↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая. Теневая игра

В понедельник вечером Гермиону вызвал министр. Она уже собиралась уходить, даже отложила вновь пришедшие письма, потому что знала, что стоит ей присесть за рабочий стол, и она загремит до ночи.

В кабинет Кингсли Бруствера она вошла со своей сумочкой.

— Я надеялся, что ты ещё не ушла, — сказал он, указывая на стул. Гермиона мысленно закатила глаза, как будто он не знает, что она обычно уходит позже всех. — Завтра вторник, как ты знаешь, я должен быть на плановом собрании аврората, но у меня появилось неотложное дело как раз в то же время, поэтому я вынужден просить тебя сходить туда вместо меня.

— Что от меня требуется? — спросила Гермиона, прекрасно понимая, что события складываются на руку Гарри. Если она правильно поняла, министр хочет послать её как своего представителя, он же не знает, какой переворот запланирован на этот обычный по меркам многих вторник.

— Только присутствие, — в голосе министра слышалось какое-то напряжение. Гермиона думала, что это связано с их недавним спором. Наверно он боялся, что она откажет. Зато теперь не придётся отпрашиваться. — На этих собраниях глава аврората раздаёт указания, обсуждает рейды, статистику, какие-то особо важные вопросы, я же просто сижу, слушаю. Слава Мерлину, прошли те времена, когда решались действительно важные вопросы.

— Разве сейчас необходимость в рейдах отпала? — спросила Гермиона. — Согласно последним данным, ещё приличное количество Пожирателей находится на свободе. Они затаились, но это не значит, что не нужно их искать.

— Ты прям как Поттер, — с улыбкой сказал Кингсли. Гермиона села ровнее. — Он каждый раз говорит о том, что необходимо увеличить границу поисков, но Тобиас считает иначе.

— Кстати о нём, — вдруг оживилась Гермиона. — Вы не считаете, что Гарри прав, а мистер Хмелкирк может быть некомпетентен?

— Гермиона, — закатил глаза Бруствер. — Скажи мне, ты чувствуешь угрозу?

— Нет, но… — запнулась она.

— Ты сама в курсе, какая у этого паренька фамилия, — продолжал министр, она открыла было рот. — И если ты сейчас скажешь мне о том, что я министр и всё такое… Я тебе сразу говорю, здесь есть свои порядки, на которые я повлиять не в силах.

— При всём моём уважении к миссис Хмелкирк, — проговорила Гермиона. — Несмотря на видимую безопасность, разве мы, в частности авроры, не должны вести свою работу в полной мере, пока не исчезнет любая угроза?

— С чего ты решила, что угроза есть? — министр смотрел на неё как на маленькую, жутко этим раздражая. Гермиона уже решила, что выскажется и уйдёт, потому что с недавних пор больше не могла нормально разговаривать с этим человеком.

— Чем тогда Рон занимается? — спросила Гермиона. — Зачем выдаёт визы, проверяет всю подноготную родственников и друзей тех, кто был замечен в лояльности к Волдеморту, если нет никакой угрозы?

— Обычная формальность, — парировал министр. — Завтра в 10.00 в аврорат, мисс Грейнджер, когда вернётесь, расскажете самые интересные моменты.

Без лишних слов и жестов было ясно, что ей пора идти, причём вышло всё не так, как она планировала. Министр её попросту выпроводил. В душе Гермионы вспыхнул огонёк негодования, и если раньше она сомневалась по поводу намерений Гарри, то теперь была намерена помочь ему сложившимися обстоятельствами. Справиться он с такой должностью или нет, не суть важно, хотя он Герой с большой буквы, по-настоящему добрый, искренний и справедливый человек. Он, как никто, имеет право просто быть услышанным. Вряд ли другие авроры выберут его своим главой, но, возможно, поддержат, и Тобиас Хмелкирк изменит своим принципам, став немного больше похожим на главу центра, главной задачей которого является борьба, а не бездействие или формальное существование.

На выходе из Министерства Гермиона столкнулась с Роном. Они чуть не прошли мимо друг друга, зацепившись взглядами в последнюю секунду, после чего покраснели.

— Привет, — сказали оба, затем робко улыбнулись.

— Домой? — спросил Рон. Гермиона кивнула. — Провожу?

— Если…если хочешь, — ответила она.

Дорога домой была очень долгой и тихой. Им было не о чем говорить, любая тема ограничивалась лишь парой фразой. Это очень пугало и не нравилось обоим. Молча они шли по парку, где несколько дней назад Гермиона без остановки болтала с Драко обо всём на свете, молча остановились у подъезда дома, в котором она жила. Сейчас она хотела только одного, чтобы Рон воздержался от сцен и скандалов, понял её и просто дал время собраться с мыслями.

— Гарри позвал тебя завтра в аврорат? — спросил он.

— Да, — кивнула Гермиона. — Ещё и министр отправил вместо себя.

— Всё складывается отлично для Гарри, — улыбнулся Рон, переминаясь с ноги на ногу. — Я тоже приду, поддержать друга, к тому же дела. В этот раз придётся долго копаться в архивах.

— Туристы что ли? — удивилась Гермиона. — Откуда столько людей?

— Свадьба Малфоя и Пэнси…Паркинсон, — сказал Рон и снова покраснел.

— Да-а-а, — протянула Гермиона. — Через двенадцать дней.

— Почти одиннадцать, — исправил Рон. Она чуть было не закатила глаза, но вовремя спохватилась и просто опустила голову. — А что наша свадьба?

— В каком смысле? — спросила Гермиона. Сердце бешено забилось.

— Она будет? — Рон был серьёзен. — А то наши с тобой отношения в последнее время даже дружескими назвать сложно.

— Ты прав, — проговорила Гермиона. — Я не знаю, почему так происходит. Мне кажется, что мы как будто что-то потеряли и теперь не можем найти точек соприкосновения.

— Ты так чувствуешь? — спросил Рон.

— А разве нет? — ответила вопросом Гермиона.

— Нет, — сказал Рон. Ей стало не по себе. — Я помню, что Билл перед свадьбой говорил, как Флёр стала иначе реагировать на его слова, срываться. Потом это прошло, да и время было сама помнишь какое. Я думаю, такое бывает перед свадьбой. Мы же делаем один выбор навсегда.

— Что мне сделать, Рон? — Гермиона была готова расплакаться. Сейчас он для неё предстал в совершенно новом свете, как будто повзрослел, стал мудрее. Иначе откуда такое спокойствие. Сколько глупостей она натворила за это время вместо того, чтобы просто сесть и подумать, проанализировать происходящее.

— Давай так, — сказал он, вздохнув. — Мы не враги, не чужие люди и, в первую очередь, друзья. Поэтому знай, ты всегда можешь мне довериться. Я не знаю, как отреагирую на это, но выслушать смогу.

— Ты бросаешь меня? — Гермиона не верила своим ушам.

— С ума сошла, — рассмеялся Рон. — Я больше не бросаю, с того самого раза с делюминатором. Я даю тебе время собраться, прийти в себя и понять, что вот я, Рональд Биллиус Уизли, твой будущий муж, смириться с этим и перестать меня пилить.

— Сколько времени? — уточнила Гермиона. На душе стало теплее.

— Немного, — ответил он. — Чтобы мы успели отменить банкет, если что. Но я надеюсь, что не придётся. А сейчас давай домой, увидимся завтра в аврорате.

— Ты не зайдёшь? — спросила Гермиона.

— Я дал тебе время, — ответил Рон. Гермиона подняла бровь. — Шучу, обещал Джорджу помочь в магазине. Ты же знаешь, он немного не в себе ещё какое-то время после поездок на годовщину.

Гермиона кивнула, обняла Рона и пошла домой. Он правильно сделал, подумать в одиночестве было именно то, чего она хотела. Да и Джорджу поддержка намного нужнее, правда. Столько лет прошло, но сердце его так и осталось половинчатым.

Утро вторника началось с суматохи. Гермиона никак не могла решить, как ей себя вести, если дадут слово. С одной стороны, она друг Гарри и должна поддерживать его во всём, но с другой… Министр возложил на неё миссию и, выдавая своё мнение за его, она только подставит уважаемого человека. Пусть он с каждым разом всё сильнее терял авторитет в её глазах, всё же это были не шутки.

Около аврората, как и полагается по вторникам, собирались все работники и ещё несколько чиновников. Гермиона сразу увидела в толпе Рона и подошла к нему, через мгновение к ним подошёл Гарри.

— Доброе утро, рад вас видеть, — сказал он тут же. — Не стойте здесь, идёмте вовнутрь. Я хочу переговорить с вами перед началом собрания.

Когда троица оказалась в кабинете Гарри, он закрыл дверь и заговорил с жаром:

— Я жутко нервничаю, но пути назад нет. Я сказал Хмелкирку, что у меня заявление. Видели бы вы его лицо, словно я опять впариваю какую-то чушь.

— Что он себе позволяет?! — возмутился Рон. — Я читал его досье, когда мы воевали, он стажировался где-то за океаном.

— Как назло министра ещё нет, — проговорил Гарри. — Я хотел немного подготовить его, чтобы он поддержал меня.

— Бруствер не придёт, — заявила Гермиона. Гарри посмотрел на неё. — Он прислал меня вместо себя, так что сегодня или никогда.

Гарри просиял. Слова Гермионы придали ему большей уверенности, потому что в поддержке министра он нуждался, но не думал, что получит, а тут такая удача.

На часах пробило ровно десять, поэтому все отправились в зал собраний. На возвышенности стоял длинный стол, за которым уже сидел Тобиас Хмелкирк, глава департамента по борьбе с правонарушениями Джордж Аддерли. Один стул был пуст, его должен был занять министр магии. Гермиона расправила плечи и направилась к столу.

Хмелкирк и Аддерли совсем не удивились, видимо, были предупреждены министром заранее. Когда она заняла пустующий стул, глава аврората поднялся из-за стола.

— Доброе утро, коллеги, — заявил он. — Я приветствую вас на плановом еженедельном собрании авроров под руководством коллегии, состоящей из действующего министра магии, сегодня его заменяет мисс Грейнджер, думаю, нет нужды представлять её отдельно, руководителя отдела борьбы с правонарушениями мистера Аддерли и меня, — он переминался с ноги на ногу, но говорил уверенно. Чувствовалось, что ему нравится быть в центре внимания. — На повестке дня вопрос о продолжении рейдов по поимке беглых Пожирателей смерти. Проанализировав ваши отчёты, господа авроры, я отметил тенденцию на сокращение преступников. Это говорит о том, что наша работа дала результаты, практически все последователи Волдеморта пойманы, а значит, необходимость в регулярных вылазках отпадает. Я предлагаю сократить количество рейдов, организовывая их только тогда, когда появляется какая-либо информация.

В зале поднялся гул. Гермиона отметила, что не один Гарри считает работу своего руководителя, мягко говоря, некомпетентной. Да и насколько она могла судить, обстановка была далеко не такой радужной, как говорил Хмелкирк. От рейдов был толк и сокращать их сейчас, когда люди только начали приходить в себя и отпускать страхи, было явно не особо верным решением.

Пока Гермиона думала, гул в зале утих, поскольку Гарри поднялся с места. Глава аврората громко вздохнул, причём сделал это специально, чтобы слышали все, в том числе и сам Гарри. Но он сегодня был настроен решительно, поэтому пропустил такое поведение мимо ушей. Иммунитет к напыщенным индюкам был у него уже со школы.

— Да, мистер Поттер, — сказал Тобиас Хмелкирк. — Мы вас слушаем.

— Мой отчёт на прошлой неделе содержал информацию о двенадцати рейдах, проведённых моей группой, — на одном дыхании говорил Гарри. — Из них только в двух случаях информация оказалась ложной. О каком снижении активности Пожирателей вы говорите?

— Не вы один, Поттер, сдаёте мне отчёты, — казалось, Тобиас был готов к недовольству Гарри.

— Я говорил с другими группами, — тут же сказал Гарри. — Результаты, похожие на наши, в отчётах встречаются чаще.

— Вы не можете утверждать это на сто процентов, — сказал Хмелкирк, оглядев присутствующих. Заметив волнение на лицах многих, он занервничал. — Есть ли ещё вопросы…

— Я не закончил, сэр, — голос Гарри окончательно окреп, потому что он хотел показать этому выскочке, что война ещё не окончена, что пока хоть один причастный к кошмару прошлого на свободе, у людей не будет чувства безопасности. — Я думаю, вы специально хотите избавить себя от головной боли, но только я вам не позволю. Мне кажется, да и многие, я думаю, со мной согласятся, что тому, кто, как говорят маглы, пороха не нюхал, совершенно не понять солдат.

— Пороха? — переспросил Хмелкирк. На его лице застыла гримаса непонимания и раздражения. Он осознавал, что Гарри выставляет его перед всеми слабаком, но какова его конечная цель, он даже не догадывался.

— Это значит, сэр, что вы понятия не имеете, с чем каждый из нас сталкивается во время этих рейдов, — продолжал Гарри. — Сколько раз за все эти годы мы рисковали жизнью, теряли коллег, получали новые шрамы на коже.

— Я не понимаю, к чему вы ведёте? — пожал плечами Тобиас, казалось, ему жмёт ворот рубашки, так как он расстегнул верхнюю пуговицу.

— Мы не можем прекращать борьбу, когда всё магическое сообщество надеется на нас, — объяснил Гарри. Он говорил с тем самым жаром, который заставлял идти за ним ещё в школьные годы. Гермиона бросила взгляд на Рона, который стоял у окна, он послал ей лёгкую улыбку. — Пока на свободе Пожиратели, пока мы не поймали всех.

— Ты отказываешься подчиняться моим приказам, я правильно понял? — спросил глава аврората, позабыв о вежливом тоне и обращении на «вы».

— Я отказываюсь подчиняться руководителю, который не соответствует занимаемой должности, — Гарри говорил с лёгкой усмешкой, словно перед собранием принял зелье удачи, потому что исходящие от него волны уверенности можно было потрогать руками.

— К твоему сожалению, Гарри, — Хмелкирк пытался быть надменным, как обычно. — Одного твоего нежелания мало.

— Почему же одного моего, — у Гарри был план, которому он чётко следовал. — Я думаю, моё мнение разделят и другие.

— Это тоже не имеет значения, — парировал Хмелкирк. — Меня назначал, увы, не ты, так что пиши заявление, жди рассмотрения, а мы пока обсудим другие…

— В Кодексе аврора есть статья о том, при каких обстоятельствах глава аврората может сложить полномочия, — сказал Гарри, наблюдая за реакцией Тобиаса. Тот покраснел. В зале была гробовая тишина. Все следили за разворачивающимися событиями. — Ваша некомпетентность, сэр, даёт мне право требовать вашей отставки.

— Некомпетентность надо доказать, — глава авроров старался держать себя в руках, но его пальцы на столе нервно выстукивали ритм.

— Я позволил себе небольшое расследование, — проговорил Гарри, все уставились на него. — К счастью, данные отчётов в открытом доступе для авроров, чтобы мы могли сверять имена и локации. Так вот я обнаружил расхождения в отчётах, которые сдают вам авроры, и теми, которые вы сдаёте в Министерство. Вы занижаете цифры, сэр.

Присутствующие в зале распахнули глаза в удивлении. Гермиона повернула голову на Хмелкирка и была поражена его изменившимся выражением лица. Почему Гарри раньше не сказал о том, что глава аврората вводит в заблуждение министра и общество?

— Вы же понимаете, мистер Поттер, что такие заявления должны быть доказаны, — вмешался Джордж Аддерли.

— Я могу предоставить вам копии отчётов, — сказал Гарри. — Но вы и сами можете сравнить те, что наверняка отправляются и вам, с теми, которые хранятся у мистера Хмелкирка. Во всяком случае, мои отчёты полностью переправлены.

— Это правда, Тобиас? — Аддерли повернулся к Хмелкирку. Тот нервно дёргал плечом и тряс головой. — Но зачем?

— Да, Тобиас, — встрял Гарри. — Я тоже хочу это знать.

— Нельзя быть такими дотошными, — сказал Хмелкирк, вытирая пот со лба. — Если враги покинули территорию страны и не замечены в её пределах, то это нас больше не касается. Если они убивают где-то во Франции, то это должна быть их головная боль, но никак не наша.

Аддерли закрыл лицо рукой, кажется, он уже понял, что сын его наставницы точно не удержится на этом высоком посту, который был ему доверен. Он был против, когда уважаемая Муфалда говорила ему о своих планах относительно сына, Джордж считал, что парень слишком молод, да и плохо ориентируется в обстановке. Но неопытность это одно, а подтасовка результатов — другое. Так делать нельзя, потому что в этой ужасной войне слишком многие потеряли близких. Общество не поймёт, если такая подмена данных станет известна.

— Кто за то, что мистер Хмелкирк должен освободить занимаемый пост? — гул голосов прервал голос Гарри. Было видно, что коллеги также не в восторге от тайной деятельности их руководителя. Гермиона оглядела зал, поднятых рук было очень много. У окна с поднятой рукой стоял Рон, повышающий количество «за». — Что скажете вы, мистер Аддерли?

— Я, пожалуй, воздержусь от голосования, пока не будет проведено полное расследование, — Джордж взял самоотвод.

— Ваше право, — Гарри, казалось, ждал такой реакции. — Мисс Грейнджер?

Гермиона поджала губы, она не хотела принимать никаких решений, тем более когда она тут вместо самого главного чиновника в магической Британии. Разумеется, все решения следует принимать только после изучения материалов, анализа работы Хмелкирка, беседы с его подчинёнными. Но Гарри, видимо, хотел получить ответ здесь и сейчас. Как же ей поступить, ведь она тут не как Гермиона Грейнджер, подруга Гарри Поттера, которая должна поддерживать его во всём, а как доверенное лицо министра магии Кингсли Бруствера.

— Мисс Грейнджер? — поторопил Гарри. Он смотрел Гермионе в глаза и желал только одного, чтобы она не колебалась и поступила так, как должен поступать друг.

— Безупречная репутация Гарри Поттера не даёт никому из нас оснований сомневаться в его правдивости, — сказала Гермиона. — Я уверена, что расследование покажет именно то, о чём Гарри сейчас говорил. А пока мы можем ждать результатов расследования и без главы аврората. Я за отставку мистера Хмелкирка.

— Вы здесь говорите не за себя, мисс Грейнджер, — горечь в голосе Хмелкирка отражала его злость и беспомощность. — Вы заменяете министра.

— Я доверенное лицо, — поправила Гермиона. — Министр поручил мне представлять его интересы и говорить от его имени, а, следовательно, я имею право голоса.

— Ты, как заместитель министра, готова зафиксировать легитимность этого голосования? — спросил Гарри.

— Да, — кивнула Гермиона и посмотрела на секретаря. — Занесите это в протокол. Первичная отставка мистера Хмелкирка принята. Надо только назначить временно исполняющего обязанности руководителя. Есть предложения?

— Это должен быть Гарри, — послушалось со стороны окна. Голос был тут же поддержан одобрительным гулом. Гермиона закатила глаза.

— Гарри, как представитель министра магии одобряю мнение большинства и назначаю тебя временным главой аврората, — сказал Гермиона. — Это также занесите в протокол и отправьте министру.

После этих слов Тобиас пулей вылетел из зала под суровые взгляды своих бывших подчинённых. Они работали и не знали, что за их спиной значимость их трудов приуменьшает человек, решивший, что его не касаются проблемы народа Британии.

Собрание закончилось, потому что главная тема была обсуждена. Гермиона спустилась к Гарри и Рону.

— Ты должен отправиться со мной в Министерство, чтобы лично обговорить всё с Бруствером, — сказала Гермиона. — Дело серьёзное, надо ввести его в курс дела как можно скорее и до того, как Тобиас прибежит туда с маман.

— Ты права, Гермиона, — кивнул Гарри. — Отправимся прямо сейчас.

Через некоторое время троица прибыла в Министерство. Рон отправился в свой кабинет, а Гарри и Гермиона — министра.

Когда они уже подходили к двери, им навстречу вылетел Драко Малфой. Он был ужасно зол и даже не сдерживал эмоций.

— Какого чёрта, Грейнджер?! — напустился он. Гермиона застыла с огромными глазами. — Где тебя носило?

— Эй, Малфой, сбавь-ка обороты, — вмешался Гарри.

— Поттер, это не твоё дело, — процедил Драко сквозь зубы и снова обратился к Гермионе. — Только не говори, что не знала о заседании комиссии.

— Я не знала, — сказала Гермиона. — И мы можем поговорить в моём кабинете?

— Я вообще не настроен говорить с тобой, — сказал Драко и отвернулся.

— Гарри, иди к министру, — сказала Гермиона. — Поговорим позже.

Он неопределённо пожал плечами, но подруге было виднее, поэтому Гарри не стал спорить, а уходя, смерил Малфоя презрительным и угрожающим взглядом.

Впрочем, Драко этого не видел, он не смотрел на Поттера, он испепелял глазами стену.

— Малфой, ко мне в кабинет, — скомандовала Гермиона и направилась прочь. Драко не хотел идти за ней, но, конечно же, пошёл. Когда они пришли в кабинет, Гермиона закрыла дверь и быстро подошла к Драко. — В чём дело, объясни.

— Я вчера написал тебе вечером, что комиссию назначили на сегодня, — сказал он. — Я был уверен, что там будет хотя бы один мой соратник, но нет, тупые рожи противных дружков министра, которые считают, что вправе решать судьбы!

— Драко, я не знала о комиссии, — сказала Гермиона, пытаясь поймать взгляд Малфоя. — Видишь, письма на столе. Я вчера не открыла позднюю почту. Меня вызвал министр и попросил заменить его на собрании в аврорате.

— Там голоса распределились поровну, не хватало только твоего, но тебя не было, — сказал Драко, злость в нём всё не утихала.

— С его ты взял, что я бы что-то решила? — нервы передались и ей.

— Бруствер сказал, что ты должна была присутствовать, но отпросилась по важному делу, — ответил Драко. Гермиона негодовала, какого чёрта министр так себя ведёт. — Но, знаешь, это неважно, я так и думал, что нельзя тебе доверять.

— Что? — Гермиона не верила своим ушам. С каких пор министр магии стал таким подлым. — Драко, честное слово, ты же понимаешь, что я бы не ушла, если бы знала.

— Откуда мне знать это? — просил он, прищурившись. — Я видел тебя с Поттером, в коридорах шептались о том, что он учудил в аврорате. И вот совпадение, ты вместе с ним. Уверен, что без твоей помощи там не обошлось. Выбрала его, да?

— Что ты несёшь, Малфой?! — изумилась Гермиона. — Неужели ты ещё не понял, что министр специально отослал меня подальше, чтобы я не помогла тебе на заседании?!

— Всё шло отлично, — заговорил Драко. — Трое из комиссии были на моей стороне, им понравилась моя идея, но когда дошло до голосования и количество «за» и «против» сровнялось, министр сказал, что в комиссии не хватает ещё одного голоса. Твоего, Грейнджер, а раз тебя нет, то в ситуации с равным количеством голосов, решение принимает министр.

— Он специально это сделал, Драко, — Гермиона пыталась достучаться до него, но всё было тщетно, его планы в очередной раз были разрушены. Он не хотел ничего слушать.

— Ваше это Министерство насквозь прогнило, Грейнджер, — Драко говорил с горечью, повернувшись к двери. — Я был глупцом, поверив тебе. Только опозорился перед комиссией. Теперь моему проекту уж точно ничего не светит. Спасибо за дельный совет, и что сама избежала этого зрелища.

— Зачем ты обижаешь меня, Малфой? — в её глазах застыли слёзы, а в голове никак не укладывались мысли. Как же всё нелепо вышло. — Я всего лишь хотела…

— Плохо хотела, — тут же сказал он, взглянув ей в глаза. — Прощай.

Тишину комнаты нарушил звук хлопнувшей двери. Гермиона смотрела в пол и сдерживалась, чтобы не разрыдаться. «Какого чёрта тут происходит?», кричало её подсознание. Она понимала, что министр явно переигрывает со своим нежеланием помогать Малфою. Но с чего вдруг такая категоричность вплоть до плетения интриг? Её размышления прервал Гарри, который вошёл в её кабинет.

— Я стучал, ты не ответила, — сказал он. Гермиона посмотрела на него грустным взглядом. — Что случилось? Это Малфой, да?

— Ты поговорил с министром? — она перевела разговор на другую тему.

— Да, — сказал Гарри. — Он лично проконтролирует расследование махинаций Хмелкирка.

— Почему ты не рассказывал о том, на чём его подловил? — спросила Гермиона, сдвинув брови.

— Вчера утром мне на глаза попался отчёт на его столе, — рассказал Гарри. — Мой отчёт. Я же помню, что писал, а там совсем другие данные.

— Может, это был другой отчёт? — спросила Гермиона.

— Нет, — категорично замотал головой Гарри. — Я серьёзно подхожу к их заполнению.

— Понятно, — вздохнула Гермиона. — Просто я думала, какие же доводы ты собираешься использовать, кроме мысли, что он олух.

— Ты не поверишь, — тут же оживился Гарри. — Ещё в воскресенье, когда я приходил к тебе, я не знал, что именно буду говорить. Я надеялся, что коллеги мне просто поверят, впервые решил использовать свой авторитет. Я так хотел, чтобы появилось хоть что-то, что может сделать мои обвинения обоснованными. И вуаля, этот отчёт!

Гермиона нахмурилась, прокручивая в голове его слова, а затем слова Драко о том, что она плохо хотела, чтобы его проект одобрили. Как-то это всё странно происходило. Она вспомнила, как в воскресенье считала слова Гарри, мягко говоря, слабоватыми, как шла в аврорат и до конца не верила, что всё получится, но очень хотела, чтобы раз Бруствер направил её вместо себя, то это обстоятельство сыграло бы на руку её другу.

Гарри, заметив, что Гермиона не реагирует, собрался уходить. Теперь у него было много дел, которыми он собирался заняться, в частности составить новый график рейдов и обсудить с аврорами зацепки и предполагаемые маршруты беглых преступников. Он подошёл к двери и бросил напоследок:

— Кстати, я рад, что ты начала пользоваться маскирующими чарами.

Голос вывел из размышлений, заставив переключиться на слова друга.

— О чём ты?

— Твой шрам, — ответил Гарри. — С чарами твоя рука выглядит так, словно на ней никогда не было этой ужасной отметины. Ну, давай, до встречи.

Гарри ушёл, а Гермиона уставилась на свою руку. Безупречно чистая кожа словно ослепила. Она начала тереть её, но, как и ожидалось, та лишь покраснела. Гермиона уставилась в пространство невидящими глазами, потому что понимание обрушилось на неё, как поток ледяной воды. Это были не маскирующие чары, а желание Драко Малфоя, чтобы этот шрам исчез. Желание, которое сбылось…

Глава опубликована: 25.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх