↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22

С новым годом, дорогие читатели, принимайте многобуквенный подарок.


* * *


Планёрка прошла быстро, после вчерашнего ничего значимого не происходило, так что и обсуждать долго было нечего. Аврорам не терпелось приступить к выполнению обязанностей — два несрочных вызова уже успели поступить, а Рей ждал завершения, чтобы идти ругаться в Отдел тайн. Однако стоило Далтону нас отпустить, как Сайрус подал знак о визитёрах. Я чуть задержался — было интересно посмотреть, кто пожаловал, — да так и застыл в удивлении.

— Айзек? Проходите, — холодно кивнул шеф, и дверь захлопнулась, лишив меня возможности узнать что-то ещё. Но и сам по себе визит главы невыразимцев говорил немало.

В кабинете я успел лишь разложить бумаги, когда на пороге появился Сайрус с сообщением, что меня зовёт начальство. Вздохнув, я сгрёб свитки пергамента, сунул в зачарованный ящик стола и пошёл догонять секретаря.

— Шеф?

— Проходи, Блэк, — кивнул Далтон, стоило мне заглянуть в кабинет. — Тебе снова придётся наведаться в Отдел тайн и на этот раз забрать все материалы по Коциту.

То ли Далтон намекал, что вчера я не слишком хорошо справился с его заданием, то ли, напротив, призывал действовать так же решительно, — гадать я не стал и просто кивнул.

— А мне отдадут их? — всё же уточнил я.

— Да, дело снова наше.

Удовольствия в голосе шефа не слышалось, и я бросил быстрый взгляд на Рея — это ведь Мальсибер рычал, что заниматься Коцитом должен Аврорат. Однако Реймонд выглядел ещё более недовольным, чем шеф.

Хм.

— Мне нужно что-нибудь знать, прежде чем я пойду к невыразимцам? — сдержанно полюбопытствовал я.

— Нет. Можешь отправляться. И возьми с собой кого-нибудь на подмогу, — добавил Далтон, когда я уже взялся за дверную ручку, — далеко не ко всему можно применять чары уменьшения или облегчения веса.

Он был прав, конечно, но звать с собой «носильщиков» из числа авроров не показалось мне хорошей идеей. Не потому, что парни могли счесть это оскорбительным, скорее из-за уверенности, что у них найдутся более важные дела. Обдумывая, что предпринять дальше, раз уж теперь мне придётся заменить собой весь исследовательский состав Отдела тайн, я был невнимателен и наступил на ногу соседу по лифту. Не успел я извиниться, как узнал жертву моей неуклюжести.

— Деннис? — удивлённо уточнил я и улыбнулся. — Привет, я тебя не сразу узнал.

Когда я видел его в последний раз?.. Ну да, на шестом курсе, да и то, я был так поглощён подозрениями в адрес Малфоя, что даже на Рона и Гермиону почти не обращал внимания, что уж говорить о младшекурснике, который не только не был мне интересен, но и откровенно раздражал на пару с братом. И всё же дело было вовсе не в том, что прошло три года, просто Деннис Криви изменился до неузнаваемости. В моих воспоминаниях фигурировал щуплый мальчишка с буйной шевелюрой и горящими любопытством глазами, а рядом стоял высокий парень с прилизанными волосами и равнодушным взором.

В его глазах не было радости встречи или даже вежливого интереса, лишь холод, поэтому дальше приветствия развивать диалог я не собирался, может, он винит меня в смерти Колина, и потому так смотрит?..

— Здравствуй, П… Гарри. Извини, я спешу.

И Деннис покинул лифт, так и не оттаяв. Пожав плечами, я проводил его взглядом и вернулся мыслями к работе. Вот только сразу же понял, что поспешил: неожиданная встреча воскресила не самые приятные воспоминания, а ещё меня царапнуло, что Деннис обратился ко мне по фамилии. Я до сих пор зову Уизли и Грейнджер по именам, а уж моё к ним отношение бесконечно далеко от дружеского, братья Криви никогда даже не пытались звать меня по фамилии и своим «Привет, Гарри» сто раз в день — бесили весь Хогвартс, так почему же теперь Деннис повёл себя так?

Двери лифта снова открылись, и я заставил себя выбросить из головы несвоевременные размышления. Коридор, как и всегда, кажется, был пуст, так что я двинулся вперёд по уже известному маршруту. Интересно, почему невыразимцы позволяют посетителям свободно бродить по своей территории? Понятно, лаборатории и другие режимные объекты закрыты от досужего любопытства, но всё равно, не проще ли встречать у входа, а не слепо полагаться на чары? На пятом курсе мне казалось, что наше вторжение никто не заметил — коридор же был пуст и темен, никто не выскочил навстречу с гневными восклицаниями и палочкой наперевес, а уж когда мы свободно проходили один зал за другим, и вовсе не осталось сомнений, что за нами никто не следит. Теперь я, конечно, видел и сигнальные нити на дверях, и защитные руны на обналичке проёмов, и даже вязь ловушек на стенах. И всё равно не удавалось отделаться от мысли, что Отдел тайн — самое плохо охраняемое место в мире. Особенно этому способствовало воспоминание о безнаказанном посещении этого самого коридора пятикурсниками Хогвартса и Пожирателями смерти — с попустительства невыразимцев.

Хоть и должен был я идти к Айзеку, несколько минут в тишине и безлюдности Отдела тайн настроили на иной лад: разыскивать его кабинет и преодолевать секретарский заслон у меня не было желания. Не обратив никакого внимания на безликие двери, мимо которых проходил, я остановился у той, что вела в кабинет невыразимца, с которым я уже имел дело.

— Мисс Ллойд? Доброе утро...

— А, мистер Блэк. Проходи, Бастер. Ты за материалами?

Мысленно поздравив себя с верным выбором, я кивнул и устроился на стуле напротив Аланы. Вчера мне толком не удалось осмотреться — сначала доказывая, что я не пустое место, а после этого обсуждая улики, — а сейчас упускать возможность не хотелось, тем более что Алана была пока занята — отправляла запросы, чтобы улики доставили прямо ей в кабинет.

Забавно, но вид многочисленных приборов в первую очередь ассоциировался с кабинетом Дамблдора. Правда, здесь всё стояло строго на своих местах, да и я был абсолютно уверен, что каждое из непонятных устройств имеет своё предназначение, а не создаёт фон.

— Почему Айзек передумал? — не удержался я от вопроса, когда Алана закончила. — Ещё вчера он был категорически против...

По её лицу пробежала тень.

— Вчера казалось, что мы контролируем ситуацию, ночью кое-что произошло: наши раненые скончались несмотря на все старания колдомедиков.

— Сметвик…

— Вытащил четверых и свалился с истощением, — качнула она головой. — Мы многое упустили при анализе, — Алана поджала губу и отвела взгляд, глухо закончив: — Слишком многие знания утрачены, чтобы можно было продолжать действовать так, как мы привыкли.

— Вы что-то выяснили? — осторожно спросил я.

— Можно и так сказать.

Она снова вздохнула — было очевидно, что Алана не только не хочет об этом говорить, ей откровенно неприятно, — но всё-таки не стала отмалчиваться.

Физические травмы невыразимцев хоть и были весьма серьёзными, в стенах Мунго перестали угрожать жизни, и Отдел тайн в лице своего шефа пребывал в уверенности, что самое страшное позади — потому и отказался даже слушать о передаче дела аврорам. Но чуть позже, когда Айзек решил поговорить со Сметвиком, стало ясно, что одними ранами дело не ограничилось. Более того, Сметвик признался, что не в силах помочь пациентам, потому что не понимает, от чего их нужно спасать.

— Было около десяти вечера, когда шеф вызвал меня и ещё нескольких глав подразделений в Мунго. Мы выслушали Гиппократа, но идей не появилось, и было решено утром отправить группу на место, но не с целью проникнуть в Коцит, а чтобы разобраться с уже активированными ловушками. И в тот момент завыл экстренный вызов. Сметвик бросился вон, мы за ним… Человека едва не вывернуло наизнанку. Знаешь, когда видишь, как челюсть змеи размыкается и змея натягивается на жертву, это не очень приятно, но… любопытство, что ли, заставляет смотреть. А когда это не змея, а человек, и его голова лопается и рот выворачивается... Я никогда не видела ничего подобного, — поёжилась Алана, — я даже не знала, что подобное бывает, а я не за красивые глаза стала начальником Тайной канцелярии, о магии я знаю очень много.

Описание меня впечатлило, но, к счастью, сам я этой мерзости не видел, а потому смог не сбиться с мысли и задать буквально напрашивающийся вопрос:

— А о Серой магии?

— Мордред! Так ты знал?! — вскричала она, впиваясь взглядом мне в лицо и подаваясь вперёд. — Почему не сказал?! Эти люди могли бы быть живы!

— Не знал, — выставляя перед собой руки, быстро ответил я, пока Алана не обвинила меня ещё в чём-нибудь. — И сейчас не знаю, — и я рассказал о «библиотеке» Аврората и найденных в ней книгах. — Но если даже вы, Отдел тайн, не понимаете, с чем имеете дело, это не лучшим образом характеризует ситуацию в стране.

— В стране? — переспросила она, немного успокоившись, и я утвердительно кивнул.

— Именно: во всей Британии. Тайны — иногда полезны и даже нужны, но отсутствие знаний слишком часто приводит даже не к ошибкам — к трагедиям. Запретить всё, что опасно — хорошее решение, когда дело касается детей, но вообще уничтожить знания — преступление. Два года назад, когда «Дамблдор», чью смерть я видел собственными глазами, внезапно «воскрес», и никто даже не удивился, мне казалось, что я схожу с ума. Ладно я, вчерашний школьник, но ведь среди сотен, тысяч магов, знавших о смерти Альбуса, ни один не задался вопросом, как такое возможно без использования Тёмной магии, от которой Дамблдор так яро открещивался при жизни. Если бы я знал о существовании ритуала сокрытия, мне было бы от чего оттолкнуться в своих рассуждениях, а если бы о нём знали и другие, вполне возможно, мне не пришлось бы наслаждаться гостеприимством Азкабана и прятаться по тёмным углам, когда все волшебники внезапно воспылали ко мне ненавистью на ровном месте и объявили новым Тёмным Лордом. Кто-нибудь да спросил бы: а Дамблдор ли вообще вернулся из мёртвых, или кто-то просто дурит магический мир. Но ритуал — тайна, некому было задать этот вопрос. Даже Отдел тайн самоустранился, предоставив печься о благе Британии горстке вчерашних преступников. Если бы я только мог предположить, что Дамблдору достаточно всего-навсего вмешаться в действие ритуала...

— Бастер, постой! — внезапно перебила она почему-то с испугом.

— Что?

— Ты понимаешь, насколько это серьёзное обвинение?

— Эм… — я непонимающе моргнул. — В каком смысле?

— Альбус Дамблдор, равно как и Геллерт Гриндевальд, никогда не имел доступа в Отдел тайн и тем более к ритуалу. Но если всё действительно так, как ты говоришь… В наших рядах завелись предатели.

Я смотрел на Алану со смесью удивления и умиления. Уж не знаю, сколько ей лет, но добиться такой должности и искренне верить, что в Отделе тайн не может быть предателей… Что это, идеализм или идиотизм?

— Знаешь, я давно никого ни в чём не обвиняю. Лишь призываю подумать. Ты вот можешь объяснить как-то иначе ситуацию с воскрешением Дамблдора? Или назвать причину, по которой меня, главную мишень Тёмного Лорда и Пожирателей смерти, меня, кто сражался на стороне Дамблдора и в конце концов одолел Волдеморта, назвали новым Тёмным Лордом? Почему все мгновенно и без каких-либо доказательств поверили, что я желаю захватить мир и установить террор? Да это же бред чистой воды! Но ни один волшебник не усомнился. Орден Феникса или студенты — ладно, можно допустить, что Альбус поработал с сознанием каждого из них. Но Министерство? «Пророк»? Каждый торговец и посетитель Косого переулка? Слишком масштабный обман, чтобы обойтись своими силами.

Пока я говорил, Алана задумчиво грызла ноготь. Чувствуя, что распаляюсь и уже едва могу сдерживать силу голоса, я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и, подождав несколько секунд, медленно выдохнул, негромко и почти спокойно резюмировав:

— Тебе лучше знать, есть ли другие способы так глобально исказить истину, а я пока вижу лишь один способ — вмешательство в ритуал сокрытия.

— Я… Хм. Я узнаю, — пообещала Алана, сверкнув глазами, — а пока вернёмся к насущному.

Спорить смысла не было, так что я согласно кивнул, и мы возобновили рабочее обсуждение. Вскоре прибыла «доставка», и начался занудный процесс оформления передачи материалов дела. Бюрократия проглотила почти четыре часа, правда, мы не просто ставили подписи в формулярах, а анализировали каждую улику и по ходу дела корректировали план работы, но всё равно, когда последний контейнер был установлен на левитирующую тележку и последний лист пергамента с подписями уложен в папку, мы с Аланой были вымотаны до предела.

— А что там с Томасом? — на прощание поинтересовался я. — Скоро его можно будет освободить?

— Я сообщу дату, как только она будет назначена, — отмахнулась Алана.

— То есть то, что забирать его буду я, уже решённый вопрос? — ухватился я за формулировку. — Отлично!

И под насмешливым взглядом Ллойд я прошествовал к выходу.


* * *


По дороге в Аврорат я размышлял, как организовать работу таким образом, чтобы всё успевать и ничего не упустить, и пришёл к выводу, что добиться этого просто-напросто невозможно. Фыркнув, я вызвал лифт и дирижёрскими движениями палочки втиснул тележку внутрь кабины. Кстати, нам… ну ладно, мне тоже нужна такая тележка. Интересно, как невыразимцы добились стабилизации чар левитации?..

Посреди общего зала проходил концерт — конвоируемый в камеры предварительного заключения волшебник рыдал, вопил и хватал за руки всех, кто оказывался в зоне доступа, громко оповещая Аврорат о своей невиновности. Начало представления я пропустил, а потому не знал, что авроры нашли весёлого в показушные страданиях арестованного, но лишний шум не приветствовал.

— С дороги, — недовольно приказал я мужчине, выскочившему передо мной, и взмахнул палочкой, чтобы не допустить столкновения тележки с магом. Однако вместо того, чтобы отступить, тот на мгновение замер, а затем с диким криком бросился в сторону, сшибая стулья. — Чего это он? — растерянно пробормотал я, когда мужчину с трудом скрутили и наконец-то увели в коридор, ведущий к камерам.

— Зелий наглотался, вот и чудит, — пояснил Донохью, наш колдомедик. — Ребята пришли с обыском к торговцу — на его товар жалоба поступила, а этот кретин решил уменьшить срок уменьшением количества товара и, пока парни снимали чары с двери, вылакал десяток зелий. Я, конечно, заставил его проглотить безоар, но кто знает, чего он напился?

И он пошаркал к себе.

Покачав головой — бывают же идиоты! — я продолжил путь в лабораторию, по дороге жестом пригласив следовать за мной Барнса из второй группы и парня из четвёртой: перетаскать контейнеры на стол им по силам, а мне — экономия времени.

— Слушай, Блэк, ты не в курсе, Макгарретт серьёзно говорил о расформировании?

Подняв голову от формуляра, где делал отметки, я с удивлением взглянул на вопрошающего.

— Серьёзно, — просто кивнул я, не желая отвлекаться на пояснения.

— А ты можешь замолвить словечко?

Вот тут я уже не смог удержать на лице выражение скуки и с искренним удивлением посмотрел на парня.

— Ты же из четвёртой группы, да? — уточнил я, вспоминая, в каких выражениях от них отзывался Рей. Транжиры — это самое ласковое, что он говорил. Казалось бы, это-то тут при чём, но люди, что тратят по десятку галлеонов в магазине Олливандера, хотя им вполне хватило бы палок с обычных кустов, — по крайней мере, итог взмахов палочкой тот же, — уважения у Реймонда не вызывали.

— Да, из четвёртой, — подтвердил он худшие предположения.

— Боюсь, это не поможет, — уклончиво ответил я и отвернулся, давая понять, что обсуждать дальше эту тему не намерен.

Барнс за спиной парня закатил глаза, но смолчал, и через минуту я остался в лаборатории один.

Нужно поговорить с Реем об этом. Мало того, что четвёртая группа уступает остальным по всем параметрам, так они ещё и рассчитывают на «замолвленные словечки»! Не дай Салазар такому получиться — это обесценит всё, чего Реймонду удалось добиться, и вернёт Аврорат на уровень пушечного мяса, вновь закрыв возможность стать грозной силой, как было задумано изначально. И всё же нужно придумать, как подсластить пилюлю. Что бы меня могло утешить, если бы в Хогвартсе провели перераспределение и вместо Рона с Гермионой я был бы вынужден учиться и жить рядом с какими-нибудь равенкловцами или вообще слизеринцами?

Да уж, задача повышенной сложности. Не забыть порадовать друзей, но это потом, а следующая цель — Коцит.

Глава опубликована: 01.01.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Следующая цель

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1951 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх