↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кулисами истории (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - головная боль преподавателей. Неуловимый Мародер, создавший уникальную Карту Хогвартса. Анимаг, ежемесячно сталкивавшийся с обращенным оборотнем. Был членом Ордена Феникса с меткой Пожирателя до того, как пришел Снейп, и это стало мейнстримом. Двенадцать лет скрывался от правосудия в доме министерского работника. Домашнее животное, пережившее издевательства семерых детей. Возродил целого Волдеморта. Питер Петтигрю заслужил фанфик, где его жизнь не сводится к размышлениям о собственном ничтожестве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Петунья

Лето… Благодатное время для каждого старательного ученика, когда можно отдохнуть и вволю побездельничать, однако, по всей видимости, тяжелый труд в учебе уже вошел у меня в привычку, а отдохнуть я успела во время своей последней недели в Дурмстранге. Мне отчаянно не хватало магии, и даже купленные на следующий год книги не слишком-то спасали положение. Не могла же я вечно перечитывать эти талмуды! И если в школе всегда можно отвлечься на практическую составляющую предмета, то здесь я себя ощущала, как в стеклянной банке. Вроде бы все вижу, а взаимодействовать с окружением не могу.

Дни тянулись медленно, а между тем, я уже на второй неделе каникул закончила все домашние задания. От безысходности во мне проснулась почти болезненная страсть к уборке. Я не находила, чем себя занять, постоянно следила за тем, чтобы вещи стояли на своих местах, а если они все же бывали сдвинуты — тут же ровняла их, находя в этом единственную пользу от каникул.

Родители сперва пытались со мной общаться, но я внезапно поняла, что эти их разговоры даются невероятно тяжело. Я отвыкла от долгих бесед, прозябая за учебниками, да и потом… Мистер и миссис Эванс казались для меня людьми из другого мира. Я выросла как личность очень и очень давно, слабые оттенки менталитета начала шестнадцатого века все еще просматривались в поведении волшебников, но магглы стали совсем-совсем другими. В Дурмстранге большая часть занятий проводились на немецком или славянских языках, и я снова отвыкала от современного английского; студенты и преподаватели в форме одежды и прически сохраняли свой неповторимый национальный колорит, от которого все же веяло моим родным временем.

Длинные мантии, закрытые платья, сложные прически, причудливые, чуть грубоватые драгоценности. Даже язык, редкий английский язык Дурмстранга, порой вбирал в себя архаизмы, причем, судя по разговорам с Лили, Хогвартский английский был начисто лишен подобных вкраплений. Возможно, причиной таких различий стал тот факт, что ученики Дурмстранга редко контактировали с британскими магглами, а некоторые сущности, типа того же Цепеша, и вовсе предпочитали использовать устаревшие версии языков. Не знаю… Но в Дурмстранге я почти забывала о моем странном путешествии во времени, казалось, будто я нахожусь в другой стране, только и всего. В Англии, в маггловском городе я забыть об этом не могла.

Общение с Лили в первые недели тоже являлось максимально натянутым. От природы живая и взбалмошная, она не имела моей склонности к усидчивости и кропотливому изучению тонкостей волшебного мира. Как могла, грубо, топорно, но регулярно, я старалась обратить внимание девочки на ее ненормальность, даже по отношению к волшебникам. Я не могла рассказать ей о магии ничего, что бы выдало мое обучение в школе, но, напоминая о случае в детстве, после которого Петунья, настоящая Петунья, умерла, я надеялась, что она обратит внимание на изучение своей природы. Пожирательница Смерти должна уметь правильно обращаться со своими способностями.

Но то ли я так плоско намекала, то ли Лили была непроходимо глуха, но все ограничивалось никуда не ведущими детскими ссорами и мне все сложнее было привлечь внимание сестры к ее же собственной сущности.

Ситуацию обострило то, что я попалась на воровстве ее книг.

Учебники другой волшебной школы могли позволить мне увидеть множество других заклинаний, возможностей, наук. Я не могла проигнорировать их наличие! Особенно в моем состоянии, когда от сквиба меня отличает только запись в книге студентов Дурмстранга, и та на птичьих правах. И по какой-то неведомой причине я считала, что Статут Секретности Англии и Устав Хогвартса столь же суровы, как и Устав Дурмстранга.

Попалась я почти сразу. Пробралась ночью в комнату Лили, сгребла книги с полки, сделала пару шагов к двери и тут же налетела на стул, оставленный посреди комнаты. Разумеется, она проснулась.

— Я бы дала тебе эти книги, да даже подарила бы книги за прошлый год! Но ты… Воровка! — Лили оказалась настолько ошарашена моим предательством, что мне стало стыдно даже от одного ее негодования. — Что с тобой стало за этот год? Ты ни с кем не разговариваешь, почти не выходишь из дома, да что там из дома, из собственной комнаты! Только убираешься без конца. А платья? А волосы? Да ты после больницы от зеркала не отходила, постоянно заплетала себе что-то невероятное, всегда следила за собой. Я не узнаю тебя, Петунья! Но я не думала, что ты завидуешь настолько, что опустишься до воровства.

Я не любила Лили. Но все детство она мелькала у меня перед глазами. А потом мы расстались почти на год, не связываясь друг с другом и не общаясь, и вот, она снова чужая, как тогда, в первые дни нашего знакомства. Чужая сестра, чужая дочь, она была для меня бомбой замедленного действия, и я никогда всерьез не задумывалась о человеческой составляющей этой бомбы. Сегодня ее глаза были почти не похожи на глаза от Авады Кедавры. Они непонимающе бегали по комнате, некрасиво щурились и почти терялись на фоне резко взлетающих и что-то объясняющих рук, спутанной от сна копны рыжих волос. Обычный маленький ребенок, который не понимает, почему его обидели и почему эта обида причинена кем-то дорогим ему.

Не знаю почему, но именно этот, пусть и несколько односторонний разговор с Лили, породил во мне желание пообщаться с ней поближе. Она ведь не виновата в том, что я — не ее сестра. Точнее, вина была на ней, но неосознанная, и, как ни крути, все же изрядно помотавшая ей нервы, пока меня таскали по психиатрическим лечебницам. Но все же я впервые увидела в ней ребенка, причем невероятно запущенного по меркам магического этикета, который я ненавидела сама всей душой, но в котором нам обеим предстояло жить.

И я стала за ней наблюдать. Не знаю, то ли я была так невнимательна, то ли это случайное совпадение, но до сих пор я не замечала регулярных сов, таскающих ей весточки от школьных друзей. И, видимо, не только друзей: какие-то шутники прислали ей молоденький побег мандрагоры в, очевидно, трансфигурированном горшке. Посреди ночи заклинание прекратило действовать, земля рассыпалась по всей тумбочке, обнажая тут же отчаянно заоравший корень. К слову, горшок трансфигурировали из очаровательных зеленых наушников, которые пришлись весьма кстати при обезвреживании визжащего растения. Почти сутки Лили разорялась о чертовых Мародерах, после чего загорелась идеей мести. Судя по всему, начало второго курса у ребят будет незавидным.

Впрочем, ко второй половине лета, когда Лили уже набегалась в компании Снейпа по всей округе, у нас начали складываться сносные отношения. Пару-тройку раз в неделю случались безобидные беседы, в ходе которых я узнавала что-то новое о порядках Магической Британии и о ее жизни. Лили, похоже, доставляло удовольствие пересказывать школьные события кому-то, кроме родителей. А у меня вырисовывались рычаги воздействия на поведение гриффиндорки и даже если я перегибала палку и говорила чересчур напористо, Лили была достаточно отходчива, чтобы внять каким-то из моих советов.

Так, мы заказали книгу по британскому магическому этикету. Я снова вернулась к сложным, вычурным прическам и даже Лили время от времени стала заплетать свои рыжие космы. Формы общения с домовиками, с гоблинами, с высокородными магами, с профессорами, с волшебниками разных специализаций… Эти вещи, такие новые для нее, сотворили что-то невероятное. Все же детская психика невероятно восприимчива к новой информации. За лето Лили освоила правила поведения в волшебном сообществе лучше, чем я за весь учебный год. Конечно, природная расхлябанность, хамство и авантюризм никуда не делись, но при случае… Скажем так, она вполне могла прикинуться приличным человеком, а о большем и мечтать не стоило.

— Когда я поеду в Хогвартс, обязательно наряжусь! Нарцисса Блэк от зависти свой сапог слопает.

— Она высокородная? — я опешила.

В мое время Блэки были настолько бедны, что пару раз даже пытались занять деньги у нас, нищих Блишвиков!

— Не то слово. А еще у них такая огромная семья, что кажется, через поколение, весь магический Лондон будет состоять из одних Блэков. Один из них со мной на курсе учится, сказочный идиот. Хотя он от маггловской крови нос не воротит.

Да уж, времена меняются… Интересно, остались ли Блишвики в живых? Спросить у Лили, конечно, не смогу, но в библиотеке я бы покопалась. Вдруг и мой род тоже вышел «из грязи в князи»? Впрочем, какая теперь разница? Я ведь Эванс.

Глава опубликована: 24.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
рада, что вы снова к нам вернулись, история по-прежнему интересная, хотя я и предпочла б почитать про Питера, вот про него и правда можно было б назвать так историю, Петунию же пока кроме как характером, в рамки будущего канона, ну никак не получается запихнуть, для Питера хоть версии есть, вашу Петунью же, мне кажется, даже полное лишение магии не заставило б отказаться от неё и выбрать настолько обыденную жизнь с Дурслем, как в каноне
Авторы, драгоценные, не надо больше замораживать это ваше творение! Питер - он же заслужил другой взгляд на себя?
Пока я на десятой главе. скажу сейчас, что подход ваш необычен, и очень, очень симпатичен! Нестандартен. Бомжи! Питер - из тех, кто не пропадёт нигде!
Это любопытно.
До чего хотелось почитать что-то логичное именно про Питера. Не замерзайте, растите дальше!
Спасибо за продолжение! Слизерин как кузница троллей. Питер - тролль высшего уровня, но Дамблдор переплюнул его!
А мне и про Петунью очень нравится читать)
Выглядит чудесно, читается легко, следить интересно. Подписался. :)

Вернон Фоули?! Вернон?
Обидно, что такое чудо в заморозке.
И это еще не конец...
Необыкновенно интересно. И сделано хорошо.
Спасибо, Автор.
Какая радость с утра! Шикарный фанфик ожил!
Не первый раз перечитываю данную работу
Жаль что фик заморожен
Огромное спасибо за главу, пусть и такую тревожную.
Kondrat Онлайн
Спасибо большое за продолжение!
Какой сюрприз! Чудная глава! Мальчишки жгут🙂
Это просто ВАААААУУУ!!! Судя по дате фанфик начали писать ещё давно, но он никогда мне не попадался. А я уже очень давно ищу нечто подобное по временем мародеров. Но покорил меня конечно стиль, словесные обороты, которые создают настолько живую и веселую атмосферу, что пищать хочется. Даже не знаю, о ком мне больше нравится читать: о Питере или Петунии... О боги, я точно не смогу выбрать.
Обычно я пишу и о каких-то недостатках, но тут их нет. Совершенно. Это безупречно.
А нет, все же нашла один минус. Перерыв между главами в два года. Надеюсь сейчас все нормализовалось, и проды будут. Закинула в коллекцию "самое любимое" и с нетерпением жду)
Локхарт был с ревенкло, в остальном всё отлично, это пока лучший Питер из всех
Спасибо за продолжение))) С Возвращением , дорогой автор ))))
Lizetkaавтор
Цепень
Если честно, не помню этой информации из книг. За Pottermore слежу постольку-поскольку, мне сложно воспринимать всю информацию оттуда как канон
Похоже «канон» в этой истории будет взглядом со стороны ничего не понимающего мальчишки на одну большую афёру, ну или операцию магического Интерпола по обезвреживанию банды зазнавшихся бриташек)
Цепень
В Игре чёрными он тоже был хоть куда)))
Смысл в параллельных историях Хвоста и Петуньи возможен лишь в одном случае, если они будут парой. Иначе это пустая затея.
Lizetkaавтор
павлович
Вся мировая литература вышла из чата))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх