↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Приступить непосредственно к занятиям им удалось лишь после того, как вокруг поляны были установлены многочисленные защитные чары. Это, кстати, дало Северусу дополнительную возможность убедиться, чему он смог научить друзей в их подпольном кружке по ЗОТИ. Лучше всего ставить щиты получилось у Сириуса и Джеймса, а вот чары «Оглохни» на накрывший их купол мастерски навела Лили. Питер даже слегка раскис от того, что не сумел показать ничего выдающегося.

— Зато сейчас, после того, как мы повторим теорию превращения, ты первый продемонстрируешь нам свои анимагические способности, — утешил его Северус. — И не забывай, без дневников твоей матери у нас, наверное, вообще бы ничего не вышло.

Питер покраснел от гордости и довольно кивнул.

Примерно полчаса они упражнялись вызывать свою анимагическую сущность. Глядя на красавца лиса, раз за разом появляющегося возле его ног, Северус успокоился окончательно. Ну в самом деле, что могло пойти не так? Теорию они все, включая его самого, выучили назубок. Никаких осложнений с проекцией аниформы у них не возникало. А судя по горевшим азартом глазам его друзей, всем уже не терпелось приступить к практическим занятиям.

— Ну что, готовы? — задал Северус риторический вопрос.

— А ты разве нет? — парировал Сириус, сам того не подозревая, попав в точку.

— Конечно, — коротко кивнул Снейп.

— Питер, давай! — негромко сказал Северус, ощущая, как от волнения сердце в груди забилось сильнее.

Окрыленный своей миссией, Петтигрю направил на себя волшебную палочку, произнес сложную магическую формулу и тут же стал стремительно уменьшаться. Пару мгновений спустя на землю упала его одежда, а у ног Северуса запищала самая обыкновенная крыса.

— Если бы тут была Тунья или моя мама, вот бы они завизжали, — улыбнулась Лили. — Они просто до ужаса боятся крыс и мышей.

— Я вот думаю, ведь мы с Джеймсом превращаемся в довольно крупных зверей, значит, наша одежда разлетится в клочья, — почесал в затылке Сириус.

— Вовсе нет! — парировала Лили. — Профессор МакГонагалл превращается в кошку и обратно прямо на уроке, при этом с ее одеждой все в полном порядке.

— Кто следующий? — поинтересовался Снейп.

— Ты, как я понимаю, решил стать последним? — усмехнулся Джеймс. — Будешь наблюдать за нашим превращением в качестве наставника и няньки?

— Ага, — кивнул Снейп, — нужно же кому-то следить, чтобы вы не разнесли всю округу.

— Особенно стоит опасаться Питера, — засмеялся Джеймс.

— Вы как хотите, а я пошел, — нетерпеливо произнес Сириус, направив на себя палочку.

— Ой, Сириус, — взвизгнула мгновение спустя Лили, — только не в лицо!

Огромный пес, встав на задние лапы, неистово вилял хвостом и лизал ей щеки. Рядом валялось то, что осталось от одежды Блэка.

— Сириус, прекрати, щекотно! — хохотала Лили.

— Сейчас я его отвлеку! — заявил Джеймс, превращаясь в красавца-оленя с ветвистыми рогами, на которых болталось то, что минуту назад было джинсами и футболкой — отправляясь в гости, Джеймс оделся по-маггловски.

— Интересно, как вы трое будете выглядеть, когда вернете себе человеческий облик? — прыснул Северус.

В ответ на его слова, Питер подбежал к валявшейся на траве одежде, зарылся в нее, а мгновение спустя стоял возле Северуса и Лили в своем привычном обличье.

— Нет, что-то тут не то! — нахмурился Снейп. — А вдруг твою одежду заберут или она придет в негодность, как у этих двоих, — он указал на резвящихся Джеймса и Сириуса.

— Сири! — позвала Лили. Огромный пес тут же подбежал к ней и лег у ног. — Ты в курсе, что тебе нечего надеть? — поинтересовалась Эванс, почесывая его за ушами.

Сириус вскочил и одним прыжком оказался в окаймляющих поляну кустах, откуда сперва послышался визг, а затем весьма колоритные ругательства.

— Мордред их раздери эти колючки! — чуть не плакал Блэк. — Северус, можно что-нибудь сделать с моей одеждой, иначе моя задница сейчас превратиться в ежа!

Лили покраснела и хихикнула в кулак.

— Может, попробуешь заклинание Репаро? — предложила она. — И на всякий случай стоит скопировать для всех хотя бы брюки. Мне кажется, одним Репаро мы тут не отделаемся.

— Очевидно, другого выхода просто нет, — кивнул Северус, — ты отлично придумала! Только тебе придется отвернуться: вряд ли я сумею скопировать собственные брюки, не снимая их.

Лили послушно отошла к самому краю защитного купола, закрыла руками глаза и отвернулась. В то же самое время на том месте, где только что стоял олень, возник совершенно голый Джеймс.

— Нам необходимо научиться превращаться вместе с одеждой! — пропыхтел он, быстро одеваясь.

— Жизненно необходимо! — подтвердил Сириус, после встречи с колючим кустарником выглядевший как после хорошей драки.

Подождав, пока мальчишки примут приличный вид, Лили подошла к ним и принялась внимательно изучать записи миссис Петтигрю.

— Странно, — сказала она, приглядевшись к одной из страниц, — такое впечатление, что здесь между строк написано задом наперед.

— Не помню, чтобы в дневнике встречалась такая запись, — покачал головой Северус.

— И я тоже не помню ничего подобного! — пожал плечами Питер.

— Это довольно трудно заметить! — сказала Лили. — Можно подумать, что просто слегка потекли чернила, но если приставить к этой странице зеркало…

Она достала из кармана крошечное зеркальце и поднесла его к дневнику.

— Твоя мама — настоящая шутница. Она зашифровала здесь заклинание, необходимое для того, чтобы превращаться прямо в одежде! — радостно воскликнула Лили. — Вот послушайте. Тут сказано, что сперва надо произнести именно его, а только потом — основную магическую формулу. Тогда одежда останется целой, а анимаг избежит конфуза.

— Ага, и колючек в заднице! — подтвердил Сириус, державшийся за многострадальную пятую точку.

— Ну и кто теперь будет первым? — спросил Джеймс.

— Предлагаю свою кандидатуру! — с готовностью произнес Питер. — В самом крайнем случае я проделаю тот же трюк, что и прежде, а вот вам снова придется бегать голышом.

— Согласны! — в один голос сказали Джеймс и Сириус.

Питер взял у Лили зеркальце, еще раз перечитал записи в дневнике и лишь после этого навел на себя палочку.

— Получилось! — захлопала в ладоши Лили, когда по траве забегала, издавая радостный писк, крыса. — Смотрите, одежда Питера превратилась вместе с ним. Ты можешь показать нам, что все в порядке? — она присела на корточки, чтобы Петтигрю ее услышал. — На всякий случай я закрою глаза.

Крыса замерла как вкопанная, а в следующий миг вместо нее все увидели Питера. Полностью одетого.

Теперь испытать новое заклинание пожелали Сириус и Джеймс. И здесь все получилось совершенно гладко.

— Сейчас моя очередь, а ты — следующий, — Лили направила на себя палочку.

— Какая ты чудесная! — Северус погладил ластившуюся к ногам рыжую лисицу. — Ну... теперь моя очередь.

Не обращая внимания на грозившую затопить его с головой панику, Северус навел палочку на себя и произнес одну за другой магические формулы. Ничего не произошло. Это было настолько неожиданно, что даже носившийся вокруг Снейпа кругами Сириус остановился и присел, выжидательно глядя на него. «Наверное, по каким-то не зависящим от меня причинам анимагия мне просто недоступна, — успел подумать Северус. — Значит, именно поэтому я все время чувствовал тревогу».

В тот же миг он принялся стремительно уменьшаться. Руки и ноги превратились в лапы, вместо одежды появилась блестящая бурая шерсть. Еще пару секунд — и он превратился в лиса. В нос моментально ударили сотни запахов. Он ощутил себя абсолютно свободным. Все тревоги моментально вылетели из головы. Особенно оттого, что рядом с собой он увидел самую прекрасную на свете лисицу. Северус хотел подбежать к ней, обнюхать, провести по ее блестящей шкурке своим пушистым хвостом, но внезапно его скрутил приступ ужасной боли. Северус заскулил и заметался по поляне. Он не понимал, откуда пришла эта боль и как с ней справиться. Корчась и дергаясь, он упал на землю, а миг спустя уже царапал ее ногтями, против собственной воли вернув себе человеческий облик. Моментально перекинувшись обратно, Лили рухнула около него на колени, с ужасом наблюдая, как за несколько минут Снейп стремительно превратился в бурого лиса и вновь стал самим собой.

— Сев, что с тобой? — плакала она, но Снейп не слышал ее. Его сотрясали судороги, рот был открыт в немом крике. Наконец в третий или четвертый раз превратившись в человека, он затих на траве, потеряв сознание.


* * *


 

Вернувший себе человеческий облик Петтигрю склонился над Северусом, голова которого покоилась на коленях рыдающей без остановки Лили. Вокруг носились Сириус и Джеймс. Очевидно, от волнения у них не получилось перекинуться обратно.

— Нужно позвать кого-то из взрослых! — Лили подняла заплаканное лицо и умоляюще посмотрела на Питера.

— Я сбегаю и позову на помощь! — охотно откликнулся тот. — Наверно, лучше отправиться в Принц-хаус, он намного ближе. Хорошо, что Сев, пока мы шли сюда, показал нам дом своей прабабушки. А ты пока попробуй расколдовать этих двоих. Никто не должен знать, что вы втроем пытались стать анимагами, а вину за состояние Северуса я полностью возьму на себя.

Глава опубликована: 17.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх