↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Что характерно, никто из авроров не сделал ни шагу к выходу. Я прекрасно видел, что многие недовольны сложившимся у Реймонда мнением, однако только Шульц увидел в этом дискриминацию по чистоте крови, остальные восприняли это именно в том смысле, какой Рей и вкладывал: недостаточность знаний.

Уж не знаю, что Реймонд думал, лицо его выражало лишь скуку. Равнодушно рассказывая о различных приёмах и уловках, он не выказывал своего отношения к успехам авроров, пытавшихся повторить за ним связки заклинаний или боевые движения, благодаря которым можно было сэкономить силы и время, просто пропустив атаку, вместо того, чтобы ставить щит. Мне нравилось, как он проводит занятие, и всем остальным вроде бы тоже. Рей прислушался к моим советам относительно чередования теории с практикой, поэтому никому не было скучно. Рассказывая о щитах, он сразу их демонстрировал, параллельно уточняя, в каких случаях какое защитное заклинание будет наиболее выгодно применить. Он показывал, как вплетать атакующие в каскадные чары, как маскировать намерения движениями корпуса, и даже рунические цепочки показал, поразив всех.

А в конце честно признался, что так смогут не все, но те, кто всё же сможет, будет настоящими аврорами, а не просто волшебниками-недоучками в форме. И на его слова никто не обиделся.

Когда Рей закончил и отпустил всех, я сразу же рванул в душ: нас ожидала встреча с торговцем единорожьей кровью. Однако это не помешало мне узнать настроения, царящие среди личного состава, потому что авроры не утерпели и принялись обсуждать Мальсибера прямо в душевой.

В основном, парни хвалили нового инструктора, признавая полезность новых знаний, а если и спорили, то в вопросах того, сколько полезного Реймонд утаит от них в силу того самого чистокровного высокомерия...

— Да бросьте! — перекрывая всех, раздался чей-то голос — я не узнал говорившего из-за шума воды. — Ну чистокровный он, и что? Радовались бы, что он на нашей стороне, а вы как бабы разгалделись! Макгарретт вполне нормальный. А что опускает нас и мордой в дерьмо тыкает, так нечего повод давать. Дамблдоровский бред крепко в головы въелся, видимо, раз вы так быстро позабыли, чем чистокровные уроды от обычных магов отличаются. Забыли, как старикашка из Лютного всех нас за пояс заткнул одним движением палочки?!

Авроры заговорили все разом, и я ничего не мог разобрать, теряясь в догадках, о чём они толкуют. К счастью, я оказался не единственным, кто был не в курсе ситуации, и минутой позже последовало уточнение. В тот день, когда Малфоя заманили в ловушку, и я прикрыл наш отход Адским пламенем, спалив «Дырявый котёл», Аврорат понёс потери. Стоя под струями воды, я слушал, как едва ли не всем составом авроры пытались сдержать магию, жадно пожирающую всё вокруг с одинаковой радостью, и не могли. Почти час они изо всех сил сдерживали огонь; жители Косого переулка и случайные прохожие тоже старались помочь, да вот только магических сил ни у кого на это не хватало. Адский огонь тем и страшен, что контролировать его крайне сложно, и лишь действительно сильный маг может остановить чужое пламя.

Так вот в тот день волшебники почти отступили, ещё бы чуть-чуть — и авроры оставили бы Косой переулок на потеху огненных химер. Но появился Бэрк — старикашка из Лютного, который отругал авроров и взмахнул палочкой, одним уверенным движением гася огонь. Разумеется, это на всех произвело неизгладимое впечатление: со слов авроров они до сих пор предпочитали обходить «Боргин и Бэрк» по широкой дуге, опасаясь связываться со столь могущественным тёмным колдуном.

Тихонько рассмеявшись, я выключил воду. Даже мне очевидно, что нарочитая лёгкость, с которой Бэрк избавился от огня, это совокупность сразу нескольких обстоятельств, и прибудь Бэрк на десять минут раньше, ему бы пришлось попотеть. Но авроры по незнанию восприняли это… Да так и восприняли, как Бэрк хотел!

Закончив обсуждение, все разбрелись по душевым кабинам, так что моё хихиканье осталось незамеченным.

— …И он такой: «Притащились тут с детскими ведёрками на пожар. Кретины грязнокровные», — пересказывая Реймонду невольно подслушанный разговор, процитировал я Бэрка в исполнении кого-то из авроров. — Взмахнул палочкой, и пламя тут же опало.

— Салазар-Основатель! — едва ли не простонал Рей. — Какая же каша у них в головах! «Раз — и опало!» — передразнил он. — Так только с уродиной в постели бывает, а не с Адским огнём! Прав Бэрк: кретины грязнокровные. Ну ничего, — протянул он зловеще, — я заставлю их включить мозги.

— Грозен, — улыбнулся я. — Всё прошло вполне неплохо. В большинстве своём парни под впечатлением.

Рей дёрнул щекой, но не возразил.

— Мне кажется, стоит упомянуть, что сила — это ещё не всё. В конце концов, на одной силе долго не продержишься, а вот разносторонние знания…

Рей закатил глаза и, бросив взгляд на часы, встал.

— Пора выходить. Лучше прибыть заранее. Следилки свои взял?

— Взял, конечно, — я сунул руку в карман, извлёк и продемонстрировал пригоршню галлеонов и опустил их обратно. — А ты деньги трансфигурировать собрался?

Он посмотрел на меня как на идиота.

— Плата уже в кошельке с расширенным пространством. Выбить деньги на операцию было не так-то просто, учитывая секретность, так что я их с собой таскаю: если что — покрыть пропажу мне будет нечем.

Я первым покинул Аврорат, Рей вышел следом: лишний раз афишировать дружбу нам обоим казалось неправильным, так что разговор мы смогли возобновить только спустя некоторое время, уже в лифте.

— К слову, а как ты себе это представляешь? Мне нужно сказать, что я сильнее их, но это неважно?

— Наоборот. Ты сильнее их, и потому у них нет шансов. Но вот будь у них знания… Вот тогда они могли бы справиться с тобой несмотря на силу.

— Глупо, — после раздумий помотал он головой. — Вот смотри. Возьмём в качестве примера Карактата Бэрка. Он ведь вправду старик — старше Дамблдора. Но поставь его против любого, я подчёркиваю, любого мага, и победит он почти мгновенно.

— Даже тебя? — насмешливо хмыкнул я.

— Возможно, — спокойно пожал плечами Рей и засмеялся, когда я поперхнулся с его ответа. — Бастер, ну хоть ты включи логику! Этот старик-развалина в честной дуэли победит за секунду. А если говорить не о дуэлях, то и подавно. Помнишь, как я победил четверых авроров? Думаешь, я первый и единственный такой, кто использует для победы все средства? Для меня естественно иметь под рукой защитные амулеты, а Северус, например, с детства таскал в карманах кучу зелий. Ты вон тоже артефактами обвешан, и наверняка не поленишься пустить их в ход, если случится нужда. А теперь сравни с этими горе-аврорами. Возвращаясь к Бэрку — у него опыта на век больше, да и знаниями с ним мало кто сравнится — точно не я, — думаешь, он не читает книги, которыми торгует? Так что невзирая на все мои навыки, в стычке с Бэрком я вполне могу не успеть понять, что меня убило. Если честно, я даже не могу придумать, кто смог бы его победить. Одно ясно наверняка: ни одному из авроров подобное не под силу. Но кое в чём ты всё же прав, в Аврорате действительно немало должностей, на которых уровень магической силы не имеет особого значения.

— Есть и исключения, — упрямо возразил я, — когда уровень знаний и умений настолько высок, что компенсирует недостаток магической мощи.

— Компенсирует, да, но… — Рей развёл руками. — Если хотя бы один из этих недомагов сможет похвастаться таким объёмом знаний, я лично прослежу, чтобы в поле его не выпускали. Грамотные волшебники ныне редкость, нельзя ими разбрасывать. То, что мы можем сейчас наблюдать, это совокупность стремления выделиться и гриффиндорской отваги. Как говорил Долохов, с палочкой на танк бежать глупо. Потеря группы Вествуда уже ударила по нам, и, раз отказываться от исследования Коцита никто не намерен, это не последние потери. Эрлих стоит на своём и отказывается привлекать людей со стороны, а между тем с нынешними кадрами у нас мало шансов на успех.

— Это если Айзек отступит и вернёт дело Аврорату.

— А у него вариантов нет, — злорадно хмыкнул Рей. — В Отделе тайн полно умников, а боевых магов нет. Не сегодня-завтра прибежит за помощью. Как только начнутся потери, так и прибежит.

— Тебе не кажется… — начал я, но Реймонд не стал дослушивать.

— Если бы я мог это изменить, поверь, я бы так и поступил. Но Айзек проигнорировал все предупреждения. Причём я действительно постарался рассказать обо всём, с чем они могут столкнуться. Он вроде не дурак, должен был понять, что теоретикам в том лесу не место, но — не понял. Или не захотел признавать. Как бы то ни было, от нас больше ничего не зависит. Как невыразимцы умоются кровью, так и возобновим исследование Коцита. А теперь хватит болтать, догоняй!

И он аппарировал. Похлопав себя по карманам, проверяя, всё ли в порядке, я тоже покинул Атриум. Нас ждал Гойл, а затем и нахальный торговец единорожьей кровью.


* * *


Переместился я на крыльцо перед магазином и, не теряя времени, тут же проскользнул в гостеприимно приоткрытую дверь: маячить на улице было неосмотрительно. Грегори как раз поздоровался с прибывшим минутой ранее Реем.

— А вот и ты. Приходите. Выпьете чего-нибудь?

— Рано, — отмахнулся Реймонд, усаживаясь в стоящее в углу кресло.

— Да я про чай! Бастер, ты как?

— Давай. Рей погонял Аврорат по тренажёрке, энергии потратили знатно, так что чай не повредит.

Грэг щёлкнул пальцами и, отдав краткие распоряжения домовику, заинтересованно повернулся к Мальсиберу:

— В каком смысле «погонял»?

— Меня в инструктора заманили, — с немалой долей недовольства пояснил тот и, несмотря на отказ, всё же придвинул к себе чашку. — Ты давай не отвлекайся. Аврорат обсудим как-нибудь потом. Сейчас я хочу услышать, что ты выяснил про этого Смита.

Гойл понятливо кивнул.

— Нового практически ничего нет. Вчера один из моих знакомых брал у него порошок из рога единорога, причём сразу семь унций — цена выгодная, так он на перепродажу взял.

— Семь унций? — присвистнул я. — Это сколько рогов нужно было истолочь?!

— Немало, — нахмурился Рей. — Больше не стоит вопрос, убивает ли он единорогов. Слишком уж масштабная торговля. Такими объёмами даже психи-егеря не промышляли.

— Кстати о них. Утром забегал мой постоянный поставщик. Со стрелой в заднице, к слову. Так он говорит, что стадо единорогов, что обитало неподалёку от школы, ушло. Он не по этой части, в основном растительные компоненты притаскивает или падаль всякую, но опытный мужик, следы читает отлично. Так вот по его словам, следы обрываются посреди поляны. Словно кто-то их специально стирал. На всякий случай я у него взял координаты…

— Это ты правильно сделал, — Рей даже с кресла привстал, уже предвкушая визит в Запретный лес.

— Мы что, пойдём кентаврам мишенями служить? — охладил я его пыл.

Однако вместо того, что отказаться от опасной затеи, Рей окинул меня долгим взглядом и кивнул:

— Всё равно больше некого послать.

— У тебя ж весь Аврорат в подчинении! — фыркнул Грэг. — Уж можно найти, кого послать.

— Было бы кого — я бы сейчас тут с тобой чаи не распивал, — парировал тот. — Ты вот спрашивал про то, чем мы сегодня занимались? Так вот этим и занимались: пытались подтянуть авроров на тот уровень, когда им можно будет делегировать что-то поважнее ареста злоупотребляющих зельями нищих из Лютного.

— То есть, ты их… учил? — недоумевающе уточнил Гойл и повернулся ко мне: — Он правда учил чему-то авроров?

— Грэг, смирись, мы теперь часть Аврората. Причём весьма немаловажная часть, — в моём голосе проскользнула гордость, хотя я и пытался говорить нейтрально, и Гойл это заметил, потому что взгляд его стал тяжелее. — Это не значит, что мы потащим тебя в камеру за нарушение закона, — подмигнул я, — Рей вот…

— Не опережай события, — перебил Мальсибер с недовольством.

Я замолчал, непонимающе глядя на него. Если бы не слышал собственными ушами, что шеф согласился с предложением закрыть глаза на делишки Гойла, было бы понятно, почему Рей не хочет говорить об этом — неловко вышло бы, обнадёжь он Грэга без веских на то оснований. Но Далтон дал добро...

Гойл переводил взгляд с меня на Рея и обратно, но молчал.

— Когда будет уместно — узнаешь, — пообещал Мальсибер и потянулся подлить чай. — Ты с нами пойдёшь к Смиту, или останешься?

— Пойду, — вздохнул Грэг. — Я же вас свёл, будет подозрительно, если я не явлюсь на сделку.

— А-а-а, процент же твой… — вспомнил я истинную причину и, обведя взглядом помещение, задал давно назревший вопрос: — Слушай, ты вроде говорил, что магазин не твой? Или я неверно понял?

Грегори не спешил отвечать, и это показалось странным.

— Извини, если...

— Всё нормально, — немного смущённо улыбнулся тот. — Я не скрываю, но и не афиширую это. Магазин принадлежит моей жене.

— Жене?! — едва не подавившись глотком, изумился Рей и уставился на Гойла.

— Ты женат?! — одновременно спросил я.

— Не женат в смысле женат, но жена у меня есть.

— Сам-то понял, что сказал? — засмеялся Реймонд. Бросил взгляд на часы и потребовал: — У нас ещё двадцать минут, рассказывай!


* * *


Было крайне непривычно видеть Гойла таким: покрасневшим, смущающимся, неуверенно крутящим чайную ложку. Он мог просто послать нас или вежливо напомнить, что это не наше дело, однако всё же рассказал историю превращения себя в женатого человека.

Если и ждал я романтики — очень быстро стало понятно, что ничем подобным в жизни Грегори и не пахло. Всё было с одной стороны банально, а с другой странно.

После Азкабана Грэг оказался буквально на улице без средств существования. Учитывая обстановку, он не мог обратиться за помощью и поддержкой к друзья, поскольку те по большей части находились в ещё худшем положении, а решение о дальнейшей судьбе нужно было принимать быстро: пока на то оставались физические силы. Грегори повезло, он вспомнил о доме в Лютном, купленном его отцом для грязных делишек. Поскольку Джаред Гойл вовсе не желал, чтобы его связали со всякими неблаговидными вещами, творящимися в Лютном, дом он оформил не на своё имя, и теперь это оказалось крайне полезно: всю остальную недвижимость Гойлов к тому моменту уже конфисковали.

Но дом — это пол беды. Грегори хотелось не только иметь крышу над головой, но и еду в желудке. Особыми талантами он не блистал, репутацию имел весьма запятнанную, нечего было и надеяться на законную работу. Зато мощное телосложение и высокий рост помогли с поиском нелегальной. Сначала Грэг обрадовался, что его взяли охранником, потом загрустил, поняв, что если босс попадётся, его самого тоже осудят и вернут в Азкабан, а затем смирился, так как иных способов заработать на тост поутру и омлет в обед у него не было, а кушать хотелось по-прежнему каждый день.

Подобное положение вещей могло бы сохраняться долгое время, но босс ошибся и угодил в расставленную конкурентами ловушку. А Грэг не только не сумел его защитить, но и оказался спасён своим подопечным…

— Его ранило, — делился Гойл, — причём очень серьёзно. Я совсем растерялся. Горе-охранник, Мордред меня разорви. Стоял и не знал, что предпринять. Ну и достоялся… Но босс сумел прорвать антиаппарационный щит, ещё и меня прихватил. Ну и вывалились мы вот прямо туда, — он махнул рукой на тамбур за дверями. — Я пытался помочь, а босс схватил меня за руку и спрашивает, признаю ли я, что он меня спас. Долг навешивать на себя — радости мало, но он ведь вправду меня спас. Ну, я кивнул, а он тогда и говорит…

Если опустить многочисленные вздохи, суть свелась к простому договору. Этот самый босс умудрился перейти дорожку весьма серьёзным людям, а потому не рассчитывал, что после неудачного покушения враги отстанут. Он был абсолютно уверен, что не доживёт до конца месяца, и спешил позаботиться о судьбе единственной дочери. И Грэгу он предложил ни много ни мало, а жениться на ней, а взамен получить весь бизнес её отца.

— Я понятия не имел, что там за дочь, так что жениться, разумеется, не горел желанием. Но деваться было некуда. Ну, я и согласился.

— Так что там за дочь? — с мягкой улыбкой спросил Реймонд. — Ты же так и не сказал самого главного.

— Нормальная дочь, — нахмурился тот. — Только ей тринадцать.

Пока мы с Реем хватали воздух, в попытках осмыслить, что Гойл женат на ребёнке, тот лишь посмеивался, но когда я открыл рот для комментария, заговорил:

— Мы женаты лишь формально. Живём в одном доме, но видимся редко: общего у нас ничего нет. Да и то, она-то только на каникулах под моим присмотром, а так — в Хогвартсе. У неё никого нет, зато на магазин многие заглядываются, без меня она пропадёт. Да и мне этот брак был выгоден. Сейчас-то я встал на ноги и обзавёлся полезными знакомствами, благодаря которым могу начать свой бизнес и быстро развернуться, но не бросать же её. Девчонка тихая, мне не мешает, почему бы и не сделать доброе дело?

— Да ты прямо герой. Юную деву спас и королевство папеньки получил, — усмехнулся Реймонд. — Жаль, с поздравлениями мы опоздали. Ладно, с лирикой пора завязывать. Вы ещё не забыли, по какому поводу мы собрались?

В очередной раз проверив готовность, Реймонд выпил оборотку, я завернулся в мантию-невидимку, и следом за Грегори мы отправились на встречу.

При свете солнца Лютный производил ещё более гнетущее впечатление, чем во тьме. В глаза бросались грязь и кучи мусора по-над домами, взгляд цеплялся за обшарпанные стены, а в нос так и лезли разнообразные мерзкие запахи. А вот людей почти не было, лишь из-за домов слышались детские голоса — неужто все взрослые на работе?..

До места мы дошли довольно-таки быстро. Из Лютного свернули на безымянную узенькую улочку и упёрлись в тупик.

— Мы чуть раньше, — озвучил очевидно Грегори.

Рей кивнул и, бросив на стену очищающие чары, привалился к ней плечом, являя собой скучающего и беззаботного обывателя.

Хлопок сработавшего порт-ключа прозвучал точно в срок; Гойл с Мальсибером мгновенно подобрались, а я активировал модернизированный антиаппарационный щит. Артефакт был слабеньким, не способным никого удержать, но его функция была в ином: проявлять след.

К разговору я не прислушивался, сосредоточившись на рассматривании Смита. Что-то в нём казалось неправильным… Я прекрасно понимал, что магия позволяет продемонстрировать чудеса преображения, и вероятность того, что Смита на самом деле зовут Смит, практически нулевая, как и то, что это его настоящая внешность, и тем не менее, ощущение неправильности не покидало меня, заставляя нервничать.

Сделка прошла чисто. Смит достал из рюкзака несколько бутылок с плещущейся в них серебристой субстанцией, Рей — протянул мешок с галлеонами. Они стали прощаться, и я решил рискнуть.

Мальсибер меня прибьёт за излишнюю инициативу, но интуиция буквально орала благим матом, что Смита нельзя выпускать из поля зрения!

— С вами приятно иметь дело, — с лицемерной улыбкой кивнул на прощание Смит и активировал порт-ключ.

Моя рука сама собой сомкнулась на болтающейся лямке его рюкзака.

Мгновением позже нас затянуло в пространственную воронку.

Глава опубликована: 20.06.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх