↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Возвращение Кричера прервало обсуждение — в присутствии домовика вновь стал актуален запрет на разглашение информации, — зато напомнило о том, что на субботний день у всех нас были планы.

— Уже одиннадцать! — вскричал Эдриан, повернувшись на звук эльфийского перемещения и замечая часы, подскочил, стоя допивая кофе, и уже на ходу бросил: — Я постараюсь вырваться пораньше, но ничего не обещаю.

— Мы будем тебя ждать! — крикнул ему в спину Драко и повернулся к нам. — Ну что, пора на пикник? Я за Дафной.

— Да, пожалуй, пора, — кивнул Реймонд тоже вставая. — Парни, вы со мной?

Регулус с улыбкой фыркнул:

— Пока соберётесь, час пройдёт. Я в библиотеку.

Проводив Рега глазами, я улыбнулся и качнул головой:

— Нужно его уговорить перестать скрывать «подругу», кем бы та ни была. Но я тоже попозже перемещусь. Хочу Стефана позвать. Я ему вроде как обещал, да и другой возможности не будет — учебный год вот-вот начнётся.

— А Сьюзен ты позвать не хочешь? — усмехнулся Рей.

— Напишу ей, но она вроде говорила, что не успевает подготовить Больничное крыло… Спрошу, в общем.

Рей кивнул, но продолжил смотреть на меня, как будто чего-то ожидая. Мысленно пожав плечами, я махнул рукой и прямо из столовой аппарировал в Лутон.

На сей раз мне не повезло встретить брата на пороге и пришлось стучать в дверь. Открыла Вероника, которая несколько секунд смотрела на меня с недоумением, а затем, узнав, пискнула и захлопнула дверь перед моим носом.

Вот и поговорили.

Алохомора! — со вздохом взмахнул я палочкой, открывая дверь и входя в чужой дом. Навстречу мне уже спешила Лили с обеспокоенной гримасой. — Привет, Стефан дома?

— Гарри! Почему ты не предупредил о визите? И почему ты сам вошёл?..

— Так Стефан дома? — — повторил я вопрос, мгновенно начиная злиться — кажется, у меня на Лили вырабатывается безусловный рефлекс.

— Я тут! — сбегая вниз по ступенькам, прокричал Стефан. И, даже не притормозив, схватил меня за руку и потащил к выходу. — Пока, мам!

— А ну-ка стой! — взвизгнула Лили.

Он понуро обернулся, а я так и не успел сдвинуться с места. Молча слушая возмущения «образцовой матери» и попытки Стефана донести информацию о своём желании прогуляться с братом, я терпеливо молчал, пока не поймал полный злорадства взгляд Вероники. Однако высказаться мне не удалось — своевременное появление Мартина положило конец повышенному тону и потенциальному скандалу.

— Достаточно, — спокойно произнёс он даже не повысив голос, но все тут же замолчали. — Если Стефан хочет пообщаться с братом, мы не имеем права препятствовать ему в этом. Здравствуй, Бастер.

— Здравствуй, Мартин, — сдерживая улыбку, вежливо кивнул я. Хоть мы и были едва знакомы, этот человек мне импонировал своим поведением и отношением к жизни, да и он меня принимал благосклонно.

— Я не хочу, чтобы мой сын общался с Пожирателями, — упрямо возразила Лили.

— Твой сын с ними два года общается, — ровным тоном произнёс Мартин, спокойно глядя жене в глаза.

О! Неужели я только что услышал в голосе Мартина издёвку?

Лили нахмурилась, сжала кулаки… Но он не дал ей возможности что-то возразить и продолжил:

— Ты и сама была не против, не так ли?

Лили стала уверять, что она не против, и мы со Стефаном можем общаться, но — под её приглядом, тот, вполне ожидаемо возмутился… И Лили прибегла к неожиданному аргументу:

— В конце концов, если он хотел подружиться с моими детьми…

— А я не хочу с ним дружить! — воскликнула Вероника.

— А с чего ты взяла, что я хочу чего-то подобного? — едва не рассмеялся я, и девчонка надулась. — Мартин, раз твоя жена неспособна придумать реальную причину, слушать всё это бессмысленно — спор ради спора меня не интересует. Но ты можешь отправиться с нами, чтобы Лили не волновалась, что гадкие Пожиратели что-то сделают с её сыном.

— Пап, пожалуйста! — тут же схватил его за руку Стефан.

— Пожалуй, так и поступим, — без паузы кивнул Мартин, не давая Лили времени придумать причину для отказа.

Я достал палочку, Лили закричала, бросаясь прочь из прихожей, но мне не было дела до её внушённых фобий, как и до ненависти в глазах Вероники, и потому я быстро создал порт-ключ, который и вручил Мартину.

— Мы со Стефаном пойдём, а ты присоединяйся.

Я повернулся к брату, но тот уже стоял рядом и протягивал руку для совместной аппарации. Улыбнувшись, я сжал его ладонь и аппарировал в Лютный переулок.

— Нужно ещё кое-кого пригласить, — пояснил я и направился к двери в дом Гойла.

Грегори был мне рад и с удовольствие принял приглашение. Небольшая неловкость между Ребеккой и Стефаном была нами проигнорирована, и уже через десять минут мы выходили из камина в Малфой-мэноре. И Стеф, и Бэкка одинаково разинули рты от изумления: выросший в мире магглов Стефан видел только реконструируемый Мальсибер-холл, а Ребекка — жительница Лютного переулка — даже и не мечтала когда-нибудь попасть в настоящее поместье чистокровной семьи, так что их реакция была вполне понятна.

Оставив детей на Грэга, я достал пейджерный блокнот и наконец-то написал Сьюзен, и только после этого пошёл здороваться с уже собравшимися гостями.

Как и всегда, каждый из нас получал удовольствия от встречи. Доброжелательная атмосфера, лёгкость общения; даже впервые попавшие в нашу компанию Стефан с Ребеккой быстро позабыли о стеснительности и влились в коллектив — но это уже была целиком и полностью заслуга Шарлотты. Прибывший с опозданием Мартин так же никому не показался лишним, а ведь помимо Реймонда — он не был толком знаком ни с кем из презирающих сквибов Пожирателей смерти.

Мы устроились в саду, где домовики накрыли стол и расставили плетёную мебель; после обмена последними новостями общение стало более индивидуальным, и Мартин подошёл ко мне. Забавно было видеть неуверенность и стеснение на лице взрослого мужчины, однако стоило ему озвучить суть просьбы, и причины сомнений стали очевидны.

Дело было в Лили. И их дочери.

— …Стефан же рассказывал о вашем общении, о том, что ты аппарировал его в поместье Реймонда, ну и она позавидовала.

Оказалось, что мелкая принцесса, не привыкшая слышать отказы, да и вообще просить — лишь получать всё ещё до того, как озвучит желание, — была оскорблена моим пренебрежением к её особе. Мало того что я совершенно игнорировал её присутствие и всё внимание доставалось Стефану, так теперь ещё и Мартину я вручил порт-ключ, а ей — нет.

Девочка закатила скандал, едва ли не запрещая отцу идти на встречу со мной, Лили её поддержала… Я непроизвольно посочувствовал ему.

— И как же ты вырвался? — с усмешкой хлопнул его по плечу Реймонд, успевший незаметно подойти и услышавший достаточно для того, чтобы сделать выводы.

— Так за Стефаном же, — развёл руками тот. — Раз пять повторил, что не могу взять Веронику с собой, ведь защита мэнора вполне способна размазать тонким слоем нежеланного визитёра, а потом просто активировал порт-ключ.

— И Лили не разоралась?

— Бастер, после того, как ты создал порт-ключ в паре ярдов от неё, она ещё в себя не пришла.

— Что-то не чувствую я себя виноватым, — ухмыльнулся я.

— Да я не к тому. Я вовсе не против, чтобы вы с братом общались, но… Постарайтесь не так демонстративно встречаться, что ли? Я понимаю, что не имею права что-то требовать от тебя…

— Но нервировать твою жену не стоит? — закончил фразу Рей.

— Драконить её не стоит. Дома мы сами разберёмся, но всё, что связано с магическим миром, лучше не совать ей под нос.

— Мне отказано от дома? — рассмеялся я. — Да без проблем. Но, Мартин, она сама пожалеет об этом, но изменить уже ничего не сможет. Нет, это не угроза, — быстро добавил я, — но теперь, когда я познакомился со Стефаном, отказываться от общения с ним я не намерен. И раз я не могу прийти к нему — он будет приходить ко мне. А вот будет ли он предупреждать об этом…

— И всё же я буду благодарен, если ты не будешь дразнить Лили.

Я кивнул — и тема была на этом закрыта. Рей с Мартином вернулись к остальной компании, я же направился к дому. Махнув рукой Драко, который взглядом спросил, куда я намылился посреди встречи, воспользовался камином в гостиной и переместился в Блэк-хаус. Быстро найдя подходящий предмет среди моих заготовок, я вернулся в Малфой-мэнор и подозвал брата.

— Стеф, ты же в курсе, что не всем нравится наше с тобой общение?

— Папа что-то сказал?.. — обиженно развернулся тот в сторону Мартина.

— Нет. Вернее, да, но он-то как раз не против, — я кратко пересказал то, что говорил Мартин об отношении к ситуации Лили, и улыбнулся, — и потому я решил, что нам нужен иной способ для связи. Вот.

— Это мне? — сразу же потянулся Стефан.

— Тебе, но чуть позже. Из этого браслета я хочу сделать порт-ключ. Аппарировать ты не сможешь ещё несколько лет, но разве это повод ограничивать тебя в передвижениях? — я подмигнул, и брат засмеялся. — Весь вопрос, куда его настроить. Можно в Блэк-хаус, но…

— А к Ребекке можно?

Я недоумевающе моргнул.

— В Лютный?

— Ага. Она приглашала нас с Шарлоттой… — он запнулся и с выпученными глазами уставился на меня: — Ты представляешь, они с Грегори женаты?!

— Да, я в курсе, — снисходительно усмехнулся я. — Но ты должен понимать, что эта информация не предназначена для широкой общественности. Тебе её раскрыли потому, что ты мой брат.

— Ага, я понял. Но всё равно это так…

— Не отвлекайся, — потребовал я.

— Эм… Да. Так вот. Грегори не против, чтобы мы с Шарлоттой навещали Бэкку. И у них есть камин, через который я мог бы связаться с тобой.

Подумав, я покачал головой.

— Во время каникул — это неплохой выход, но что если тебе потребуется связаться со мной раньше? Бэкка будет в Хогвартсе, а в её отсутствие в доме Гойла может быть кто угодно.

Стефан вопросительно уставился на меня, и я почувствовал себя настоящим старшим братом.

— Винки!

Убедить эльфийку, что теперь её хозяином будет Стеф, оказалось довольно просто. С тех пор, как я приказал ей присматривать за ним, она добросовестно исполняла поручение, незаметно заботясь о нём, и потому ничуть не возражала, чтобы на смену такому нерадивому хозяину, как я, пришёл «милый мальчик». Сам же Стефан был настолько шокирован моим подарком, что так и не смог произнести ничего членораздельного, лишь восторженно сверкал глазами да сиял улыбкой.

Порт-ключ я всё же тоже сделал, настроив, как брат и хотел, на крыльцо дома Гойла — с согласия Грегори, разумеется. И только мы присоединились к остальным гостям, как с протяжным уханьем над нами пролетела сова. Сделав круг над замолчавшими гостями, она опустилась на свободное место у края стола и снова ухнула.

Коричневая, со светлыми перьями на голове — совершенно незнакомая.

— И по чью душу ты пожаловала? — спросил Регулус, вставая с намерением отвязать пергамент от птичьей лапы.

Сова осуждающе ухнула и перелетела поближе ко мне.

— Хм, — только и сказал я, доставая палочку. — Я проверю, — предупредил я сову, на что та лишь обречённо отвернулась, но лапу вытянула вперёд.

— Актриса, — хохотнул Драко.

— Чисто, — констатировал я, наконец отвязывая послание. И, пробежав глазами по строчкам, не стал дожидаться вопросов, сразу же сообщив: — Рита просит о встрече. Сегодня. Хм… Сейчас, — добавил я, дочитав и поспешно наколдовав Темпус.

— Пойдёшь? — напряжённо спросил Реймонд.

— Пожалуй, да. Скитер не стала бы зря требовать немедленной встречи, ну и я ей должен, — пожал я плечами и успокоительно улыбнулся. — Узнаю, что она хочет…

— Мы же собирались провести время вместе, — тут же обиженно воскликнул Драко, нахмуренно сверля меня взглядом.

Он был прав, в последнее время мы стали редко видеться, но дела есть дела.

— Я постараюсь побыстрее вернуться, — извинительно развёл я руками, вставая из-за стола.


* * *


В Косом переулке я стал растерянно оглядываться, ища выбранное Ритой кафе, чьё название слышал впервые, и в конце концов был вынужден обратиться за помощью к продавцу ближайшей ко мне лавки. Тот помог, указав направление, но я всё равно не нашёл нужное место.

Потоптавшись, я уже почти собрался отправить Патронуса, когда рядом со мной появился незнакомый домовик:

— Мистер Бастер Блэк, сэр, мисс Скитер отправила Марси за вами.

Вздохнув, я протянул эльфийке руку, и мгновение спустя мы переместились в прохладное фойе.

— Ах, прошу прощения! — подскочила ко мне Рита. — Я позабыла, что вы здесь могли и не бывать.

Уверив, что не в обиде, я устроился напротив неё за столиком, услужливый официант-эльф принял заказ на кофе, и я вопросительно поднял бровь:

— И в чём же причина, из-за которой вы так спешно пожелали встретиться?

— Видите ли, мистер Блэк, — она подмигнула, недвусмысленно намекая, что говорит не с неизвестным Бастером Блэком, а со скандально известным Гарри Поттером, — ко мне поступила информация о предпринятых Филиусом Флитвиком шагах для улучшения качества образования, и мне хотелось бы узнать ваше мнение. Ну а поскольку сентябрь вот-вот наступит, статью необходимо сдать ещё вчера.

Признаться, я не ожидал таких вопросов, о чём и сообщил:

— Но почему вы спрашиваете об этом меня?

— Гарри… Мистер Блэк, как бы вы ни открещивались, вы — значимая фигура. Я же помню, вы были недовольны ситуацией в Хогвартсе, вот и хочу узнать, что думаете теперь. Ну и вы обещали мне интервью, помните? В качестве жеста доброй воли вы вполне можете ответить на несколько нейтральных вопросов о школе, не правда ли?

Давать интервью мне не очень-то хотелось, но Рита была права — я обещал. А ещё подкупило то обстоятельство, что она даже не заикнулась о прытко пишущем пере, выложив на стол несколько пергаментов и чернильницу с обычным пером.

— Вы правы, Рита, обещания нужно исполнять. Задавайте ваши вопросы, — смиренно кивнул я, делая глоток из принесённой домовиком чашки, — о, а кофе-то здесь хорош!

— Рада, что вам тоже нравится, — улыбнулась Скитер и посерьёзнела: — Ну что ж, начнём с простого? Что думаете о набранных Флитвиком новых преподавателях?

Сначала я отвечал немного настороженно, ожидая подвоха — это же Рита! — но она действительно спрашивала только о Хогвартсе и не пыталась подловить меня на чём-то, так что вскоре я расслабился и просто рассказывал, почти дословно повторяя всё то, что говорил и друзьям — о полном одобрении директора Флитвика, стремящегося вернуть старую программу обучения и ввести новые предметы; о новых профессорах, которые обещали стать отличными учителями, и о недопустимости новой войны между факультетами.

И лишь в самом конце интервью, когда обсуждение школы закончилось, Рита задала смущающий вопрос:

— Скажи, — вновь прыгая с «ты» на «вы», как частенько получалось во время наших бесед, Рита чуть наклонилась вперёд и попыталась заглянуть буквально мне в душу, — а если бы эти реформы были проведены на десяток лет раньше, это изменило бы что-то в твоей жизни?

— Это немного выходит за рамки темы, разве нет? — уклончиво улыбнулся я.

— Ну, может, совсем немного? — подмигнула Рита. — Но это не для статьи, хотя что-то могу и вставить… Это я спрашиваю из-за книги.

— Книги?

— О, Гарри, ты забыл! — она со смешком погрозила мне пальцем и всё же пояснила: — О книге о Гарри Поттере. Не Мальчике-Который-Выжил, — уточнила она, — но Гарри Поттере — настоящем ребёнке, а не мальчике из пророчества.

— Думаете, кому-то интересен Гарри Поттер?

— К чему эта горечь? Я считаю, что книга будет популярна. Всем интересно узнать правду, особенно, если ей предшествовал скандал.

— Моя жизнь наверняка бы изменилась до неузнаваемости, — честно ответил я.

Я не желал никаких книг о себе; когда всеобщая ненависть внезапно исчезла, я долго продолжал оглядываться, не понимая, в чём причина, но — радуясь, что все забыли обо мне. Больше года никто не плюёт мне вслед, в Министерстве я известен под именем Блэка, и меня это более чем устраивает… Так стоит ли привлекать к себе внимание?..

— И изменилась бы в лучшую сторону: директор Флитвик не пожалел сил и средств, чтобы обеспечить школу надлежащей защитой. Учись я в этой школе — защищённый и от внешних врагов и от злоупотреблений некомпетентных профессоров, учись я по расширенной программе… Я наверняка бы не обзавёлся десятками шрамов, честно признаться, мне и одного — того самого — было много.

Рита задумчиво кивнула, видимо, уже мысленно формулируя строки для своей книги, а я наконец-то решил заняться выяснением, в чём же была истинная причина резких изменений в отношении ко мне со стороны волшебного сообщества.

Пожалуй, следующая цель — ответы на вопросы.

Глава опубликована: 01.01.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх