↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В ДМП я шёл с опаской. Полезли всякие сомнения в целесообразности задуманного. В конце концов, можно было добиться освобождения Дина Томаса и более простыми способами. Менее законными, но простыми. Да банально инсценировать его смерть, раз уж побег я отверг! Магглам не будет дела до похожего парня, если станет общеизвестно, что маньяк, наводивший ужас на столицу, умер в камере…

— Чем могу помочь?

За сомнениями я и не заметил, что успел дойти до места, и немного растерялся. Симпатичная шатенка смотрела на меня со снисходительной доброжелательностью и бесконечным терпением. Видимо, ей не впервой видеть перед собой мага, который не в состоянии сформулировать причину визита.

— Эм…

— Справа от вас информационный стенд. Возможно, так вам будет проще сориентироваться, к кому в Департаменте правопорядка вам нужно обратиться?

— Да, спасибо, — пробормотал я, чувствуя себя идиотом.

Мордред! И что выбрать? Вариантов на самом деле было не так уж много, но на первый взгляд все кажутся неподходящими. Система как в Мунго — если у тебя не один из самых банальных случаев, сам ни за что не угадаешь, в какой подотдел нужно обратиться.

— Макс! Постой! Ты не подменишь меня на минутку?

— Что, опять? Иди уже…

Скосив взгляд, я заметил, как сидевшая внутри круглого стола девушка выпорхнула прочь, а парень, очевидно, шедший мимо, останавливается перед стойкой и начинает барабанить пальцами по столешнице. Наверное, не терпится вернуться к «настоящей» работе.

— Сэр, давайте я подскажу, к кому именно вам нужно, — нарушил он тишину через мгновение, почувствовав мой взгляд. — Расскажите, что у вас произошло?

Я повернулся и нерешительно кивнул. Голос звонкий и совсем юный, но парень был постарше меня и производил благоприятное впечатление.

— Меня направил аврор Чилтон. Дело в том, что в маггловской тюрьме находится волшебник, не совершавший тех преступлений, за которые осуждён.

— А, Трой про вас говорил… Подождите немного. Дениз хорошая девушка, но при таком размере мочевого пузыря её любовь к чаю — преступление.

Я сдержанно улыбнулся и кивнул, рассматривая этого Макса. Первое впечатление оказалось не совсем верным. Было в нём что-то неприятное… Присмотревшись, я заметил то, что ускользнуло при беглом осмотре: равнодушие в холодных глазах. И в то же время он явно умел расположить к себе, ему хотелось довериться. Неужели, работая в ДМП, он пользуется амулетом, что вызывает искусственное доверие? Авроры просили такое у меня, мол, у ДМП следователи частенько искусственно вызывают доверие у задержанных, тем самым экономя на сыворотке правды… Хм, нужно разобраться.

Дениз вернулась через минуту, на ходу извиняясь и благодаря Макса, но тот лишь отмахнулся и сделал мне жест следовать за собой, двинувшись по коридору вглубь Отдела. Его кабинет располагался недалеко, и уже через минуту я принялся с любопытством оглядываться. Полное отсутствие вкуса по всей видимости не мешало ему пользоваться расположением начальства, на что намекал размер кабинета, так что был неплохой шанс, что Макс окажется тем самым сотрудником, что сумеет мне помочь. Если захочет, конечно.

— Итак? — подал он голос усаживаясь и жестом предлагая мне устроиться напротив. — Трой уверил, что вы располагаете доказательствами невиновности заключённого в маггловскую тюрьму волшебника, это так? — я кивнул. — Что ж, в таком случае вы по адресу. Расскажите, как так получилось?

— Извините, как к вам обращаться?

Он удивлённо моргнул и закатил глаза:

— А я гадаю, почему вы сразу же не прошли ко мне, а застряли в приёмной. Ну, Трой!.. Максвелл Овертон к вашим услугам. Заместитель начальника Департамента магического правопорядка.

Что ж, я не ошибся, несмотря на несолидный возраст, Макс уже замначальника ДМП.

— Очень приятно, Бастер Блэк, — мы обменялись рукопожатием через стол, и я озвучил проблему развёрнуто.

В рассказе я упустил немало деталей, не спеша доверять незнакомому волшебнику, и Овертон это прекрасно понял. Однако не стал требовать всей правды и даже пояснил почему:

— Мистер Блэк, не знаю, в курсе ли вы, но ДМП не верит на слово. Не всё из сказанного вами можно проверить, и то, что нельзя, подтверждать придётся вам лично, как заявителю. Заставить вас — таких полномочий у меня нет, поэтому, прежде чем принять в производство ваше дело, я должен убедиться, что вы полностью осознаёте, на что подписываетесь и действительно готовы сотрудничать.

— Я ведь сам к вам пришёл, — недоумённо напомнил я.

— Через два года, — парировал Овертон. — Я не в укор, мистер Блэк, у вас наверняка были на то причины, однако мне необходимо знать, не помешают ли эти причины нашему делу. Как я и сказал, не всё можно проверить обычными методами, поэтому ориентироваться мы будем на ваши показания, — он сделал паузу и вбил последний гвоздь: — И подтвердить свои слова вы должны будете под Веритасерумом. Вы готовы на это?

Что-то такое я и подозревал, но услышать это из уст Овертона — это было волнительно.

— Подумайте, мистер Блэк, — верно понял он мою нерешительность. — Поскольку вас ко мне направил Чилтон, я не стану ничего предпринимать в том случае, если вы передумаете. Но если решитесь — отступить после этого вам не позволю уже я.

— Мистер Овертон, я благодарен вам за это… Что именно у меня будут спрашивать? Видите ли…

Он жестом прервал меня и покачал головой:

— У всего есть причины, мистер Блэк. Учитывая, что интересующие нас события происходили два года назад, а мы оба помним, что в то время происходило в стране, я прекрасно понимаю, что вам необходимо подготовиться и обезопасить себя, однако на данном этапе я не могу дать вам ответы на все вопросы: у меня слишком мало информации. Обдумайте всё и если решитесь продолжать — возвращайтесь и рассказывайте всё без утайки. И тогда я уже смогу вам помочь.


* * *


В Блэк-хаус было тихо. Реймонд с Регулусом играли в шахматы, а Эдриан одним глазом следил за их игрой, просматривая очередную стопку каких-то документов. Поздоровавшись, я устроился в своём кресле и потянулся за книгой, рассчитывая отмолчаться, но мне не дали.

— Бастер, что с твоим лицом? Дамблдор воскрес и угрожает заглянуть на чай? — с усмешкой спросил Рей, не отвлекаясь от игры. Но когда я замешкался с ответом, повернулся и взглянул на меня с настороженностью: — Меня пугает твоя задумчивость. Выкладывай, куда ты снова влез?

Ну я и выложил. Рассказал о Томасе, о том, что не мог выбросить из головы слова Рега, о Чилтоне и визите в Департамент магического правопорядка.

— Ты бы поосторожнее, — поморщился Эдриан. — Своих людей в ДМП у нас пока нет. С кем ты говорил и как много рассказал? Нужно проверить этого человека на всякий случай, а то мало ли чем может обернуться утопическая регулусова идея.

— Эй! — обиженно воскликнул Рег, но его проигнорировали.

— Пока я говорил только о Дине Томасе, да и то в общих чертах ситуацию описал. А о нашем вмешательстве не было сказано ни слова. Да и сам Овертон не спешил вытягивать из меня сведения.

— Кто?.. — резко обернулся Рей.

— Какой Овертон?! — одновременно воскликнул Эдриан. Они переглянулись и оба подались вперёд. — Подробности, Бастер!

— Эм… Максвелл Овертон, заместитель начальника Департамента, — они снова переглянулись, и я занервничал. — Парни, вы его знаете?

— Знаем, — протянул Мальсибер, и по его губам скользнула усмешка.

— Так может и нас просветите? Шах и мат.

Рей, чьи мысли успели удалиться очень далеко от шахмат, удивлённо скользнул взглядом по доске.

— Вам краткую справку или всю историю? — вздохнул Эдриан.

— Всю! — синхронно воскликнули мы с Регулусом.

— Рей? — вздохнул Нотт и глазами указал на гору пергаментов перед собой. — У меня нет время предаваться ностальгии.

— Ладно, сам справлюсь, — легко уступил тот. — С чего бы начать?.. Наверное, стоит всё же не с самого Макса.

Взгляд Реймонда затуманился, устремляясь куда-то сквозь стены и нас, и я устроился в кресле поудобнее, настраиваясь на интересную историю.

— Так. Овертоны — не особо древний род, но и не пара поколений. Пожалуй, правильнее будет назвать старинным, а не древним. Мне слышать о них не доводилось, но что отец, что дед — кичились чистотой крови так, как и не снилось Лорду, так что не удивительно. Познакомились мы, как несложно догадаться, по инициативе Лорда: чистокровный и сильный маг не мог избежать его интереса, ну а поскольку интересы у нас всех в той или иной форме совпадали… Но дальше шапочного знакомства дело не продвинулось: и недостаточная чистота крови сказалась, и разница в возрасте. Николас Овертон с пренебрежением смотрел на нас — вчерашних школьников, а мы с Барти, Данканом и Эваном — так же пренебрежительно воспринимали его. Однако Лорд ценил Николаса. Люциус попытался сблизиться с полезным и пользующимся лордовским расположением магом, но был весьма резко отшит, и больше попыток никто и не предпринимал, держа дистанцию. Николас был умён, с этим трудно спорить, но как человек — неприятен.

Он кашлянул, фокусируя взгляд на нас, и продолжил уже без эмоций:

— Собственно, на этом предыстория заканчивается, так как следующие четырнадцать лет мы хоть и провели рядом, не виделись ни разу, но знакомство всё же получило продолжение, когда Лорд устроил нам побег. Тут следует сделать лирическое отступление. Азкабан — не курорт, конечно, но выжить можно и там. Я имею в виду то время, когда дементоров было много, а не повторное заключение. Когда Лорд явился за нами и открыл двери наших камер, все были в разном состоянии. Допустим, Трэверс и идти сам не мог, а мы с Долоховым не только сами шагали, но и его тащили. Белла была готова ринуться в бой, Руди — физически держался, а магически едва ли Люмос сумел бы зажечь… Множество факторов определяли конечный результат пребывания в Азкабане. Каждая «мелочь» была важна: магическая сила заключённого, первоначальное физическое состояние, в котором он попал в Азкабан, возраст… Овертону не повезло капитально, его схватили после боя. Обессиленный, раненый немолодой мужчина был считай что обречён. К слову, Руквуд был куда в лучшем состоянии в тот момент, но Лорд заколебался, стоит ли его освобождать; обуза никому не была в радость, так что не подхвати его Рабастан — Августус не вышел бы на свободу. А вот Овертон был Лорду нужен, и его, несмотря на неадекватность и неспособность стоять на ногах, забрали к Люциусу в мэнор. Северус превзошёл себя, стремясь вытащить Ника с того света, но тщетно, тот угасал. И тогда Тёмный Лорд приказал найти Овертона-младшего.

— А раньше почему это не пришло в голову папаше? — не удержался от замечания я.

Рей пожал плечами.

— Могу лишь предположить, что тот не желал втягивать сына, — без уверенности в голосе произнёс он и пояснил: — Официальная версия звучала иначе: парень был необученным и пользы от него для общего дела было бы мало. В принципе, в этом был смысл: молодёжь требовала немалых вложений и усилий, прежде чем от них появлялась реальная польза. Пьюси, например, пришёл к нам, уже прекрасно зная, за какой конец держать палочку, а вот Драко — его пришлось бы с нуля натаскивать, потому что избалованный домашний мальчик. Ну а те, чьи родители были в Азкабане, и вовсе не получили соответственного воспитания, так что рассчитывать, что они будут типа Пьюси, не приходилось, — Рей нахмурился и сам себя перебил: — Не важно. Лорд приказал найти пацана, и мы отправились к Николасу. Но тот то ли не смог нам помочь, то ли не захотел… Ответов мы не получили. В итоге никаких сведений о мальчишке мы не имели, искать пришлось вслепую. Хуже, чем иголку в стоге сена. Стог хотя бы понятно в каком районе Англии находится. Но нашли. Грязнокровку с Равенкло, только что окончившего Хогвартс. Как оказалось, перед тем боем, когда Ника арестовали, он аппарировал с сыном в парк, где и оставил его под присмотром заимперенной магглы: он так частенько поступал, не имея времени или желания выгуливать ребёнка, но понимая, что малышу нужен свежий воздух и общение с другими детьми.

Регулус шокированно охнул, я тоже не остался равнодушным; Реймонд пожал плечами и продолжил рассказ.

— Когда заклинание спало, изумлённая маггла поспешила избавиться от непонятно откуда взявшегося ребёнка и оставила его на пороге церкви, откуда тот и начал свой путь по приёмным семьям и приютам. Мы навели справки через Снейпа — мальчишка был абсолютным грязнокровкой: мыслил как маггл, действовал как маггл, да и знаниями обладал исключительно маггловскими. Но Лорд пожелал выслушать полную версию жизни Макса, заинтересовался и приказал его привести. И не прогадал. Северус не слишком хорошо знал учеников вне своего факультета, а может и специально лгал, защищая «грязнокровку», этого мы уже не узнаем. Между тем Макс был неглуп и кое-что умел. Более того, за семь лет он хоть и не приобрёл друзей, обзавёлся немалым числом должников; за него замолвили словечко, а затем последовало приглашение на работу в Министерство. Причём в ДМП или Аврорат. Тёмный Лорд лишь усмехнулся, когда узнал, но возражать не стал, посчитав, что свой человек ему не помешает. Сам Макс вполне удачно начал карьеру, но не стал отказываться и от лордовского приглашения, хотя и не горел желанием с нами связываться. Потом понял, что появление отца может быть выгодным прежде всего ему самому и проявил немного энтузиазма. Он ничуть не опасался, что его раскроют: всем было наплевать, как он проводит время вне работы, так что его занятия с отцом остались в тайне. Макс был… Диким. Пожалуй, это наиболее точная характеристика. Он не шёл на контакт, всё время был настороже, не проявлял инициативы в общении, но схватывал информацию налету… Замкнутый подросток себе на уме. В отличие от Лорда, Николаса сын не впечатлил. Учил он его вполне добросовестно, но не больше. Отцом он Максу так и не стал. Николас скончался через год после побега, а Макс остался с нами, заняв то место, что так и оставалось вакантным из-за слабости Ника. Как оказалось, года ему хватило, чтобы развить наследственные таланты и стать по-настоящему полезным.

— Парень не дурак, — подал голос Эдриан, давно переставший шуршать пергаментами и тоже слушавший рассказ. — Связи с нами он не афишировал, так что после нашего поражения, видимо, сумел удержаться на месте и даже подняться по карьерной лестнице.

— Думаете, он согласиться продолжить сотрудничество с Пожирателями смерти? — поинтересовался я именно тем, что сейчас имело значение.

— А вот завтра и узнаем, — улыбнулся Реймонд. — Я с тобой в ДМП наведаюсь.

— Ну да, — закатил я глаза, — тебе никто не способен отказать.

— Не в этом дело, — слегка обиделся Рей. — Это я его привёл к Тёмному Лорду. Я учил быть магом. Не скажу, что мы стали прямо лучшими друзьями, но ладили нормально. В общем, завтра выясним, изменилось ли это. Кстати, он был бы полезен…

Реймонд умолк, а я вздохнул: раз он счёл Овертона полезным, тому будет просто-напросто некуда деваться — Реймонд Мальсибер очень не любил не получать желаемого.


* * *


Второй визит в ДМП начался много проще: я не только уже знал, куда идти и что говорить, но и был не один. Дениз дежурно улыбнулась при виде посетителей, но тут же поскучнела, узнав меня.

— Вы к мистеру Овертону? — уточнила она и после моего кивка махнула рукой в сторону коридора, уходящего вглубь Отдела.

Остановившись перед нужной дверью, я только поднял руку, собираясь постучать, как Рей оттеснил меня и, ослепительно улыбнувшись, без стука стремительно ворвался в кабинет.

— Ну здравствуй, малыш.

Я просочился следом за другом и успел заметить, как сидящий за столом Овертон с возмущением потянулся за палочкой, а мгновение спустя застыл, широко раскрытыми глазами глядя на Рея. А затем охнул, узнавая, вскочил… Моя рука скользнула к палочке, но вмешательство не потребовалось.

— Вы!!! — вскричал он, принимаясь трясти руку Реймонда.

Кажется, самоуверенность Рея имела под собой веские основания. Овертон выглядел глупо, смотря на Мальсибера, как на Бога во плоти, а потому в его искренности сомневаться не приходилось. А это означало, что всё должно получиться в лучшем виде.

— Рад видеть тебя, — добродушно усмехнулся Рей, похлопав засиявшего парня по плечу. — Никто не дознался, с кем ты водил дружбу?

— Я никому не был настолько интересен, — мотнул он головой, словно собственное незавидное положение в обществе совершенно ничего для него не значило.

Меня Макс игнорировал, словно кроме Реймонда в кабинете вообще никого не было, так что я мог безнаказанно следить за сменами выражений на его лице. Вчера Овертон был совершенно иным, собранным, деловым, знающим себе цену, сегодня же Максвелл походил на совсем юного щенка, который ещё не умел демонстрировать преданность и любовь ненавязчиво, а потому глупо прыгал вокруг хозяина.

Внезапно восторг сменился сосредоточенностью, и Макс нахмурился:

— Вам не стоило приходить в Министерство. Это может быть опасно. Нужно было написать мне, вы же знаете, я бы ответил…

— Всё в порядке, Макс. Меня никто не ищет.

На его лице проступили сомнения, я же только теперь понял, что Рей сознательно приглушил действие маскирующего ритуала ради того, чтобы быть узнанным Овертоном, и сейчас, как тот правильно заметил, был не заместителем начальника Аврората Реймондом Макгарреттом, а самим собой — Пожирателем смерти Реем Мальсибером.

— Рей, чары верни, — недовольно буркнул я.

— Не ворчи, Максу я доверяю, — отмахнулся тот.

— Прекрасно, — ехидно сказал я и не удержался от язвительности: — Всему ДМП тоже?

— Ладно, — он демонстративно закатил глаза и подмигнул Максу. — Этот зануда — мой близкий друг. Помоги ему. — Овертон без колебаний кивнул. — Бастер, как закончите, дашь ему порт-ключ, — теперь уже я кивнул, и Рей вновь хлопнул Максу по плечу, — ты же не против встретиться и поболтать?

Одарив нас обоих ещё одной улыбкой, Рей кивнул и покинул нас, и кабинет накрыло неловкостью.

— Мог бы сразу сказать, что друг мистера М… — он запнулся и удивлённо посмотрел на меня. — Мистера М…

— Чары, — развёл я руками. — А что до твоего вопроса… Во-первых, его теперь зовут Реймонд Макгарретт, и ритуал маскировки не позволит разрушить легенду случайным произнесением настоящего имени. Чтобы встретиться с тобой, Реймонд ослабил ритуал, но хотя ты теперь и в курсе ситуации, чары всё равно не дадут ошибиться в обращении. Во-вторых, я понятия не имел, что вы знакомы. Если бы Чилтон сказал, к кому именно мне обратиться в вашем департаменте… — я пожал плечами, предлагая Овертону самостоятельно додумать, как всё могло сложиться. — Но этого не произошло, так что Рей услышал твоё имя только вчера, когда я сообщил, как прошёл мой визит в ДМП. Ну и в-третьих. Раз Рей доверяет тебе, я могу озвучить тебе полную версию событий, приведших Дина Томаса в маггловскую тюрьму по обвинению в серийных убийствах.

Жестом остановив меня, Овертон махнул на стул, предлагая устраиваться, а сам достал из шкафа статуэтку какой-то богини с весами и поставил в центр стола. Пальцем надавив на одну из чаш, он удовлетворённо кивнул и поднял на меня взгляд.

— Теперь всё сказанное останется между нами, пока ты не дашь чёткое и недвусмысленное разрешение пустить сведения в ход.

— Адвокатская конфиденциальность, — понимающе кивнул я, заинтересованно рассматривая артефакт, и через минуту приступил к повествованию.

Глава опубликована: 10.05.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор Онлайн
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор Онлайн
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор Онлайн
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор Онлайн
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор Онлайн
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх