↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Ночной воздух прогнал остатки сна. Дом, где находился подвал, стоял на небольшой полянке в лесу. Несколько раз, облетев его, Крис поняла, что Малфой обосновался здесь недавно и, видимо, надолго. Везде были следы бурной хозяйственной деятельности. Колодец снабжён крышкой, стены обложены булыжником, мётлы стоят под навесом, и как же их много! Весь двор изрыт. Вокруг дома много магических знаков.

«Здесь намечается что-то интересненькое и масштабное».

Три чёрные тени отделились от дома и исчезли под навесом.

«Интересно, сколько времени понадобится этой весёлой компании, чтобы добраться до Хогвартса? И где он?»

Силуэты на метлах удалялись всё дальше.

«Так. Теперь понятно, куда лететь. Но эти умельцы будут там раньше меня».

Несколько простых, но эффективных заклинаний, и наездники уже удалялись в совершенно противоположном направлении, сами того не замечая.

«Теперь часа два будут летать кругами. Время у меня появилось».

Внизу расстилалась мрачноватая поляна, сплошь покрытая холмиками. Присмотревшись и потратив изрядное количество сил на эхо локацию, Крис поняла, что летит над кладбищем.

«Вот уж никогда не думала, что рядом с Хогвартсом так много всего. Хотя, с другой стороны, маги тоже умирают, просто рытьё могил не входит в обязательную школьную программу».

Она немного сбавила скорость и спустилась на одно из надгробий. Подумав, приняла свой обычный облик. Особенности зрения летучей мыши не позволяли ей прочесть ни одной надписи.

«Так. Кто тут у нас? Моргана Флитвик. Он был женат? Хотя, возможно мать или сестра. Преподаватели Хогвартса не женятся. Во всяком случае, не было не одного случая за всю историю. А там Людовик фон Вилленгейм. Людовик!?»

— Что случилось? — сонным голосом прошептало приведение.

— Людовик! На вас это совершенно не похоже — спать ночью.

— Приветствую вас, душа моя! И прошу прощения за мой вид. Встречать даму, тем более обнажённую, в халате недопустимо!

Крис только сейчас поняла, что стоит босиком на снегу. Её немного знобило, но особого холода она не ощущала.

— Так получилось. Прошу простить.

— Не стоит! Не так уж часто меня здесь навещают дамы. Я так давно живу в Хогвартсе, что привык к вашему распорядку дня.

— Не знала, что призраки отсыпаются.

— Причуды, шалости, знаете ли, отнимают уйму энергии. Я могу быть вам чем-то полезен?

— Да. Насколько быстро вы можете попасть в Хогвартс?

— Минута, или чуть больше.

— У вас какой-то канал, или это издержки образа жизни?

— Хотите воспользоваться? К сожалению, это невозможно. Но я могу передать ваши новости, если вы это имеете в виду.

— Очень кстати. Только что трое Пожирателей направились в сторону Хогвартса. Я их немного запутала, так что это займет у них больше времени, чем они думают. Они идут за мной. И, возможно, их визит останется незамеченным. Но если у Дамблдора есть к ним вопросы, то самое время их задать.

— Не буду спрашивать, что вы опять натворили, — и Людовик, укоризненно покачивая головой, растворился в воздухе.

Немного побродив между могилами и окончательно окоченев, Крис выяснила, что здесь похоронены все до единого преподаватели Хогвартса за последние несколько столетий. Эти люди приходили в колледж и оставались там навсегда. Магия Хогвартса удерживала их или же нежелание возвращаться в реальный мир, как Снейпа, неизвестно. Учителя Хогвартса — особая каста. Они живут своей работой, она им необходима, как воздух. Влюблённые в свое дело, они каждый день ходят по одним и тем же коридорам, приходят в одни и те же классы, и каждый день тысячи тупых и гениальных детей слушают их. Сама она давно задумывалась о преподавательской деятельности. Но при мысли, что ей придётся прожить всю жизнь на одном месте, и в довершении всего быть похороненной в «любимом коллективе», её начинало тошнить.

Ну, возможно, коллеги вроде Снейпа могли бы примерить её с таким положением вещей. Хотя, профессор старается не выходить из подземелья, мало общается с остальными учителями, либо очень груб с ними. С МакГонагалл почти открыто конфликтует. Если бы им не нужно было постоянно «сохранять лицо», они вцепились бы друг другу в волосы. И тут же одернула себя. Сама-то хороша! Минерва занималась с ней аж два года, хотя и не обязана. А Крис её даже ни разу не поблагодарила. Обнаружив, что чувство вины не согревает, Крис благоразумно превратилась в гончую и прилегла на клумбе. Сейчас она, наконец, осознала, что совершенно не знает, что ей делать. Ну, запутала она своих преследователей. Ну, поймают их в Хогвартсе. Но Малфой всё так не оставит. Теперь ему некуда отступать, и он не успокоится, пока не получит девушку. И тогда остаётся только отпустить фантазию на волю, чтобы представить, что он с ней сделает. Что же делать?

Отдохнув и немного согревшись, Крис решилась на аппарацию. Вообще-то, в Хогвартс так попасть нельзя, но рядом с деревней можно, а до Хогсмида пешочком прогуляться придется. От непередоваемого ощущения протискивания через стальную трубу она не выдержала и громко выругалась. Гривна незамедлительно напомнила ей о том, что нарушаются правила, но по сравнению с ощущениями от путешествия укол током почти незаметен. Как только под ногами заскрипел снег на опушке леса, что окружал Хогсмид, её вырвало. Некоторое время ушло на то, чтобы прийти в себя и осмотреться. Ребята на мётлах видимо ещё не появились. Хогвартс вдали был тих и тёмен.

Пришлось вновь трансфигурироваться в собаку, чтобы не мерзнуть. Подумав, она решила направиться к одному из тайных ходов, которые Снейп использовал постоянно и которым разрешил пользоваться иногда Крис. Вход в него находился за одним из камней на площадках, а выход был прямо перед дверью в его личные покои. Декан тщательно следил за состоянием освещения и чистотой своего тоннеля. Так что по дороге не было неприятных сюрпризов в виде змей, крыс и прочей мерзости.

Оказавшись перед дверью в личные покои профессора, она задумалась. А с чего она взяла, что её примут с распростёртыми объятиями? Он и в обычные дни не особенно баловал людей своим вниманием. А тут и вовсе прибьёт. Круцио, как минимум. И потом, вдруг там Танни?

Дверь была приоткрыта, она прижалась носом к щели. В комнате стояла непривычная атмосфера. Густой белый дым наполнял её. И потрясающий аромат. Ваниль, мята и ещё какие-то травы. Снейп нервно расхаживал по кабинету, дымя изящной чёрной трубкой.

«Он курит?!»

Она так удивилась, что не заметила, как протиснулась внутрь. Снейп от неожиданности замер.

«Точно, убьёт».

Профессор отбросил трубку и бросился к гончей. Она сжалась, ожидая удара. Но его не последовало. Напротив, он прижал бедную собаку к своей чёрной робе, нисколько не беспокоясь о шерсти. Она вдруг почувствовала, как ужасно устала, замерзла и проголодалась.

— Девочка. А мы-то тебя уже почти похоронили. Где же ты пропадала?

«Неужели действительно ожидает, что собака заговорит?»

— Давай бегом в ванную, потом поговорим, — он наконец выпустил полузадушенную гончую, накинул на неё свой халат и скрылся в ванной комнате. Пока она перевоплощалась, сам приготовил ей ванную с мелиссой и пустырником. Когда она проходила мимо, он придержал её за плечи. Развернул к себе лицом. Она опустила глаза и покраснела. Не каждый день ей приходится стоять так близко к своему преподвателю в одном халате. Но ничего особенного не произошло. Он подтолкнул её и прикрыл дверь. Первое, что бросилось ей в глаза, это картина. На том месте, где раньше было зеркало. Немного удивившись, она сбросила халат и погрузилась в воду. Почти тут же в дверь постучали.

— Всё в порядке? — голос Снейпа звучал как-то глухо, непривычно.

Крис повела рукой, и вода покрылась ровной сеткой из зелёных растений. Теперь даже монахиня не постеснялась бы сидеть в этой ванной в присутствии мужчины.

— Думаете, я захочу утопиться? — пробурчала она.

Снейп осторожно протиснулся в дверь, стараясь не поворачиваться к своей ученице лицом.

— Ну, я уже имели случай с бритвой. Предосторожность лишней не бывает.

— Вы можете повернуться. Или мне предстоит говорить с вашей спиной?

Декан повернулся, но взгляд его неприятно удивил Крис. Снейп старательно отводил глаза, но смущённым не выглядел. Скорее обиженным.

Крисс окунулась в воду до самой гривны. Её волосы упорно не желали погружаться под водоросли, и рассыпались по воде, как чёрные тонкие змейки. Кто поймёт мужчин?

Сначала рвался войти, как будто его собственная жизнь зависит от этого. Теперь не желает поднимать глаза. И они ещё жалуются на женскую логику!

И тут Крис кольнула неприятная мысль.

— У меня что-то с лицом? Вы поэтому убрали зеркало?

— Ничего особенного. Но сегодня тебе лучше не думать о таких мелочах. Расскажи, что произошло. Людовик прилетел, как сумасшедший что-то говорил о Пожирателях, и о том, что ты голая бродишь между могил. Что случилось? Мы двое суток сидим как на иголках!

— Два дня!? Меня не было два дня? — Крис не верила своим ушам. Но ей казалось, что она отсутствовала несколько часов.

— Что последнее ты помнишь? — насторожился Снейп.

— Я ударила Лонгботтома и потом потеряла сознание.

Снейп пулей вылетел из ванной и, судя по шуму и бормотанию в гостиной, начал вызывать кого-то через камин. До Крис долетали обрывки разговора. Голова кружилась, вероятно, от принятой крови.

— Спит? Какого чёрта? Вытащите его из кровати! Я знаю, что ночь. Это важно! О чем вы думали два дня? А главное, чем? Ваш мозг давно ампутирован! Своё взыскание получите завтра. Ступайте.

Снейп вернулся совершенно разъяренным.

— Чертов Лонгботтом! Получил сильнейшее Империо и даже никому не сказал! Это я виноват, — он присел около ванной, — раз я надел гривну, значит, должен был следить за твоей безопасностью. Ты, наверное, голодна? Сейчас что-нибудь придумаем. — И он, устало поднявшись, оставил Крис одну.

В гостиной Крис ждал наспех накрытый стол. В камине весело потрескивали горящие дрова. К столу было придвинуто огромное кресло, покрытое белой шкурой. И поскольку сам Снейп устроился напротив, она поняла, что все эти прелести жизни специально для неё. А потому с удовольствием устроилась в кресле, забравшись туда с ногами. Снейп молча наблюдал, как она ест. Он видел то, что Крис не могла. Лицо девушки было покрыто мелкими ссадинами, глаза обрамляла довольно яркая синева. Шею и плечи украшали следы от укусов. Но это ничто, по сравнению с чёрным ожогом — клеймом на виске. Кольцо Малфоя с фамильным гербом. Теперь перед деканом вырисовывалась вполне ясная картина произошедшего. Малфой-младший случайно нашёл какую-то личную вещь Крис. Навел на Лонгботтома заклятие Империо, сунул ему в руки свою находку и велел дожидаться девушку в подземелье. Та, не разобравшись, заехала мальчику по шее (и совершенно справедливо, потому что к четвертому курсу можно научиться сопротивляться Подвластным чарам). Гривна её обездвижила, а Малфой со своими тупыми приятелями только этого и ждали. Осталось выяснить, как попал в Хогвартс папаша этого героя. Но как он посмел прикоснуться к ЕГО СОБСТВЕННОСТИ? Сам Снейп берёг девушку несколько лет, не подпускал к ней всякое отрепье, не для того, чтобы в один прекрасный день она досталась Люциусу. У него были собственные планы в отношении её невинности. Стоит ли рассказать обо всем этом бедной девочке, или пусть остается в неведении? Это странно. На уроках она понимала его без слов. Но стоило им выйти из привычного мира рецептов, и нить, связывающая их умы, обрывалась. Чем яснее были его знаки, тем меньше она обращала на них внимания. Он пошёл на крайнюю меру — привлёк ревность. Но стандартные приемы не сработали, она оставалась такой же холодной и равнодушной, как и раньше. И вот сейчас ей нужно было как-то все рассказать. Реакция на подобное сообщение может быть самой бурной. А что, если…

— Я больше не могу, — Крис отодвинула тарелку.

— Что значит, не могу? — Снейп пытался придать голосу максимальную строгость. — У тебя ещё десерт.

— Я лопну.

— Я знаю, у тебя есть дополнительный желуок для подножного корма. Мне смотаться в лес за рябиной? Что у нас там ещё в декабре осталось? Снег? Кору грызть будешь? — Снейп оттолкнул своё кресло и подошёл к ней. Она смотрела снизу вверх, как заключённый перед очередным допросом. На её мордочке запечатлелось мученическое выражение.

Он присел на край кресла, оттеснив девушку в угол, благо кресло было огромным (неизвестно, кто доверил выбор мебели для преподавательских покоев Хагриду, но у каждого учителя было по такому огромному креслу). Развернувшись, он придирчиво осмотрел ассортимент пирожных и выбрал блюдце с крошечными трюфелями.

— Открой рот, — тон, не терпящий возражений.

Она подчинилась и стала похожа на голодного птенца в гнезде.

— Вот так, — он осторожно скормил Крис первый трюфель, — закрой.

Она осторожно сомкнула губы, слегка прихватив его пальцы.

— Хорошая девочка. Следующий.

Когда блюдце почти опустело, а пальцы профессора покрылись слоем шоколада, Крис почувствовала, что пора собираться домой. Глупо, но сейчас она ощущала себя нарушительницей чужой территории. Она так привыкла к мысли, что Снейп предпочёл Танни, что начала думать о ней, как о хозяйке положения.

— Мне пора, поздно уже, — прозвучало как-то неуверенно. Как будто она спрашивала разрешения уйти.

Снейп решил, что настал черед активных боевых действий.

— Какой дом в три часа ночи? Ты и шагу не можешь ступить, чтобы во что-нибудь не вляпаться. Останешься сегодня у меня.

— А где я буду спать?

— А ты хочешь спать? А вы все ещё лентяйка, мисс, — он осторожно потрепал её за ухо, — так можно проспать всю жизнь. В твоем возрасте я спал не больше пяти часов. И как видишь, стал Мастером Зелий.

У Крис дыхание перехватило. Тут и тупой бы догадался, чем дело закончится. Она всё ещё была немного пьяна от крови, и идея одержать верх в борьбе с первой красавицей за переходящего декана её немного развеселила. Она чувствовала, как одна его рука легла ей на спину, другая медленно развязывает пояс халата. Она мигом забыла о данном отцу обещании, и о Малфое, и о том, что она — его студентка, и что подобная связь недопустима. Нет никаких догм. Нет правил. Нет Хогвартса. Во всем мире есть только это кресло.

Но Хогвартс не спешил выпускать их из своих сетей. В тот момент, когда пояс полетел на ковер, дверь распахнулась. Очевидно, её никто не запер заклинаниями. Просто забыли. На пороге с совершенно ошарашенным видом стояла Минерва МакГонагалл. За её спиной в темноте вырисовывалась ещё чья-то фигура.

— Мисс Гласс?!

— Да, мэм, — Крис как будто сбросили с Олимпа. Она на секунду представила, что сейчас видит декан Гриффиндора, и ей стало нехорошо. Но МакГонагалл, казалось, не заметила Снейпа. Она как загипнотизированная уставилась на девушку. Тысячи мыслей одновременно закрутились у Крис в голове. Едва ли старуха впервые видит женщину в халате. Что её так удивило?

— Что вы здесь делаете, Минерва? — сказать, что Снейп был возмущен, это ничто.

— Мисс Гласс? Что у вас с лицом? — МакГонагалл наконец обрела дар речи, но к сожалению, не вовремя.

Снейп не успел перехватить девушку, когда та выпрыгнула из кресла и бросилась в ванную.

— Нет. Остановись!

Но было поздно. Фигура в тени принадлежала Дамблдору. Он втолкнул Минерву внутрь и протиснулся следом. Оба старика были в ночных рубашках и халатах. Оба заспанные и одинаково встревоженные. Снейп кинулся в ванную и застал там Крисс, стоящую перед зеркалом. «Вот когда пожалеешь, что ей не нужна палочка, чтобы снять заклинание с предмета». Взгляд у неё был совершенно остекленевший, и устремлён вдаль, за собственное отражение. Казалось, она уснула прямо в ванной с открытыми глазами. Она не видела, как внутрь пытается пройти Минерва, не слышала, как Снейп кричит на Дамблдора, чтобы тот убрал эту старую курицу из его покоев. Всё было как в тумане. Всё, кроме чёрного клейма у неё на виске. Она не почувствовала, как Минерва обняла её за плечи и усадила на край ванной.

— Ну, девочка, главное, что всё закончилось. А это мы сейчас поправим, — старая колдунья достала откуда-то из недр халата палочку и начала водить ею по знаку. Постепенно клеймо исчезло. Минерва продолжала причетать, а Крис немного пришла в себя.

— Прекратите истерику, мисс МакГонагалл, — она говорила совершенно спокойно. — Я уже совершеннолетняя.

Профессора наконец прекратили выяснять отношения, и Дамблдор распорядился всем разбежаться по своим спальням. Крис он сам проводил в Больничное крыло, попросив Помфри не оставлять девушку без присмотра.

Оставшись один, Снейп долго курил, раздумывая о случившемся. Подумать только! Если бы не эти двое, девочка до старости думала бы, что он был первым. И как им всегда удается всё испортить? И почему Дамблдор так спокойно на все отреагировал? Видел же, что тут произошло. Ну, это не так важно. Сейчас. А с Малфоем у него будет разговор. И очень скоро.

Глава опубликована: 25.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Раэл Онлайн
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх