↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

Снейп вертел в руках пергамент. Приказ-приглашение посетить своего лорда. Он никогда раньше так не радовался этим визитам. Даже когда в ранней юности действительно верил Волдеморту. Но сегодня ночью у него было дело, которое он долго откладывал, о котором давно мечтал, и которому сегодня суждено было совершиться.

Танни сказалась больной и пропустила занятие. Крис как всегда осторожно перетирала какие-то листья, прикрыв рот и нос платком, чтобы случайно не сдуть порошок. Она знала о приглашении, и вероятно догадывалась о характере «дела». Но процесс создания зелья, казалось, всецело захватил всё её сознание. Снейп украдкой поглядывал на неё.

«Она как будто повзрослела за эти дни».

Вначале все, кто был в курсе дела, боялись, что она наложит на себя руки. Но девушка выглядела совершенно спокойно, и Помфри не нашла в её рассуждениях и манерах ничего, что свидетельствовало бы о депрессии. Когда Снейп осторожно поинтересовался её самочувствием, она только пожала плечами:

— Всё к лучшему. Мало кому удается лишиться невинности под наркозом, — и тут же отвернулась. Больше они эту тему не затрагивали.

Директор строжайше запретил распространять информацию по этому делу или принимать какие-либо меры. Это решение немного примирило их с Кристалл. Но оставался ещё Драко Малфой. Наверняка Люциус поведал любимому чаду о маленьком приключении в подвале. Но прошло два дня, а Слизерин молчал. Такая новость, как потеря невинности самой Кристалл Гласс неизменно вызвала бы ажиотаж. Во всяком случаи пикантные сплетни о ней и декане не сходили с «первых полос» местных сплетен. Кристалл не подтверждала и не опровергала такие слухи. Ей стыдно было признаться, что она девственница. В Слизерине крайний предел сидения на «скамье запасных» ограничивался первыми днями совершеннолетия. Здесь к этому относились весьма серьезно. Для «отстающих» закатывали бурные вечеринки, заканчивающиеся групповым соитием. Но люди с фантазией не искали простых путей. Появилось что-то вроде моды на экстрим в этой области. Находили судью, который говорил: «Пусть это будет в кабинете у Филча». Выбирали вещь, которую принесут в качестве доказательства, и самое неудачное время. Например, за десять минут до возвращения завхоза. Естественно, тот не был в восторге, найдя у себя на столе вместо любимого пресс-папье окровавленный носовой платок (аккуратно разложенный на самом видном месте). Зато незабываемые ощущения от первого сексуального опыта были обеспечены. Ведь они не ограничивались банальным спариванием. Нужно было ещё успеть унести ноги. За Крис плотно закрепилась слава «Супер-экстрим». Ещё бы, снять самого Снейпа! Высший пилотаж, при её-то мордашке.

Если юный Малфой что-то и знал, то умело это скрывал. Но имея перед глазами такой пример для подражания, как Люциус, можно научится и не такому. Поэтому Снейп пристально следил за отпрыском бывшего соратника. И стал случайным свидетелем стычки Кристалл с Драко. Юнец дождался, когда девушка будет в гостиной одна, но не видел, что профессор стоит в тени.

— Ну, — развязно начал он, — тебя немного поучили. Могу продолжить, только попроси.

— Твой старик не произвел на меня большого впечатления, малыш, — Крис была само спокойствие. Она продолжала делать вид, что читает «Вестник Зельевара», — если бы я не была в обмороке, возможно, уснула бы в процессе… учебы. На тебя у него сил хватает (при этих словах Драко побледнел). Но я — молодая, здоровая. Пусть ещё поупражняется. Ты свободен.

Драко, бледный до синевы, поспешил покинуть место боевых действий. Крис, проводив его взглядом, немного расслабилась и вернулась к чтению.

Снейп и не предполагал, что она способна так контролировать свои эмоции. Он привык к её непосредственности.

— Да ты настоящий камень, девочка, — он покинул своё укрытие и неожиданно возник у неё за спиной. Провел пальцем по её шее, отогнул немного воротник и обнажил крошечный розовый бутон. Рассчитывал напугать её, но Крисс даже не пошевелилась.

— Беру уроки у Кровавого Барона. Я всегда поражалась его самообладанию. В ту ночь, на кладбище, он первым заметил мой знак. И даже бровью не повел. Как видите, нет ничего невозможного. У меня почти получается, — она легонько ударила декана по руке, давая понять, что осмотр татуировки окончен.

— Отлично получается, — проворчал Снейп, нехотя оставляя любимую игрушку, — а с чего ты взяла, что Люциус пользует Драко дома?

— Я видела у него такое же клеймо. Лучше не спрашивайте, где.

— Лучше я спрошу «как»?

— Турне по мужским раздевалкам, — она говорила так, как будто давала адрес туристического агентства. Совершено равнодушно. — Видела всю команду в чем мать родила, когда навещала Норманна перед матчем.

— А что он там делал? Он же не играет в квиддич.

— Зато Милашка играет. Вы всё ещё хотите узнать, ЧТО там делал Норманн?

Вот и сейчас она — само спокойствие. Он потратил почти семь лет, но ни на йоту не продвинулся в её воспитании. Но стоило ей самой захотеть, и вот, пожалуйста. Перед вами отличный робот для изготовления зелий. Прекрасно! Действительно? Ты этого хотел, Северус?

Дамблдор больше не заговаривал на эту тему, и Снейп не знал, что на уме у директора. Но на всякий случай стал накладывать запирающее заклятие на дверь, когда навещал свою подопечную у неё в комнате. К себе он её больше не приглашал, но его волосы были чисто вымыты. Крис предполагала, что Танни не теряет времени даром. Она однажды попробовала как бы случайно войти к декану, но дверь оказалась заперта заклятием.

«Что ж, может быть, для Дамблдора это не преграда, но уж МакГонагалл точно их не потревожит».

Трое бывших коллег Снейпа сидели сейчас в подвале, ожидая спасения. И сегодня ему предстояло инсценировать чудесное избавление старых боевых товарищей.

— Ты можешь быть свободна, — не поворачиваясь, произнёс декан.

Крис послушно отложила листья, закрыла банку с уже готовым сырьем и направилась к выходу.

«Что-то она слишком спокойна сегодня».

Всю прошлую ночь он не спал. Чёрные пиры не сулили ничего хорошего, особенно ему. Но желание отомстить кипело в нем, не давая покоя. Совершенно измученный, он вошёл в общую гостиную Слизерина. Студенты привыкли к его визитам, и не обратили особого внимания на своего декана, устроившегося в кресле у камина. Было почти девять, когда Крис подошла к нему и поняла, что Снейп спит. Меньше минуты ушло у неё на то, чтобы окружить его магическим куполом, где постоянно поддерживался аромат хвойного леса. Покончив с этим, она обратила всё внимание на студентов.

— А ну, все бегом похватали книги, и по комнатам!

— Что случилось? — понеслось со всех сторон.

— Прыжками. Без разговоров. Пусть хоть один раз поспит нормально.

Гостиная вмиг опустела. Крис отправилась на кухню и вернулась оттуда с огромным кофейником и бутербродами. Подумав немного, наведалась к Норманну и взяла у него бутылку коньяка и бритвенный набор. У неё были кое-какие дела, и она задумала маленькое приключение на сегодня, поэтому ей пришлось ненадолго оставить профессора спящим в гостиной. Но в одиннадцать она разбудила его.

— Что такое? — недовольно проворчал Снейп, вырванный из мира грёз.

— У вас час до выхода, вот кофе, в ванной бритва, — она говорила тоном старого английского дворецкого.

— А бритва зачем? Темный Лорд вены мне резать врод пока не собирается.

— Бриться, — коротко бросила она, выталкиая его из кресла. — Папа говорит, что чувствует себя уверенней, когда чисто выбрит.

Он давно не брился в общей ванной для мальчиков. Здесь ничего не изменилось. Всё те же стены, исписанные непристойностями (как бы домовые эльфы не старались их отмыть), заколдованное зеркало, в котором первые пять минут вместо тебя вертится обнажённая девушка.

Сейчас оттуда на него смотрел совершенно заспанный, помятый мужчина.

«Да. Отличный пример для подражания, ничего не скажешь», — ухмыльнулся сам себе декан.

Вернувшись в гостиную, он обнаружил Крис, старательно наливающую ему в чайную чашку коньяк.

— Решила меня напоить? — он сел в то же кресло, придирчиво оглядывая импровизированный стол.

— Действие Круцио ослабевает, если в крови присутствует алкоголь.

Некоторое время оба молчали. Она спокойно смотрела на огонь, пока он ужинал. Когда он закончил, она подошла убрать посуду. Он поймал её за руку и рывком усадил к себе на колени. Тут же зарылся лицом в её чёрные кудряшки. Нашел на шее розу, слегка прикоснулся к ней губами. Она не сопротивлялась. Просто чуть откинула голову и закрыла глаза. Оба понимали, что век так просидеть не удастся, и не один не мог заставить себя уйти.

— Что будешь делать, если я не вернусь? — Снейп первым нашел в себе силы остановиться.

— Издам ваши дневники и рецепторники. Получу кучу денег, — она была явно недовольна.

— Сатана, — он произнёс это почти нежно, слегка шлепнув, согнал её с колен.

За четверть часа до полуночи он покинул Слизерин и направился в подвал. Нарочно громко прочитал заклинание, отпер дверь и выпустил троих Пожирателей.

— Что-то ты не очень спешил, Сев, — начал было один, но был грубо прерван.

— Я и так слишком рискую. Зачем два раза ходить? Сегодня — темный пир. Считайте своё маленькое приключение отпуском.

Никто не встретился им по дороге, и они беспрепятственно покинули Хогвартс.

В доме, который заботами Малфоя был превращён в новое место встречи Пожирателей, их уже ждали. Сам хозяин вышел их встретить. Люциус уже оправился от укуса, и шрам был почти не виден. Вид он имел самый гордый и высокомерный.

— Северус, ты как всегда пунктуален.

Молчание и равнодушный взгляд были ему ответом. Снейп и «спасенные» спешили в главный зал, поприветствовать Тёмного Лорда.

— Я уже слышал, что ты вернулся не с пустыми руками, — скрипучий голос донесся из темноты, как только они вошли.

— Служу всей жизнью, мой Лорд, — Снейп преклонил колено.

— Но я ещё слышал, что ты припрятал у себя в подземелье моё добро. Ты же знал, что я желал получить её, Северус. КРУЦИО!

Когда прошел первый приступ острой боли и красная пелена спала с глаз, Снейп с трудом осознавал, где он и кто он.

— Я надеюсь, что в будущем ты будешь осмотрителен, — продолжал Волдеморт, — скажи теперь, чего ты хочешь за то маленькое беспокойство, которое тебе доставили эти три болвана?

— Её, — прохрипел Снейп, — я слишком много сил потратил на её дрессировку, и теперь нет смысла отступать. Она почти готова. И я должен быть уверен, что никто кроме меня не приблизиться к ней.

— Но зачем она тебе? Люциус говорит, что ты даже не прикоснулся к девчонке?

— Люциус так глуп, что чуть было не испортил всё, чего я добился за эти годы, — Снейп поднялся, разыскивая в толпе лицо хозяина пира, — я обучил эту девочку всему, что сам знал. Но некоторые зелья может готовить только девственница. Я уж не говорю о слезах единорога!

— Действительно, урон значителен, — задумчиво произнес Волдеморт, — что ж, забирай. Она твоя.

Темный Лорд протянул руку. Снейп, помедлив, взялся за холодные пальцы. Минута, и синее пламя навеки скрепило договор. Больше никто из Пожираталей Смерти, включая Люциуса, не посмет посягнуть на её жизнь.

На этом аудиенция закончилась, и начался пир. Снейп протискивался между обнажёнными телами, отталкивал протянутые кубки, и почти бегом обходил залы. В одной и спален он, наконец, обнаружил Малфоя. Буквально стащив его с девицы, которая пронзительно завизжала, Снейп выволок упирающегося, ничего не понимающего и совершенно пьяного Люциуса в коридор. Там он принялся избивать его. Сильно, как только мог. Тот почти не прикрывался, и скоро всё его красивое лицо превратилось в кровавую маску. Снейп немного успокоился только тогда, когда услышал, как его жертва ударилась головой о каменную стену. Он понял, что у его ног лежит бесчувственное тело. Только сейчас он почувствовал, как устал. Эти упражнения совершенно его вымотали. Пора домой.

Он не успел отойти от тела, как его окликнули. Один из личных телохранителей Малфоя, тоже совершенно не державшийся на ногах, пытался привести своего хозяина в чувства.

— Ты убил его! — пробурчал он.

Снейп стал отступать в глубину коридора. А что, если он действительно не рассчитал свои силы и Малфой мертв? Тем временем к верзиле присоединился ещё один, и ещё двое спешили к ним на подмогу. Снейп как-то не рассчитывал на такое завершение вечера. Он сначала медленно, а потом всё быстрее стал отступать. Личная гвардия оставила тело хозяина и устремилась к нему. Он почувствовал, что уперся спиной в стену. Тут же посыпались удары. На шум сбежались гости. Воздух, и без того спертый, наполнился табачным дымом, алкогольным перегаром, запахом духов и пота.

— Что тут за шум? — в толпе лениво проделывал себе дорогу Люциус. На обнажённых плечах болтался халат, волосы его были в крови, лицо в ссадинах. От него смертельно разило коньяком, но он довольно твердо держался на ногах, — Я спрашиваю, что здесь происходит, — он поравнялся с дерущимися, оттолкнув одного из верзил.

— Мессир?

— И как всегда, пьяны, — Малфой брезгливо поморщился, — ступайте вон. Сев, ты в порядке? Куда ты ушёл, мы же только начали, — он капризно поморщился. Малфой отбросил прядь волос, откинув голову. Северусу стало нехорошо. Под воротом халата что-то тускло блеснуло. Люциус поймал его взгляд, и ещё плотнее закутал шею. — Прошу вас, господа, продолжайте развлекаться. Тут не случилось ничего, стоящего вашего внимания.

Толпа постепенно разошлась, пир продолжался. Люциус не двигался. Снейп подошёл к нему так близко, как только мог. Заглянул ему в лицо. Так и есть. Дыхание свежее.

— Коньяк нужно принимать внутрь, а не в качестве полоскания для волос, — он провёл пальцем по шее бывшего друга, отодвигая воротник, — гривна. Отлично. Быстро, за мной. Дома поговорим.

Лже-Малфой послушно поплёлся за Снейпом, стараясь не наступать на лежащих в коридоре людей и подозрительные лужи. Выйдя на свежий воздух, Снейп резко обернулся и ударил его по лицу. Потом ещё и ещё раз.

— Когда это закончится? Когда, я тебя спрашиваю? — сквозь сжатые зубы твердил он.

Малфой только тихо бормотал что-то и всхлипывал.

— Люциус? Северус? Какие интересные любовные игры. Или это ревность? А мне доложили, что вы уже помирились, — из тени выступила черная фигура с горящими красными глазами.

— Почти, — Малфой поплотнее запахнул халат и подался вперед, закрывая собой Снейпа, — что угодно моему Лорду?

— Я чувствую чужака, — Волдеморт повел носом, — совсем близко.

— Не может быть, — прошептал Снейп, одновременно оттесняя Малфоя к стене, — дом окружён знаками, никто не может прибыть не приглашённым.

— Действительно, — неохотно согласился Волдеморт, подозрительно косясь на Люциуса, — кстати, твоё мужское достоинство не пострадает от холода? Не хочу лишиться лучшего из приближённых из-за морозов.

— О, не беспокойтесь, мой Лорд, — Снейп яростно сверкнул глазами, — скоро ему и его достоинству будет очень жарко.

— Ну, развлекайтесь. Только не переусердствуй, Северус,— он бросил на них последний подозрительный взгляд.

Мужчины склонились в поклоне, пропуская Темного Лорда в дом.

Снейп резко схватил Люциуса за рукав, и потащил мимо колодца, мимо навеса для мётел в сторону кладбища.

— Я убью тебя. Я просто не знаю, что ещё с тобой сделать, — пыхтел он, — обними меня!

Малфой покорно обхватил Снейпа за талию, и они аппарировали.

Глава опубликована: 25.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх