↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать шестая. Лишь наполовину

Q.V. А вот и я! Задержалась в этот раз знатно, но тому есть уважительные причины, поэтому сильно не серчайте. Ловите главу и не кидайтесь тапками. Жду комменты.

Субботним утром Гермиона открыла глаза, просто потому что где-то вдалеке прокричал петух. Идея скрыться от любого напоминания о мире магии в родительском доме казалась такой заманчивой вчера, когда она больше не могла участвовать в приготовлениях и делать вид, что совсем не думает, что где-то в это же самое время человек, которого она любит, женится. Странно, но к Пэнси у Гермионы почему-то не было злости или ненависти. Наверно все дело в том, что она понимала ― Паркинсон далеко не счастлива, и не будет. В этом Гермиона почему-то была уверена. Нет, не из-за самоуверенности или завышенной самооценки, а потому что ей подсказывало внутреннее чутье: если Драко не испытывает чувств, то не подпустит близко, не будет доверять, а, следовательно, не станет отдавать силы на эти отношения.

Вчера Рон довольно спокойно воспринял её желание поехать к родителям, даже сказал что-то вроде: «Так будет лучше». Для кого лучше, Гермиона даже уточнять не стала. Он видела, что Рон немного напряжён, поэтому решила, что небольшая разлука перед «вместе навсегда» пойдёт на пользу им обоим.

Однако за всей этой игрой в побег Гермиона совершенно забыла, что где бы ты не находился, «Ежедневный пророк» найдёт тебя. Газета пришла в назначенное время и рухнула на кровать ровно в тот момент, когда Гермиона почти ушла из комнаты. Но конечно же она вернулась. Зачем? Видимо, потому что недостаточно ещё страдала.

Одного беглого взгляда хватило, чтобы увидеть его и Пэнси рядом. На колдографии стояла молодая красивая пара, на лицах которых не было ни капли счастья. Может быть Гермионе просто хотелось так думать, но внутренний голос подсказывал ей, что дело тут не в желании верить в то, что они не пара, а в том, что эти двое, несмотря на то, какими бы актёрами себя не считали, с ролью счастливых молодожёнов явно не справлялись.

Гермиона смотрела на Пэнси, её наряд был великолепным. Платье, конечно, было совсем не такой прекрасное, как её, но тоже очень красивое. Гермиона знала, что весь образ Пэнси стоит огромных денег и продуман до мелочей лучшими советниками по стилю, но весь этот проработанный наряд не играл на полную мощность, потому что отсутствовал блеск в глазах. Гермиона винила себя за ту сцену в Министерстве, свидетелем которой Пэнси стала. Сейчас бы жила, ничего не ведая, и вышла бы замуж, искренне веря в то, что вытянула счастливый билет. Но как же Гермиона ошибалась. Хотя откуда ей было знать, в чём истинная причина того, что в главный день в жизни каждой девушки, Пэнси не может даже изобразить радость.

Вечером Гермиона с родителями были приглашены на праздничный ужин в Норе. В ходе этого торжественного мероприятия будущие новобрачные вели себя так, словно брали мастер-класс у тех, кто поженился днём ранее. 


* * *


 

На другой день после свадьбы Драко и Пэнси уехали в свадебное путешествие на отдалённый остров в самом сердце океана, где вечное лето. Что может быть лучше для чудесной поры, когда новобрачные наслаждаются собой и своим новым положением? Несомненно, будь на месте этих двоих любые другие люди, всё бы было не так уныло. Но Драко и Пэнси, едва вошли в бунгало, сразу разошлись по разным сторонам.

Свежий выпуск «Ежедневного Пророка» застал их уже на отдыхе. Пэнси сидела на пляже и смотрела невидящими глазами на своё изображение на первой полосе. Ей казалось, что это не она, а кто-то чужой, другая девушка, которая, почему-то, также несчастлива, как и она. Несмотря на то, что оба выглядели безупречно: молоды, красивы, отлично держатся перед камерой, всё же Пэнси видела всё с другой стороны: две обречённые души разыгрывают никому ненужный спектакль.

За обедом ели молча, как будто после свадьбы они перестали быть друзьями, как будто разучились нормально общаться. По Драко было видно, что он в трансе, словно скорбит по кому-то очень близкому, но Пэнси прекрасно понимала, в чём тут дело. Единственное, чего она никак не могла сообразить, так это почему же Драко не отменил свадьбу, почему не решил жениться на Грейнджер, если так теперь убивается. Невооружённым взглядом было видно, что он её любит.

Вдруг Пэнси поразила одна удивительная истина: её нисколько не трогает тот факт, что Драко влюблён в другую. Мечтавшая раньше занимать все его мысли Пэнси, теперь грезила о совсем других мыслях. Рон… Она почему-то не сомневалась, что после свадьбы Рон и Грейнджер не будут вести себя так отрешенно, как они, потому что их дружба дольше, крепче, искреннее.

Тем временем Драко сидел за журнальным столиком, на котором расстелил чертёж своего проекта и думал над тем, как лучше реализовать строительство. Он понял, что мысли нужно чем-то занять, потому что разрывать себя на части одной мыслью, что Гермиона ещё не вышла замуж, что она всё ещё теоретически свободна. Единственное, что останавливало Драко от безрассудного поступка ― это уважение к выбору Гермионы: она приняла решение, и он не вправе портить ей жизнь общениями не пойми чего, потому что ещё никогда не был так растерян, а предложить ей испортить репутацию просто из своей прихоти не позволяла совесть. Их чувства ― ошибка, магия Выручай-комнаты ― ошибка, то, что он женился на Пэнси и ведёт себя как последняя скотина, словно она в чём-то виновата, ― ошибка ошибок. Ещё никогда Драко так не ошибался, хотя нет, был уже подобный косяк, который он до сих пор не может себе простить, несмотря на уверенность, что голубые глаза не видели в нём убийцу.

Когда на остров опустился вечер, Драко решил наладить контакт с женой, для начала начать разговаривать, чтобы не выглядело, будто они в ссоре, но когда он подошёл к ней и увидел, что какая-то сова принесла послание, то остановился, потому что Пэнси прижала письмо к груди и закрыла глаза. Этот момент показался ему таким интимным, что он не посмел портить его своим вторжением. Он развернулся и ушёл обратно в дом. 


* * *


 

Письмо было от Него… Этот почерк она узнала бы из тысячи, хотя не могла вспомнить момента, когда видела что-либо написанное его рукой. На конверте было только её имя, но Пэнси прочла его с той интонацией, с которой жаждала её душа. На глаза тут же навернулись слёзы, а сердце учащённо забилось. Она с волнением развернула пергамент, опустившись на песок.

Послание состояло всего из нескольких фраз, но каждая из них хватала Пэнси за живое:

«Я знаю, что это письмо написано не вовремя и абсолютно не уместно, но не сказать этого я просто не могу. Когда это всё (я думаю, ты понимаешь, что я имею ввиду) началось между нами, я не отнёсся серьёзно, поскольку не знал тебя. Именно не знал, чтобы понимать, каково тебе от все этой ситуации. Теперь я понимаю, что на самом деле я не знал себя, а именно того, чего хочу в жизни. Мне было хорошо с тобой, лучше, чем с кем бы то ни было, но если стоит выбор между целым миром и друзьями, я всегда выберу второе. Прости, что позволил всему этому случиться с нами. Надеюсь, что твоё замужество будет для тебя именно таким, о котором ты мечтала с детства».

Слёзы потекли из глаз неукротимым потоком. Чёртов Уизел, даже тут включил своё благородство и извинился! А что она? Злится на него? Ненавидит? Куда там, сидит и ревёт, как последняя дура, задыхаясь от переполняющих эмоций и огромной любви к тому, кто заставил её понять, что такое чувства.

Пэнси снова и снова перечитывала письмо, а слёзы так и не высыхали. Мерлин, как же она несчастна! Почему всё в её жизни происходит так неправильно?! Она же не хотела всего этого, она хотела именно того, что есть у неё сейчас: муж, фамилия… Но в этом ли смысл? Теперь она понимает, что ещё никогда так не заблуждалась. Ей вдруг стало непонятно, как родители, другие читокровные волшебники женятся по расчёту, как ложатся в постель друг с другом без любви, без эмоций, только с одним чувством долга. Наверняка родители Рона любили друг друга, когда женились, и потом, раз произвели на свет такое многочисленное потомство. И в эту самую минуту презрение и неприятие семьи Рона полностью выветрилось из её сердца и разума. Никакие деньги не заменят настоящих человеческих чувств. Даже сейчас она сидит в райских условиях в атмосфере, где всё включено, но сердце её кричит от боли. В данный момент она бы предпочла находиться в самом дешевом кафе, номере отеля, где угодно, если бы с ней рядом был Рон-нищеброд-Уизли ― самый желанный для неё мужчина на Земле. Авада Кедавра. Занавес.

Время на райском острове текло медленно, угнетающе, давило на мозги. Счастливые (нет) молодожёны пересекались только за совместными трапезами, коих, надо заметить, тоже было немного. Пэнси предпочитала спать допоздна. Так ей казалось, что время идёт быстрее. В идеале она планировала протянуть подобным образом первый год брака, пока не станет полностью всё равно. Драко же, по своей природе привыкший просыпаться рано, всегда вставал с рассветом, немного гулял по пляжу, купался в море и возвращался в дом, где оборудовал себе что-то вроде кабинета, отгородившись ширмой. Там он всецело отдавался своей работе, постоянно что-то меняя, дополняя, совершенствуя. Если бы Грейнджер сейчас взглянула на его проект, то не узнала бы и половины. Да, Гермиона жила во всех его мыслях, он уже привык к этому и даже не пытался бороться. Бесполезно. Он хотел, чтобы она была в его голове, а с недавних пор все его желания по чьей-то злой шутке сбываются. Хотя нет, не все. Жгучее желание, чтобы она не вышла за Уизела, похоже, что обречено на провал. Он всё мог пережить, но только не то, что она станет женой этого недомерка.

Лишним будет говорить, что такой медовый месяц вряд ли приносил удовольствие хоть кому-то ― прислуживающих эльфов можно было в расчет не брать, так как их практически не было видно, а те немногочисленные соседи, что также отдыхали на этих островах, жили в домах на приличном расстоянии. Повидаться с ними можно было только в клубе ― месте, куда вечером можно было прийти и расслабиться. Однако это работало только для тех, кто хотел отвлечься, а эти двое предпочитали терзать себя мыслями, как оно могло бы быть поступи они так-то и так-то.

Время тянулось как патока, раздражая каждый раз, когда при взгляде на часы, минутная стрелка сдвигалась лишь на пару делений. С наступлением понедельника ничего не изменилось. Часы тянулись медленно. Драко казалось, что он изучил и переработал свой проект вдоль и поперек, а ведь это был только третий день отдыха, оставалось ещё двенадцать.

После того как Драко стал невольным свидетелем сцены, показавшийся ему личной, он решил, что не заговорит с Пэнси первым, пусть она заводит разговор, когда будет готова. Ведь в тот момент, когда он увидел слезы в её глаза от одного только клочка пергамента, то понял, что в этой ситуации она не меньшая жертва, чем все они. Драко затащил её в свою игру, даже не спроси, хочет ли она быть её участницей. Он просто знал, что раньше она хотела, а то, что это раньше было много лет назад, предпочитал не задумываться.

И вот теперь они живут вдвоем, женаты, но сказать им друг другу нечего. Где это видано, кто бы мог подумать, ведь когда-то, совсем недавно они были друзьями, понимали друг друга. Куда всё это ушло, а точнее, что послужило причиной, ведь они этого явно не хотели.

День прошёл, как и другие за ним, вечер опустился на Землю. По стечению обстоятельств Пэнси и Драко оказались в одной гостиной. Она сидела на диване, листая какой-то журнал, а он расположился в кресле и гипнотизировал пространство.

Вдруг на журнальный столик упал громовещатель. Драко и Пэнси переглянулись. В эту же секунду алый конверт подскочил и заговорил знакомым голосом:

― Уважаемые молодожены, надеюсь, я не потревожил ваши безумные каникулы, наполненные любовью и счастьем. Если можете ненадолго принять гостя, то я бы появился следом за запиской, только произнесите моё имя.

Пэнси подняла глаза на Драко, затем опустила.

― Ты не против? ― спросил он, заговорив впервые за два дня. Слова оцарапали горло, словно он разучился говорить. Пэнси неопределённо пожала плечами, потом помотала головой. ― Придурок (ничего не произошло, Пэнси усмехнулась). Теодор Нотт-младший.

Через секунду Тео появился перед ними, трансгрессировав прямо в центр гостиной.

― Что так долго? ― первыми словами был наезд.

― Я не мог решить, как тебя позвать, ― беззаботно ответил Драко.

― Спорим, первым словом было «придурок», ― улыбнулся Тео. Пэнси ухмыльнулась. ― Драко, серьёзно? Тебе сколько лет?!

― Расскажи лучше, как ты тут появился, ― Малфой перевёл тему.

― Видел картинки этого бунгало, когда был у вас дома, ― сообщил Тео. ― А призыв привязал к громовещателю одним заклинанием.

― Ты такой способный, ― закатил глаза Драко. ― Зачем пожаловал? Что такого важного произошло, что ты прервал наш дивный медовый месяц?

― Дивный? ― уточнил Тео, глядя как молодожёны сидят за километр друг от друга. ― Ну-ну. Ладно, не суть. Я уверен, что то, что я собираюсь вам рассказать, повеселит вас от души.

― В мире магии появился новый анекдот? ― спросил Драко. Общество Тео здорово разряжало обстановку. Становилось как-то легко на душе, видимо такой была его личная аура.

― Ты такой остряк, ― Тео ни капли не обиделся. Он привык к подколам Драко и научился на них не реагировать. ― Однако к делу. Неделю назад я подавал запрос на визы. Как вы знаете, мы с Асторией женимся в августе. Я решил заранее получить разрешение на приезд гостей, чтобы тщательно всё спланировать. Ввиду того, что Уизли скоро женится, новые запросы давали его напарнику. Так вот, сегодня утром он меня вызвал и сообщил чудесную новость…

Повила пауза, во время которой Тео подошел к барной стойке, налил себе коктейль и обернулся к жителям дома на райском острове. Драко и Пэнси смотрели на него, поджав губы, прекрасно понимая, что Тео тянет намеренно, нагнетая, как ему кажется, интерес к теме.

― Тео, не тяни, ― нервно бросила Пэнси, раздражённая от того, что Нотт напомнил о том, что Рон скоро женится.

― Так вот этот напарник Уизела в разы внимательнее этого олуха, ― наконец сдался Тео.

― Зачем ты оскорбляешь человека? ― вырвалось у Пэнси, и Тео еле сдержал улыбку. Драко уловил это выражение и выпрямился в кресле.

― Ты изменишь своё мнение, когда узнаешь, почему я так говорю, ― продолжил Тео, отпивая коктейль. ― Я тоже хотел, чтобы нас с Асторией венчал именитый церемониймейстер, поэтому также вписал в заявку Малонета, ведь он укатил сразу после вашей свадьбы и его надо было выписывать повторно. И сегодня утром меня вызвал этот Роджерс или Смит, или неважно, и сообщил мне, что Малонет находится под следствием и лишён лицензии на осуществление бракосочетаний. Уведомление об этом пришло в Министерство в четверг, но Рона, как старшего сотрудника, не было на работе, так как он был занят подготовкой к своей чудо-свадьбе. Ну да, куда ему волноваться, он-то позвал в качестве церемониймейстера менее раскрученного волшебника.

― Что ты хочешь сказать этой длиной речью? ― поторопил Драко, начиная в уме складывать два и два.

― А то, что браки, заключённые в июле на территории Англии этим церемониймейстером, считаются недействительными, ― сообщил Тео и пронаблюдал целую бурю эмоций, отразившуюся на лицах новобрачных.

У Пэнси и Драко от услышанного всё внутри оборвалось: её бросила в жар, он ещё больше побледнел. Тео налил себе второй бокал.

― Как брак может быть недействительным, если кольцо светилось? ― Драко озвучил вопрос, который также возник и у Пэнси.

― Я знал, что ты спросишь, ― ответил Тео. ― Поэтому прежде чем тащиться сюда, ведь о Малонете я узнал в девять утра, я кое-что почитал о магических браках. Это целый ритуал, который состоит из нескольких составляющих. Кольцо светилось, потому что вы оба дали согласие на брак, но завершение ритуала возможно только после того, как молодожёны, как бы это сказать корректнее, скрепят договор соитием.

― Фу, что за слово! ― возмутился Драко, просто чтобы что-то сказать.

― Ты мне зубы не заговаривай, Малфой, ― Тео испытующе оглядывал присутствующих. ― Брачная ночь была или нет?

― Это не твоё дело! ― бросил Драко, повернувшись к Пэнси, ища поддержку в её глазах, но она смотрела перед собой и словно о чём-то думала.

― И как этот брак можно расторгнуть? ― наконец спросил она. Голос вышел хриплым, словно чужим, но она тоже давно ни с кем не говорила. ― Об этом ты читал?

― Конечно, всё же было в одной главе, ― усмехнулся Тео, понимая, что он пришёл по адресу и вовремя со своей новостью. Эти двое явно не подходили к друг другу ближе, чем на два метра, а значит этот брак…точнее развод ещё можно спасти. ― Вам, если вы для себя интересуетесь, надо захотеть развестись и сказать об этом вслух.

Пэнси тяжело вздохнула, уставившись в пол, затем подняла глаза и посмотрела на Драко. По её взгляду он, конечно, всё понял.

― Пэнси Паркинсон, ты хочешь развестись со мной? ― спросил Драко.

― Да, ― ни секунды не думая, ответила Пэнси. ― А ты, Драко Малфой, хочешь развестись со мной?

― Да, Пэнси, ― ответил Драко, параллельно кивая головой. Затем оба с надеждой уставились на кольца, но ничего не произошло. ― Что-то тут не так, Нотт. Как мы поймём, что брак расторгнут. Видимо, ты ошибся.

― Я не ошибся, ― нисколько не смутился Тео. ― Я не договорил. Помимо устного развода необходимо также сделать так, чтобы другой человек захотел на вас жениться.

― В каком смысле? ― спросила Пэнси. Драко встал с кресла.

― Кто-то другой должен ответить вам согласием на просьбу стать мужем или женой, ― терпеливо пояснил Тео, смотря по очереди на счастливых разведённых. ― Тогда ритуал будет окончательно расторгнут.

― Что за хрень?! ― возмутился Драко.

― Хрень была бы, если бы я явился сюда завтра вечером, ― ответил Тео, откладывая стакан на стойку. ― А пока у вас уйма времени заставить тех, кого вы любите, согласиться быть с вами, а не друг с другом.

― Что ты имеешь ввиду? ― уточнил Драко, прекрасно понимая, к чему ведёт друг.

― Уверен, никто из вас не хочет свадьбы Рона и Гермионы, ― разъяснил Тео. ― Так давайте не дадим этим двоим пожениться!

Глава опубликована: 19.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх