↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кулисами истории (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - головная боль преподавателей. Неуловимый Мародер, создавший уникальную Карту Хогвартса. Анимаг, ежемесячно сталкивавшийся с обращенным оборотнем. Был членом Ордена Феникса с меткой Пожирателя до того, как пришел Снейп, и это стало мейнстримом. Двенадцать лет скрывался от правосудия в доме министерского работника. Домашнее животное, пережившее издевательства семерых детей. Возродил целого Волдеморта. Питер Петтигрю заслужил фанфик, где его жизнь не сводится к размышлениям о собственном ничтожестве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Питер.

Кингс-кросс был переполнен. Если раньше старшекурсники прибывали самостоятельно, прощаясь с родителями дома, то сейчас большую часть школьников сопровождали, казалось, все родственники до седьмого колена с волшебными палочками наизготовку. Джонни явно было неуютно, поэтому, когда на него в очередной раз чуть было не наступили, он запрыгнул мне на плечо, и отказывался слазить, пока мы не зашли в купе.

Мы с ребятами в последнем письме условились встретиться в пятом вагоне. Пробежавшись по проходу, я обнаружил, что Люпин уже расположился и, забросив багаж на полку, радостно обнял бледного мальчика, запоздало вспомнив, что полнолуние было буквально позавчера.

— Ремус, твоей физиономией можно напугать хаффлпаффца. У тебя есть с собой какие-нибудь зелья?

Тот закатил глаза и вытащил из сундука аптечку, которая тут же увеличилась в размерах и заняла добрую половину сиденья.

— Обезболивающее, кроветворное, сон-без-сновидений, укрепляющее, бодроперцовое, костерост, животворящий эликсир, зелье забывчивости, зелье пробуждения, зелье от кашля, пять видов лечебных мазей от ран, ссадин и ушибов, напиток живой смерти (на случай, если я не смогу вовремя добраться до дракучей ивы), настойка растопырника, ослабляющее зелье, противоожоговое, двенадцать вариаций противоядий усиленного действия (если кто-то узнает мой секрет и захочет меня отравить), рябиновый отвар, умиротворяющее зелье….

— Я понял, понял! Тогда, может быть, тебе лучше просто поспать?

Ремус покачал головой.

— Я ни за что не пропущу обмен летними новостями. Потом отосплюсь.

За окном показались знакомые темные силуэты: черноволосое семейство темных магов Блэков в черных мантиях в полном составе остановилось прямо напротив вагона, на перроне. Сколько же их…

— Пять галеонов на то, что Сириуса изгонят из рода сразу после окончания школы, — протянул Ремус.

Я проследил за его взглядом. Сириус стоял несколько особнячком, не теряя, однако, благородной осанки, и напыщенного вида. Вьющиеся патлы были выкрашены в красно-золотой цвет, он уже сейчас напялил школьную мантию с гриффиндорской оторочкой, а на сундуке красовалась криво приклеенная, огромная колдография Альбуса Дамблдора, весело подмигивающего окружающим.

— Пять галеонов на то, что это случится еще до сдачи ЖАБА — поддержал ставку я.

У меня все равно нет таких денег.

Мы почти не глядя пожали друг другу руки, наблюдая за сухим прощанием семейства Блэков и за тем, как самого младшего — очевидно, брата Сириуса, Регулуса — уводит за собой слизеринская часть семьи в соседний вагон.

Удрученная физиономия гриффиндорского Блэка радостно расплылась, едва тот завидел нас с Ремусом.

— Ну наконец-то я вижу нормальных людей, это лето было сущим адом!

Ремус придирчиво осмотрел новоприбывшего:

— Мне кажется, профессор МакГонагалл не одобрит твой новый цвет волос.

Сириус, недолго думая, выхватил палочку, перекрасив и волосы Ремуса в гордые цвета Гриффиндора. Тот даже увернуться не успел и теперь озадаченно ощупывал свою жиденькую шевелюру, прикидывая масштаб проблемы без доступа к зеркалу. Интересно, только в волшебных поездах разрешается колдовать малолеткам или дома Сириус тоже пользуется палочкой? Собственно, этот вопрос я и озвучил секунду погодя.

— Нет-нет, дома тоже нельзя. Да и меня бы живо перекрасили обратно, будь это мои проделки. Пару недель назад мне удалось улизнуть и встретиться с дядюшкой Альфардом, его рук дело. Родители пытались меня расколдовать битый час, но ничего не вышло.

Сириус, кряхтя, убрал сундук с прохода, поставил клетку с совой Годриком на сиденье, и, задумчиво оценив мой внешний вид, перекрасил и мои волосы. В гриффиндорские цвета, разумеется. Что ж, Поттер-старший все равно советовал вести себя так, словно меня никогда и не распределяли в Слизерин — придется соответствовать.

Мы уселись и некоторое время обменивались ничего не значащими восторгами по поводу воссоединения Мародеров. Ожидание Джеймса подзатянулось, наконец поезд тронулся, а наш лохматый друг так и не появился.

Сын высокопоставленного аврора может быть слишком лакомой мишенью для этих сумасшедших чистокровных террористов. Нервно переглянувшись между собой, мы решили отправиться на поиски очкарика: я в сторону головы поезда, Ремус — в хвост, а Сириус будет ждать в купе и прогонять от него всех непрошеных гостей, хотящих занять свободные места. Репутация семейки Блэков делала слова даже бракованных носителей этой фамилии на диво доходчивыми, так что даже старшекурсники вряд ли будут его выселять.

В четвертом вагоне никого не было, а вот в третьем мимо меня сразу же пролетела чья-то тарелка, еле увернулся. Очевидно, Джеймс где-то здесь.

Пропажа нашлась под столом одного из купе, имевшего вид зоны боевых действий. Сам Поттер выглядел очень чистенько и, никому не мешая, поглощал перечных чертиков, с интересом рассматривая пролетающую мимо посуду, вспышки заклинаний, горящего Снейпа.

— Джим, мы тебя уже заждались! — оповестил я, вылавливая лимон из стакана с чьим-то недопитым чаем, чудом не разбившимся в этой неразберихе. — Ты что тут делаешь?

Понюхал стакан. С ромашкой.

Резко затормозил бегающего кругами Снейпа и вручил ему стакан.

— Успокойся, Северус. С ромашкой.

Снейп вылил на горящую мантию чай, посмотрел на меня несколько мгновений, потом на Поттера под столом, сверкнул глазами и ушел, ничего не говоря.

— Привет! — обрадовался Джим. — Политика — горячая тема. Особенно сегодня.

— Так это ты поджег Сопливуса? — я сел рядом и Джеймс протянул мне чертиков.

В купе забежала растрепанная Эванс, левитирующая завернутого в ковер Локхарта. Попросила посторожить и даже не забыла добавить «пожалуйста». Настоящая леди, вот это воспитание. Поттер с готовностью кивнул и прислонил рулон к стенке.

— Нет, конечно. Это Раян. Она, правда, в меня целилась, но я увернулся.

Я еще разок угостился чертиком. Забавно, что Гвен не стала тушить Снейпа после ошибочного поджога. Надеюсь, он ее ничем не обидел.

— Гвендолен здесь? Надо поздороваться.

Поттер кивнул.

Как выяснилось позже, желая познакомить своего сына маггловской военной мудростью, аврор Поттер подарил Джемсу перед отъездом «Искусство войны», а тот зачем-то его прочитал и теперь экспериментировал на живых людях. Пожалуй, это не самый бесполезный навык в наше неспокойное время…

Убедившись, что Поттер жив-здоров, я направился на поиски Гвендолен — она нашлась в купе вместе с Лорой Забини и Тибериусом Ноттом. Надо же, только что подожгла Снейпа, и уже сидит, беседы беседует. Вот это я понимаю — стрессоустойчивость и многозадачность, далеко пойдет.

За лето волосы Раян немного отросли после моей проделки с отрезанием косичек, хотя я все еще считаю, что с короткими ей идет больше. Впрочем, с ее внешностью, едва ли она станет привлекательной просто поменяв прическу, особенно когда на с ней курсе учится такая девчонка, как Лора Забини. Тем сейчас — переходный возраст решил дать знать о своем наступлении окружающим россыпью крупных прыщей на лице Гвендолен. Даже странно, зелье от прыщей — одно из самых простых, мы готовили его еще в самом начале первого курса, почему бы просто не сварить его на каникулах? Хотя кто их, слизеринок, разберет.

Дверь в купе оказалась закрыта, и даже не поддалась Алохоморой. Что ж, я не любитель навязываться. К тому же, мало ли что они там обсуждают — вдруг и вправду что-то личное. Поэтому я наложил на дверь еще несколько запирающих заклинаний и с чистой совестью вернулся к Джиму.

- Пойдем? Ремус и Сириус уже наверняка дождались.

Джеймс с сомнением покосился на Локхарта. Тот вяло трепыхался, но, очевидно, Силенцио не позволяло ему подать голос.

- Эванс еще не вернулась…

Что же, когда дело касается Эванс, медицина бессильна — Поттер не сдвинется с места. Я с пониманием плюхнулся рядом.

- Знаешь, мы с ней летом переписывались, — помолчав, выдал Джим.

Я поперхнулся.

- Совсем чуть-чуть, — он быстро добавил. — Когда была та атака на магглорожденных, я послал письма вам обоим. Она, кстати, в отличие от тебя, быстро ответила, — укоризненный взгляд в мою сторону, — поэтому мы с папой к ним не ходили. Но папа и ее район проверил… Кстати, ты знал, что они со Снейпом — соседи? Так вот, на ее районе уйма защитных заклинаний. Оказывается, мать Снейпа изгнали из рода Принцев, и она, опасаясь более решительных мер от своей семейки, наложила щитовые чары на всю округу. В общем я потом еще писал ей, чтобы она не волновалась, мол, они в безопасности. Так что у нас, считай, перемирие.

Теперь понятно, почему он не с нами в одном вагоне, а с Эванс. По чистому совпадению, не иначе. А то, что Эванс завернула в коврик не Джима, а Локхарта… Что ж, видимо, не мне одному свойственно чувство признательности за беспокойство.

- Выходит, ты теперь рыцарь на белом коне, — я многозначительно поиграл бровями.

Джим стушевался и неловко махнул рукой.

- Да ладно тебе, — честное слово, он даже покраснел.

Поразительно, насколько сильно он теряется, когда дело касается неудобных вопросов. Сириуса никогда нельзя вот так вот просто смутить, да даже Ремус нашелся бы, что ответить. Этот же просто взлохматил волосы и уставился в окно.

Прошло несколько минут, Эванс , естественно, так и не появилась, а Поттер все так же смотрел в окно, время от времени подавляя глупые улыбки. Он что, с таким видом собирается по школе разгуливать? Даже я знаю, что нельзя настолько очевидно сохнуть по девчонке, над ним же весь курс смеяться будет!

Надо срочно занять его чем-нибудь полезным.

- Давай Локхарта как-нибудь заколдуем?

Поттер посмотрел на меня, как на сумасшедшего.

- Это добыча Эванс. Ты правда хочешь узнать, что она с тобой сделает, если ты посягнешь на ее трофей?

И правда, видимо, глупый вид Джима как-то подействовал на мое здравомыслие. Переходить дорожку Эванс явно не стоит — в этом году я уже не смогу сбежать от нее на Слизерин.

С другой стороны, Джима явно надо спасать.

- И что ты, будешь сидеть тут, охранять ее вещи, как какой-нибудь Сопливус? У нее уже есть одна преданная собачонка, ты правда думаешь, что это в ее вкусе? Потому что если так, то у тебя нет шансов — Снейп неприхотливый и готов спать даже на ее коврике, а ты избалованный, тебе породная гордость такое все равно не позволит.

- Никакая я не собачонка, — закипел Джим.

- Тогда не веди себя, как Снейп. Или ты и правда думаешь, что она вернется за Локхартом и будет хранить его в сундуке у кровати?

Похоже, мне удалось достучаться до мозгов Поттера. Во всяком случае, он выглядел так, будто у него наконец-то закрутились шестеренки в голове и через несколько мгновений тряхнул головой.

- В сундуке у кровати… Интересно, а эльфы его доставят, если подписать как полагается?

Вот теперь я его узнаю.

Мы получше запеленали Локхарта — теперь нельзя было догадаться, что в этом рулоне завернут живой человек. После чего Джим наколдовал табличку: “Собственность Лили Эванс, 2 курс, Гриффиндор”, прилепил на рулон и удовлетворенно кивнул.

Думаю, Эванс понравится подарок. В конце концов, некоторые девчонки способны оценить романтику, скрытую в дергании за косички. Или в отрезании оных…


* * *


По дороге в Хогвартс удалось немного обменяться новостями. У Сириуса недавно опять вся семья собиралась изгонять кого-то из рода, видимо, это ежегодная традиция такая. На этот раз уже не дядюшка Альфард, а кузина Андромеда — сбежала и вышла замуж за магглорожденного. Впрочем, Блэков пруд пруди — могут себе позволить изгонять друг друга направо и налево.

Ремус выглядел так, как будто родители не выпускали его за пределы дома все лето — истосковавшимся по общению, ужасно бледным, с очередным витком комплекса неполноценности из-за “пушистой проблемы”. С другой стороны, Дамблдора избрали Президентом Международной конфедерации магов, насколько я понял, это что-то вроде маггловской ООН. Интересные, конечно, школьные директора в магическом мире… Ремус объяснил, что Грин-де-Вальда победил именно Дамблдор и, поскольку в этом году в мире официально завелся новый Темный Лорд, это назначение было довольно предсказуемо. К личной радости Люпина, это оно возвело директора практически в статус почти непогрешимого и едва ли, даже если кто-то вычислит, что в Хогвартсе учится оборотень, этот кто-то будет портить отношения с Президентом МКМ.

Еще я узнал что Дамблдор — сосед Джима. Дамблдоры уже несколько десятилетий жили в Годриковой Лощине, хотя сейчас там остался только один… Впрочем, по словам все того же Джима, после назначения директора самой важной шишкой волшебного мира, в Лощину набилось такое количество журналистов разных стран, что Дамблдор перестал там появляться, предпочитая отсиживаться в Хогвартсе.

Когда поезд затормозил, я с интересом пронаблюдал, как Забини, Нотт и Раян друг за дружкой вылазили на перрон через окно — очевидно, так и не получилось расколдовать дверь. В этот раз Раян не делала вид, что меня не замечает, напротив — довольно быстро перехватила мой взгляд и сурово кивнула, мол, война началась, ходи и оглядывайся. Приободренный порцией заслуженного внимания, я догнал ребят у самоедущей кареты, где мы запоздало обнаружили, что забыли перекрасить волосы Джима в цвета Гриффиндора, и поспешили исправить это досадное недоразумение.

К чести Альфарда Блэка, мастер Трансфигурации профессор МакГонагалл, без проблем перекрасившая троих Мародеров в положенные матушкой-природой цвета, не смогла сходу расколдовать Сириуса и приказала тому явиться в ее кабинет после ужина для более обстоятельного осмотра. Тот казался невероятно гордым и счастливым, привлекая внимание Большого Зала своим внешним видом. Во всяком случае, пока его младший брат Регулус не оказался распределенным на Слизерин. После вердикта Шляпы он не взял в рот ни куска, сердито отбросив вилку.

Ремус, сочувственно покосившись на друга, украдкой сунул в сумку пару кусков любимого Сириусом пирога с почками. Не знаю, что бы мы без него делали.

Мы с Джеймсом несколько раз внимательно пересмотрели всех присутствующих за столом Хаффлпаффа — Локхарта не наблюдалось. Довольно переглянувшись, мы, в отличие от Сириуса, плотно поужинали. После чего я заприметил, как Гвендолен подозрительно дружелюбно салютует мне кубком тыквенного сока, и тут же пожалел о своем аппетите. Впрочем, оказалось, что она всего-навсего приклеила мои брюки к лавочке и для того, чтобы покинуть Большой Зал, пришлось, используя чудеса гибкости, снять эти самые штаны. Никогда не был так рад длинным мантиям, как сегодня. Самое удивительное, что сразу после моего публичного позора, штаны без проблем отклеились от лавочки, уж не знаю как она это провернула. МакГонагалл от возмущения даже не знала что сказать, поэтому просто сняла десять баллов. С Гриффиндора. Начало учебы с отрицательного числа рубинов — что может быть лучше?

В спальне мальчиков я обнаружил печальную правду жизни. Несмотря на то, что большая часть школы забыла о моем слизеринском статусе, домовые эльфы, очевидно, относились к информации о студентах внимательнее, чем профессора. Так или иначе, в спальне не было привычной запасной кровати, а также — моих вещей. Светиться в гостиной Слизерина после памятного разговора с мистером Поттером не хотелось, поэтому пришлось навестить старую подругу.

Сова Джинджер, очевидно, не ожидала никого встретить ночью первого же сентября. Она довольно неплохо выглядела, и, уверен, была меня рада видеть не меньше, чем я ее. Наскоро нацарапав записку Люциусу с просьбой о конфиденциальном разговоре, я отправил сову и принялся ждать прямо на месте — очевидно же, что кроме меня, в совятню вряд ли кто сунется в первый же день перед отбоем.

Люциус, к моему удивлению, явился даже как-то неприлично быстро и без своей привычной свиты, да и выглядел, если честно, слегка испуганным, слегка помятым…

- Петтигрю, — мое имя прозвучало еще более бесцветно, чем его волосы.

Я обратил внимание на значок старосты школы.

- Поздравляю с назначением.

Никак не проявив хваленую лордовскую вежливость, Малфой продолжал стоять, как громом пораженный. Прикрыв глаза, он внезапно выдал довольно странную тираду:

- Когда я узнал, то подумал, что сошел с ума. Я не знаю, кому ты мог растрепаться об этом, но настоятельно советую, чтобы ни одна живая душа не посмела вслух упоминать факт нашего родства. И если ты собрался меня каким бы то ни было образом шантажировать….

Похоже, Абраксас все же рассказал сыну о наличии кузена. Как здорово!

- Люциус, мне нужен мой чемоданчик, по-братски.

Малфой застыл, очевидно, испытывая свои постоянные трудности с восприятием информации. Я дал ему несколько секунд времени, и, когда тот по-прежнему ничего не ответил, максимально медленно повторил:

- Чемоданчик. В спальне Слизерина второго курса. На мое имя. Ты мой единственный друг на Слизерине, принеси мне его, пожалуйста.

- Петтигрю, ты меня с домовым эльфом перепутал? И какой я тебе друг?

И правда, он же уже в курсе, что мы кузены.

- Ты прав, мы одна семья, это куда важнее, — Малфой побелел, хотя, казалось бы, куда уж больше. — Что до домовиков, то они мне еще в прошлом году пояснили, что не положено, мол, чтобы они вещи слизеринца приносили в покои Гриффиндора, но ты молодец, что додумался до этой идеи. На самом деле, они даже постиранную одежду на Слизерин возвращают, я раньше ее раз в неделю забирал, но мне бы сейчас чемоданчик получить, а со стиркой вопрос решу.

Малфой опять надолго замолчал, а потом решил уточнить, растягивая слова:

- Я верно понимаю, что ты не собираешься показываться на Слизерине и будешь продолжать заявлять о себе как о маггловском выходце с Гриффиндора, если тебе принесут твои вещи?

- Да, все верно, ты молодец!

Малфой ощутимо выдохнул, видимо, радуясь, что все правильно понял, пусть и со второго раза.

- Условия принимаются.

Как-то он нескладно выражается, но да ладно.

- Добби!

Между нами возник домовой эльф без хогвартской нашивки на наволочке. Обалдеть, настоящий лордский эльф!

- Хозяин Люциус, — поклонился эльф.

- Перенеси вещи Питера Петтигрю из спальни Слизерина в спальню Гриффиндора. Появляющиеся в спальне Слизерина вещи на его имя также перенаправляй в Гриффиндор. И чтобы никто тебя не видел.

Наскоро поклонившись, эльф испарился с негромким щелчком.

- Люциус, ты даже о стирке позаботился! Что бы я без тебя делал!

Малфой скривился. Опять нерв защемило, что ли?..

- Не забудь, что ты обещал не соваться на Слизерин и не трепаться о чем не следует.

С этими словами он развернулся и вышел из совятни.

Какой все-таки заботливый этот Люциус. Переживает.


* * *


Когда я вернулся в гостиную Гриффиндора, оказалось, что Локхарта уже распаковали и отправили на Хаффлпафф. Лили в праведном гневе выдала Джиму такую порцию внимания, что тот сиял, как начищенный галеон. Волосы Сириуса приобрели типичный фамильный цвет, очевидно, МакГонагалл очень талантливая ведьма, раз за полчаса расколдовала то, что вся семья Блэков неделями пыталась уничтожить. Не зря ее Джим побаивается.

Мой чемоданчик нашелся, как и обещалось, в спальне. Вопрос с кроватью оставался нерешенным, впрочем, в первый день Сириус согласился потесниться. Ну, как согласился — я отобрал у него припасенный для него Ремусом пирог и отказался возвращать, пока мне не гарантировали доступ к спальному месту. Завтра после уроков пойду искать склад кроватей — должны же куда-то деваться кровати выпускников в годы, когда первокурсников набирается меньше обычного.

Я открыл чемоданчик, чтобы взять пижаму, как вдруг обнаружил давно забытое письмо Бруствера, адресованное Марисе Малфой. Открыл. На официальном бланке, сухим, канцелярским языком министерского служащего сообщалось, что ее брат, Абраксас Малфой, был убит в Германии, по причине оказания сопротивления при задержании по делу об организации нападений на магглорожденных.

Не было никакого желания объяснять никому, кто мог бы по случайности наткнуться на письмо, какое отношение я имею к Марисе Малфой и почему храню ее корреспонденцию. Я сжег его как только дочитал.

Теперь ясно в честь чего Люциус стал осведомленнее о семейных делах.

Как и то, почему он командует семейным эльфом, находясь в школе, чем не занимаются другие наследники родов.

Война и вправду началась.

Глава опубликована: 10.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
рада, что вы снова к нам вернулись, история по-прежнему интересная, хотя я и предпочла б почитать про Питера, вот про него и правда можно было б назвать так историю, Петунию же пока кроме как характером, в рамки будущего канона, ну никак не получается запихнуть, для Питера хоть версии есть, вашу Петунью же, мне кажется, даже полное лишение магии не заставило б отказаться от неё и выбрать настолько обыденную жизнь с Дурслем, как в каноне
Авторы, драгоценные, не надо больше замораживать это ваше творение! Питер - он же заслужил другой взгляд на себя?
Пока я на десятой главе. скажу сейчас, что подход ваш необычен, и очень, очень симпатичен! Нестандартен. Бомжи! Питер - из тех, кто не пропадёт нигде!
Это любопытно.
До чего хотелось почитать что-то логичное именно про Питера. Не замерзайте, растите дальше!
Спасибо за продолжение! Слизерин как кузница троллей. Питер - тролль высшего уровня, но Дамблдор переплюнул его!
А мне и про Петунью очень нравится читать)
Выглядит чудесно, читается легко, следить интересно. Подписался. :)

Вернон Фоули?! Вернон?
Обидно, что такое чудо в заморозке.
И это еще не конец...
Необыкновенно интересно. И сделано хорошо.
Спасибо, Автор.
Какая радость с утра! Шикарный фанфик ожил!
Не первый раз перечитываю данную работу
Жаль что фик заморожен
Огромное спасибо за главу, пусть и такую тревожную.
Спасибо большое за продолжение!
Какой сюрприз! Чудная глава! Мальчишки жгут🙂
Это просто ВАААААУУУ!!! Судя по дате фанфик начали писать ещё давно, но он никогда мне не попадался. А я уже очень давно ищу нечто подобное по временем мародеров. Но покорил меня конечно стиль, словесные обороты, которые создают настолько живую и веселую атмосферу, что пищать хочется. Даже не знаю, о ком мне больше нравится читать: о Питере или Петунии... О боги, я точно не смогу выбрать.
Обычно я пишу и о каких-то недостатках, но тут их нет. Совершенно. Это безупречно.
А нет, все же нашла один минус. Перерыв между главами в два года. Надеюсь сейчас все нормализовалось, и проды будут. Закинула в коллекцию "самое любимое" и с нетерпением жду)
Локхарт был с ревенкло, в остальном всё отлично, это пока лучший Питер из всех
Спасибо за продолжение))) С Возвращением , дорогой автор ))))
Lizetkaавтор
Цепень
Если честно, не помню этой информации из книг. За Pottermore слежу постольку-поскольку, мне сложно воспринимать всю информацию оттуда как канон
Похоже «канон» в этой истории будет взглядом со стороны ничего не понимающего мальчишки на одну большую афёру, ну или операцию магического Интерпола по обезвреживанию банды зазнавшихся бриташек)
Цепень
В Игре чёрными он тоже был хоть куда)))
Смысл в параллельных историях Хвоста и Петуньи возможен лишь в одном случае, если они будут парой. Иначе это пустая затея.
Lizetkaавтор
павлович
Вся мировая литература вышла из чата))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх