↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36

— И директор ничего тебе не сделал? — Танни не верила своим ушам.

— Сама удивляюсь, — Крис пожала плечами.

— Почему мне никогда так не везет, — Танни с любопытством и осторожностью рассматривала кованую звездочку, которую принесла с собой Крис. Дамблдор, как и обещал, снабдил девушку паролем, ключом и наилучшими пожеланиями. — Снейп знает?

— Пока нет.

— Моё имя поминают всуе? — декан пронесся мимо Танни.

— Притом непристойными словами, — почти прошептала Крис, когда он не спрашивая, обнял её сзади.

— Видимо, речь шла о вполне конкретных местах, — он зарылся лицом в её волосы, вдохнул их аромат: дым, ваниль и мята. — О, я вижу, директор уже дал тебе ключ.

— Та-ак! — она резко повернулась, слегка ударив его затылком по носу. — Значит, ты всё знал?!

— Не хочу привыкать!? Боюсь заговориться!? — он потер ушиб. — Я сам его попросил.

— Отлично! — Крис быстро собрала книги и пулей вылетела из лаборатории. Ключ так и остался на столе.

Какое-то время Танни и Снейп молча ожидали, что она вернется. Потом декан пожал плечами:

— Видимо, сегодня она не придет. Что я сделал не так? — тон его был требовательным, как будто он спрашивал у девушки домашнее задание.

— Сами-то не любите, когда дела решают за вашей спиной, — Танни в последнее время совершенно утратила свой страх, а попутно и тактичность.

— Хотел, как лучше, — Снейп устало опустился на табурет, — думал, она обрадуется возможности поспать подольше.

— А как вы объяснили всё Дамблдору? — Танни присела напротив.

— А ничего объяснять и не пришлось. Он давно всё знал. Что не удивительно. Он же медиум, — декан слегка улыбнулся, — я только советовался, как лучше скрыть всё от окружающих.

— Теперь и скрывать ничего не придется. Пока вы не помиритесь.

— Вы намекаете на то, что я должен извиниться? — Мастер зелий был возмущен.

— Почему вас это так удивляет? — Танни была непреклонна. — Ну, хотя бы сделайте вид, что просите прощения.

— Ладно, — Снейп одарил Танни ещё одной улыбкой. Он вообще повеселел в последнее время. Даже гриффиндорские студенты это заметили. Видимо, полусемейная-полуподпольная жизнь, которую декан и префект вели в последнее время, хорошо сказалась на обоих. Крис заметно похорошела и даже сбросила в весе. Ещё бы, так бегать! — Завтра. Пусть остынет.

Но «завтра» стипендиатка Мерлина не только не остыла, но и возможности для примирения не предоставила. Снейп плохо спал ночью, всё время проверяя, действительно ли он лежит один. Он уже привык, что его девочка всегда рядом. И даже во сне он чувствовал, что занимает и её половину кровати. Тогда он просыпался. «Какого черта? Это же моя кровать».

Утром он по привычке вскочил в пять и долго бродил по комнатам, не зная, чем заняться. От нечего делать отправился инспектировать тайный коридор. Им, видимо, давно не пользовались. Кроме пыли и паутины, ничего особенно примечательного здесь не было. Снейп, не долго думая, вызвал домашнего эльфа и под угрозой немедленно подарить ему мантию, заставил беднягу приступить к уборке. Спустя полчаса стены и пол сверкали, если это вообще может случиться с камнем.

В обеденном зале декан попытался было поговорить с Крисстал, но девушка, вежливо извинившись, сбежала. Оглянувшись на стол Рейвенкло, Снейп встретился взглядом с Танни. Та пожала плечами.

Студенты сразу заметили, что Мастер зелий не в духе. Он почти не садился, норовя подкрасться неожиданно и снять баллы. Гриффиндор и Слизерин пострадали в равной степени. Норманн внимательно следил за Крис и деканом из дальнего угла, куда был сослан. Девушка самозабвенно помешивала вязкую жидкость в своем котле, не обращая внимания ни на любовника, ни на жениха. Сегодня она тоже перебралась на последнюю парту.

— Папа приезжает на следующей неделе, — шепнул префект, удостоверившись, что декана нет поблизости.

— Римский?

— Почему? — удивился Норманн. — Румынский.

Крис вздохнула. Она и забыла, что маги не признают магловских религиозных институтов.

— И что?

— Нужно что-то решать, — шипел префект, — или мы не женимся?

— Почему бы вам не обсудить это после моего урока? — Снейп как всегда возник из ниоткуда. — По десять баллов с каждого. За аморальное поведение на уроке.

Норманн тряхнул роскошной шевелюрой, из которой тут же вывалился золотой гребень и упал прямо в котел. Зелье забурлило и почернело.

— И пятьдесят баллов за испорченное зелье, мистер Допич, — равнодушно констатировал декан.

Крис благоразумно промолчала. Снейп навис над ней, упорно не желая замечать остальную аудиторию. Простояв так минут десять, он не нашел повода для снятия баллов. Но выражение его лица ничего хорошего не сулило. В нем боролись два желания: обнять её и никогда не отпускать — с одной стороны, и сделать ей больно — с другой. Чувство, что ей без него лучше, чем с ним, приводило его в бешенство. Как она смеет не обращать на него внимания? После того, как он заботился о ней! Он даже не побоялся Дамблдора. Перед ним всё ещё стоял застывший взгляд директора. Накануне декан пришел к нему повиниться. Старик внимательно выслушал своего бывшего ученика, как тогда, много лет назад.

— Вы отдаете себе отчет, что это за девушка? — спросил он наконец.

— В полной мере.

— И что её родители костьми лягут на вашем пути к ней? Её за Драко выдадут раньше, чем за тебя.

Снейп кивнул.

— Тогда на что ты рассчитываешь, Северус? — директор слегка наклонился вперед.

— Сам каждый день себя об этом спрашиваю, — горько улыбнулся он. — Альбус, вы никогда не жалели, что отпустили Гриндевальда?

— Каждый день! — грустно улыбнулся тот. — Но я ничего не потерял, он меня никогда не любил.

— Я её люблю, — вздохнул Снейп, — что буду делать, когда выпустится, пока не знаю. Вероятно, пить.

— Понятно, — Дамблдор снова откинулся на спинку кресла, — ну, раз уж всё это случилось, и ни один из вас не может это прекратить, то нужно хотя бы попытаться скрыть вашу связь. Если кто-то узнает, тут начнется невообразимый хаос. Так, пожалуй, у меня каждый преподаватель в скором времени обзаведется наложницей.

— Директор!

— Извини, вырвалось. Но, как ни назови, суть от этого не изменится. Она ведь твой префект. Что, если она просто боялась отказать своему декану и потерять должность?

Снейп не мог не согласиться. Он и сам иногда думал об этом. Уж очень всё гладко шло в последнее время.

— Я сам поговорю с девочкой, — старик сжал губы. Было видно, что это решение дается ему не без усилий. — Извини, а ты не думал о…

— О том, чтобы зарыть её талант в Хогсмиде?! НИ ЗА ЧТО!

— Можно было бы нанять её преподавть.

— Не обижайтесь, директор, — Снейп стал ещё мрачнее, — но и школа — это не её уровень. Она будет всемирно известна. Прославится, войдет в учебник по Истории магии. Невероятно разбогатеет. Я не могу, просто не имею права стоять на этом пути.


* * *


Слишком всё было хорошо!

— Это когда-то нужно было прекращать. И лучше сейчас, чем перед отъездом, — Крис уткнулась носом в сложенные руки, — это судьба.

— Себя мучаешь, его мучаешь, — Танни присела рядом, — зачем?

— Ему не привыкать. А я больше не могу смотреть, как он себя изводит. От него утром невозможно вырваться. Он до последнего не отпускает. И днём постоянно ловит меня в коридорах, и во время урока. Что будет, если нас когда-нибудь поймают? А он как будто специально выбирает моменты, когда вокруг полно народа. А когда я ухожу, он всегда так смотрит, как будто у него только что родители умерли.

— Ну что так мрачно? Закончишь Хогвартс и будете себе встречаться.

Крис покачала головой:

— Он хочет, чтобы я работала у Фаджа, а я не позволяю ему бросить кафедру. Где Хогвартс, а где Министерство? И мама с папой с ума сойдут, если всё узнают.

— А может, если им всё объяснить…

— То-то радости будет! Зять — Пожиратель. Мне бы с будущим тестем как нибудь объясниться. Я его не знаю, но судя по тому, что Норманн рассказывает, сущий зверь.

— Во сколько он приезжает?

— Через час, — Крис ещё раз вздохнула, — Милашка в депрессии.

— ТЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВА!!!!!!? — префект влетел в комнату.

— Что у нас там всплывает, если его вспоминают? — пробурчала девушка.

— Папа приехал! — Норманн плюхнулся в кресло. — А ты ещё не переоделась.

— Извини, но я не надену колье.

— Он меня убьёт, — взмолился несчастный, — скажет, плохо уговаривал.

— А моё мнение будет выслушано?

— Понятия не имею. Меня он никогда не слушает.

— Отлично! — Крис быстро покинула комнату, за ней поспешил жених.

Танни осталась в комнате, которую теперь не могла покинуть по двум причинам. Ей нужно было дождаться подругу с новостями, и…

— Танни? — раздалось из-за ковра на стене. — Ты здесь?

— Да, сэр, — она вскочила с кровати.

— Где она?

— Ушла с тестем знакомиться, — пролепетала девушка.

— Так они женятся? — Северус сбросил несколько свитков со стола на пол.

— Сложно сказать, — она пыталась говорить как можно веселее, — вроде бы нет.

Снейп опустился в кресло:

— Как она?

— Не празднично, конечно. Но пока держится.

— Пусть потом зайдет ко мне. Независимо от исхода, — Мастер зелий поднялся и нырнул за ковер.

Неизвестно, о чем говорили леди Гласс и господарь Допич, Норманну было велено ожидать в коридоре, где он и трясся от страха почти час. Первое, что сделал его отец, когда покинул кабинет директора, это дал сыну крепкую пощечину. Высокий, ярко-рыжий, крепкого сложения, он был значительно выше сына.

— Жаль, что она тебя не берет, — пробасил он, — был бы хоть один мужчина в доме. Зови мальчишку. Имя-то у него есть?

— Ивар, — улыбнулся префект, подмигнув коллеге.

Поздно ночью она постучала в дверь декана.

— Мне поздравить княжну Допич? — мрачно пробурчал тот.

— Он уже спит, — грустно улыбнулась девушка, — отец разрешил им жить вместе.

— А ты?

— Пришла попрощаться.

Глава опубликована: 19.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх