↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужой маской: обратный отсчет (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Москва, 60-е годы. Гесер отправляет молодого Светлого мага Антонина Долохова в организацию нового Темного Лорда Волдеморта. Теперь Долохову нужно стать своим среди чужих и жить под чужой маской. И сделать первые шаги во тьму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Домой после «разговора» с Лордом Антон аппарировал на автомате и без сил свалился на кровать. Сова, заметив его состояние, бесшумно слетела с высокого шкафа и вопросительно уставилась на него жёлтыми янтарями глаз.

— Ну как, не сильно били? — услышал Антон.

— Сдохнуть хочется, — честно признался он,— и самому себе противен. Он из меня вытянул наружу всю мерзость, в которой я последний год жил. А ради чего? — он криво ухмыльнулся, — ради мира во всем мире и Светлого будущего? А оно будет, это будущее? И на хрена ему всё это? Ну ладно я, меня не жалко, плюнуть и растереть — но я ведь у Риддла буду таких же отморозков натаскивать. На то, как быстрее и эффективнее угробить побольше народу. Он ведь пока ещё толком убивать и не начинал — и тут такой подарочек: ручной убивец на привязи. Здорово, правда?

— Если бы ты не подвернулся, думаешь, он другого бы не нашёл? — помолчав, ответила Ольга. — Или ты думал, что будешь у него листовки агитационные клеить и в борделях погромы устраивать?

Антон зло выругался.

— В борделе, пожалуй, работа и то приличнее моей.

— Наверно, поэтому там и вакансий нет, — усмехнулась Ольга. — Так что будем работать с тем, что есть. И думай не о том, сколько зла тебе придётся сотворить, а о том, сколько его удастся предотвратить. Вот тебе и ответ — зачем всё это нужно.

— Предотвратить? — Антон продолжал ухмыляться. — Ой ли? Знаешь, я на Востоке одну занятную байку услышал. Про мужика одного, который от Смерти решил убегать. Мол, встретил её на базаре, и та ему пальцем погрозила. Так он коня взял, денег, да и ускакал себе... в Багдад. А наутро хозяин его — парень слугой был в богатом доме — сам пошёл на базар и тоже Смерть увидел. Хозяин был не робкого десятка и спросил у Смерти, чего та его слуге грозила-то? Ну, Смерть и ответила — удивилась, мол, что твой слуга тут делает. Она же его сегодня в Багдаде должна забрать. Так и я: решил Тёмного Лорда остановить — да сам к нему в слуги и напросился. Смешно, нет?

— Смотри, Антон, — устало произнесла сова, — ты ведь ничего кровью не подписывал: ни с нашими, ни с вашими. Сейчас ты ещё можешь уйти. Не в Союз, конечно, но и в другом месте со своими... специфическими навыками ты проживёшь, и проживёшь неплохо. А вот когда ты примешь метку, будет поздно, — нахмурившись, продолжала Ольга. — Ты ведь не в первый раз такие разговоры заводишь.

— Поздно пить «Боржоми», если почки отвалились, — тоскливо сказал Антон. — Я в этой грязи уже по самые уши. Так что смысла отыгрывать всё назад у меня просто нет.

— Ну раз так, — вздохнула Ольга,— давай работать, хоть мне и не нравится твой настрой, Антон. Поверь, из тех дозорных, кто чуть старше сотни лет, все этой грязью мазаны, все. Да и не только сотни. Ты просто слишком мало был Иным.

— Да я и не сомневаюсь, что все, — снова ухмыльнулся Антон, с трудом вставая, — работать, так работать. Пойду, план набросаю — как максимально эффективно запугать местных до усрачки. Или лучше максимально эффектно? Фейерверк там какой-нибудь на половину неба выпустить, чтоб у всех душа в пятки ушла? Череп с костями, к примеру? Был «Весёлый Роджер», будет «Весёлый Томас».

— Лучше со змеёй, — наконец-то улыбнулась Ольга. — Твоему шефу точно понравится.

— Можно и со змеёй, — хмыкнул Антон, — тут, я смотрю, вообще любят театральные эффекты. Прямо драмкружок при Доме Культуры кирпичного завода, скажи-ка.

— В таком деле без романтики никак. Молодежь ведь надо как-то привлечь, — сова непринуждённо завернула голову куда-то себе за спину. — А, так запугать как можно больше магов — это и есть твоё первое задание?

— Угу, — согласился Антон,— вот я и думаю, что лучше — сразу Министерство заминировать или сначала кафе Фортескью взорвать к всеобщей матери?

— Опять дурака валяешь, Долохов. Палыча на тебя нет, — сова прошлась по изголовью кровати. «Как попугай по жёрдочке», — хмыкнул про себя Антон.

— Пожар устрой в архиве Аврората, — посоветовала Ольга, — Они должны быстро сориентироваться, жертв не допустят, но скандал будет большой.

— А что, годится, — Антон прищурился, — очень даже. Забегают как наскипидаренные... А над Министерством череп со змеей скалится. Красота! Эффектно, весело, надёжно.

— Ты, смотрю, уже и лозунги им придумываешь. Зря мы, наверное, такой талант Волдеморту преподнесли. К кому будешь подходы в Министерстве искать? — деловито спросила Ольга

— Чего их искать-то? — искренне изумился Антон, — просто приду на экскурсию. Осмотрю всё, а потом отправлю им привет — пару дымовых шашек. Пока разберутся, пока погасят... — он мечтательно зажмурился, вспомнив, как в детстве устроил что-то похожее. Эх, какой они тогда «поджиг» с пацанами сварганили!

— Какую экскурсию? — засмеялась Ольга. — Ты ещё день открытых дверей им предложи. Продумай всё хорошенько, Антон. У тебя должен быть план, чтобы было с чем Лорду показаться. Или он тебе следующую аудиенцию не назначил?

— Назначил, а как же. Лорд у нас товарищ обстоятельный, не хуже армейского прапорщика, — буркнул Антон. — Вот я ему и предложу устроить такой шухер.

— За речью следи, — одернула его сова. — Товарищ, шухер…

— Виноват, исправлюсь, — фыркнул Антон. — Примите, сударыня, уверения в совершеннейшем к вам почтении.

— Так-то лучше, — благосклонно кивнула сова.


* * *


Тёмный Лорд, выслушав предложение Антона, иронично поднял брови.

— Какой полёт фантазии, — усмехнулся он. — Признаться, я ожидал чего-то более... действенного.

— Нет, ну можно было бы спалить Министерство Адским пламенем, — пожал плечами Антон, — и заполучить тысячи озлобленных магов, которым будет нечего терять. И одержимых жаждой мести за погибших родных. Нечто подобное герр Гриндевальд и его маггловские приспешники творили в России. Чем это для них закончилось, вы знаете не хуже меня. Зачем делать мучеников из своих врагов и настраивать против себя всё магическое сообщество?

— Интересно, — Лорд оценивающе посмотрел на него, — вы умнее, чем кажетесь, мистер Долохов. Итак, вы решили дискредитировать Министерство, не допуская при этом человеческих жертв?

— Чистокровных волшебников очень мало, — Антон быстро взглянул на Лорда и тотчас опустил глаза, — так зачем же лишние, а тем более бессмысленные жертвы? В идеале можно было бы поджечь бордель, когда туда с визитом наведается господин Министр. Но это лучше было бы проделать до выборов. Исход, заметьте, был бы абсолютно иным.

— А он туда наведается? — насмешливо спросил Волдеморт.

— А Оглушающее на что? — удивился Антон, — или Империо, к примеру. Сам я не очень хорош в ментальной магии, — неохотно признался он, — но вот Ступефай и Петрификус сработаю на совесть.

— Над этим стоит поразмыслить, — задумчиво произнёс Лорд, — что же, мистер Долохов, ваш план принят. А ваша идея с фейерверком мне нравится. Я доработаю заклятье — и в небе Британии вспыхнет Тёмная Метка! — его глаза снова озарились алым огнём. — И тогда, мистер Долохов... Антонин, Метка украсит и вашу руку — а вы станете одним из нас. Одним из немногих избранных, чтобы вести за собой магический мир к величию и процветанию.

— Почту за честь, мой Лорд, — склонил голову Антонин.


* * *


В Атриум министерства Антон пришел за два часа до закрытия. «Надо же чем-то министерских порадовать, — злорадно подумал он, — так хоть сокращу им рабочий понедельник». Маггловский вход в министерство, о котором поведал ему Яксли, несколько Антона озадачил: смывать себя в унитаз? Но проходивший мимо них Руквуд равнодушно пояснил, что это вход только для сотрудников, так что Антону в этом случае придется запастись обороткой и пропуском. В противном же случае предстоит идти как все обычные граждане — через телефонную будку. Руквуд, консультировавший Антона, меньше всего был похож на шутника, и Долохов мысленно пообещал решившему его разыграть поганцу Яксли отплатить при случае той же монетой. С хорошими процентами.

Он набрал номер 62442, затем, подумав немного и ухмыльнувшись, представился и назвал цель визита:

— Оливер Твист. Визит вежливости в Министерство.

На пол будки упал значок, на котором и в самом деле значилось имя героя прочитанной в детстве книжки хорошего, но уж больно занудного писателя Диккенса, и будка медленно поехала вниз.

— Сдайте, пожалуйста, вашу палочку на осмотр, мистер Твист, — спокойно сказал пожилой маг-охранник.

Антон неохотно протянул ему палочку, которую тотчас же поместили в считывающее устройство. «МагоЭВМ, — хмыкнул Антон, — Сашку Привалова бы сюда».

— Эбеновое дерево, сердцевина — перо Гром-птицы, — охранник удивлённо поднял на него глаза, — используется два года.

— Всё верно, — кивнул Антон, с облегчением забирая палочку. Без неё он чувствовал себя очень неуютно.

— Не у Олливандера брали? — с интересом спросил охранник. — Явно не наша работа. Грегорович, что ли, делал?

— Нет, — буркнул Антон, быстро отходя в сторону от словоохотливого мага.

— Вам, собственно, в какой отдел? — крикнул маг ему вслед, но Антон уже скрылся за дверью лифта.

Мрачного вида ведьма, вошедшая вслед за Антоном, деловито скомандовала:

— Отдел магического Транспорта.

— Отдел магического транспорта, уровень шесть, — повторил механический женский голос, и лифт, с лязгом закрыв двери, неторопливо тронулся с места.

Дама вышла на своем уровне, и Антон, по её примеру, сказал:

— Департамент магического правопорядка.

— Департамент магического правопорядка, уровень два, — послушно повторил голос.

Пару секунд спустя голос известил Антона о том, что он прибыл в пункт назначения, и двери лифта отворились.

Антон вышел и огляделся. Как помнил он по набросанному заранее плану, архив находился где-то в конце коридора.

Над его головой пролетели два бумажных самолетика, перед которыми сами собой открылись нужные двери, и Антон присвистнул — дело оказывалось ещё проще, чем он думал.

«Край непуганых идиотов, — пробормотал он про себя, дивясь такой безалаберности, — ничего, я вас ещё научу копать ямы от забора и до обеда!»

И, трансфигурировав пару принесённых с собой дымовых шашек в такие же бумажные самолетики, скомандовал им:

— Архив Аврората!

После чего с чувством выполненного долга быстро пошёл к лифту. Ещё одну дымовую шашку он оставил прямо у лифта, бросив на неё чары отвлечения внимания.

В Атриуме он оказался вовремя — из лифтовой кабины уже начали подниматься клубы дыма, и кто-то отчаянно закричал:

— Пожар! Акваменти! Акваменти Максима!

Удовлетворённо кивнув, Антон прошептал сочинённое Тёмным Лордом заклинание — и над Министерством нависло мрачное темно-зелёное облако, приняв очертания черепа с выползающей из оскаленной пасти змеёй.

— Папа, смотри, — донёсся до него звонкий голос. Обернувшись, он увидел худенького мальчишку, тянувшего за рукав одетого в синюю форменную мантию отца. На секунду они встретились глазами. Мальчик смотрел без страха, скорее удивлённо и даже радостно — ну ещё бы, настоящее приключение. Антон, вздохнув, опустил глаза и немедленно аппарировал.

«Ну что, Тони Долохов, — сказал он самому себе, — вот и началась твоя карьера при Тёмном Лорде. Гордишься? А чего так? Марш-марш вперёд, к своим будущим зондеркомандам, бывший Светлый маг! Вперед, ко Второй магической войне, Британия! Вперёд!»

И Тьма, давно уже угнездившаяся внутри, впервые откликнулась:

— Вперёд!

Глава опубликована: 11.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 625 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 15:38
Bombus
Alteya
Нет, автор не бог. Он просто плетельщик слов.
Он зыбкое эхо пришедших к нему историй.
Герои порою таких наломают дров,
Что автор забудет приличия, с ними споря.
Ну, нет хеппи-энда для многих. Простите - нет.
К чему кулаками махать уже после драки?..
Уходят герои. На камне не сыщешь след.
И Сумрак глядит глазами больной собаки.


А читателю до Бога и того дальше...
А читателю уж смерти чужие невмочь...
Этого жаль, а того - жальче
И чертовски хочется всем сразу помочь)))
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 18:02
А читателю до Бога и того дальше...
А читателю уж смерти чужие невмочь...
Этого жаль, а того - жальче
И чертовски хочется всем сразу помочь)))


Аааааааа!!!! Вот уж воистину. Спасибо, это прекрасно...
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Catherine17
А что ж тут поделать?)
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения СергейAFV от 21.12.2017 в 20:04
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....

Ну, не срослось у него с концертом Битлов, не срослось.)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 20:03
Nalaghar Aleant_tar
А что ж тут поделать?)

Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 21:27
Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*

Тэшер штез!)
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 22:01
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))

Темный Темному друг, товарищ и корм.)
И объект)))
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения ecatereena от 17.04.2019 в 11:11
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.

Спасибо. Ну, мы его хоть не убили.)
К житью - так выживет.)
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 28.05.2019 в 11:06
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей

Ну вот как-то так, да.)
Понравилось. Но грустно-о-о...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Valvs от 30.07.2019 в 08:21
Понравилось. Но грустно-о-о...

Спасибо.
Да что уж тут веселого...
Очень интересная история, но конец меня расстроил. Душа требует Хэппи Энда (именно так с большой буквы)))
Там открытый финал - и это много больше того, что позволяла Роулинг
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
клевчукавтор Онлайн
Inconcsient
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
Спасибо, всей команде авторов и беты очень приятно.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх