↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. Тео

Q.V. Сорри за задержку, жаль, что у меня нет маховика времени(( 

После мастер-класса по изготовлению самых прекрасных тортов в Великобритании прошла неделя, в течение которой все упорно делали вид, будто жизнь идёт именно так, как хочется сердцу. Пэнси и Драко, обговорив тему в двух словах, сошлись на мнении, что сочетаться браком в один день с Уизли и Грейнджер не так уж плохо, потому что на их празднике помимо особо уважаемых персон больше никого и не будет, а те уж точно не проявят неуважение и постараются поприсутствовать на обоих торжествах. Что же до обложки «Ежедневного пророка» и других СМИ, то тут уж ничего не поделаешь, хотя, возможно, более скандальным журналам захочется заполучить снимки именно с бракосочетания бывшего Пожирателя. Находясь в подобно положении, ни Драко, ни Пэнси не находили лучшего варианта, как принять данность и подметить даже самые незначительные плюсы.

Гермиона и Рон за эту неделю пару раз обедали вместе, чаще ужинали, обсуждая какие угодно темы, только не свадьбу. Джинни в гости наведывалась всего один раз, да и то лишь потому, что Молли передала кое-какие вещи и выпечку. На вопросы относительно Гарри она не отвечала, а сам Гарри, столкнувшийся с Джинни всего один раз в коридоре Аврората, решил промолчать, зная, что любое его слово может быть использовано против него.

В середине недели Драко, Пэнси, Грегори, Гарри, Рон и, конечно же, Гермиона получили письмо от Тео, в котором тот приглашал их к себе на выходные. Что там будет за мероприятие, он не сообщал, но обещал хорошую дружескую атмосферу. В ответном письме Малфой попросил уточнить, кто ещё приглашён, на что Тео ответил ему лишь на другой день, заверив, что никого лишнего на празднике не будет.

Поскольку между парами Драко/Пэнси и Рон/Гермиона была объявлена негласная вражда, то встреч в течение этой недели не было, хотя мешать работу и личные отношения было для высшего общества дурной манерой. Да, Драко был необходим одобренный проект, чтобы в тот момент, когда о нём напишут в прессе, то это была бы уже не просто фамилия, а что-то вроде достижения: «перспективный новатор», «успешный бизнесмен», «новое дыхание градостроительства». В свою очередь Пэнси думала лишь о том, что если не сможет блеснуть нарядом перед кузинами из Франции и прочей роднёй, то все немалые траты будут напрасны. Поскольку дела семьи Паркинсон только начинали налаживаться, терять такие суммы на торжество, которое не даст плодов, было недопустимо.

Рон просмотрел все представленные Пэнси данные, хотя до последнего приказывал себе не трогать её свитки. Чего он хотел добиться своим поведением? Чтобы она пришла? Чтобы на её празднике не было близких? Скорее первое, чем второе. Тысячу раз первое! Проверив фамилии по базе, он обнаружил, что лишь три человека находятся в особом списке, да и то, этот список резервный, а значит, люди из него могут посещать Англию, но должны отмечаться в Министерстве по приезду и затем каждую последующую неделю пребывания. Однако он знал, что спроси его Пэнси о том, готовы ли визы, его ответ был бы категоричным. Он планировал дать ответ за несколько дней до праздника, чтобы нервы девушки были порядком испорчены. Странно, что в его голове не возникало вопроса, зачем ему всё это. Он был уверен, что поступает правильно, что должен действовать именно так, особенно после того, как она жалась к Малфою на том мастер-классе. Да, он её жених, но они с Гермионой так себя не ведут, хотя надо заметить, что они не ведут себя так даже наедине. Однако это тут не при чём, Пэнси вела себя развязно. В голове Рона всплывали картины того, как она смотрела на него, как вела себя, как соблазняла. Понаблюдав за ней на том мероприятии, Рон только больше убедился в словах Гарри: ради своей цели Пэнси готова на всё. Ему трудно было представить, до какого предела она способна дойти, поэтому желание выяснить это доминировало над всеми остальными и не позволяло думать больше ни о чём.

Ознакомившись с чертежами Малфоя, Гермиона сразу поняла, что он понимает, чего хочет добиться. Все помещения, их расположение и доступ к ним были продуманы до мелочей. Оценив смету, она убедилась, что расходы на такое грандиозное строительство минимальны, причём стоимость каждого элемента была чётко прописана и выверена. Драко Малфой как человек, составивший такой план, её поразил. Она поймала себя на мысли, что его проект хорош, разве что декор в стиле мэнора явно был не к месту, но если доработать его более мягкими деталями, то такая гостиница способна составить достойную конкуренцию номерам «Дырявого котла», а то и превзойти их за новаторство и удобство. Одно Гермиону очень сильно напрягало — человек, предложивший проект. Всё дело в том, что одобри она его, министр обяжет её контролировать каждую копейку, которую выделит Министерство, а значит, ей придётся присутствовать на каждом этапе стройки, что подразумевает встречи с Драко Малфоем. С недавних пор Гермиона была не уверена в своей выдержке, потому что этот человек имел какой-то особый талант провоцировать её на глупости и необдуманные поступки, что удивительно, учитывая, что по своей натуре ни он, ни она не были склонны к резкой смене поведения. С недавних пор всё в голове помутилось, как будто наружу вылезли какие-то скрытые стороны, о которых она и не подозревала. Но самое странное из всего этого было то, что все её импульсивные поступки были продиктованы желанием их совершать, она хотела и делала, без какого-либо принуждения. Это пугало, вносило сумбур в мысли, но для себя Гермиона решила одно: надо держаться на людях, оставаться с ним наедине опасно.

Идти на вечер к Тео, где точно будет Малфой, явно не следовало, но Нотт младший был на хорошем счету в обществе, да и их отношения не позволяли ей проигнорировать приглашение. К тому же Рон и Гарри тоже собирались пойти, а значит всё, что ей нужно, это просто держаться рядом с ними.

В субботу вечером гости собрались в доме Теодора Нотта младшего. Для дружеской атмосферы, по мнению Драко, было слишком много народа. Он начал перебирать в голове даты, о которых мог забыть, но в конечно итоге пришёл к выводу, что никаких именин в этот день быть не должно. Но покидать мероприятие, когда только пришёл, было не комильфо, поэтому Малфой занял место в дальнем углу, где стояло строгое, но, тем не менее, уютное кресло.

Пэнси унеслась навстречу подружкам, с которыми можно было посудачить обо всех светских сплетнях.

Хозяин дома поприветствовал Драко, перекинулся парой фраз и удалился встречать вновь пришедших гостей, обещая позже вернуться. Малфой безучастно разглядывал гостей, пока его глаза не остановились на людях, которые вошли в зал. Золотое трио мигом приковало к себе все взоры. Судя по восторженному лицу Тео, для этого он их и приглашал. Драко закатил глаза: «Какой же Тео всё-таки позёр». Оглядев Уизли и Поттера беглым взглядом, Малфой задержался на Грейнджер. Она была одета в лёгкое коктейльное платье белого цвета, которое по длине доходило до колен, облегая её фигуру. В этом обилие тёмных тонов и чёрного девушка в белом смотрелась ярко. Выделяясь, она приковывала взгляды.

Малфой чуть не выронил бокал с вином, который он взял с подноса в центре зала, но так ещё и не отпил ни разу. Привлекала внимание и причёска Гермионы, ведь пышные обычно волосы, она распрямила заклинанием. Драко не покидало ощущение, что она старалась, чтобы выглядеть подобным образом, несмотря на то, что чувствовала она себя свободно, чего не бывает, если примериваешь несвойственный себе образ. Хотя это Малфой не вхож на мероприятия, устраиваемые Министерством, а Гермиона, должно быть, уже привыкла носить вечерние и коктейльные платья. В любом случае Малфой хотел думать, что она оделась так для него, потому что не могла не знать, что он будет в доме Тео, одетый, как и всегда, в чёрное.

Гермиона тоже заметила Драко, причём лишь одного беглого взгляда по присутствующим хватило, чтобы выцепить его из толпы, сидящего в углу вдали ото всех. По его глазам она поняла, что он оценил её наряд по достоинству, хотя она не прилагала почти никаких усилий, чтобы выглядеть хорошо. Гермиона просто открыла шкаф, и взгляд сам упал на это белое платье, подсознательно хотелось контрастировать. Но с кем? Ответ был очевиден.

Гермиона заставила себя прервать зрительный контакт, к тому же очень кстати Рон что-то начал говорить. Друзья отошли в другой конец комнаты, заняли место на диване, вокруг собрались и другие люди, завязалась оживлённая беседа. Заглянувший в зал Тео был доволен, кажется, он такой вечер и планировал. Через некоторое время Пэнси отошла от подруг и подсела к Драко на спинку кресла.

— Явились герои, — проговорила она, отпивая шампанское из бокала.

— Похоже, Тео рад, — заметил Драко.

— Решил вернуть светские рауты, — добавила Пэнси. — С одной стороны, похвально, но с другой…

— Раньше они были не для всех подряд, — закончил за неё Малфой, она кивнула. — Но знаешь…

Начал говорить Драко и замолчал на половине фразы, Пэнси сразу на него посмотрела. По его лицу было видно, что его отвлекло чьё-то появление. Она проследила за его взглядом и замерла, поняв удивление жениха: в зале появилась Астория Гринграсс.

Девушка была не одна, а со своей сестрой Дафной. Тео привёл их в зал, а сам умчался дальше. Кое-кто из присутствующих подошёл к ним, а в остальном они держались немного скованно. Что не удивительно, учитывая скандал, в котором была замешана эта семья. Расстроенная помолвка, невеста-изменщица, кроткая девушка из приличной семьи была практически поймана за руку. Хотя, конечно, это было огромным преувеличением, просто накануне помолвки Астория заявила, что не любит Драко, что влюблена в другого, а дальше её никто уже не слушал. В первую очередь, сам жених. Он был согласен на союз без обязательств, но ей стоило объявлять о своей любви не в присутствии родителей и приехавших на ужин родственников, а наедине. От брака она не отказывалась, просто хотела быть честной. Её право, но опять же, заявлять об этом во всеуслышание явно было лишним. Драко знал, что смолчи он, завтра любой из присутствующих припомнит ему то, что его избранница наставляла ему рога ещё до свадьбы. Репутация — превыше всего, так учил отец, так останется и впредь.

Сейчас же он был удивлён тому, что спустя столько времени она решилась выйти в свет, ведь травля общества закончилась совсем недавно. Чего стоили подруги Пэнси, которые тут же зашептались, впрочем, даже не сбавив тона. Удивительно, но Малфой не испытывал к ней злости или негативных эмоций, более того, он её понимал. Девчонка решила быть честной, по своей наивности полагая, что в тот вечер её все поймут. Не поняли, а он не хотел ставить себя в дурацкое положение.

Астория осторожно оглядела присутствующих и встретилась взглядом с Драко. Они смотрели друг на друга какое-то время, затем она еле уловимо улыбнулась, Малфой ответил тем же.

Гермиона как раз повернулась к столику, чтобы взять бокал и невольно посмотрела в сторону Малфоя. Увиденное её потрясло: он улыбался. Но кому? Без долгого выяснения она поняла — Астории Гринграсс. Гермиона мельком слышала о том, что их помолвка расстроилась, причиной тому вроде бы был роман девушки на стороне, ходили слухи, что даже с кем-то из своего же круга. Сплетни мало интересовали Гермиону, интереснее было наблюдать за Малфоем, который, казалось, не злится на несостоявшуюся невесту. Это открывало новое поле для размышлений о том, что же это за человек, который не злится на того, кто подмочил его репутацию, потому что Гермиона помнила, что кто-то называл его рогоносцем и простофилей.

Гермиона перевела взгляд на Пэнси, ярость которой читалась без труда. Странно, но в данный момент она понимала её. Всё-таки отношение девушки к бывшим своего возлюбленного никогда не будет хорошим. Вспомнить хотя бы Лаванду. При каждой встрече с ней Гермиона не специально, но всё же вспоминала школьные годы, когда та вилась за Роном. Сейчас при мысли о Лаванде негатива не было, а вот при мысли об Астории… Но с чем это связано? Гермиона даже думать не хотела.

В зал вернулся Тео и, видимо, с концами. Об этом свидетельствовало его довольное выражение лица и обилие людей в гостиной. Это, действительно, был светский раут, поскольку гости плавно перемещались от одних гостей к другим, беседуя о различных темах. Драко тоже встал и направился к Грегу и Блейзу. Парни обсуждали политику и схемы развития бизнеса. Малфой пришёлся как раз к месту, сообщив о том, что во все времена было выгодно вкладывать в недвижимость. Пэнси поняла, что ловить рядом с мужскими разговорами нечего и решила пройтись по дому, благо для гостей был доступен весь первый этаж. Тёмная дубовая дверь была слегка приоткрыта, и Пэнси в неё вошла. Эта комната была не очень большой, но всё пространство занимали книги. Видимо, она попала в библиотеку. В центре зала стоял небольшой столик и пара кресел. На полу лежал ковёр с большим ворсом, на нём стопка книг, как будто Тео совсем недавно сидел здесь и читал, но складывать книги на стол ему было лень, и он бросал их на пол.

Глубоко вздохнув, Пэнси направилась вдоль стеллажей. Через минуту она услышала, как открылась и закрылась входная дверь. В комнату кто-то вошёл. Сначала его шаги было отчётливо слышно, затем звук пропал. «Ковёр», вспомнила Пэнси. Осторожно выглянув из-за стеллажа, она затаила дыхание… 


* * *


 

Когда Драко устал от общества друзей, он осмотрелся. Пэнси нигде не было, впрочем, он её и не искал, просто хотел убедиться, что она где-то тут. Её отсутствие было даже на руку: Малфой уже заметил Асторию. Та стояла в одиночестве у окна.

Драко взял бокал с белым вином и подошёл к ней.

— Добрый вечер, — сказал он, вручая ей бокал. Она сразу покраснела.

— Тебе не опасно ко мне подходить? — спросила Астория тихим голосом.

— Брось, Асти, здесь же все свои, — вино немного расслабило натянутые в последнее время нервы. На душе было лёгкое ощущение, поэтому Малфой дал себе волю.

— Ну если тебе угодно, — улыбнулась девушка. Как всегда Астория была покорна, как всегда со всем соглашалась. Ему всегда казалось, что она с детства была настроена именно так: если мужчина чего-то хочет, то того же хочет и она. Именно поэтому было просто невообразимо странно, когда в тот день она заявила, что любит другого, но согласна на бракосочетание, если это необходимо.

Сегодня ему хотелось поговорить с ней, не о чём-то конкретном, а просто узнать, как её дела. Он даже открыл рот, чтоб спросить что-то, но через плечо Астории его взгляд скользнул в центр комнаты. Там стояли Тео и Грейнджер и о чём-то непринуждённо болтали. Всё бы ничего, но в этот самый момент Гермиона рассмеялась, а Тео убрал прядь волос с её плеча. В глазах Драко тут же вспыхнул огонь. С недавних пор его жутко раздражало, когда эти двое оказывались рядом и вели себя, как старые друзья.

— Прошу прощения, — сказал он Астории и направился в сторону «раздражителей». Гермиона краем глаза заметила его приближение и сразу напряглась. Он был за несколько метров, но она уже чувствовала его злость, негодование и море ещё чего-то негативного, потому что волоски на её теле инстинктивно встали дыбом. Она не знала, почувствовал ли Тео нечто подобное, но видом своим он никак не выдавал себя, она же наоборот сжалась.

Через мгновение Драко возник рядом с ними.

— Добрый вечер, дорогие товарищи, — выдавил из себя Малфой, стараясь сдержать рвущиеся из него вопросы. — Отличный приём, Теодор.

— Ну добавил бы ещё фамилию, чтобы быть полностью официальным, — тут же ответил Тео, но в этот раз в его тоне не было ни капли шутки или дружелюбия.

— А ты изменился, друг мой, — Малфой изучал Теодора, но было ясно, что и Гермиона в поле зрения.

— Зато ты донельзя предсказуем, — парировал Тео с усмешкой. Напряжение, царившее в воздухе, казалось, чувствуют все присутствующие, потому что они поглядывали в их сторону, хоть и были рассредоточены по залу.

— Малфой, как дела? — Гермионе ничего не шло в голову, она ляпнула наобум и только потом поняла, что выбор фразы был крайне неудачным.

— Как мои дела, Грейнджер? — процедил Малфой сквозь зубы, Гермиону пробрало до самых костей холодом, как будто кто-то распахнул настежь окно. Она поёжилась, но быстро пришла в себя и расправила плечи. — Чудесно.

— Что ж, раз так, то мы крайне за тебя рады, — протараторила Гермиона и повернулась к Тео, как будто собирается продолжить беседу. Он даже начал что-то говорить. Малфой умом понимал, что они его провоцируют, но нервы невозможно уже было контролировать, потому что не хотелось.

Драко нагло шагнул вперёд и встал между Тео и Гермионой, лицом к первому.

— Не хочешь объясниться? — голос был металлическим.

— Что конкретно ты хочешь, чтобы я тебе растолковал? — спросил Тео. Пусть он и сохранял невозмутимый вид, всё же был не менее напряжён. — Сколько планет в Солнечной системе или кто был пятым директором Хогвартса?

— Очень смешно, дорогой Теодор, — притворно усмехнулся Драко. С каких пор Тео начал насмехаться над ним и как он вообще смеет? — Что между вами?

— Мерлин, сколько можно это спрашивать? — возмутился Тео, приглушая тон, чтобы не привлекать внимания. — Каким боком это вообще тебя волнует?

— Здесь я вопросы задаю, — твёрдо заявил Драко. Гермиона обошла и встала сбоку. Люди уже начинали подходить ближе, явно предвкушая интересное развлекательное мероприятие.

— С чего это вдруг? — Тео сегодня был сам на себя не похож, как будто что-то придавало ему уверенности. — Ты лезешь в те дела, которые тебя никак не касаются. Если я твой друг, окей, с интересом ко мне я могу согласиться, но что ты забыл в личных делах Гермионы Грейнджер?

— Свои вопросы Грейнджер я задам сам, не беспокойся, — сквозь зубы произнёс Драко. Злость пропитывала каждую клеточку его тела, потому что он понимал, что для всей этой толпы, для Тео его интерес к Грейнджер выглядит уж точно подозрительно. — Что вас связывает? Она тебе нравится?

— Видимо, она нравится тебе, раз ты так беспокоишься, — это замечание вышло крайне громким, все охнули, но эти двое, кажется, никого не слышали. — Но имей ввиду, у неё есть жених. Если ты и привык кидать всех, кто надеется на тебя, то она ни за что так не поступит!

— И когда же ты успел так её изучить, дорогой друг? — Драко уже била дрожь от негодования, от абсурдности всей этой ситуации, от обилия зрителей, от прожигающих насквозь карих глаз сбоку. Он даже не замечал, что уже трижды назвал Тео «дорогим».

— Было время, — ответил Тео, и ему тут же прилетело по носу. Он пошатнулся, из носа пошла кровь. Все замерли, ожидая продолжения. Глаза Тео налились гневом, он закричал, словно псих, спущенный с привязи, и напрыгнул на Драко. Завязалась драка. Все были настолько ошарашены, что даже не подумали вмешаться. Все, но только не Гермиона. Она вытащила палочку из клатча и отбросила дерущихся в разные стороны. Оба тяжело дышали и смотрели друг на друга со злостью в тысячу оборотов.

— Вы с ума сошли! — прокричала она, вставая между ними. — Что вы устроили? Какого чёрта тут вообще происходит?! Тео, в чём дело? Зачем ты его провоцируешь?!

— Я ещё не закончил, Гермиона, — сказал Тео с усмешкой, в которой не было ничего хорошо. Тыльной стороной ладони он вытер кровь, которая продолжала идти.

— Не думаю, что у тебя получится разозлить меня ещё сильнее, — тяжело дыша, сказал Драко.

— О, ты будешь удивлён, — Тео вспомнил, что он волшебник. Достал палочку и привёл себя в презентабельный вид, затем посмотрел куда-то в толпу, подозвал кого-то. Через мгновение рядом с ним встала Астория. Драко сдвинул брови, Гермиона распахнула глаза и замотала головой, словно призывая не делать того, что задумал Теодор, но он, поймав её обеспокоенный взгляд, лишь улыбнулся и моргнул ей глазом. Затем он выпрямил спину, надел на лицо привычную улыбку и заявил громко и отчётливо: — Дорогие друзья, я собрал вас всех сегодня здесь, чтобы сделать официальное заявление: я и Астория Гринграсс помолвлены. Да, Малфой, тогда она говорила обо мне.

Гермиона опустила голову, а потом посмотрела на Малфоя. Его вид вызывал ужас, казалось, кожа на его лице начала трескаться и вот-вот осыплется. Скулы его стали острее ножей, он был готов снова наброситься на Тео, он даже сделал шаг, но Гермиона предвидела это, поэтому в мгновение ока взяла ситуацию в свои руки. В голове, как обычно в стрессовых ситуациях, возникло только одно направление — Королевский лес Дин…

Глава опубликована: 03.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор Онлайн
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор Онлайн
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор Онлайн
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор Онлайн
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор Онлайн
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Bread and butter Онлайн
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор Онлайн
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх