↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 928 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 4

В общей суматохе Лестрейндж с Эйвери тихо вышли из дома и, не слишком старательно изображая поиск, пошли вдоль него.

— Ты слишком сильно нервничаешь, — сказал Лестрейндж. — Я не думаю, что если мы сейчас встретимся с Эннорой, ей это поможет.

— Я пытаюсь успокоиться! — почти умоляюще проговорил Эйвери, теребя край рукава своей мантии. — Просто я не знаю… Что я ей скажу?

— Мы с тобой репетировали, — доброжелательно напомнил Лестрейндж. — У тебя всё отлично получалось.

— Это было дома, — нервно сказал Эйвери. — Семь лет уже прошло! Вдруг она меня уже забыла?

— Забыла единственного волшебника, которого встречала, кроме родственников? — улыбнулся Лестрейндж, вороша палочкой траву для поддержания иллюзии производимого обыска. — У меня есть кое-что, — он достал из кармана коричневый стеклянный флакон и протянул его Эйвери. — Это очень мягкое успокоительное — наш фамильный рецепт. Без снотворного эффекта. Если не боишься, что я отравлю тебя — выпей.

— Что ты, не боюсь, конечно, — улыбнулся ему Эйвери. Он открыл флакон и выпил, и с некоторым удивлением прокомментировал: — Сколько мяты!

— Она забивает остальное и тоже успокаивает, — сказал Лестрейндж и снова улыбнулся: — И дыхание освежает.

— Ты считаешь, у меня изо рта пахнет? — встревоженно спросил Эйвери, и Лестрейндж подавил вздох:

— Нет. С тобой всё в полном порядке. Ты так нервничаешь, словно у тебя свидание, — заметил он, и Эйвери искренне возмутился:

— Я просто не хочу что-нибудь испортить! Я же понимаю, что второго шанса не будет!

— А ты не порти, — ответил ему Лестрейндж, подмигнул, хлопнул ободряюще по плечу и слегка подтолкнул вперёд: — Идём — нам нужно наконец исчезнуть из видимости из тех окон, — он указал на открывшееся на втором этаже окно, в которое высунулась Гор, осматривая его снаружи — и так демонстрируя Лестрейнджу, на какую сторону оно выходит. Кажется, им повезло: окна спальни миссис Джервис и те окна, к которым они шли сейчас, смотрели в разные стороны дома.

Они обогнули дом, потом свернули ещё раз — и остановились. Лестрейндж снял личину с Эйвери и несколькими движениями палочкой убрал с его волос фиксирующий их эликсир, и они привычно распушились и теперь чуть шевелились на несильном ветерке.

— Ну, иди, — Лестрейндж слегка подтолкнул Эйвери. Сам он прятаться не стал, а просто отстал от него на несколько шагов и, когда тот пошёл медленнее, остановился и прислонился к стене дома.

Эйвери же прошёл ещё немного и остановился возле одного из цокольных окон, ничем не отличающегося от соседних — разве что оно было немного приоткрыто. Он немного постоял, потом вынул из кармана заранее приготовленный самолётик, постоял ещё немного — и аккуратно просунул его в щель и подтолкнул.

А потом сделал пару шагов в сторону и сел прямо на траву, глядя во вроде бы прозрачное стекло, сквозь которое, тем не менее, совершенно невозможно было что-то разглядеть.

Потянулось время — кажется, секунды можно было ощущать. Ничего не происходило: всё так же порхали бабочки над клумбами с разноцветными цветами, и всё так же шелестели листьями яблони и вишни. На последних уже не было плодов, а ветви первых опускались почти до земли под тяжестью розовых и жёлтых яблок.

А потом окно открылось, и женский голос произнёс:

— Сейчас не ночь, и сегодня не среда.

— Эннора! — воскликнул Эйвери. — Это правда я. Прости, что я пропал, я…

Лестрейндж у стены, похоже, даже перестал дышать, замерев на месте и напряжённо глядя почему-то именно на Эйвери.

— Подойди сюда, — произнёс голос.

Эйвери вскочил и, подбежав к окну, опустился возле него на колени и подался вперёд. И почувствовал, как его лица касается… не рука, нет, и даже не палочка, а магия.

— Докажи, что это ты, — произнёс, наконец, голос. — Я знаю, что к нам в дом пришли охотники.

— Они не охотники, — сказал Эйвери. — А я… Ну, я прислал тебе на рождество девяносто седьмого улитки с кремом и изюмом, — сказал он — и ощутил, наконец, на своём лице тонкие ловкие пальцы с очень короткими ногтями.

— Заходи, — произнёс голос.

И Эйвери, кажется, вообще позабыв про Лестрейнджа, сел на землю, а затем осторожно сполз, коснувшись в какой-то момент ногами чего-то… стула, кажется. Да, это был стул, поставленный на подтащенный к окошку стол, рядом с которым стояла Эннора.

В тот единственный раз, когда он её видел, ей было пятнадцать, сейчас же перед ним стояла взрослая девушка в простом светлом льняном платье, с собранными волосами — он не видел, заплела ли она их или просто стянула в конский хвост, а может, кто-то их собрал в причёску. Эту женщину можно было бы назвать действительно красивой, если бы не её нечеловеческие, лишённые зрачков глаза, и странная, какая-то неуверенная улыбка.

— Я думала, ты в тюрьме, — сказала девушка, подходя к нему и снова тщательно ощупывая его лицо и волосы, и её улыбка стала ярче.

— Я нет… откуда ты узнала? — спросил он, невольно улыбаясь скользящим по его лицу пальцам.

— Из газет, — ответила она. — Я ведь знаю, где библиотека. И где там хранят прочитанные газеты. Мне их не давали, но я и не спрашивала разрешения, — она задержалась пальцами возле его правого уха, там, где у него остался с детства крохотный шрам, о которым даже сам Эйвери забыл.

— Ты читала газеты? — зачем-то переспросил он.

— Ты мне рассказал о них, — ответила она. — Мне стало интересно, и я спросила папу — он спросил, откуда я про них знаю, и я сказала, что от нового раба. Папа рассердился и сказал, что это маггловские вещи, и они мне не нужны, и я пошла искать сама.

— Рабы, — Эйвери огляделся, но кроме них, в комнате никого не было. — У тебя сейчас есть… кто-нибудь?

— Да, конечно, есть, — ответила она спокойно. — Я им велела запереться у них в комнате вместе с Риком, пока охотники здесь. Но ты сказал, что это не охотники, — она коснулась пальцами его губ и лба. — И я не знаю, кому верить.

— Они не охотники, — твёрдо сказал Эйвери. — Они авроры.

— Авроры же и есть охотники, — ответила Эннора. И добавила, помедлив: — Так мне говорили.

— Понимаешь, — осторожно начал Эйвери, и она резко перебила:

— Не лги мне!

— Я не собирался! — испугался он и замотал головой. — Я правда не…

— Так говорят, когда лгут, — она прижала пальцы к его рту, не давая ему говорить. — Ты до сих пор не лгал мне. Как мои родители и братья.

— Я не лгу, — промычал Эйвери — вышло что-то вроде «а-не-уу», но она поняла и отпустила руку. — Я не лгу, — повторил он. — Я могу тебе поклясться чем угодно. Они не охотники. А ты — не чудовище.

— Почему ты не в тюрьме? — напряжённо спросила она — и он ей рассказал.

Всё, что с ним случилось.

Глава опубликована: 07.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7513 (показать все)
isomori
Alteya
Ну, по плодовитости-то нет, а по воспитанию...
и по мозгам.
Alteya
isomori
Хам!
Л
Заметьте, какая семейная слаженность наблюдается…
Merkator
Alteya
Заметьте, какая семейная слаженность наблюдается…
Да, слажать – это у них семейное.
А.Д.
Alteyaавтор
клевчук
isomori
и по мозгам.
Неправда!
Все
К сожалению.
Авроры
и
преступники
Merkator
Alteya
Заметьте, какая семейная слаженность наблюдается…
Ну хоть в чём-то!
isomori
Merkator
Да, слажать – это у них семейное.
А.Д.
Вот!
Л
Alteya
клевчук
Неправда!
Все
К сожалению.
Авроры
и
преступники

Жениться на Беллатрикс.
Какие тут мозги, я вас умоляю!
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Жениться на Беллатрикс.
Какие тут мозги, я вас умоляю!
Что бы вы понимали...
РЛ
Можно подумать, их кто-то спрашивал - хотят они Беллу в семью или нет. Может, Блэки уже от отчаянья сплавили эту ненормальную замуж.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Можно подумать, их кто-то спрашивал - хотят они Беллу в семью или нет. Может, Блэки уже от отчаянья сплавили эту ненормальную замуж.
В смысле сплавили? А эти чего молчали?
Лорд Слизерин
Можно подумать, их кто-то спрашивал - хотят они Беллу в семью или нет. Может, Блэки уже от отчаянья сплавили эту ненормальную замуж.
Нет, у Блэков просто было хорошо с маркетинговой стратегией: они даже такое пристроили замуж. И не как-нибудь, а за главу семьи. Это талант)
Alteyaавтор
Merkator
Лорд Слизерин
Нет, у Блэков просто было хорошо с маркетинговой стратегией: они даже такое пристроили замуж. И не как-нибудь, а за главу семьи. Это талант)
Зато со средненькой не склалось.
Alteya
В смысле сплавили? А эти чего молчали?
Когда узнали правду, то было уже поздно. Обманули этих любителей яблок.
Merkator
Нет, у Блэков просто было хорошо с маркетинговой стратегией: они даже такое пристроили замуж. И не как-нибудь, а за главу семьи. Это талант)
Эх, такая семья вымерла))
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Когда узнали правду, то было уже поздно. Обманули этих любителей яблок.
Merkator
Эх, такая семья вымерла))
Ну тут не факт, что вымерла. Вы помните. сколько там веток?
isomori
Агнета Блоссом
Ненене, у меня вопросы к "начинал". Он сперва был с Джинни, расстались б/м по согласию, потом с Чанг. Какие-то дополнения? Менять школьных подружек – это теперь "кобель"?
Про нынешний треугольник особых подробностей нет. Это может быть любвеобильность Корнера, это может быть делёжка и перетягивание мужика. А он вообще может быть страдательно-причастным.

Вот насчёт "страдательно" не соглашусь.
Страдательность Корнера более всего напоминает закос под Байрона - возможно, даже вполне искренний, то есть он может вполне верить, что мир не понимает его тонкую и совершенную душу.
Потому, в том числе, я и убеждена, что Джинни не первая в списке "дружеских контактов с целью приобретения опыта", который у Майкла имеется наверняка. Джинни достаточно престижна для "дружбы": яркая, играет в квиддич, привлекательна для других мальчиков. Чистокровная.

И, когда Джинни послала Майкла - а она это сделала сразу же, как только поняла, что Майкла в их отношениях интересует только он сам, прекрасный и непонятый миром - а для неё душный и холодный, Майкл немедленно выбрал для встреч Чжоу. Тоже весьма пафосный выбор.

То есть там не чувства, у Майкла. Там холодный расчёт.
"Гулять" с девочками - престижно.
Особенно престижно, когда девочки не серые мышки. И когда девочек не одна, а много. И чтобы, если с одной вам не понравилось (конечно же, это вы инициировали расставание, ни одна девица вас не пошлет, вы идеальны), то сразу появилась другая. Без промежутка между.

Как девочек привлечь, чтобы не посылали, когда у тебя нет особой красоты и харизмы?
Байрона играть вполне подойдёт.
Девочки-подростки неопытные пока, и сразу в бан такое не отправляют.
Отправляют потом, но это уже неважно.

Возможно, кобелиными проблемами такое называть и не совсем правильно: честный кобель Байроном не прикидывается. Он вполне однозначно демонстрирует свои желания, не запудривая мозги партнёрше.
Но для девочек-подростков такое не очень эффективно: девочки обычно как бы ищут чувств, а не только и не столько секса.

Но вот как ещё назвать мужской экземпляр человека, который меняет баб из расчета, каким бы тот ни был?
Привычно называть такое именно кобелированием.
Хотя честный кобель собачьего рода, возможно, и обидится на такое обозначение.
)))

И вот Причарда из Луны я ни за что не назвала бы кобелем.
Он просто любит женщин.
Он честный! Он мозги теткам не пудрит.
И заметьте, никто его присвоить не пытается. Облизываются, не без того
Но девки тоже не дуры, и безнадежность подхода понимают.

А полные списки контактов Майкла с девочками канон, конечно, не предоставит. Джинни его послала, а кому ещё Майкл настолько интересен?
Показать полностью
Ртш Онлайн
Агнета Блоссом
isomori

Вот насчёт "страдательно" не соглашусь.
Страдательность Корнера более всего напоминает закос под Байрона - возможно, даже вполне искренний, то есть он может вполне верить, что мир не понимает его тонкую и совершенную душу.
Потому, в том числе, я и убеждена, что Джинни не первая в списке "дружеских контактов с целью приобретения опыта", который у Майкла имеется наверняка. Джинни достаточно престижна для "дружбы": яркая, играет в квиддич, привлекательна для других мальчиков. Чистокровная.

И, когда Джинни послала Майкла - а она это сделала сразу же, как только поняла, что Майкла в их отношениях интересует только он сам, прекрасный и непонятый миром - а для неё душный и холодный, Майкл немедленно выбрал для встреч Чжоу. Тоже весьма пафосный выбор.

То есть там не чувства, у Майкла. Там холодный расчёт.
"Гулять" с девочками - престижно.
Особенно престижно, когда девочки не серые мышки. И когда девочек не одна, а много. И чтобы, если с одной вам не понравилось (конечно же, это вы инициировали расставание, ни одна девица вас не пошлет, вы идеальны), то сразу появилась другая. Без промежутка между.

Как девочек привлечь, чтобы не посылали, когда у тебя нет особой красоты и харизмы?
Байрона играть вполне подойдёт.
Девочки-подростки неопытные пока, и сразу в бан такое не отправляют.
Отправляют потом, но это уже неважно.

Возможно, кобелиными проблемами такое называть и не совсем правильно: честный кобель Байроном не прикидывается. Он вполне однозначно демонстрирует свои желания, не запудривая мозги партнёрше.
Но для девочек-подростков такое не очень эффективно: девочки обычно как бы ищут чувств, а не только и не столько секса.

Но вот как ещё назвать мужской экземпляр человека, который меняет баб из расчета, каким бы тот ни был?
Привычно называть такое именно кобелированием.
Хотя честный кобель собачьего рода, возможно, и обидится на такое обозначение.
))
Да можно, можно назвать.
Потому что стратегия полового отбора у хуманов включает в себя не только биологическую, но и социальную часть.
Показать полностью
Shizama Онлайн
Alteya
ansy
Ну вообще мог бы просто отказаться говорить. Но нет же!
Как будто у Праудфута нет повода его ненавидеть.

Хотя, возможно, вы и правы, и Мальсиберу это просто надоело, и какого чёрта он вообще должен.

Не, ну теперь Мальсибер вообще во всем виноват. Ага, и часовню тоже он. )))
Понятно, что он не белый и пушистый Понятно, что у Праудфута полно причин его ненавидеть. Но вот конкретно в этой ситуации Праудфут сам себе дурак без всякой посторонней помощи.
Робардс сказал - добровольцы. Дольф сказал - не делай этого. Мальсибер сказал - давайте я наедине расскажу. Так что Праудфут сам, все сам.
Мальсибер попытался его нежные чувства пощадить, хотя, вообще-то, делать этого не обязан. Но пытался. И Праудфут не пошел бы с ним наедине разговаривать, хоть ему 10 раз предложи, я уверена.
Так что если в этой ситуации Праудфуту будет удобнее считать виноватым Мальсибера, а не себя - ну это просто нормальный человеческий выверт психики: кому ж хочется себя виноватым считать? Другого всяко приятнее виноватить, особенно такого гада.
Показать полностью
Shizama Онлайн
Что-то я не поняла, почему тут Коннера заклеймили таким-сяким на основании пары строчек в каноне из школьных времен, и пары предложений про историю с любовницами, рассказанную третьим лицом.
ansy Онлайн
Агнета Блоссом
а можете подсказать, где всё это в каноне? О_О
прошлась поиском по книгам:

6 книга - упоминаний 2:
"А что у тебя с Майклом Корнером?
— Я его бросила, он был жуткий зануда"
и на уроке Слизнорта.
упоминаний Чжоу в книге тоже три штуки, и ни одно не связано с корнером.


в 7 книге он вообще как участник сопротивления в школе появляется. довольно смелый, освобождал первокурсников.

в 5 гуляет с Джинни (мы не видим как, рассказ Гермионы) и появляется в ОД и стоит с Джинни в спарринге, избегая в нее попадать.

где Байрон? где расчёт? я даже про Чжоу непосредственно после Джинни найти не могу
Ртш Онлайн
Alteya

isomori
Возможно, кстати. Ну можно было бы хотя бы только при Поттере. А то там же открытое пространство, все слышат всё. (

Нежная снежинка, блин.
Матерый аврор, а ведет себя как девочка в пубертате.
Shizama Онлайн
Ртш
Alteya

Нежная снежинка, блин.
Матерый аврор, а ведет себя как девочка в пубертате.

Я, кстати, не думаю, что там слышат все.
Они ж на кормежку пошли. Мне кажется, там рядом нет никого. Вряд ли они кричат так, чтобы на расстоянии было слышно.
ansy Онлайн
Ртш
Alteya

Нежная снежинка, блин.
Матерый аврор, а ведет себя как девочка в пубертате.
да почему?

Shizama
Ртш

Я, кстати, не думаю, что там слышат все.
Они ж на кормежку пошли. Мне кажется, там рядом нет никого. Вряд ли они кричат так, чтобы на расстоянии было слышно.
они в палатке разговаривают. но вроде никого больше нет в ней в тот момент.

"Дверь открылась, и в палатку вошёл Праудфут.
(...)
Я готов вам лично это объяснить, — Мальсибер посмотрел сначала на него, потом — на Гарри. — Но наедине.

— А у меня секретов от коллег нет, — возразил Праудфут. — Объясняйте сейчас. Здесь. Немедленно.

— Как угодно, — к облегчению Гарри, Мальсибер не стал спорить. А вот Марвуд чувствовала себя явно не в своей тарелке — но не уходить же сейчас было"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх