↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кулисами истории (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - головная боль преподавателей. Неуловимый Мародер, создавший уникальную Карту Хогвартса. Анимаг, ежемесячно сталкивавшийся с обращенным оборотнем. Был членом Ордена Феникса с меткой Пожирателя до того, как пришел Снейп, и это стало мейнстримом. Двенадцать лет скрывался от правосудия в доме министерского работника. Домашнее животное, пережившее издевательства семерых детей. Возродил целого Волдеморта. Питер Петтигрю заслужил фанфик, где его жизнь не сводится к размышлениям о собственном ничтожестве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Петунья

Мое имя — Церера Блишвик. В пятнадцать лет Святая Инквизиция сожгла меня на костре…

По иронии судьбы я никогда не занималась магией. Моя семья, хотя и входит в состав священных двадцати восьми чистокровных фамилий, обеднела еще пять поколений назад, и мы бы никогда не потянули оплату ученичества. А бесплатно образованные маги берутся обучать только очень сильных волшебников с последующим введением в род. Я же — почти сквиб и порой мне кажется, что, если бы я не пыталась заниматься, а подавляла волшебство в себе, моей магии не хватило бы даже на то, чтобы стать обскуром. К пятнадцати годам я научилась разве что левитировать не слишком тяжелые предметы, по несложной траектории, причем не дольше минуты. То ли дело — Венди.

Венди — моя младшая сестра. И я думаю, что она забрала всю магию, которая предназначалась нам обеим. Когда ей было четыре года, она уже обогнала меня семилетнюю по уровню контроля летающих предметов. Наша семья — пироманы по наследию, однако я могу поджечь лишь пару свечей. Зрелище же колдующей Венди просто завораживает, когда работает с огненными фигурами, и это без палочки, ради шутки!

К сожалению, нашим родителям даже палочки не по карману. Вот уже три поколения мы без палочек, имения и родовых книг. Хуже нас только Блэкам, хотя ходили слухи, что Толиман Блэк за последние годы расширил свое влияние на Лютном и планирует открыть второй магазин. Так что может хоть кто-нибудь выберется из этой выгребной ямы для волшебников третьего сорта и полусквибов.

Наш домик находится на самом отшибе Лютного переулка, а магазин отца — на другом его конце, так что я с детства отлично знаю местность. Наша семья продает контрабандные, редкие и вполне обычные ингредиенты для зелий. Именно благодаря этому нашему роду улыбнулась удача. Точнее — мне улыбнулся Октавиус Принц.

Его семья на протяжении веков была в числе лучших заклинателей волшебного мира. Особняк Принцев по своим размерам и убранству не уступает Уизли-менору, а уж богаче и влиятельнее этой семьи в Англии сложно кого-то найти. Октавиус — старший сын лорда Дариуса Принца и наследник титула — оказался прирожденным зельеваром. И вот, Принцы пришли за редкими ингредиентами и стоят напротив меня, оставленной отцом на пять минуточек за прилавком и присмотром за Венди.

Помню, я по простоте душевной тогда спросила у лорда Принца:

— Получается, что у вашего рода теперь нет прямого ученика, и вы не передадите наследнику знания заклинателей?

Возможно, будь я чуть постарше, он бы проклял меня, чтобы я не задавала лишних вопросов, но тогда мне было всего семь, и лорд простил мне мою детскую непосредственность — молча заткнув меня одним взглядом.

А вот Октавиуса позабавила моя невоспитанность и он весело мне подмигнул. Он всегда держался с нами очень просто, и я не помню случая до самой своей смерти, чтобы я почувствовала себя рядом с ним той, кем я явлюсь — нищенкой с улицы для отребья.

— Знаешь, у меня ведь есть братья, — напомнил Октавиус, — а еще отец может взять в ученицы способную ведьмочку, которая после обучения выйдет за меня и таким образом у головной ветви окажутся сразу и заклинатель, знающий секреты родовых проклятий и зельевар, который даст начало новому дару.

Это было разумно. Браки по расчету в мое время были нормой, я не припомню ни одного брака по любви. Дело женщины — слушаться мужа, тогда не будет ругани и скандалов, а для этого любовь не так уж важна, в то время как грамотный расчет способен обеспечить лучшее будущее вашим детям. Звучит куда более заманчиво, чем серенада под окном.

Осмелев, я спросила Октавиуса.

— А вы уже нашли кого-то в ученицы?

— Отец пока думает, есть несколько неплохих чистокровных волшебниц, но можно поискать кого-то с более сильным потенциалом.

Я подняла голову и посмотрела на лорда Принца круглыми глазами.

— Моя сестра! Лорд Принц, честное слово, сильнее нее я не встречала!

Это был шанс дать нормальную жизнь Венди. И даже я своим детским умишком понимала всю значимость этой возможности.

Лорд снисходительно посмотрел на меня.

— Мы заинтересованы только в чистокровных ведьмах. К тому же, если она внешне похожа на тебя, то наш род не примет ее даже с силой Мерлина, уж извини.

Да уж, суровая правда, но даже в семь я была лишена детской очаровательности. Я была тощая, угловатая девчонка с непропорционально большими ладонями и ступнями, маленькими глазками, огромным носом и тусклыми волосами рыжевато-бурого оттенка. Неудивительно, что мое предложение вызвало подобную реакцию.

— Нет! Мы Блишвики, мы входим в священные двадцать восемь! А моя сестра, она совсем-совсем не похожа на меня! Ой, да что же я… Венди!

На мой зов через несколько секунд подошла сестра. Ей было всего четыре года, но она уже слыла одной из самых красивых девочек в округе. Белокурая, пухленькая с чистой кожей и огромными зелеными глазами — даже в простеньком платье и протертом чепчике она была очаровательна.

Я подняла глаза на лорда и ничего не поняла по его лицу. Выждав секунду, он ответил моему молчанию:

— С внешностью и родословной ей, видимо, повезло, однако это не значит, что она сильна. Пусть поколдует и, возможно, я подумаю над твоим предложением. Но она еще маловата для того, чтобы судить о силе…

Мое сердце застучало быстро-быстро, и я тихонько попросила Венди показать дракончика. Маленький огненный дракончик из чистых языков пламени взвился над ее головой и, пролетев круг, выдохнул клубок дыма, после чего растаял в воздухе так же бесследно, как и появился. И я могу поклясться — лорд был удивлен.

— Венди, — раздался рассерженный окрик отца, — ты опять играешь с огнем у витрин? Сколько раз я тебе говорил не баловаться, ты же подожжешь что-нибудь, и я до конца года буду за это расплачиваться!

Тут он заметил чистые дорогие мантии на посетителях и, увидев кто перед ним стоит, в одночасье забыл о проблеме с дракончиком.

— Милорды! Чем могу вам помочь?

— Скажите, как ваша фамилия? — Принц решил проверить, не соврала ли я ему, и поэтому, услышав ответ, попросил доказательств. Так как семейных реликвий у нас не было, отец притащил один из заключенных на его имя договоров о поставке.

Прочитав его, Принц удостоверился в моей правоте, и, купив несколько килограммов печени дракона, пять цветков папоротника и рог двурога, ушел, ухмыльнувшись мне на прощание. Октавиус с улыбкой отвесив прощальный кивок последовал за отцом. При оплате лорд Принц наклонился ко мне и бросил мне в руку десять золотых «за находчивость». Десять галеонов!!! Сверх цены! Честное слово, я их даже на зуб попробовала! И папа тоже! Правда, расспросов мне избежать не удалось.

Папа похвалил меня за желание протолкнуть сестру в люди, однако напомнил, что с такой обедневшей семьей не станут связываться уважающие себя роды. И что даже в случае, если Венди согласятся обучать — нам нечем покрыть расходы. А образование нынче очень дорогое.

Что же, мне было семь — с точки зрения двадцатого века — совсем ребенок. А с точки зрения четырнадцатого — уже сообразительная и вполне самостоятельная ячейка общества. Однако что-то детское в нас сохранялось. Прежде всего — детские мечты.

Тем удивительнее было, когда через неделю лорд Принц снова оказался в нашем переулке. Он поговорил с отцом, и после этого между нашими семьями был заключен контракт. Лорд Принц бесплатно будет обучать Венди. После окончательного формирования магического ядра — в день шестнадцатилетия, она выйдет замуж на Октавиуса и войдет в род Принцев. Мы тогда не могли поверить своему счастью. Лорд согласился, чтобы раз в неделю Венди бывала дома при условии, что наша семья переедет в Косой переулок, так как пребывание невесты Принцев в Лютном переулке могло бросить тень на род. Он даже дал нам денег на переезд и открытие аптеки в Косом. Жизнь казалась сказкой, она налаживалась. И я по-доброму завидовала младшей сестренке.

Сколько себя помню — я всегда мечтала учиться. Это давало шанс покинуть трущобы, но с моими способностями мне доставалось только мечтать об этом. Папа научил меня считать для помощи в магазине, читать я не умела вовсе — зачем женщине без перспектив к ученичеству сидеть за книгой, когда по хозяйству столько дел? Я знала, как называется каждый ингредиент в папиной лавке, однако не смогла бы сварить даже зелье сна без сновидений. Но мечты, что когда-нибудь что-то изменится преследовали меня и днем, и ночью.

И от этого я очень ждала своего одиннадцатого дня рождения. Как правило, ученичество уже было в самом разгаре, и старше семи ни один мастер не брал себе ученика. Но если магия подростка была на достаточном уровне, то, по слухам, имя ребенка записывалось в волшебную книгу волшебной школы Хогвартс. Тогда в день одиннадцатилетия приходило письмо с зачислением в эту школу. Однако это случалось до того редко, что многие считали подобное сказочкой для малышей. На моей памяти сова с хогвартской печатью всего однажды пролетала над Лютным — все более или менее способные ребята уже обучались у мастера, а слабые магически дети не были нужны ни мастерам, ни волшебной книге волшебной школы. Но я ждала — ждала своего шанса и своего чуда, веря, что все вот-вот изменится, как верили и десятки других мальчиков и девочек из нашего захолустья и даже Косого переулка.

Но сова не прилетела. Ни в этот, ни в следующий день рождения. На тринадцатый праздник я перестала ждать и просто продолжила жить, как однажды продолжили мои родители.

А Венди училась. Находясь на содержании Принцев, она все меньше становилась похожей внешне на мою простую, испачканную золой сестренку — и все больше на будущую леди Принц. Красивые платья, сложные прически, витиеватая речь и новые привычки плавно вошли в ее жизнь. Она часто приносила нам подарки и у меня появилась целая коллекция красивых заколок, часть из которых продавалась в голодные времена. Однако и старая Венди, живущая где-то за фасадом перспективной невесты, тоже была с нами — задорная, смешливая и ласковая, как котенок.

В тот день, когда мне было пятнадцать, а ей всего двенадцать лет, мы пошли на поле, где Венди показывала чары Патронуса. В жизни не видела ничего красивее. Патронус Венди — серебристая лань — грациозно скакала вокруг нас… Потом она снова уехала на неделю учиться, а меня при первой же вылазке к магглам арестовали. Оказалось, нас видел какой-то пастух и запомнил мое лицо. А я — почти сквиб без возможности противостоять орде рассерженных людей.

Я горела вечность, как мне казалось. Я помню, как пузырилась кожа и чернела плоть, как раскалились железные цепи, которыми я была привязана, как быстро загорелись волосы, и невозможно было думать ни о чем, кроме боли и запахе горелого мяса.

А потом я проснулась.

Глава опубликована: 29.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
рада, что вы снова к нам вернулись, история по-прежнему интересная, хотя я и предпочла б почитать про Питера, вот про него и правда можно было б назвать так историю, Петунию же пока кроме как характером, в рамки будущего канона, ну никак не получается запихнуть, для Питера хоть версии есть, вашу Петунью же, мне кажется, даже полное лишение магии не заставило б отказаться от неё и выбрать настолько обыденную жизнь с Дурслем, как в каноне
Авторы, драгоценные, не надо больше замораживать это ваше творение! Питер - он же заслужил другой взгляд на себя?
Пока я на десятой главе. скажу сейчас, что подход ваш необычен, и очень, очень симпатичен! Нестандартен. Бомжи! Питер - из тех, кто не пропадёт нигде!
Это любопытно.
До чего хотелось почитать что-то логичное именно про Питера. Не замерзайте, растите дальше!
Спасибо за продолжение! Слизерин как кузница троллей. Питер - тролль высшего уровня, но Дамблдор переплюнул его!
А мне и про Петунью очень нравится читать)
Выглядит чудесно, читается легко, следить интересно. Подписался. :)

Вернон Фоули?! Вернон?
Обидно, что такое чудо в заморозке.
И это еще не конец...
Необыкновенно интересно. И сделано хорошо.
Спасибо, Автор.
Какая радость с утра! Шикарный фанфик ожил!
Не первый раз перечитываю данную работу
Жаль что фик заморожен
Огромное спасибо за главу, пусть и такую тревожную.
Спасибо большое за продолжение!
Какой сюрприз! Чудная глава! Мальчишки жгут🙂
Это просто ВАААААУУУ!!! Судя по дате фанфик начали писать ещё давно, но он никогда мне не попадался. А я уже очень давно ищу нечто подобное по временем мародеров. Но покорил меня конечно стиль, словесные обороты, которые создают настолько живую и веселую атмосферу, что пищать хочется. Даже не знаю, о ком мне больше нравится читать: о Питере или Петунии... О боги, я точно не смогу выбрать.
Обычно я пишу и о каких-то недостатках, но тут их нет. Совершенно. Это безупречно.
А нет, все же нашла один минус. Перерыв между главами в два года. Надеюсь сейчас все нормализовалось, и проды будут. Закинула в коллекцию "самое любимое" и с нетерпением жду)
Локхарт был с ревенкло, в остальном всё отлично, это пока лучший Питер из всех
Спасибо за продолжение))) С Возвращением , дорогой автор ))))
Lizetkaавтор
Цепень
Если честно, не помню этой информации из книг. За Pottermore слежу постольку-поскольку, мне сложно воспринимать всю информацию оттуда как канон
Похоже «канон» в этой истории будет взглядом со стороны ничего не понимающего мальчишки на одну большую афёру, ну или операцию магического Интерпола по обезвреживанию банды зазнавшихся бриташек)
Цепень
В Игре чёрными он тоже был хоть куда)))
Смысл в параллельных историях Хвоста и Петуньи возможен лишь в одном случае, если они будут парой. Иначе это пустая затея.
Lizetkaавтор
павлович
Вся мировая литература вышла из чата))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх