↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Разлука с Северусом сильно ударила по мне. Не хотелось бы признаваться, но я рассчитывала на его чувство привязанности ко мне и просчиталась. Значит, не так уж были и сильны эти чувства. И вроде бы и горевать не стоило, но в сердце у меня образовалась пустота. Внешне я была так же спокойна, как и всегда — улыбалась, смеялась, но, приходя в свою комнату, плакала и мучилась от одиночества.

Еще я стала какой-то рассеянной, чего за мной раньше не водилось. Потеряла несколько любимых перьев для письма, ленту для волос, блокнот, куда я стихи записывала, и заколку, — ту, первую, что мне Сев подарил. Я ее на сумке носила, как талисман, она как цветок лилии выглядела, видимо, не заметила и зацепила где. Плохой знак, словно память о друге у меня отбирают. Но чему быть, того не миновать…

Поттер совсем меня достал. Невозможно было из спальни выйти, как он тут как тут. И чего он ко мне прицепился? На него и так все девчонки вешаются, видимо, решил и меня в коллекцию добавить. Да и ставки на мою капитуляцию наверняка подняли. «Странная недотрога Эванс» — каков вызов для самолюбия. Не дождется.

Директор, как мой опекун, тоже активизироваться и каждую мою просьбу в одолжение со своей стороны превращал. Даже хотел Хогсмид запретить посещать — типа времена смутные и опасные. Но потом передумал, якобы снизошел к моей скуке. До сих пор не поняла, что ему от меня нужно?

Теперь остался у меня только один близкий друг — Винсент. Правда встречаемся мы тайно. Он даже меня немного утешил по поводу Снейпа.

— Понимаешь, Лили, — терпеливо объяснил он, — у него просто нет другого выхода. Он никто, хоть и талантлив. После школы, если нет денег, то ему светит только работа в лавке. И если талант того стоит, могут выдать за него дочку аптекаря, и после смерти самого аптекаря дело перейдет дочери, а потом к их сыну, а сам он так никем и останется. Если же в семье кроме дочери еще и сын есть, наследник, то вовсе плохо. Тогда просто будет пахать всю жизнь на чужого дядю. Вот и получается, что если он и достигнет чего, то только лет к сорокам, не раньше.

— Подожди, Винсент, — возразила я, — а как же обучение у Мастера-зельевара или в гильдии, или как там ее?

— Так это ничуть не лучше первого, — грустно усмехнулся друг. — В гильдии его ждет двадцать лет отработки, причем в любое время и без выходных. Они ведь должны с тебя прибыль получить и свое вернуть. А Мастер-зельевар еще хуже. В гильдии он по специальности вкалывать будет — у котла стоять, а у мастера еще и вместо домашнего раба и слуги. Да и все его изобретенные рецепты Мастер под своим именем публиковать будет, пока срок отработки не пройдет, а результат в любом случае всегда один. При лучшем раскладе — учитель или частный репетитор, ну и подрабатывать сможет, варя сложные зелья на заказ, но с них сбор идет либо Мастеру или в гильдию. В любом случае свое дело открыть ему не дадут, если у него влиятельного покровителя не будет.

— Но ведь это просто ужасно, Винсент, — растерялась я.

— Такова реальность, Лили, — грустно усмехнулся он.

Наконец, экзамены остались позади. Еще полторы недели и я, наконец, навсегда покину это Богом забытое место. Но, видимо, мои мучения еще не закончились.

Возвращаясь в замок с прогулки, я услышала шум и улюлюканье. Возле дуба у озера, где раньше мы с другом любили сидеть, собралась толпа. Когда я подошла ближе, то увидела Поттера, который подвесил Снейпа вниз головой и уже успел снять с него брюки. Люпин стоял поодаль, кидая неодобрительные взгляды на друзей, но не вмешиваясь. Питер топтался немного позади Джеймса, визгливо хихикая. Блэк, скрестив руки на груди, облокотился на ствол дуба, сверкая глумливой улыбкой, а в его руке была зажата палочка Сева.

— Ну, — рисуясь, распинался Поттер, растягивая губы в ухмылке, — кто хочет посмотреть, как я сниму с этого урода штаны?

Толпа что-то одобрительно прогудела, перемежая выкрики смешками. Этого я стерпеть не могла.

— Что здесь происходит? — решительно спросила я, подходя ближе.

— О, мисс староста пришла, — заржал Блэк, в то время как Поттер вроде бы смутился, — ты вовремя, Эванс.

— Расходитесь, — сказала я зевакам, — здесь вам не концерт. А ты, Поттер, немедленно расколдуй его.

— Расколдую, — нагло ответил парень, — если пойдешь со мной на бал.

— Мне не нужна твоя помощь, грязнокровка, — неожиданно зло выплюнул Северус, весь красный от злости.

— Что ты сказал, урод? — вскинулся Поттер, направляя палочку в сторону висящего парня. Но я протестующе махнула ему рукой.

— Мистер Снейп, я была лучшего мнения о вашей сообразительности, — спокойно ответила я. — То, что я грязнокровка мы все выяснили, помнится, еще на втором курсе. Могли бы придумать что-то более оскорбительное, чтобы потешить публику наравне с Поттером. Что касается тебя, Поттер, то в следующий раз, когда тебе придет в голову снять с кого-то брюки, подумай — сравнение может быть не в твою пользу, — сказала я вспыхнувшему парню и демонстративно посмотрела сначала на его ширинку, а потом на боксеры Снейпа. Парни в толпе, когда до них дошло, что я имела в виду, громко заржали, а девчонки глупо хихикали, прикрываясь ладошкой и краснея.

— И кстати, Поттер, — обернулась я на прощание к ошарашенному подростку. — Будь ты последним парнем на земле, я и то никуда бы с тобой не пошла. Ты мне противен. Можешь и дальше строить из себя клоуна. Эта роль тебе более всего удается.

Я отошла от дуба пару метров, оглянулась и отменила чары Поттера, от чего Снейп кулем рухнул вниз, запутавшись в мантии. Если бы я по доброте душевной не поддержала его, то парень бы сломал себе шею. Мельком убедившись, что палочка вернулась к владельцу, я не оглядываясь ушла с поляны.

«Вот ведь… друг называется» — возмущенно думала я. — «Придешь ты еще извиняться… Это надо же, так меня оскорбить.»

Вечером после ужина я сразу ушла к себе. Скандал на поляне обсуждала вся школа. Меня даже вызвал директор для беседы.

— Ах, Лили, ты же такая добрая девочка, — нудел директор, — дай мальчику второй шанс. Посмотри, как он страдает. Это долг каждого христианина — вернуть заблудшего на путь истинный. — И все в том же духе. Приплачивает ему Поттер за рекламу, что ли. Короче, я просто считала дни до отъезда.

Снейп пришел извиняться в тот же вечер. Я немного его помучила в неведении, из мести, а потом снизошла.

— Что вы хотели, мистер Снейп? Говорите и уходите. Не хочу вас видеть, — скрестив руки на груди, сказала я, подпустив в голос холода, что королева снежная позавидует. — Не молчите, мистер Снейп. Я вышла только потому, что Мэри сказала, что вы собираетесь проторчать здесь всю ночь.

Северус грохнулся около меня на колени и что-то торопливо пробормотал: «Прости…сожалею…никогда больше».

— Ладно, Северус, заканчивай убиваться, — вздохнула я. Надолго меня не хватило. Северус, услышав свое имя, вздрогнул и вскинулся, с надеждой глядя мне в глаза таким знакомым взглядом, но быстро сник, когда я добавила:

— Здесь не время и не место ни для разговоров, ни для извинений. Поговорим в поезде, а до этого я тебя видеть не желаю. Будет время подумать, как ты меня оскорбил.

После я развернулась и, не глядя на него, ушла.

Друга я простила сразу, да и не сердилась даже, но надо было его проучить, чтобы урок усвоился. Меня другое волновало. Как Поттер о чарах узнал? Ведь это заклятие сам Снейп придумал и знать о нем никто, кроме его и меня, не мог. А все потому, что оно невербальное было. Так что, даже если старый учебник Снейпа, что он мне отдал, а я все вернуть забывала, кто-нибудь и прочел, то применить бы на практике не смог. Теперь понятно, почему Северус вспылил. Он думал, что я с Поттером тайком встречаюсь и по дружбе его этому заклинанию и научила. Пока все сходится. Не ясно одно. У меня на комнате чар охранных, как на гоблинском сейфе, да и заклинание это вслух я только в комнате отрабатывала, когда заучивала, и свидетелей у меня не было. Или были? Ответ напрашивается сам собой. Кто у нас в компании Поттера на роль наблюдателя подходит? Мелкий, незаметный, подлый и хитрый, а еще осторожный настолько, что я его не заметила и не вычислила? Ну что, мерзкая крыса Петтигрю, молись, я иду к тебе.

Питера я подловила и приложила заклинанием в коридоре. После чего трансфигурировала его в пенал и спокойно пронесла в свою комнату. Запечатав дверь на все известные чары, даже против анимагов, и вернула парню изначальный облик.

— Эванс, — испугано промямлил помятый пацан, — меня будут искать.

— Конечно, будут, — согласно кивнула я, ухмыляясь. — Вот только ты уверен, что в моей комнате? Думаю, здесь тебя будут искать в последнюю очередь.

— Чего ты хочешь, Лили? — жалобно пробормотал Петтигрю, — я ничего не знаю.

— Знаешь, Питер, знаешь, — мягко, но с угрозой ответила я. Оскорбленная женщина это страшно. — И если хочешь выйти отсюда сам, то ты сейчас расскажешь мне все. А чтобы развязать тебе язык, выпей это, — и я протянула ему зелье болтливости. Не сыворотка правды, конечно, но эта крыса выболтает все.

— Если не выпьешь, — добавила я, видя, что он колеблется, — то я тебя трансфигурирую в небольшой предмет, и мой ворон унесет тебя из Хогвартса туда, где тебя никто никогда не найдет, — пригрозила я. — И ты будешь стоять у меня на каминной полке столько лет, пока все не расскажешь. Я обещаю не мстить ни тебе, ни другим, замешанным в этой истории.

Питер, немного подумав и, видимо, сообразив, что я не шучу, решительно опрокинул в себя зелье и замер.

— Это все Поттер, — охотно начал он. — Это он меня заставил следить за тобой.

— Зачем ему это? — удивилась я.

— Все знают, что он с ума по тебе сходит, еще с третьего курса, — ответил парень. — Но ты его не замечала и тогда он послал меня.

— Куда послал? — спросила я. Разговор стал напоминать бред.

— Следить за тобой, — ехидно осклабился он, — а потом подглядывать. Особенно он хвалил меня, когда мне удавалось подсмотреть за тобой в душе или когда ты переодеваешься.

— Что ты несешь, Питер, — растерялась я, — зачем ему это — чтобы другой парень видел меня, если я ему нравилась. Вы что извращенцы?

— Дура, он забирал у меня воспоминания, а мне стирал отрезок памяти, где я тебя видел. У него уже коллекция собралась из семи воспоминаний, и он их пересматривает сам. А еще я воровал у тебя вещи для его коллекции.

— Значит, — простонала я, — заколка, перья, лента и другое, — все твоих рук дело?

— Да, — гордо вскинулся пацан, самовлюбленно улыбаясь, — я ловкий. И еще я пару трусиков подтянул, а ты даже не заметила. Джеймс тогда так доволен был… Блэк почти месяц меня не доставал.

Меня затошнило. Это так мерзко и противно. Как такое возможно? Ни к кому еще я не чувствовала такого отвращения, как к Поттеру.

— Заклинание ты тоже хозяину передал? — жестко спросила я, беря себя в руки. Питер кивнул.

— Где Поттер хранит воспоминания и мои вещи? — спросила я, сглотнув вязкую слюну. Меня реально тошнило.

— У него в сундуке большая шкатулка, — ответил парень.

— Питер, сейчас ты дашь мне клятву, что уничтожишь ее вместе со всем содержимым, кроме заколки — ее ты принесешь мне. И все равно, как ты это сделаешь. Тебе не в первой водить этих придурков за нос. Но предупреждаю, если не согласишься, то последствия для тебя будут ужасные. Мстить я тебе не буду, как и обещала, но покажу воспоминания о нашем разговоре всем и сдам тебя властям, как незарегистрированного анимага. А там, в тюрьме, папаша Поттера и сам тебе по-тихому башку свернет, еще до суда, чтобы ты чего не ляпнул и сыночка не выдал. Если до этого сам Поттер с тобой не разберется. Пошел вон.

Через два дня состоялся выпускной бал. Питер молчал, но я его не торопила. Эта крыса свое дело знала. Если раньше я Поттера терпеть не могла, то сейчас просто ненавидела. Каждый раз боялась, что сорвусь, дам себе волю и расцарапаю ему мерзкую рожу. На бал я пошла с Генри из клуба спорщиков. Там меня и Поттера неожиданно выбрали королем и королевой бала. Чистая подстава, как по мне, ведь там волшебники покрасивей нас были. И по тому, как мой опекун одобрительно кивал и ласково из-под очков поглядывал и умилялся, глядя на нашу пару, я поняла, что это его рук дело. Но танцевать с этим оленем я отказалась и так глянула, что он сразу отстал. Так мы и сидели рядом на тронах, на подиуме, у всех на виду, пока я от него с бала не сбежала.

Следующий день оказался полон событий. Утром мы узнали, что пьяный Поттер нечаянно спалил собственную спальню. Все вещи сгорели, а вечером Питер передал мне заколку и поклялся магией, что все уничтожено.

После обеда меня вызвал директор. Долго разговаривал о долге, добре и зле, всепрощении, а потом завуалированно попросил пообещать, что после каникул я вернусь в школу и закончу ее. Я с радостью пообещала, правда не уточнив, какую именно школу я имею в виду. Расстались мы довольные друг другом. А вечером, после ужина меня опять вызвали в кабинет директора, где кроме него обнаружился отец Поттера. Я струхнула, если таков сынок, то папаша, наверное, еще хуже. Поэтому я нажала на записывающий кулон -тоже подарок Глории. Сколько лет прошло, и надо же — пригодился.

— Сядь, — властным, приказным голосом сказал мужчина, когда директор вышел, — нам нужно поговорить.

Конечно, я бы могла возразить, что мне лично это не нужно, но послушно села и спокойно посмотрела на него.

— Недавно, ты при всех оскорбила моего сына, — начал он, сверля меня злым взглядом. — Что ты о себе думаешь, ты, простая магглорожденная без роду и племени. Мой сын оказал тебе честь, снизошел до грязнокровки, выбрав тебя своей девушкой, а ты смеешь унижать его? Что ты о себе возомнила?

— Какой ответ вы хотите от меня услышать, сэр? — спокойно ответила я, когда пауза затянулась, — мне нечего сказать, кроме того, что мне не нравится ваш сын и я не вижу смысла быть с ним любезной.

— Просто ты не понимаешь, как устроено наше общество, девчонка, — процедил он, еле сдерживаясь, чтобы не приложить меня проклятьем за мою наглость. — Связь с нашим родом может многое тебе дать.

— Вам нечего мне предложить, сэр, — невозмутимо ответила я. — Если я решу остаться в Англии, то у меня есть на примете покровитель — Лорд Малфой. Я не разбираюсь в этом вопросе, но он явно богаче, и род у него древнее. Я уже не говорю, что он Лорд, в отличие от вас, — добавила я, в то время как мужчина от ярости угрожающе сузил глаза, мечтая меня убить.

— Давайте поговорим начистоту, — предложила я. — Моя персона зачем-то очень нужна вашему сыну. Но дело в том, что ваше предложение не имеет для меня смысла. Деньги — они есть и у меня. Вполне приличная сумма с шестью нулями, мне хватит на безбедную жизнь. Фирма магических телефонов, которую я придумала, и которая принадлежит мне, тоже приносит постоянный доход. Я запатентовала два новых способа лечения магических болезней, и когда я окончу Хогвартс, меня ждет кафедра магической медицины в Америке. Так что, как видите, у меня масса возможностей прекрасно устроиться в жизни и без вашей помощи. Я не та девушка, что вам нужна. Перспектива сидеть в вашем сельском доме, ублажать вашего сына и рожать наследников, выклянчивая себе подарки, больше похожие на подачку, меня не прельщает. Так что, если это именно те «многие перспективы», что вы имели в виду, то я воздержусь. Хотя, будь я грязнокровкой, меня может и заинтересовало ваше предложение, — кинула я ему более чем прозрачный намек.

— Чего ты хочешь? — внезапно спокойно спросил мужчина, хотя его глаза блестели азартом, прямо как у Поттера-младшего, когда он замышлял очередную гадость. — Что ты думаешь о моем сыне? Скажи прямо, есть у него шанс? «Или придется тебя волоком под венец тащить?» — явственно читалось в его глазах.

— Шанс, он есть всегда, — лукаво улыбаясь, ответила я, старательно строя из себя недалекую, но продуманную дурочку. — Что по поводу Джеймса, — сделав вид, что задумалась, ответила я. — Он красив и популярен, но мне нужен мужчина — моя опора в жизни, а не вечный мальчик. Мне осталось учиться два года. Если за это время он вспомнит, что у него есть мозги и использует их по назначению, то я обещаю рассмотреть его кандидатуру в качестве мужа, — легко пообещала я, зная что еще один день — и меня здесь уже не будет. — На меньшее я не согласна. Все будет зависеть только от него. Только пусть он до сентября оставит меня в покое, я очень на него зла из-за его выходки. Пригласить меня на бал на глазах толпы, да еще используя подобный повод.

Поттер удовлетворенно кивнул и вышел из комнаты.

Вот все же странные они, эти маги. Они почему-то думают, что если ты верующая, то значит и хитрить не умеешь, ненависть тебе не знакома и всегда всем только правду говоришь. Откуда они этих предрассудков понабрались? За свою тайну я не переживала. Поттер ее пока никому не расскажет, чтобы конкурентов меньше было, а потом, когда я уеду, мне все равно будет, кому он проболтается.

Вечером была моя очередь патрулировать коридоры. Я кинула на себя чары тихого шага, чтобы эха собственных шагов не пугаться, и пошла в темноту. Неожиданно я услышала шум. Перехватив палочку покрепче и затушив люмос, я медленно пошла на звуки. Через минуту моим глазам предстала отвратительная картина. Трое здоровых старшекурсников зажали девушку в угол и, глумливо смеясь, ее лапали, пытаясь стащить с нее платье. Я уже подорвалась заорать и позвать на помощь, когда кто-то неожиданно зажал мне рот и ловко и бесшумно оттащил меня за угол.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
EnniNova Онлайн
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх