в будущее, надо забыть прошлое!

Руны ярко полыхнули. По стене словно пробежала волна, и в трёх местах казавшиеся твёрдыми камни просто растворились в воздухе, открыв три прохода. Они были совершенно одинаковыми, с одной лишь разницей — над каждым из проходов висели картины с тремя разными символами. Синяя ящерица, чёрная змея и красный дракон.

Я приуныла. Вот так номер. Опять загадки. Наверняка ведь только один из трёх путей является верным.

В том, что обозначали эти три символа, не было никакой тайны: символы башен Триады мозолили мне глаза с самого детства. Смущало другое: цвета этих символов. Саламандра Огненной башни всегда была красной, змея Ледяной башни — синей, дракон Тёмной башни — чёрным. Здесь же цвета были почему-то перепутаны.

Сначала мне чисто по привычке захотелось зайти в левый тоннель под саламандрой — плевать, что синего цвета, сам символ был успокаивающе знакомым и напоминал о доме. Я перевела взгляд — Хеггавирис, неожиданно похорошевший в красном цвете, мрачно смотрел на меня с картины над крайним правым коридором. Чёрная змея, в облике которой не было ничего для меня родного, сохраняла нейтралитет.

В этом должна была быть какая-то логика, определённо. Вот только я её не видела. Никаких сакральных значений у красного, синего и чёрного цветов не было. Да и символы Триады были просто знаками, не более. Вообще, причём тут Триада?

— Действительно, причём тут Триада? Победитель же уезжает из неё, навсегда. Причём здесь какой-то замок, который всё равно останется в прошлом?

Сказанное мной слово неожиданно царапнуло слух.

— Останется в прошлом... прошлое... надо забыть прошлое, чтобы сделать шаг в будущее... Прошлое — это Триада, мой дом... Наш дом...

Я отошла от изображения саламандры. Именно с ней связано всё моё прошлое, от которого надо отказаться раз и навсегда. Хеггавирис напоминал мне о башне моего детства красным цветом, а значит... Чёрная змея продолжала хитро смотреть на меня и даже, как мне показалось, чуть высунула раздвоенный язык.

— Решено! — я тряхнула головой, — Долой ностальгию! Долой дом! Долой прошлое, ради будущего!

Перед тем, как шагнуть в центральный тоннель, я ещё раз посмотрела на камень с рунами, который как раз освещала дневная звезда. И тут я поняла, что обозначала шестая руна. Её смысл всплыл в памяти как-то сам собой, точно я помнила его всегда, и забыла лишь по какой-то случайности.

— Дом... — прошептала я, коснувшись вытянутой рукой картины с саламандрой. Затем повернулась и решительно направилась в тоннель под знаком чёрной змеи, не оставляя в своей голове места для сомнений.

И, уже оставив позади зал со стеклянным потолком, я услышала с обеих сторон от себя, за стенами, приглушённый грохот. Это обваливались два других тоннеля.


* * *


— Да что ж такое... Игры это, в конце концов, или викторина "Юный эрудит"? Где сражения, где противники, где практическое применение магии? От чего же тут тогда жертвы были, от безысходности? От самовнушения? — ворчала я себе под нос, шагая по пустынному тоннелю. Испытания казались слишком лёгкими и, откровенно говоря, мне не нравились. Я была так напряжена, что давно мечтала разрядиться хорошим энергетическим ударом, направленным в достойного противника, — Туман, руны... подумаешь...

Звук моих шагов отзывался равнодушным эхом. Я продолжала разговаривать сама с собой, окончательно наплевав на всякую осторожность.

— Нет, я требую хорошего боя! Наконец, топать в одиночестве — это просто-напросто скучно. Где же все темнобашники, Корнел или, на худой конец, Диала? Дайте же мне возможность...

Заметив, что тоннель снова расширяется, я замолчала и прибавила шаг. Кажется, сейчас мне действительно дадут возможность — возможность показать себя и испытать на ком-нибудь свои силы.

Задыхаясь от волнения, я буквально вылетела в каменный круглый зал — точно такой же, как предыдущий, со стеклянным куполообразным потолком и не имевший выхода. Зал был абсолютно пуст.

Я шагнула в центр и огляделась. Одинаковые камни стен, преломлённые стеклянным куполом серебряные лучи. Ну же! Кто бы то ни был! Я чувствую, на сей раз мне придётся сразиться. Что ж, я покажу свою силу. Выходи! Я здесь, я жду тебя!

— Феста? — неуверенно спросили сзади. Я резко обернулась. Передо мной стояла хорошо знакомая мне девушка с короткими взлохмаченными волосами и большими глазами, вечно весёлыми, но сейчас в этих глазах отражалось удивление — и страх.

— Кеель... Почему ты здесь?.. — рассеянно спросила я, всё ещё не веря, что моя приятельница, да что уж там — моя подруга, и есть мой противник...

Рукав куртки порван — похоже, в отличии от меня, ей уже пришлось с кем-то сражаться. Губы нервно дрожали. Отступив на шаг назад, к тоннелю, из которого она вышла (видимо, этот тоннель шёл параллельно моему), она произнесла:

— Ты думаешь, я не буду сражаться с тобой, Феста? Мне... очень жаль... но я...

Заметив, как та поднимает руку для удара, я опередила её. Хлёсткая волна энергии отбросила Кеель к стене. Подруга ударилась спиной и упала на колени. Похоже, я перестаралась — не ожидала, что удар выйдет таким сильным.

— Кеель, послушай...

— Нет! — едва не всхлипнула подруга, опершись на стену рукой, — Я знаю, что мне не победить...

— Подожди, послушай меня! — я осторожно приблизилась к ней. — Ты знаешь, что я сильнее. Я не хочу с тобой сражаться, слышишь, не хочу! Но этот зал... Он пропустит только одного. Сдайся, Кеель, и я не причиню тебе никакого вреда!

— Как я могу? — прошептала Кеель, опустив голову. — Это же позор... Возможно, меня даже накажут! А ты, ты представляешь себе, как я вернусь в Школу после этого? Какими глазами я буду смотреть на мир после Игр, в которых я так малодушно сдалась? Я не боюсь тебя! Я просто должна! И мне... мне всё равно, что ты думаешь...

Мне в глаза ударил багровый луч, и я упала, больно подвернув руку. Когда она успела атаковать меня? Я следила за её руками — они не делали абсолютно никаких движений...

Зашипев от боли и злости, я вскочила на ноги. Не хочет по-хорошему — будет по-плохому!

Подняв вспыхнувшую руку, я наотмашь ударила по воздуху, посылая по направлению к Кеель серию разрядов. Девушка перекатилась, ускользнув от них, и ответила мне целым дождём лучей, которые, впрочем, не причинили мне вреда — помог вовремя выставленный Отражающий Щит. Когда силы Кеель кончились и она, выдохнув, опустила руки, я упала на колени и коснулась ладонью каменного пола. По камням быстро поползла трещина, светящаяся алым. Когда эта трещина достигла ног Кеель, всё ещё лежавшей на полу, та резко вскрикнула, вскочила на ноги, потеряв на это драгоценные секунды, и отбежала от трещины. Впрочем, недалеко. Девушка застонала от боли, её ноги подкосились и она снова упала. Внутри у меня что-то болезненно сжалось.

— Больно? — сквозь зубы процедила я. — Да, лава — это тебе не водичка...

В ответ мне пришлось отражать слабые волны энергии. Ну как "пришлось" — я даже не стала выставлять щит, а просто смахнула эти волны в сторону. Силы Кеель были на исходе.

— Кеель, хватит! — крикнула я. Девушка со стоном шевельнулась и атаковала меня снова — совсем слабой волной, скорее, просто дуновением воздуха.

Но отчего-то это очень сильно разозлило меня.

— Хватит!!!

Мощный разряд тёмной силы пронзил воздух и ударил Кеель в голову. Не издав ни звука, девушка упала лицом на камни. Над залом повисла пугающая тишина.

Я стояла над поверженной подругой, не шевелясь и практически не дыша. Никогда я не забуду тех чувств, которые испытала, нанеся тогда последний удар — боль, пронзительную жалость, ненависть к себе... и... радость. Тёмную радость. Радость победы. Радость причинения боли...

— А-а-а! Что я наделала! — простонала я, бросившись к Кеель и вцепившись в её рукав, мокрый от крови. Кажется, она разодрала себе руку.

Кеель не шевелилась, но когда я расстегнула куртку и приложила ладонь к её груди, мне удалось почувствовать биение её сердца. Не убила...

Мне казалось, я сейчас расплачусь.

С побелевших губ сорвался еле слышный стон. Скоро она придёт в себя. Надо спешить.

Я встала, сцепила руки в "замок" и произнесла заклинание пленения. Руки и ноги девушки опутали незримые верёвки. Теперь-то она не сможет меня ударить. Остаётся только надеяться, что никто больше не причинит ей вреда. Бедняге и так от меня досталось.

Я обернулась к стене, в которой призывно чернел проход — проход дальше, к следующим испытаниям. Я победила.

Прежде чем покинуть Кеель, всё так же лежавшую без сознания, я достала из кармана смоляной карандаш, пишущий практически на любой поверхности, и крупно написала на рукаве куртки Кеель:

"Прости, подруга. Встретимся после Игр."

Глава опубликована: 14.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх