↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Пару часов спустя на пороге моего кабинета возник аврор, с которым мы сегодня уже встречались — из седьмой группы, — и позвал на склад: требовалось просмотреть всё, что собрали на месте происшествия и при обыске дома преступника и притащили в качестве улик, и проследить, чтобы следователи и сами авроры не пострадали при работе с этими вещами.

Этим я занялся даже с удовольствием. Хотя преступник и не впечатлил атакой (заклинания не были сильными и разнообразными, хотя палочкой старик владел неплохо), да и защитные чары на двери были самыми обычными, седьмая группа проявила себя плохо, и им вполне могла навредить даже простенькая зачарованная вещица, замаскированная под украшение. А ещё сам дом показался мне перспективным: старый, буквально кричащий, что тёмным магам в нём будет хорошо…

Седьмая группа встретила настороженным молчанием — им явно уже сообщили о моих нелицеприятных словах, — но я не стал придавать этому значения и, кивнув в знак приветствия, прошёл к рабочему столу из цельного куска гранита с отполированной столешницей, на котором были грудой свалены самые разнообразные вещи. Они что, всё из того дома забрали в качестве улик?.. Брезгливо поворошив кучу наколдованным щупом, я убедился в отсутствии опасности от старых мантий и рубашек и перешёл к следующей кучке. Здесь уже было с чем работать.

— Книги пока не трогайте, — предупредил я, — а вещи и эти пергаменты можете забирать.

Авроры сразу же приступили к осмотру, а я продолжил анализ. Щупом было довольно удобно сортировать вещи в зависимости от «чистоты», сдвигая к аврорам то, что не представляло угрозы, а вещи, вызывающие подозрение, — перемещать к краю стола. И вскоре я уже упаковывал отобранное, чтобы продолжить работу с подозрительным в безопасности лаборатории.

С группой мы так и расстались в тишине. Казалось, что это должно меня расстроить, но почему-то мне было всё равно: вины за собой я не ощущал, а вот в правоте не сомневался. Да и внимание было сосредоточено на работе, а не чужих обидах.

Предчувствие не подвело. Едва разложив амулеты, украшения, пресс-папье и всякую мелочёвку, я тут же заметил, что от фигуры кельпи фонит незнакомой магией, что ранее не ощущалось. Установив артефакт-щит перед собой на всякий случай, я бросил сканирующие чары, а затем обычные диагностические. Не получив результата — вообще никакого! — прибег к более сильным выявляющим… И только тогда сумел пробиться сквозь маскировку.

— Ох ты ж… — не удержался я от восклицания, поспешно отменяя всю волшбу и упаковывая пресс-папье в стазис.

Если я не ошибся — а чары не ошибаются! — мне в руки только что попала едва ли не уникальная вещь. Редчайшая — точно.

Когда я только-только увлёкся артефакторикой и читал всё подряд, мне частенько попадались упоминания о легендарных артефактах и непревзойдённых ритуалах на основе единорожьей плаценты. Некоторые авторы даже утверждали, что Основатели именно с её помощью добились прочности защитных чар Хогвартса, и стадо единорогов под стенами замка — не случайность. С одной стороны, это интриговало, но с другой — казалось сомнительным. Материал не такой уж и редкий, собственно, каждый единорог появляется на свет с плацентой, однако всё, разумеется, вовсе не было так просто. Заполучить плаценту удавалось исключительно редко, потому что для жизни новорождённому единорогу требовалось её съесть. Так что изъятие плаценты приравнивалось к убийству единорога и каралось классическим проклятием, и это уже даже не вспоминая о том, что подобраться к рожающей самке было отнюдь не просто. Но зато чего можно было добиться при использовании пары унций плаценты… Мощнейшие амулеты, крепчайшие щиты, обереги, даже от непростительных можно было создать защиту!

В общем, я тут же загорелся этой идеей, но быстро остыл, почитав книги из библиотеки Блэков. Пришлось смириться, что по большей части описанные артефакты и чары — вымысел. И вот передо мной эта самая плацента, замаскированная под непритязательное пресс-папье…

Подышав на счёт, как учил Реймонд, и немного успокоившись, я повторил проверку. Сомнений не было. Осталось только решить, что делать дальше.

Как бы хорошо друзья ни отзывались о Далтоне, какое бы мнение о нём у меня ни сложилось, я не имел представления, как он поступит, если сообщить о находке. А между тем такой шанс выпадает не каждый день. Я не сомневался в порядочности шефа и был далёк от того, чтобы обвинить его в попытке присвоить уникальный ингредиент, но это не отменяло того факта, что Далтон вполне может передать пресс-папье в Отдел тайн, и тогда — прости-прощай плацента.

В лаборатории я был один, ничто не мешало отлевитировать кельпи (что за заклинание удерживает иллюзию? Максировочные чары не мощные, но работают просто отлично. И форма — это не может быть простая трансфигурация!) в коробку, а ту поставить на верхнюю полку в дальний шкаф. Не то чтобы я собирался утаивать находку, но… пусть пока там постоит, а я разберусь с уликами.

В конфискованных вещах больше не попалось ничего примечательного, так что фантазия успела разыграться не на шутку. Поймав себя на том, что прикидывая размер пресс-папье, оценивая, хватит ли его на то, чтобы не только сделать каждому аврору мощную защиту, или не расходовать плаценту на людей и позаботиться об усилении защиты на Хогвартсе с Министерством, я понял, что пора прекращать мечтать.

Седьмая группа всё ещё возилась с отбракованными мною вещами, и я застал их там же, где и оставил. Выложив на стол оценённые улики, я поинтересовался, нужно ли писать отчёт по каждой, или, пользуясь тем, что ничего интересного не обнаружено, можно ограничиться одним — Кинкейд милостиво разрешила сгруппировать и указать максимальные и средние показатели Тёмной магии в уликах, — я кратко отчитался, указав, на что стоит обратить особое внимание, и поинтересовался:

— Среди улик есть интересные вещицы, хотелось бы осмотреть дом. Есть такая возможность?

— Не доверяешь? — вскинулся один из авроров.

— Нет, — спокойно качнул я головой и прямо встретил его взгляд, — но на дом хочу взглянуть не поэтому.

— Давай-ка проясним, Блэк, — вмешалась Беата, вставая между нами и тем самым прерывая зрительный поединок. — Ты имеешь что-то против меня или моих парней?

Один против пятерых — в безопасности я себя не ощущал, но им об этом знать было совершенно не обязательно.

— А это ты мне скажи, — холодно улыбнулся я. — Я не люблю оказываться в опасности по чужой глупости, да и самомнение на ровном месте — не то, чем можно вызвать моё уважение. Вот и скажи: у нас с вами проблемы?

Наконец-то произошло то, чего я втайне опасался весь прошлый месяц: меня решили попробовать на зуб! Если честно, я даже испытал облегчение — больше не нужно было этого опасаться.

— Никаких проблем, — быстро произнесла Беата. — Спасибо, что так быстро справился. Дальше мы уже сами.

Мягко говоря, я очень удивился, хоть и постарался это скрыть. Кивнув, я молча вышел со склада, гадая, что заставило эту женщину отступить. Кинкейд ведь была явно настроена на выяснение отношений — не склоку, нет, она желал поставить меня «на место». И вдруг сдалась ещё до первого обмена ударами. Почему? Она смотрела прямо на меня, так что чужое влияние исключено… Мерлин! Что же такого она заметила в моих глазах, что так поспешно отступила? Предвкушение боя?.. И тут я вспомнил, о чём в тот момент думал: я ведь не сомневался в том, что смогу выйти победителем, и даже не радовался по этому поводу, а лишь испытывал облегчение, что всё осталось позади…

Я вошёл в свой кабинет и рассмеялся. Вот и ещё одна цель покорена — уважение я заработал. Какой будет следующая цель?


* * *


Написание отчёта заняло больше времени, чем сама работа с конфискатом. Поставив последнюю точку, я решил вознаградить себя чашечкой кофе. К сожалению, эльфы занимались исключительно уборкой, и чтобы получить желаемое, нужно было дойти до буфета…

— Приятного аппетита, — машинально сказал я, обнаружив за единственным занятым столом Чилтона. — Подскажешь, где здесь кофе искать?

— Справа шкаф. Левая дверца, — махнул рукой тот.

— О, спасибо!

Заклинанием вскипятив воду в чайнике, я достал банку кофе той же марки, что два года назад мы пили в доме Северуса, и насыпал порошок в чашку, посмеиваясь над совпадением.

— Сделай и мне, а? — вдруг попросил Чилтон.

Улыбнувшись, я полез в шкаф за второй чашкой.

С Троем мы не то чтобы много общались, но больше, чем с другими аврорами, так что я отбросил колебания и, ставя чашку перед ним, указал на стул напротив:

— Не возражаешь?

— Нет конечно, — вполне доброжелательно кивнул тот.

Минуту-другую я молча пил кофе, оказавшимся таким же невкусным, как и два года назад, и Трой успел закончить с едой и отлевитировать тарелки в ящик для грязной посуды. Не зная, как начать разговор на интересующую меня тему, я начал с нейтрального вопроса, уточнив, насколько съедобно тут кормят.

— Я не видел тебя раньше в буфете, значит, ты находил, где пообедать, так с чего вдруг такой интерес? — нахмурился Чилтон и не без подозрительности спросил: — Ты ведь не просто так ищешь моей компании?

— Да я вообще редко вспомнил о необходимости обедать, — честно ответил я и со вздохом признался: — Специально я тебя не искал, но увидел и понял, что вправду хочу кое о чём расспросить.

— Слушаю, — спокойно посмотрел он на меня, делая глоток. — Кормят, в принципе, нормально, хотя эльфам далеко даже до уровня «Котла», а вот кофе в Авротате отвратительный.

Я невольно улыбнулся.

— У меня два вопроса. Или просьбы.

Даже мысленно этот разговор не показался мне простым, на деле же я откровенно не знал, как подступиться к сути.

— Не хочешь говорить здесь? — по-своему интерпретировал заминку Чилтон. — Могу зайти к тебе попозже.

— Было бы неплохо, — с нескрываемым облегчением улыбнулся я и наконец-то смог расслабиться. — Почему нормального повара не нанять? У всех же свои таланты, не каждый домовик прирождённый кулинар?

— А кому это надо? — пожал плечами Трой.

За кофе мы неплохо поболтали, и я укрепился в желании довериться Чилтону. Слышать о ком-то хорошее и составить собственное представление о человеке — разные вещи. Трой, к счастью, ничем не опроверг мнение Далтона, оказавшись и приятным в общении, и ответственным, и располагающим к доверию. Осталось удостовериться, что и всё остальное будет соответствовать.

— Знаешь, пожалуй, нет нужды откладывать разговор, — решился я во время одной из пауз. — Мне трудно кратко сформулировать вопрос, да и мы считай не знакомы, а потому открыться сложновато…

— Бастер, почему ты нервничаешь? — жестом перебив, задал он вопрос.

— Честно? Не знаю. Не люблю просить. Да и с доверием у меня есть проблемы, — со смешком признался я. — Но тебя отрекомендовали как надёжного человека…

— Ясно. Могу заверить, что приложу всяческие усилия, чтобы не предать доверие, но помощи обещать не могу. А теперь, может, ты перейдёшь к сути проблемы?

Встретившись с его спокойным взглядом, я немного успокоился и кивнул.

— Есть волшебник, которого осудили за преступление, которого он не совершал. Он приговорён к пожизненному и сейчас отбывает срок в маггловской тюрьме. Я хочу вытащить его.

— С этим несложно помочь. Но ты уверен, что этот парень не имеет отношения к преступлению?

— Стопроцентно. Убийца был нами вычислен и ликвидирован. Могу под Веритасерумом подтвердить.

— Может, и придётся, потому что решение таких вопросов на доверии не строится. Но раз с этим нет проблем, то помочь тебе просто. Запрос я сегодня же напишу — дело нескольких минут, — простота решения его явно настроила на благодушный лад, так что продолжил Чилтон с улыбкой: — А что насчёт второго вопроса?

— Второго… Хм. Второй вопрос касается семьи Малфой. Ты ведь наверняка в курсе, что Люциус и Нарцисса Малфой исчезли два года назад и на их след так и не удалось выйти?

— Да, мы искали их по приказу ещё Бруствера, но сам понимаешь, ничего не добились. Чистокровные маги имеют немало способов избежать нежелательного внимания служителей правопорядка, так что, убедившись, что с наскока взять их не вышло, рвения не проявляли. А потом в том и нужды уже не было: ордер на арест отозвали. Но, признаться, мы полагали, что Малфои скрывались от Аврората, а Пожиратели и друзья в курсе их местонахождения.

— В том и проблема, что нет, — печально вздохнул я. — Драко Малфой мой друг, поэтому я из первых уст знаю, что от его родителей за два года не было ни слуху ни духу. Мы испробовали всё для их поиска, но — везде тупик. Потому я и решился обратиться к профессионалам, что сами мы явно не в состоянии справиться.

Трой с минуту смотрел на меня с задумчивым выражением, а затем встряхнулся и улыбнулся:

— Я не стану спрашивать, какие средства вы применяли для поисков, полагаю, все — это действительно все. Но это подводит нас к не самому приятному выводу.

— Смириться? — с недовольством хмыкнул я.

— Обратиться к тем, кто будет использовать иные методы поиска.

— В каком смысле? Я же говорю…

— Маггловские, — отрезал Трой.

На миг я растерялся, не зная, как реагировать, но других путей решения этого вопроса всё равно не было.

— У тебя есть выход на маггловских авроров?

— Не совсем, но… Считай, что есть. Никакого нарушения Статута, мы с ним не первый год сотрудничаем. Он служил в Скотланд-Ярде, сейчас в отставке и работает частным детективом, но магов принимает вне очереди и быстро и качественно решает всевозможные проблемы. Мужик сквиб, живёт на два мира, ориентируется отлично в обоих. Но за услуги свои берёт много.

— Деньги не проблема, — тут же уверил я, — был бы результат.

— Тогда я сведу вас. Это всё, или ты оставил напоследок что-то ещё интереснее?

— Нет, всё… Спасибо, Трой.

— Да пока не за что, — усмехнулся тот, отвечая рукопожатием на мою протянутую ладонь. — И ты должен знать, что Драко Малфой был в Аврорате пару дней назад.

-Что?!

— Написал заявление об исчезновении родителей. Дежурный упомянул о его визите. Заявление у него, конечно, приняли — не принять права не имеем, но заниматься никто не собирался. С одной стороны, мы уже искали и не нашли, с другой… Вряд ли кто-нибудь представляет, как их искать. Малфоя, как ты понимаешь, к магглам не посылали, а между тем иных путей лично я не вижу.

— До обращения к магглам мы и сами не додумались, — удивлённо протянул я, думая о том, почему Драко ничего не сказал о визите в Аврорат. Интересно, а Рей в курсе?..

— Ладно, пойду займусь делом. Свяжусь с тобой, когда получу ответ.

— Договорились. И спасибо, — бросил я вслед, пытаясь вспомнить, не было ли чего подозрительного в поведении Драко при последней встрече.

Так ничего и не вспомнив, я выругался про себя. Аврорат расписался в некомпетентности. Понимаю, им не тягаться с чистокровными волшебниками в знании магии, а раз даже библиотека Блэков не помогла, у авроров и шансов не было, но всё равно, это неприятно и немного обидно. А вот почему мы сами не обратились к детективу раньше, я не смог объяснить. Ведь были такие мысли, я точно помню…

Но пока обнадёживать Драко я не собирался, как и вообще упоминать о предложенном Чилтоном решении, сначала стоит подождать хотя бы разговора с детективом-сквибом, а лучше — первых результатов поиска.

Глава опубликована: 29.04.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор Онлайн
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор Онлайн
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор Онлайн
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор Онлайн
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор Онлайн
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх