↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Больше ошибок

Q.V. Когда вы начнёте писать хоть какие-то комментарии, народ? Вам вообще интересно?! ^__~

 

Весь оставшийся день Драко и Гермиона думали об одном и том же, хоть и находились в разных местах. Эти воспоминания были очень волнующими, терзающими душу. Они разъедали изнутри, но не оставляли ран, так как обоих не покидало чувство, что они хотели этого больше всего на свете. Гермиона думала о Роне, всё-таки её поведение шло в разрез с её сущностью. Гермиона никогда не была лгуньей, не привыкла вести двойную игру, не умела этого делать. С Роном нельзя было поступать так бесчестно, ни с кем нельзя. Неужели она больше не хочет за него замуж? Неужели любовь прошла? А была ли она — любовь? Точнее, что было между нею и Роном и как назвать то, что она чувствовала, целуя Малфоя? Мерлин, как же тяжело было понять и разобраться! Гермиона не могла сообразить, что делать теперь со свадьбой: отменять её или сделать вид, что ничего страшного не произошло, а случившееся воспринять как испытание чувств и выбрать Рона. Ведь неважно, чего хочет её сердце, здравый смысл сможет взять верх над любыми желаниями. Гермиона решила, что ни за что больше не поддастся слабости и не уступит предательским эмоциям, которые у неё вызывал Драко Малфой. Мысли о нём не доведут до добра, а уж допускать, что из этого может что-то выйти — полнейшая глупость.

Малфой ломал себе голову весь вечер мыслями о случившемся днём. Мерлин великий, он мог поклясться, что раньше никогда не испытывал ничего подобного! Ещё не одна девушка не вызывала такой бури эмоций. Можно сказать, что раньше, он целовался с кем-то по инерции и только сегодня жаждал этого сам. Ему это было крайне нужно, до одури необходимо. Драко точно знал, что если бы Грейнджер его не остановила, то он бы не сам не смог. Там, в её кабинете, ему напрочь снесло крышу, едва она коснулась его губ. Себе он мог признаться, что хотел этого, что мысленно просил Гермиону не сдерживать эмоций. Драко поражался тому, какая страсть таится в этой скованной и зажатой заучке из прошлого. Поцелуи поразительно отличались друг от друга, как будто он целовал двух разных женщин, но это была одна личность, что распаляло фантазию ещё больше, хотелось знать, на что ещё она способна, где у Гермионы Грейнджер находится точка невозврата. Драко понимал, что эти непонятные отношения до добра не доведут, но отношение к своей свадьбе у него было чуть больше, чем равнодушное. Наверняка Грейнджер мучается угрызениями совести, она-то собралась замуж за человека, которого любит. Любит ли? Теперь Малфой уже не был уверен, что в золотом дуэте всё искренне и надолго. Хотел ли Малфой занять место Уизли или разрушить совместное будущее этой парочки, он не знал, но если Грейнджер снова окажется в опасной близости от него, он хотел бы знать, как далеко она способна зайти.

Рон немного был рад тому, что Гермиона решила сегодня ночевать у себя дома. Ему необходимо было подумать и понять, что происходит в его жизни. Гермиону он любит, любил всю сознательную жизнь. Порой ему даже казалось, что в глубине души он знал, что она его судьба, когда она впервые вошла в их с Гарри купе во время первой поездки в Хогвартс. Но разве люди совершают то, что сделал он, если любят? Что-то подсказывало Рону, что нет, что так поступают только неверные, нелюбящие люди. Пэнси никогда не нравилась ему, более того, раздражала, он никогда не думал о ней, как о девушке, а тут такая череда событий. Она пробудила в нём желание завоёвывать, проявлять инициативу, он уже давно не видел необходимости в том, чтобы бороться за Гермиону. Ему нравилась такая стабильность до этого самого дня. Он отдавал себе отчёт в том, что поцеловал Пэнси сам, без принуждения. Ему показалось, что её глаза просят об этом, но когда она ответила на поцелуй, стало ясно, что Рон верно растолковал её посыл. Как дальше быть с этой ситуацией, он не представлял. Пэнси наверняка продолжит приходить, пока не получит визы, а он не может запретить ей посещения, потому что они разрешены по закону. Рон никогда не отличался выдержкой и самоконтролем, сегодняшний случай только подтвердил это. До свадьбы с Гермионой остался всего месяц, а он вдруг начал сомневаться в её целесообразности. Это плохие мысли, которые не стоило допускать в голову, но ещё хуже было бы ошибиться и сломать жизнь человеку, который дорог. Рон понимал, что должен остановить зарождающуюся интрижку с Пэнси, пока не стало совсем поздно. Он не будет больше обманывать Гермиону за её спиной. И неважно, что сердце его хотело эмоций, здравый смысл твердил ему о том, что нужно помнить о морали.

Пэнси, как и сказала Драко, сразу отправилась домой, чтобы прилечь. Плюхнувшись на свою кровать, она уставилась в потолок. Туфли упали на пол, она поджала ноги и свернулась калачиком. Что же она творит?! Обвинять во всём только Рона было бы глупо, потому что именно она была инициатором произошедшего. Она пришла в его кабинет, хоть он и не звал её. Она устроила сцену, чтобы он оказался рядом. Она мысленно молила Рона, чтобы он поцеловал её. Кругом она. Только она и её желания. Да, накануне свадьбы с человеком своей мечты, это, определённо, не лучшее поведение, но как быть, если ей казалось, что она действует в согласии со своим сердцем. При мыслях о Малфое ей абсолютно не было стыдно. Только сейчас она поняла, о чём говорила Мили: «Живи своей жизнью, Пэнси, иди на поводу эмоций и чувств, потому что в браке ты не увидишь ничего хорошего. Мы обе знаем, что Драко тебя не любит, а на одном уважении можно протянуть, если тебе сорок, но никак не 23». Рон зарядил её новыми эмоциями, которые доселе она не испытывала, даже после первой близости с Драко. Тогда он был немного пьян, а она сделала вид, что тоже, лишь бы он позабыл о сдержанности и позволил ей взять инициативу в свои руки. Вспоминать это сейчас было так унизительно, гораздо приятнее было думать о губах Рона. Мерлин, она даже не могла назвать его фамилию, потому что это слабо вязалось со здравым смыслом. Мысленно она называла его Рон, только имя и больше никаких намёков на происхождение и прошлое. Пэнси закрыла глаза и погрузилась в воспоминания. Нежные губы Рона, его тёплые руки. Она дотронулась пальцами до своих губ, начала водить по ним, представляя, что их касаются самые тёплые губы в мире. Другая рука невольно потянулась к ноге, задирая юбку, затем ладонь скользнула к внутренней стороне бедра и поползла выше. Пэнси представляла голубые глаза Рона, его покрасневшие щёки, словно он совсем неопытный мальчишка, но целовался он хорошо, во всяком случае, ей очень понравилось. Пальцы коснулись трусиков, которые уже были влажными. Пэнси застонала.

Когда через мгновение её глаза распахнулись, в голове была только одна мысль: в следующий раз это будут его руки…

На другой день в начале десятого Рон, которого всю ночь мучали провокационные сны, зашёл за Гермионой, чтобы отправиться на мастер-класс по изготовлению тортов.

Они прибыли раньше всех, хотя большого количества людей на этом мастер-классе «для избранных» и не ожидалось. Луиза Луин и Барри Баррингтон были известными кондитерами, специализирующимися именно на красоте выпечки. По их мнению, булки и пирожные никогда не принесут вреда фигуре, если будут сделаны красиво. Возможно, в послевоенное время людям нужна была какая-то отдушина, красота и эстетика, поэтому обычные кондитеры в одночасье стали знаменитыми. Весь прошедший год они гастролировали по миру, обучая других искусству выпечки. В Лондон они приехали на два дня, поэтому мастер-класс был чрезвычайной редкостью. По программе, Луиза и Барри давали урок лучшим кондитерам Англии, а в итоге из результатов их труда будущие молодожёны должны были выбрать торт для своей свадьбы.

В зале была символическая кухня по центру и рабочие места вокруг неё, с одной стороны располагались стулья, где должны будут сидеть зрители мероприятия. Гермиона и Рон заняли два стула на первом ряду, чуть поодаль сидели ещё несколько человек. Джинни и Гарри о чём-то спорили в коридоре. В последнее время они часто ругались.

Входная дверь скрипнула и закрылась. По полу застучали каблуки. Рон обернулся на звук и тут же повернулся обратно. Гермиона думала о чём-то своём, но почему-то в этот момент по её коже побежали мурашки. Лёгкая дрожь прошлась по телу. Она вздрогнула.

— Я должен был догадаться, когда увидел Поттера в коридоре, — услышала Гермиона недовольный голос.

— Что ты здесь делаешь, Малфой? — спросил Рон, бросая короткий взгляд на Пэнси, та отвела глаза.

— И я рад тебя видеть, Уизли, — Драко закатил глаза. — Грейнджер.

Гермиона не стала оборачиваться, а просто подняла руку в знак приветствия.

— Уф, как невоспитанно, — пропела Пэнси.

— На себя посмотри, — тут же вступился Рон. — Это мастер-класс по выпечке, а не показ мод.

— Не стоит осуждать только потому, что у кого-то в отличие от тебя есть вкус, — тут же выпалила Пэнси. — На свою невесту посмотри, она как будто на собеседование пришла.

Гермиона с удивлением обернулась на будущую чету Малфоев. Драко отвёл глаза, как будто эта дама не с ним.

— Паркинсон, на твоём месте я был бы более осмотрителен, — Рон еле сдерживал ругательства, которые крутились на языке. Отчего-то хотелось задеть эту самоуверенную гордячку, несмотря на присутствие её жениха и его невесты.

— На моём месте ты смотрелся бы нелепо, — заявила Пэнси. Они вцепились друг в друга взглядами и посылали тонны отрицательных флюидов. Драко сначала смотрел на ругающихся с лёгким недоумением, потому что уж больно рьяно они соперничали, но быстро устал и перевёл взгляд на объект, куда более интересный. Грейнджер сидела, потирая лоб рукой, которой она параллельно прикрывалась от Малфоя. Смотреть на него у неё не было ни малейшего желания, да и как смотреть ему в глаза она не представляла, особенно в этой компании. Тут его невеста. И пусть они слишком странно спорят с Роном, всё равно Гермионе было неловко.

— Что по моему вопросу, Грейнджер? — Малфой нагло уселся на место, где до этого сидел Рон, потому что тот уже спорил с Пэнси стоя.

— Ты издеваешься? — Гермиона недоумённо посмотрела на Малфоя. Заставила себя посмотреть. — Это мастер-класс по кондитерскому делу, а не мой кабинет.

— Да, в твоём кабинете всё было иначе, — вырвалось у Драко. Отчего-то и оттенок сарказма прилепился к фразе сам. Гермиона чуть не задохнулась от подобного намёка.

— Малфой, закрой рот, ради Мерлина! — прошипела Гермиона, бросая взгляд на Рона, но тот был занят жарким спором с Пэнси.

— У тебя это лучше получается, — Драко поддался внутреннему настрою и уже говорил, не думая.

— О чём ты? — Гермионе казалось, что она попала в другое измерение. За последние два дня её мир перевернулся с ног на голову.

— Закрывать мне рот, — как ни в чём не бывало ответил Драко. — Надо бы повторить, не считаешь?

— Чёрт возьми! — Гермиона закрыла лицо руками, щёки её горели. — Рональд Уизли, неужели ты не видишь, что пока стоишь там, место твоё занял Малфой!

Рон тут же обернулся и вспыхнул с новой силой.

— Малфой, вставай, — он жестом приказал ему подняться. Кривовато улыбнувшись, Драко встал со стула.

— Прошу, Рональд Уизли, — Малфой рукой указал на Грейнджер. — Займите своё место рядом с вашей невестой.

— Позёр! — буркнул Рон, когда Драко отошёл. Зал заполнился людьми, зашли и Гарри с Джинни, заняв места по разные стороны от сцены.

Луиза и Барри начали вещать о премудростях своего ремесла, другие кондитеры внимательно слушали и выполняли указания.

— Что мы тут делаем? — спросил Рон у Гермионы. — Выбрать торт мы могли бы в любой другой день.

— Полностью с тобой согласна, — прошептала Гермиона. — Все вопросы к Джинни.

— Не понимаю я такой страсти, — возразил Рон.

— А я понимаю, — ответила Гермиона, глядя на жениха. — Она просто очень хочет замуж.

— Ну Гарри мог бы и проявить инициативу, — заметил Рон, тон его вышел слегка ворчливым.

— Возможно, у него сейчас совсем другие интересы, — заступилась за друга девушка.

— Какие, например? — возмутился Рон, повышая голос. — Что может быть интереснее женитьбы на моей сестре?

— Да всё! — вырвалось у Гермионы. Она прикусила язык, но было уже поздно. Рон буравил её взглядом, а ей было стыдно. — Я не так выразилась, извини.

— Я от тебя такого не ожидал, — во взгляде Рона промелькнуло нечто похожее на презрение. Гермиона была обескуражена, потому что никогда ещё не чувствовала подобного от него. Это было так унизительно, учитывая то, что она извинилась. Она молча встала и вышла из зала. Присутствующие обернулись на неё с недоумением, но некоторые и позавидовали, потому что тоже не испытывали ни малейшего желания находиться на этом мастер-классе.

На счастье Гермионы мероприятие проводился на втором этаже развлекательного комплекса, где было небольшое кафе. Там она надеялась переждать какое-то время и вернуться в зал, когда нужно будет выбирать торт. Хотя торт на свадьбу в таком настроении — это нонсенс. Гермиона слышала где-то, что многие пары ссорятся перед бракосочетанием так, что подумывают вовсе отменить мероприятие. Сегодня Гермиона была на грани, потому что поведение Рона её разозлило. Спустя мгновение она закрыла лицо руками. Мерлин, её сомнения по поводу брака с Роном начались не сегодня.

Гермиона прошла в кафе, заняла столик в самом дальнем углу, заказала чай. Последние дни внесли в её жизнь настоящую сумятицу. Она больше не была уверена за своё завтра.

— Разрешите нарушить ваш покой, мисс? — услышала Гермиона знакомый голос, который вывел из дурных мыслей. Она посмотрела на подошедшего человека, улыбнулась и кивнула. Он присел. — На тебе лица нет. Всё в порядке?

— Ничего не в порядке, — Гермиона решила не притворяться, потому что с недавних пор доверяла этому человеку. — Я больше не контролирую свою жизнь.

— Хоть какое-то разнообразие, согласись? — подбадривал он. — Или ты не рада?

— Этому нельзя радоваться, — ответила она. — Я понимаю тебя, ты живёшь в таком мире всю жизнь. Делаешь, что хочешь, поступаешь не по правилам.

— Правила скучны, — тут же возразил он.

— Но они есть, — голос Гермионы был грустным, она крутила чайную ложку в руках, так и не притронувшись к чаю.

— Мы разве делаем что-то плохое? — спросил собеседник.

— Тебя послушать, так всё хорошо, — усмехнулась Гермиона. — Но ты ведь тоже обманываешь дорогого тебе человека.

— Это не твоё дело, Грейнджер, — злобы в голосе не было.

— Упаси Мерлин, — она развела руками. Оба рассмеялись.

— Какого чёрта здесь происходит? — этот голос точно был злым. Сидящие за столом были застигнуты врасплох. Они посмотрели на подошедшего человека.

— Ты не так… — сказали они хором, потом опомнились. — Да ладно…

— Драко, как дела? — первым заговорил Тео. Он не был удивлён злости в голосе друга, потому что помнил, что конфликт на тему его отношений с Грейнджер уже имел место быть.

— Я спрашивал не у тебя, — слова были чётко отчеканены. Малфой кипел, хотя сам до конца не понимал почему. — Грейнджер?

— Серьёзно?! — Гермиона посмотрела на Драко. От абсурда ситуации ей хотелось разрыдаться. — Ты, правда, считаешь, что я должна что-то тебе объяснять?

— Что между вами? — Драко гнул свою линию.

— Любовь, Малфой! Большая и крепкая! — воскликнул Тео. Гермиона не ожидала такого ответа, но удивляться происходящему ещё больше она уже не могла. Не найдя лучшей линии поведения, Гермиона решила поддержать заданную Ноттом.

— Да, как раз обсуждали с Тео, как сказать Рону, что решили быть вместе, — слова лились абсолютно без запинки. Нотт еле сдерживал смех, а Малфой сатанел, потому что над ним снова насмехались. И если простить другу дурной нрав он мог, то Грейнджер никогда.

— Ой как весело! — от Драко исходили волны гнева, которые он пытался сдержать из последних сил. — Вставай, ты пойдёшь со мной.

— Я только пришёл, Малфой, — закатил глаза Тео, ещё не хватало, чтобы по одному его слову он вскакивал и бежал за ним.

— Я и не тебе это сказал! — прошипел Драко. Гермиона думала, что с удивлениями на сегодня покончено, но она ошиблась. — Грейнджер, поднимайся!

— Что ещё мне сделать, Малфой?! Ты в своём уме?! — Гермиона негодовала. Тео с интересом наблюдал за своими товарищами.

— Я больше не буду повторять, Грейнджер, — голос Драко стал немного спокойнее, но ситуация от этого не изменилась.

— Ты хочешь, чтобы мы вернулись на этот чёртов мастер-класс? — возмутилась Гермиона, вскочив со стула. — Я не выдержу там больше ни минуты!

— Да какой мастер-класс! — вздохнул Драко. Схватив за руку девушку, он потащил её на улицу, на ходу бросив: — Тео, её заказ…

— Оплачу, мой дорогой, — ответил Тео, с интересом смотря в спину удаляющимся Драко и Гермионе. Очевидно, как день, что между ними что-то происходит. Если он не ошибся, то, возможно, их всех ждёт нечто новое. Возможно, ему самому больше не придётся притворяться.

— Что ты себе позволяешь, Малфой?! Там было море народу! — негодовала Гермиона, когда Драко вывел её на улицу.

— Им всем наплевать на нас, Грейнджер! — Малфой ходил из стороны в сторону, тяжело дыша. — Ты меня взбесила тем, что пошла на поводу у провокаций Тео.

— Ты себя слышишь? — Гермиона остановила Драко вытянутыми руками. Он попытался скинуть её руки, но она схватила крепче. — На меня посмотри.

— Что происходит между вами? — снова спросил Драко. Гермиона вздохнула и руки убрала.

— Я отказываюсь обсуждать с тобой свои личные дела, — Гермиона была зла на весь свет и судьбу за то, что она вдруг решила смешать все карты. — Я ухожу.

— Никуда ты не пойдёшь, — тихо проговорил Драко и схватил Гермиону за руку.

Через секунду Гермиона оказалась в какой-то незнакомой ей комнате. Малфой ходил и зашторивал окна. Свет был приглушённым. Гермиона не знала, куда он её затащил. Вокруг было лишь несколько предметов мебели, закрытых белой тканью. По очертаниям они напоминали диван, пару кресел, небольшой комод.

— Где мы? — Гермиона старалась не паниковать, понимая, что психика Малфоя расшатана.

— У меня дома, — ответил он, зашторив последнее окно. — В этом крыле мэнора никто не живёт уже много лет.

— Огромный дом для такой маленькой семьи… — заметила Гермиона вслух. — Зачем ты притащил меня сюда?

— Это вышло случайно, — ответил Малфой. Родные стены успокаивали. На своей территории он был более уверен в себе. Здесь никто не посмел бы его обманывать и насмехаться над ним. — Так что между вами?

— Неужели ты серьёзно, Малфой?! — Гермиона уставилась на Драко, всплеснув руками, выражая бессилие.

— Да, — ответил Драко. Встав перед Гермионой, сложив руки на груди. — Я жду.

— Я просто не верю, что это всё происходит со мной! — воскликнула девушка. — Я прямо сейчас ухожу отсюда.

— Не выйдет, — ответил Малфой, когда Гермиона рванула к двери. — На комнате заклятие. Я сниму его, как только ты ответишь правду.

— Почему это тебя так волнует? — спросила Гермиона, меняя тактику поведения. — Ты не первый раз спрашиваешь о наших отношениях.

— Я хочу знать, — ответил Драко.

— А есть более весомый аргумент, чем твоё «хочу»? — Гермиона задала вопрос, возвращаясь к собеседнику. Они стояли друг против друга. Их разделял метр.

— Нет, — ответил Малфой, изучая лицо девушки. Гермиона слегка покраснела от такого прямого взгляда. Антураж комнаты невольно создавал атмосферу какого-то тайного свидания, хотя прикрытая мебель совсем не вязалась с романтикой.

— Неужели ты не понял, что это всё шутка? — устало ответила Гермиона. — Тео увидел, что ты остро реагируешь на факт каких-то отношений между нами, хотя я решительно не понимаю почему, и пошутил.

— Я не лучший объект для шуток, — прошипел Драко.

— Мы это уже поняли, — сказала Гермиона и, заметив, как Драко скривился на это «мы», поспешила исправиться. — Он и я поняли. Ради Мерлина, Малфой, прекрати!

— У меня аллергия на ложь, Грейнджер, — заявил Драко, не поверив её словам.

— А у меня на ничем не обоснованные похищения, — парировала Гермиона. — К тому же ты не имеешь морального права требовать с меня каких-либо объяснений касательно того, с кем я общаюсь и так далее.

— Уверен, Уизли до этого нет дела, — сказал Драко.

— И что? Он назначил тебя своим замом? — спросила Гермиона.

— Не ровняй нас, — голос снова стал угрожающим.

— Тебе до него ещё… — ответ был готов ещё со школьных времён.

— Закрой рот, Грейнджер, — прошипел Драко, делая шаг к ней. Секунду назад ему в голову пришла дурацкая мысль, что он сам, невольно, устроил им с Грейнджер что-то наподобие свидания в заброшенном замке. Но так ли он не контролировал свои желания?

— У тебя лучше получается, — в голове Гермионы всплыл недавний диалог.

— О чём ты? — нахмурил брови Драко.

— Закрывать мне рот, — Гермиона еле сдерживала улыбку и думала о том, как странно звучит эта фраза в любой обстановке. Хотя, возможно, для неё она с недавних пор имела только одно значение.

— Ты свихнулась, Грейнджер? — голос Малфоя в одночасье сел, ноги против его воли сделали шаг навстречу к Гермионе.

— Мы все немного сумасшедшие, — Гермиона изучала лицо Малфоя и отметила про себя, что хотела бы потрогать пальцами это бледное лицо, чтобы понять, настоящее оно или маска.

— Ты не оставляешь мне выбора, — Драко сделал ещё шаг, предоставляя право сделать последний ей.

— Я делаю его за тебя, — проговорила Гермиона, шагнув вперёд и сократив расстояние до предельно допустимого. Она протянула руку к лицу Драко и приложила ладонь к его щеке. Он затаил дыхание. Момент был до ужаса интимным и откровенным. У обоих это было впервые, но они же этого не знали. Не ведали, что такие прикосновения оставляют следы на сердце и не забываются никогда, что ни одна другая рука не коснётся также. Чувств в жизни может быть много, но первый раз не повторится никогда.

Гермиона закрыла глаза и вдохнула запах Драко, стоящего так близко. У неё закружилась голова, подкосились ноги. Наблюдавший за всем этим Малфой почувствовал, как начинает гореть тело. Но, на удивление, в голове не было ни одной пошлой мысли, всё такое целомудренное и светлое, что он сам себе удивился.

Гермиона закинула голову и посмотрела в глаза Драко. Он молчал.

— Я сейчас могу отсюда трансгрессировать? — спросила Гермиона почти шёпотом. Драко был заворожён её глазами, поэтому ничего не сказал, а просто кивнул. — Ну пока.

Через секунду Гермиона исчезла, а Драко словно очнулся от оцепенения и чуть не упал, с трудом удержав равновесие. Спустя минуту после ухода Гермионы он покинул комнату в нежилой части мэнора и отправился в кабинет, чтобы в привычной для себя обстановке подумать о том, как изменилась его жизнь.

Глава опубликована: 02.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Specialhero Онлайн
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Bread and butter Онлайн
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх