↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Ритуал сокрытия захватил все мои мысли. На полпути к Аврорату я вспомнил о просьбе Эдриана зайти к нему после допроса и притормозил, размышляя, стоит ли всё-таки идти или те слова были предназначены исключительно для ушей ДМП-шников, чтобы продемонстрировать мою близость к верхушке Министерства.

«Про ритуал мне в Аврорате точно не расскажут», — подумал я и вернулся к лифту.

В приёмной находилось несколько человек, и я мимолётно пожалел о своём порыве: нужно было написать и спросить, а не являться без официального приглашения — всё же Нотт теперь не абы кто, а заместитель министра.

— Могу я вам помочь? — едва ли не мурлыкающие интонации в женском голосе меня настолько удивили в этом кабинете, что вместо ответа на вопрос я уставился на девушку во все глаза.

Высокая — на пару дюймов выше меня, темноволосая, стройная — на первый взгляд в ней всё казалось привлекательным, но уже на второй впечатление портилось — становилось очевидно, что всё это ненастоящее, фасад, за которым скрывается нечто тёмное и опасное…

Изумившись направлению собственных мыслей, я помотал головой и наконец-то прервал паузу:

— Заместитель министра просил зайти к нему.

— Но вам не назначено? — нахмурилась она.

— Он озвучил просьбу всего полчаса назад, — недовольно ответил я.

— Присядьте, — поджав губы, она окинула меня оценивающим взглядом и, кажется, сочла недостаточно важным для того, чтобы немедленно доложить о моём визите.

Я достал пейджерный блокнот и злорадно усмехнулся: не люблю, когда мной пренебрегают.

«Я в приёмной. Секретарь не считает нужным докладывать об этом. Мне ждать?»

Не прошло и минуты, как дверь распахнулась, и Эдриан вышел в приёмную.

— Я сам решу, кого принимать, а кто подождёт. Ваше дело, Бриджит, доложить о посетителе.

— Да, сэр, — пискнула она.

— Проходи, Бастер, — он окинул приёмную взглядом и, пропустив меня в кабинет, вошёл сам и захлопнул дверь. — Глупая девчонка!

— Так уволь? — осматриваясь, фыркнул я.

— Я не могу просто так её уволить, — поморщился Эдриан. — Пусть не идеально, но с обязанностями она справляется. Другой вопрос, что если бы она не отвлекалась на каждого мужчину, что появляется в радиусе её чар, то с работой справлялась бы в разы быстрее.

Я засмеялся и признался:

— Её тон меня, признаться, удивил. Всё же приёмная министра — и такое. Хм, — вспомнив про ощущения, что возникли у меня рядом с этой Бриджит, я нахмурился и просил: — Эд, а её проверяли?

— Конечно… Ты про что?

— Не могу объяснить, — потупился я. — Гадко стало… Присмотрись к ней, ладно? Что-то меня насторожило…

— Присмотрюсь, — абсолютно серьёзно кивнул Эдриан, который никогда не отмахивался от предупреждений моей интуиции. — Обязательно присмотрюсь. А теперь рассказывай, как прошёл допрос?

Мгновенно забывая о секретаре, я едва не подпрыгнул от нетерпения, спеша задать вопрос:

— Что ты знаешь о ритуале сокрытия?!

Если и рассчитывал я на подробный рассказ, губу пришлось закатать сразу же.

— Вся информация о нём — под обетом. Я могу только общие сведения озвучить, тебя вряд ли устроит. Попробуй сам найти ответы, библиотека дома прекрасная.

— Да то понятно… — разочарованно протянул я. — Ну хоть направь, а?

— Я не ритуалист, Бастер. Как замминистра меня посвятили в некоторые детали, но… кстати, с этого и начни.

— С чего? — не понял я.

— С того, что я — Эдриан Нотт, с полного одобрения общественности стал заместителем министра магии Великобритании Дариуса Ферриса.

Растерянно моргнув, я решил повременить с ответом и задумался.

Тот же Реймонд добровольно подвергся воздействию ритуальной магии — для него это был единственный способ вести легальный образ жизни. Если уж Эдриан едва откупился на суде, хотя против него и были-то лишь косвенные улики да чистокровность, то Реймонду на снисхождение рассчитывать не приходилось ни при каком раскладе.

Ритуал был сложным и энергозатратным, но всё получилось как нельзя лучше, и Рей обрёл возможность начать новую жизнь под именем Макгарретта.

Для Эдриана мы не проводили ритуалов. И пусть он периодически появлялся в Министерстве без оборотного зелья, приучая общественность, как он сам это называл, до недавнего времени он действовал не от своего имени.

Для нас всё прошло незаметно, Эдриан достаточно давно выполнял обязанности заместителя при министре, чтобы факт назначения Эдриана Нотта заместителем Ферриса прошёл мимо нашего внимания. А между тем назначение бывшего Пожирателя смерти на столь высокую должность…

— Почему я могу прийти к правильному выводу? — наконец нарушил я молчание.

— Потому что я так решил, — он помялся, но всё же мотнул головой: — Не могу, прости.

Странно. Раз простые логические выкладки приводят к верному выводу, это откровенно угрожает тайне, а значит, должно быть учтено в ритуале… «Я так решил» — вот он ответ! Эдриан пожелал, чтобы мы не были лишены знаний, и каким-то образом это было включено в условия ритуала…

— Объяснений, значит, не будет. Ясно. Тогда так… Овертон меня напоил нейтрализатором Веритасерума на всякий случай, но не понадобилось, считай, — следователь ничего лишнего не спрашивал. Протокол уже подписан и отправлен в Отдел тайн. Но… Как выяснилось, чтобы мне самому забрать Томаса из тюрьмы, нужно ещё какие-то разрешения получить и пройти инструктаж… Как я теперь понимаю, дело не в сложности ритуала, а в сохранении тайны. Ты можешь поспособствовать?

— Не уверен, — честно ответил Нотт после секундной задержки. — Невыразимцы сами по себе. Они могут прислушаться к рекомендациям министра, а могут и проигнорировать. Приказать не выйдет. Да и с главой Отдела тайн у нас не лучшие отношения.

— С Айзеком? У него, кажется, вообще ни с кем нет хороших отношений.

— Он сложный человек, — вежливо сказал Эдриан, и я закатил глаза. — Зато умный. Я попробую что-нибудь сделать, но не обещаю.

— Я не хочу рисковать, — предупредил я.

— Я понял, — медленно кивнул Нотт, и я не усомнился, что он действительно понял, что я готов нарушить все протоколы и заявиться в тюрьму, но не гоняться потом за Дином по магическому миру.


* * *


Едва справляясь с любопытством, после работы я сразу же отправился домой, желая поскорее приступить к поискам информации. Все мои мысли крутились вокруг неизвестного и малопонятного ритуала, и я был почти бесполезен, хорошо хоть день выдался спокойным и это не сказалось ни на чём важном.

Бросив мантию на кресло в гостиной, я рванул в библиотеку, где вывалил на ошарашенного Регулуса вовсе не ту информацию, которую он ждал: о допросе в ДМП я успел позабыть. Впрочем, едва услышав первые слова и поняв, о чём я говорю, Рег мгновенно заинтересовался и тоже выбросил из головы менее интересное.

Лихорадочное нетерпение и горящие любопытством глаза не помогли нам в поисках, кроме общих сведений да намёков ничего найти с наскока не удалось. Уступив бурчанию Кричера, мы согласились прерваться ненадолго, поужинали вдвоём… И вскоре снова были в библиотеке.

— Бастер! Я, кажется, нашёл!

После многочасовой тишины голос Рега испугал, так что я едва не схватился за палочку.

— Что — нашёл?

— Вот, смотри.

Забрав у него книгу, я устроился напротив и вчитался в каллиграфические строки.

А полчаса спустя, подняв взгляд, ошеломлённо посмотрел на Регулуса.

— Невероятно!

— Невероятно, что это удалось сохранить в тайне, — тут же ответил Рег, только и ждущий, когда я дочитаю. — Ты только вдумайся, Бастер! Сотни лет прошли, как ни крути, а кучу народа успели ввести в курс дела, но — тайна сохранилась!

— И это при том, что Блэки — вряд ли единственные, у кого есть библиотека, — закивал я. — Так как же столь масштабное колдовство умудрились скрыть?

— А не может быть так, что ритуал сам себя защищает? — заволновался Регулус.

Мне стало не по себе.

— Как ты себе это представляешь?

— Не знаю, но…

Он не договорил, но в том и не было нужды, потому что мы оба успели испугаться.

Не сговариваясь, мы одновременно поднялись и молча покинули библиотеку, распрощавшись в коридоре: полученные сведения требовали тщательного осмысления, и совсем не хотелось общаться.

Заперев двери, я подошёл к окну и задумчиво уставился в ночь. Огромный город живёт себе три сотни лет и даже не догадывается, что под слоем брусчатки и асфальта скрываются не только тоннели метрополитена да коммуникации, но и многомильные системы пещер Гринготтса, Министерство магии и масса других вещей. Да что там Лондон! Весь мир — миллиарды магглов! — не подозревает о соседстве с магическим миром. И если маги сами прячутся, то магические существа, напротив, могут и охотиться на них.

И всё это — скрыто.

Масштаб не укладывался в моей голове.

На самом деле, не думаю, что я так уж сильно отличался от всех остальных волшебников, что в разные времена учились в Хогвартсе. По крайней мере за последние лет… когда там Биннс начал преподавать, в девятнадцатом веке?.. Иными словами, историю магического мира никто толком не знал, даже пресловутые гоблинские восстания, изучению которых были посвящены пять лет. Готовясь к экзаменам, почти все просматривали учебники и заучивали самые громкие даты, вроде принятия Статута о Секретности и парочки самых кровавых восстаний, но эти непрожёванные знания моментально покидали голову, стоило только выйти из Большого зала после СОВ. И никто не мог бы похвастать, что знает историю.

А между тем знать, что Международная конфедерация магов в конце семнадцатого века приняла Статут, и понимать, что именно это означает, — вещи разного порядка.

Как и большинство магов, я знал, что Статут существует и что его необходимо соблюдать, и принимал это как данность. Уже после Азкабана я осознал, в чём кроется истинная причина этого закона, и принял её. И только сегодня я задумался над самой формулировкой: «Со дня принятия Статута о Секретности волшебники стали вести скрытный образ жизни». Что значит — стали вести? Перестали колдовать? Так этого явно недостаточно, чтобы о прошлом соседи внезапно позабыли. Вручную всем стереть память? Даже не смешно — с учётом того, что до принятия Статута все свободно колдовали, чтобы стереть все воспоминания о колдовстве, пришлось бы стереть все воспоминания вообще. А исторические труды ни в одной стране не содержат сведений о массовой потери памяти. С другой стороны, если маги внезапно скрылись, воспользовавшись, к примеру, Фиделиусом… Массовые исчезновения породили бы истерию у магглов, так что и этот вариант можно смело вычеркнуть.

И что остаётся?

— И остаётся ритуальная магия, — прошептал я, не удержавшись от восхищённого свиста.

Это же какой должен быть ритуал, чтобы стереть все упоминания магии из памяти всех магглов?!

Но всё это можно было понять и раньше, просто дав себе труд подумать. А вот об остальном догадаться вряд ли удалось бы.

Помимо Статута о Секретности — необратимого ритуала, стёршего все упоминания магии из памяти магглов, действие которого до сих пор поддерживается во всём мире вручную (разрешённое применение Конфундуса и Обливиэйта, а также штатные обливиаторы Министерства магии, проводящие зачистки в случае чрезвычайных происшествий), существовали и менее инвазивные методы. Например, дочерний Статуту ритуал сокрытия.

Статут о Секретности един для всего мира, то есть этот ритуал проводили единожды, построив (как это удалось?!) единую магическую фигуру, взяв за вершины центры магической силы — Стоухендж, пирамиды майя, храмовый комплекс Гёбекли-Тепе, храм на плато Кайласа, йеллоустоунскую аномалию и другие, менее известные в нашем времени. А вот ритуал сокрытия масштабом поменьше — каждая страна МКМ сама для себя определяет пределы вмешательства в ритуал, а осуществляют корректировки в Отделах тайн.

Голова пухла от глобальности ритуальной магии.

Даже теоритически мне с трудом удавалось понять, как добиться подобного эффекта. Я помнил, как Грейнджер стёрла своим родителям воспоминания о себе: провозилась несколько часов, а ведь речь шла всего о двух магглах и воспоминаниях об одном маге. С другой стороны, если принять за основу какой-нибудь аналог скрывающих чар…

Под окнами прошла компания подростков, во всё горло распевающих незнакомую мне песню о безответной любви, где-то хлопнуло окно, и хриплый женский голос разразился ругательствами. Подростки замолчали и быстро ретировались с нашей тихой территории. Я запахнул шторы и стал готовиться ко сну.

Подумаю об этом завтра.


* * *


Спустившись в столовую, я ожидал, что никого не встречу — так было тихо, и поэтому изумился, обнаружив за столом всех обитателей Блэк-хауса да и ещё и Малфоя в придачу.

— Доброе утро? — неуверенно предположил я, занимая своё место.

— Наконец-то! — подпрыгнул на стуле Регулус и тут же пожаловался: — Они меня пытали, выспрашивая, что вчера произошло, а я ничего не смог ответить!

— Бастер, что вчера было? — игнорируя Рега, спросил Реймонд с выражение лица, которое больше подходило дознавателю в гестапо, чем человеку, в которым ты разделяешь завтрак.

— В ДМП? — равнодушно уточнил я. — Всё в порядке…

— Здесь, — перебил он.

— Эм… — недоумевающе посмотрев на Регулуса, я перевёл взгляд на Эдриана и окончательно запутавшись, спросил: — Ты о чём? О ритуале сокрытия?

— Да!

— Рег, а почему ты сам не?..

— Я не смог!

— Он действительно не смог ничего сказать, хоть и пытался, — подтвердил Нотт, — и я тоже. И мне очень интересно, почему ты так спокойно рассуждаешь вслух об этом?

Я посмотрел по очереди на Регулуса, на Эдриана, на Реймонда и даже на Драко, и у всех них в глазах застыл один и тот же вопрос, ответа на который у меня не было.

— Ну что, снова? — закатил глаза Малфой. — Я ещё не забыл, как ты с таким же невинным лицом отказывался понимать, что аппарировать с кем-то — заметно тяжелее, чем одному. Ну почему с тобой вечно что-то не так?!

— Ну извини, — засмеялся я. — А насчёт аппарации… Сейчас я же вижу разницу. Просто привык.

— А тогда почему не видел? — нахмурился Драко. — Все видят, а ты — нет.

— Из-за крестража, наверное. Я же привык сдерживать его; всю жизнь я ощущал его давление, попытки захватить мой разум, привык держать постоянно активную защиту. А это требовало много сил. Ну а когда крестраж исчез, сдерживающая его сила оказалась в моём полном распоряжении, и…

— И ты стал слишком могущественным, чтобы обращать внимание на мелочи, — фыркнул Драко.

Я развёл руками.

— Даже если всё именно так, это не объясняет, почему ты можешь говорить об этом. Кстати, — перебил сам себя Эдриан, — заметили, мы только и можем что использовать заместительные синонимы да местоимения, «это», «то», а назвать — никак. Хотя все уже поняли, о чём идёт речь…

— То есть принцип действия у этого не такой, как у обета? — подхватил мысль Регулус. — Как-то всё очень странно…

— Ничего странного, — перебил Реймонд. — Это имеет одну цель — скрыть истину, причём явно отлично справляется. У меня отсутствуют идеи, как обойти это.

— А зачем обходить? — улыбнулся я. — Зачем вам вообще эта информация? Я заинтересовался ритуалом сокрытия по той простой причине, что хочу перехватить Томаса до того, как его освободят и он растворится на просторах маггловского мира. Мне интересно, конечно же, и хочется разобраться, но… — я запнулся, осенённый догадкой, и позвал: — Кричер!

— Хозяин?

— Ты слышал всё, о чём мы говорили сейчас?

— Да, хозяин, — настороженно кивнул домовик.

Широко улыбнувшись, я обвёл друзей взглядом и рассмеялся.

— Это потрясающе! Я обожаю магию!

— Бастер, мы рады, что ты счастлив, но, быть может, ты снизойдёшь до пояснений?

— Эдриан, всё же элементарно! — снова рассмеялся я от переизбытка чувств. — Принцип действия защиты у ритуала основан не на непреложном обете, а на обете молчания. Кричер, уйди, пожалуйста, туда, где ты не сможешь ничего услышать. Вернёшься минут через пятнадцать, ладно?

— Как прикажет хозяин, — недовольно кивнул тот и щёлкнул пальцами, исчезая.

— А теперь можете свободно говорить!

— Мы не… Ритуал сокрытия, — медленно произнёс Эдриан и изумлённо вздрогнул. — Дьявол!

— Значит, дело именно в том, чтобы информация не разошлась дальше, чем намерен разгласить посвящённый в тайну? — риторически поинтересовался Реймонд и покачал головой. — Отличный метод.

— Но это не объясняет, почему ты мог говорить об этом, — недовольно напомнил Малфой.

— Да потому, что Кричер — его домовой эльф, — хлопнул в ладоши Рег. — Кричер не предаст хозяина, не повторит чужим его слова без приказа. А нас эльф может цитировать хоть врагам.

Пользуясь возможностью свободно обсуждать ритуал, все тут же стали строить предположения и выдвигать теории, а я просто сидел и наслаждался. Я правда очень-очень люблю магию и искренне восхищаюсь её практически безграничными возможностями. Собственно, все ограничения — в наших головах и скромной фантазии, а магия… О, магия может всё.

И моя следующая цель — разобраться в очередном тайном знании.

Глава опубликована: 01.09.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх