↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

На Рождественских каникулах многие разъехались по домам. Директор Дамблдор любезно открыл в холле камин для всех желающих. Мы с Севом тоже воспользовались возможностью провести это чудное время с родными. Правда декан сначала не хотела меня пускать, сославшись на своего патрона, но позже недоразумение разрешилось.

Оказалось, разрешение моего опекуна на право покидать замок на каникулах куда-то затерялось, хорошо еще, что у меня был телефон. Я тут же связалась с Эйлин, и уже на завтра магической почтой новое разрешение было доставлено и лежало на директорском столе. Как я и подозревала, бардак и бюрократия — обычное явление не только у простых людей, но и магов, и магия на этот факт ничуть не влияет.

Дома было здорово. Я за каждодневными заботами и учебой даже не догадывалась, как на самом деле соскучилась, а как семья была мне рада, не передать.

Отец свозил меня на Рождественскую службу. Вот где истинное волшебство, когда посторонние друг другу люди, в едином порыве, как одна семья, радуются и ликуют. А мысль о том, что в эту же самую минуту в сотнях храмов по всему миру прихожане Славят и просят Бога о милости для всех людей, независимо от вероисповедания, придавала ощущение нужности и сопричастности.

Все же человек, как существо духовное, нуждается в благой цели, а не в жизни туловища, чтобы только есть, пить и размножаться. И в такие минуты это осознаешь особо остро. Что совсем неважно, — веришь ты в Творца или нет, но Он верит в тебя, и каждую службу люди, с которыми ты даже не знаком, просят за тебя покровительства у Бога.

Потом батюшка нас благословил, прихожане пели Рождественские хоралы на армянском и русском языках и поздравляли друг друга. Домой я вернулась счастливая, а вечером в гости пришли Снейпы.

Это были замечательные каникулы, но две недели очень быстро закончились, и мы с Севом вернулись в школу.

Ближе к весне у меня неожиданно появился новый знакомый.

Я не забыла то классное место, что мне так понравилось вначале, и при первой возможности его нашла. В этом мне помогло видение магии. Все ловушки лестниц, тайные места и проходы, ниши и секретные комнаты для меня тайны не представляли. Правда, не всюду я могла пройти, — видимо, для некоторых нужен был какой-то пароль. Но мне это было и не интересно особо. Ведь во всех этих скрытых комнатах на самом деле из тайного — только одно название, и совсем ничего занимательного.

Северус, правда, моего мнения не разделял, потому пару часов по вечерам я выделяла на то, чтобы показать ему скрытые места и ходы замка. Это помогало ему мастерски ускользать от Мушкетеров, когда он не был настроен на драку. Да и водить эту четверку за нос, оставляя в дураках, доставляло ему истинное удовольствие. Ведь, по сути, агрессивным он не был и никогда не нападал первым, если не мстил, конечно, тогда мог и со спины незаметно заклятьем приложить.

Мне пришлось рассказать ему о моем даре, когда, опаздывая на Трансфигурацию, я провела нас тайным коротким ходом, ну, а потом он от меня не отстал, пока я не раскололась. Он долго восторгался моей способностью и тут же нашел ей применение.

Мистер Филч и его кошка тоже, похоже, перемещались подобным же способом, иначе как объяснить, что до нужного места они оба добирались за считанные минуты, даже если до этого находились в другом конце замка. Поэтому я никогда не пользовалась проходами одна, без Сева, то не хотелось бы столкнуться с завхозом в темном коридоре. Я его опасалась, — уж больно он был странный, как и его любимица. В общем, и этот замок, и его обитатели были полны сюрпризов.

В свое тайное убежище я никого не пускала, и даже Севу его не показывала. Это было только мое место, где я могла изредка просто недолго посидеть в тишине и одиночестве. Ведь даже уединившись в своей комнате, я никогда не оставалась одна. Все время кто-то стучал в дверь с просьбой помочь с домашкой, объяснить непонятную тему по Трансфигурации, да и просто поговорить. А здесь я чувствовала себя свободной.

Однажды, когда я тихо сидела у самой воды, глядя в ее успокаивающие темные воды, мое одиночество было внезапно нарушено.

Вошедший парень был сильно не в себе и даже не заметил, что не один. Он, как сомнамбула, прошел мимо меня, сел у самой воды и, горестно склонив голову, закрыл лицо руками. Он не произнес ни одного звука, но из-под его тонких пальцев на каменные плиты падали редкие капли.

Я сразу его узнала. Староста Слизерина, наследник Люциус Малфой, был известен каждому в замке и пользовался популярностью и уважением как у самих змей, так и у представителей других факультетов. Всегда холодный и гордый аристократ — ледяной принц Слизерина. Он никогда на людях не впадал в гнев и не смеялся от души, — только тонкая ухмылка наглецу и ироничная полуулыбка девушкам. Всегда держал лицо, и даже трудно представить, что могло его так расстроить.

Я тихо сидела и не знала, как поступить. Самым правильным было бы уйти, но стоит мне пошевелиться и он меня обнаружит. И все же решила рискнуть.

— Стой… Кто ты и как попала сюда? — догнал меня вопрос в спину, когда я уже почти дошла до заветной двери.

Разочарованно вздохнула и обернулась. Малфой сидел на том же самом месте, не делая попыток встать и подойти. Глаза его были сухи, но он так и не надел привычную маску аристократа, выглядел расстроенно и устало.

— Меня зовут Лили Эванс, сэр, и прошла я сюда через тайный ход, — честно ответила ему.

— Не думал, что об этом месте кто-то еще знает, — буркнул он, — давно ты здесь?

— Вы прошли мимо меня, сэр, — сказала, опасаясь его реакции на мои слова.

— Видимо, я тебя не заметил, — спокойно, почти равнодушно, ответил он, смотря на воду. — Тоже, значит, любишь одиночество…

— Пожалуй, нет, но иногда хочется побыть одной, — не стала увиливать, прикидывая, как удалиться поделикатней.

— Моя матушка умирает, — внезапно признался Малфой после продолжительной паузы, — последняя надежда рухнула. Семейное проклятие не дает сбоев, — он горестно ухмыльнулся, — и вот, теперь все кончено. Еще пара дней, и ее не станет…

Мне внезапно стало его жаль, словно его боль стала моей болью. Поскольку хорошо знала, каково это — терять. И меня осенило.

— Наследник Малфой, — резко сказала я, от чего он оторвался от созерцания воды и удивленно поднял на меня взгляд. — Вы можете с уверенностью утверждать, что ваша матушка точно хочет жить? Простите мне мою дерзость, но это важно.

— Конечно, она хочет жить, — раздраженно ответил Люциус, намереваясь встать и уйти.

— Тогда, наверно, смогу вам помочь, — торопливо сказала я, — у меня есть волосы Хель. Не знаю точно, как они действуют, но все в один голос твердят, что ими можно спасти того, кто находится даже на пороге смерти и снять любое проклятие.

— Это правда? — вскинулся парень, еще не смея надеяться, но уже без тени отчаяния. Внезапно вскочил с места и сильно схватил меня за руку.

— Если это правда, тогда принеси мне их, и я отдам тебе все, что ты захочешь… Любую цену, я заплачу любую цену, — простонал он.

— Ждите здесь, — решительно приказала я, — и никуда не уходите, — отцепив его холодные пальцы, побежала в спальню.

Дорога по тайным ходам не заняла много времени, и вскоре я была на месте. Малфой уже не сидел, а нервно ходил вдоль воды. Я подошла, развернула сверток и показала ему.

— Да, это они… волосы Хель, — благоговейно промолвил он, не делая попыток прикоснуться. — Ты знаешь, что надо делать?

— Знаю, но только как вы доставите покров домой, чтобы ни с кем не заговорить? — спросила я.

— Я воспользуюсь порт-ключом, а домовик позаботится, чтобы мне никто не встретился.

— Хорошо, — согласилась, доставая деревянный крючок из осины, — тогда выйдете за дверь и призовите вашего домовика, они на меня плохо влияют. А потом возвращайтесь и сохраняйте молчание.

— Я знаю, мисс Эванс, спасибо, — мягко ответил он и решительно вышел.

Достала нити и, помолившись, набрала первую петлю…

Волосы Хель — это никакие не волосы на самом деле, а очень редкое растение. Помните Элизу, что вязала из особой крапивы кольчуги своим братьям — лебедям, чтобы вернуть им человеческий облик? Вот это и есть прообраз волос Хель. Тот, кому они открылись, должен связать покрывало или платок, и проделать это необходимо в полном молчании. Говорят, что ими можно даже оборотня вылечить, но только тогда надо, как и для тех лебедей-оборотней, кольчугу вязать.

Покров я вязала два часа. Особо не старалась, просто большие ячейки, чтобы только на покрывало похоже было, как раз и длина подходящая получилась, и даже немного ниток осталось. Я их решила потом Севу подарить, когда постарше будет, для исследований.

Завернув ткань в бумагу, я молча протянула ее Люциусу и, улыбнувшись, вышла. Незаметно вернулась в спальню и легла спать. Под утро прилетел Малфоевский филин с короткой запиской — «Получилось», и я вздохнула свободно.

За завтраком Малфой выглядел как обычно, а к вечеру, какой-то мальчишка-слизеринец принес мне от него записку, и после ужина я ускользнула в свое тайное место.

— Моя матушка полностью здорова, благодаря тебе, Лили, — торжественно и ласково сказал он, когда мы сели. — Я благодарю тебя от лица своей семьи и хочу узнать твою цену.

— Цену? — удивилась я, — я сделала это по зову сердца, а не в надежде на награду. Разве жизнь можно оценить?

— Лили, — терпеливо ответил он, — ты выросла у магглов и многого не понимаешь в нашем мире. У магов принято платить по счетам сразу, пока магия не засчитала магический долг. Ты отдала мне то, что могло спасти тебя саму, и я должен тебя наградить за это.

— Наследник Малфой, — подумав, сказала я, — если бы я жила по законам волшебников, то у вашей мамы не было бы шанса на спасение. Я не хочу и не буду жить по таким законам. Мы не знаем времени нашей смерти. Нет гарантии, что сейчас, сделав вдох, сделаешь выдох. И заснув вечером, проснешься утром. Эти волосы мне бы могли никогда не пригодиться, и мысль о том, что они спасли чью-то жизнь, делает меня счастливой. Это лучшая награда для меня. Если вас так заботит оплата, то помогите кому-нибудь, в свою очередь. Не пройдите мимо нуждающегося. Пусть это будет та цена, которую я прошу, а мне самой от вас ничего не нужно.

Малфой в изумлении замолчал, а когда отмер, задал пару уточнений — какая именно помощь зачтется в уплату долга. Похоже, он так до конца и не понял, что я имела в виду.

С тех пор мы иногда общались, вот только мое место перестало быть только моим, ведь нельзя расслабиться, когда знаешь, что в любую минуту туда могут зайти.

Первый год в Хогвартсе уже подходил к концу. Уже было решила, что зря боялась сюда ехать, когда случилось такое, по сравнению с чем мой самый страшный кошмар — сон о бабушке Ульяне — показался мне просто детской страшилкой.

В начале мая схлопотала отработку у Филча. Меня поймали после отбоя, когда я задержалась в своем тайном месте и забыла о времени.

Это была не первая моя отработка у завхоза, и, надо сказать, он меня никогда не мучил, как других, чисткой кубков без магии или натиранием пола и перил в холле. Обычно выделял мне участок коридора и оставлял одну, а помахать с полчаса палочкой совсем нетрудно, да и старику отдых. Мне было его жаль. Старый, ворчливый, одинокий и никому, кроме своей кошки, не нужный брюзга. Филч даже не ел со всеми в Большом зале. Все студенты его ненавидели, да и миссис Норрис тоже доставалось. Но лично я не могу сказать про него ничего плохого, кроме того, что он странный. Но трудно читать в душе человека, если тот себе на уме. Вот и сегодня все прошло по прежней схеме, только завхоз никуда не ушел и наблюдал, как я навожу порядок.

— Ладно, — внезапно проскрипел он, — хватит на сегодня. Убирай — не убирай, все без толку. Иди за мной.

Он привел меня в маленькую комнату не больше кладовки и, махнув рукой на стул, прошаркал к плитке и поставил на нее пузатый старинный чайник. Под чайником занялось голубое пламя, и вскоре чай был заварен, как раз хватило времени расставить на столе пару щербатых чашек.

— Ты хорошо потрудилась, — сказал Филч, — а теперь не откажи старику, раздели ради Господа со мной трапезу. И не бойся, я сам себе готовлю.

В немом удивлении уставилась на мужчину. Вот уж не думала, что услышу здесь о Боге, и тем более от Филча. После его слов отказаться было бы невежливо. Я по просьбе хозяина произнесла молитву и, судя по тому, что чай из чашки никуда не делся, готовил старик действительно сам.

— Да, давно это проклятое место не слышало сказанного вслух Божьего слова, — сказал он, в то время как я отпила из чашки пару глотков.

— Ну, как чаек… нравится? — внезапно спросил Филч, а я поперхнулась. Мне на секунду показалось, что он меня отравил.

— Да, спасибо, сэр, — откашлявшись, ответила я, — очень вкусно.

— Травы, собранные на благословенных полях Франции, и вода из источника святого Фрэнсиса никогда не лгут, — кивнул он на мою чашку. — Я узнал тебя, — сверкая глазами, сказал старик, — пришло время исполниться воле Господа.

— Простите, сэр, но я, пожалуй, пойду, — немного испугано сказала я, продвигаясь к выходу. — Спасибо за чай.

— Не бойся меня, сестра, — ответил он, преграждая мне путь, — я не причиню тебе вреда.

Когда он неожиданно подскочил ко мне, отпрянула и плюхнулась обратно на стул. Филч был явно не в себе, а пройти мимо него не могла, — мало ли что ему в голову взбредет, хотя не чувствовала в нем угрозы, да и ничего плохого он не делал. Я приняла решение его выслушать, а там старик успокоится и выпустит меня.

Мужчина тем временем раскинул руки, словно хотел взлететь, и откинул голову, а потом выпрямился и провел правой ладонью над левой, и на тыльной стороне кисти проявилась какая-то серебряная пластина в виде многоугольника. Филч зацепил ее край и с тихим рыком потянул, после чего она с тошнотворным звуком стала отделяться от тела. Когда пластина полностью вышла, и он положил ее на стол, я увидела, что она похожа на паука с восемью длинными лапами, которые, видимо, глубоко проникали в тело.

С Филчем тем временем происходило что-то странное. Он так и остался высоким, но его нездоровая худоба преобразилась в жилистость. Да, а сам он стал молодым мужчиной, слишком бледным и белым, словно альбинос. Что вкупе с его выцветшими глазами — единственным, что у него осталось от прежнего Филча — делало его особенно бесцветным. Одежда на нем сменилась на белую рясу, поверх которой был накинут черный, как бы двойной фартук с капюшоном, подпоясанный толстой веревкой. Я видела подобное одеяние по телевизору у монахов, только не помню у каких.

Мужчина взглянул на меня, и я мысленно ахнула. В нем чувствовалась сила, не магическая, другая. Не злая и не добрая, а еще спокойная уверенность в своих силах. Это был воин с фанатично горящими глазами.

— Не бойся меня, — спокойно сказал он, садясь напротив. — Меня зовут брат Аргус, и я Карающий Меч Господень. Я здесь для того, чтобы исполнить волю Божью. Как и ты, Невинная.

— Почему вы меня так называете? — растерялась я.

— Потому, что имя твое переводится с латыни, как «чистая», «невинная», а с еврейского — «цель мироздания — Шошана. Твое предназначение — стать жертвенным агнцем, во славу Господа, и я буду твоим щитом, пока не придет время.

Я очень напугалась. Этот человек — фанатик, и куда меня опять хотят втянуть, непонятно. По крайней мере, он обещал не причинять вреда, и это радовало. Решила притвориться, что верю ему, дабы понять, что он имеет в виду.

— Брат Аргус, не совсем вас поняла, — как можно спокойней спросила я, чтобы его не раздражать, — кто вы? Католик?

— Я принадлежу Ордену «Черного Всадника», — охотно пояснил он. — Когда-то наше братство относилось к Бенедиктинцам, но после братья избрали путь молитвы и миссионерства, забыв наше истинное предназначение. Мы, Фельянтинцы — Божья длань. Карающий Меч. — Наша задача наблюдать, покуда не придет время.

— Время для чего? — спросила я.

— Время конца времен и событий, что явились в откровении брату нашему Августу семьсот лет назад. Господь избрал нас, семерых братьев ордена, чтобы исполнить волю Его. С помощью чудного средства, что Бог передал брату Николасу, я вот уже сотни лет под разными личинами являюсь хранителем и наблюдателем этого места.

— Но причем тут я, может, вы ошибаетесь? — спросила с надеждой в голосе.

— Это невозможно. Видения, посланные Господом брату Августу, никогда не лгут.

— «Породит адская бездна трех драконов…»

Примечания:

Все события, описанные мной, и совпадения, случайны. История полностью выдумана автором, и не имеет отношения к реальным религиозным конфессиям, пророчествам и тому подобному. Авторский вымысел.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
NannyMEOW Онлайн
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх