↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 129

Вечером в пятницу состоялась первая встреча нового — расширенного — состава так называемого кружка по ЗОТИ.

— Мне кажется, пора уже выбрать для нас название. Может, Отряд Северуса? — предложил Петтигрю.

— Или лучше — Армия Северуса, — поддакнула Мэгги.

Снейп внутренне передернулся. Он слишком хорошо помнил, какая участь постигла созданный в свое время Гарри Поттером Отряд Дамблдора. Кроме того, ему совершенно не хотелось чувствовать себя полководцем во главе армии детей. Снейп был реалистом и понимал: всех присутствовавших в Выручай-комнате студентов в будущем так или иначе коснется уже вовсю набиравшая обороты война. Стараниями Волдеморта и его сторонников в магической Британии не осталось полностью непричастных к ней волшебников. Однако создавать из студентов подпольную организацию никак не входило в планы Снейпа. Плести интриги и уговаривать людей погибать во имя идеи — этим пусть занимается Дамблдор. Из него однажды уже получился отличный полководец. Все-таки умение жертвовать чужими жизнями — это талант, а он дается не всякому. Уж точно не Снейпу! Он просто хотел научить товарищей защищаться самим и защищать окружающих. Ему и так претила мысль, что в конце концов придется, по-видимому, рассказать самым близким друзьям о его цели, чтобы они были готовы не просто обороняться от Темного лорда и Пожирателей смерти, но и вступить с ними в открытую борьбу. И вот тогда им придется сделать выбор: остаться в стороне или последовать за Снейпом.

— Обойдемся без названия! Мы не занимаемся ничем незаконным, но, думаю, все равно не стоит связывать наш кружок с чьим бы то ни было именем и уж тем более называть его Армией, — решительно тряхнул головой Северус, при этих словах Мэгги густо покраснела. — Я составил полный список участников и зачаровал таким образом, что никто посторонний не сможет его увидеть. Каждый из вас, кто поставит свою подпись на списке, попросту не сможет никому рассказать о наших дополнительных занятиях. Повторюсь, мы не делаем ничего противозаконного, но после экзаменов, которые, как я надеюсь, вы все сдадите успешно, у наших преподавателей могут появиться совершенно лишние вопросы. Каждый, подписавший этот пергамент, на любой такой вопрос ответит лишь: я много занимался в библиотеке, поэтому хорошо сдал экзамен.

— Ты владеешь такой сильной магией? — оторопело спросил один из новоприбывших студентов Когтеврана.

— После того как моя прабабушка сделала меня главой рода, у меня проявились кое-какие дополнительные способности, — усмехнулся Северус.

— А если кто-то не захочет подписывать? — с сомнением в голосе спросил тот же подросток.

— Тогда он должен немедленно покинуть Выручай-комнату. В таком случае он просто забудет все, о чем здесь говорилось, и уже не сумеет повторно присоединиться к нам, — спокойно произнес Северус. — Выбор полностью в ваших руках. Мы планируем заниматься здесь крайне полезными вещами, способными спасти вам жизнь. Но если вы считаете, что это вам не понадобится, я никого не задерживаю.

Словно в ответ на его слова дверь в Выручай-комнату приоткрылась, однако никто не тронулся с места.

— Мы собираемся и дальше болтать ни о чем или уже подпишем этот пергамент и начнем заниматься? — нетерпеливо произнесла студентка с Пуффендуя. Подойдя к столу, на котором лежал пергамент, она быстро поставила подпись рядом со своим именем. За ней то же самое проделали остальные.

— Отлично! — Северус коснулся пергамента волшебной палочкой, и тот стал невидимым. — Теперь разбейтесь на пары. Сегодня мы будем разучивать Щитовые чары. А завтра, поскольку занятия закончатся раньше, те, кто присоединился к нам сегодня, будут практиковать заклинание Экспеллиармус. На самом деле без владения Разоружающим вообще нечего делать во время битвы. Хотя, возможно, это кажется вам сейчас абсурдным, — он лукаво посмотрел на Сириуса, который возвел глаза к потолку.


* * *


 

Занятие прошло лучше, чем предполагал Северус. Новички показали неплохие результаты, и он мысленно похвалил себя за то, что пригласил их. В конце урока, которым остались довольны все, включая Сириуса, несколько раз умело отразившего атаки младшего брата, Северус указал на полку с теснившимися на ней кубками.

— Несколько дней назад мы с Регулусом кое-что сделали для всех вас. Это Тонизирующий настой, способный поднять вашу работоспособность, ведь почти всем нам в этом году предстоит много заниматься, гораздо больше, чем раньше.

— Я ничего пить не буду! — резко отозвалась девушка, первой подписавшая магический контракт. — Это нечестно по отношению к остальным студентам, — слово в слово повторила она то, в чем несколько дней назад упрекнула Северуса Лили.

— А я никого и не заставляю, — пожал плечами Северус, — мое дело — предложить.

— А оно точно безопасное? — поинтересовался мальчик с Когтеврана. — Вы ведь не колдомедик, а всего лишь студент.

— Северус — потомственный зельевар! — напустилась на него Лили. — Он никогда бы не стал давать нам ничего непроверенного.

— Согласен побыть подопытным кроликом. Давайте сюда ваш настой, — Сириус схватил кубок с зельем и одним глотком осушил его содержимое. — Судя по тому, какое оно горькое, это точно не яд, — прокомментировал он мгновение спустя.

— А ты, Блэк, такой специалист в области ядов? — ехидно поддел его Джеймс, однако тоже поднес кубок ко рту — не бросать же друга одного, даже если он отравится.

Вскоре на полке остались сиротливо стоять лишь три кубка.

— Мы, наверное, пока подождем, — сказал скептически настроенный студент с Когтеврана. — Посмотрим, как это зелье подействует на вас.

— Договорились. А мы посмотрим, что вы запоете через неделю, — пожал плечами Сириус.


* * *


 

Следующий вечер этой казавшейся Северусу бесконечной недели был целиком и полностью посвящен Лили. Правда, сначала пришлось отбыть повинность на первой в этом году вечеринке у Слагхорна, на которой Эйвери похвастался перед всеми, что завтра увидится с отцом. Северус с огромным трудом подавил улыбку. Он бы дорого отдал за то, чтобы лично присутствовать в приватной гостиной Слизерина и посмотреть, какое впечатление окажет их с Регулусом сюрприз на Мальсибера, Эйвери и их напыщенных отцов, так гордившихся своим положением в стане Волдеморта. Однако, к сожалению, об этом нельзя было и мечтать. Чтобы отвести от себя подозрения, и Северусу, и Регулусу требовалось завтра весь день находиться на глазах у других студентов и уж точно не приближаться к приватной гостиной. Хрустальный шар с поддельными воспоминаниями Регулус уже разместил под одним из кресел, осталось лишь активировать его, а дальше все зависело от самих Мальсибера и Эйвери старших. Снейп не понаслышке знал об их привязанности к сыновьям и не сомневался — увиденное не оставит их равнодушными.

После роскошного ужина у Слагхорна Северус и Лили отправились на их излюбленное местечко на самой верхушке Астрономической башни. Погода уже второй день стояла холодная, но, по крайней мере, сухая. Впрочем, пронизывающий до костей ветер был не страшен двум отлично владевшим магией подросткам. Укрытые коконом Согревающих чар и спрятанные под Чарами конфиденциальности, они смотрели на звезды, мириадами светлячков сверкавшие над их головами, и целовались. Разумеется, им обоим хотелось большего, но пока они стеснялись озвучить свои желания, прекрасно впрочем осознавая, что время для более серьезных отношений еще не пришло.

Если бы Северусу сейчас сказали, что совсем не так давно он был взрослым, одиноким и чрезвычайно несчастным человеком, он попросту поднял бы моловшего подобную чушь на смех.


* * *


 

Воскресное утро прошло совершенно спокойно. За завтраком совы принесли почту и гостинцы. Слизеринский стол был буквально завален пакетами, тогда как за столами прочих факультетов, на которых учились магглорожденные, студенты делились друг с другом присланными из дома сладостями, поскольку далеко не у всех родившихся в немагических семьях имелись собственные совы.

После завтрака Мушкетеры в полном составе засели за уроки — куда же без них! — с которыми было покончено лишь после обеда.

Когда часы в гостиной прозвонили пять, Северус предложил Лили спуститься во внутренний двор подышать свежим воздухом. Они уселись на скамейку, не забыв окружить себя Согревающими чарами. Северус вытащил шахматную доску и предложил Лили сыграть партию в шахматы. Не успели они расставить фигуры, как мимо них, пыхтя и отдуваясь, промчался профессор Слагхорн в сопровождении третьекурсника-слизеринца.

— Интересно, куда это так спешит профессор? — полюбопытствовала Лили.

— Мало ли что могло случиться, — пожал плечами Северус, отлично пряча волнение за напускным равнодушием.

— Ты не обидишься, если я пойду посмотрю?

— Нет конечно! — Северус был готов расцеловать Лили. Ему до смерти хотелось самому разузнать, что привело обычно благодушного и флегматичного Слагхорна в такое смятение, но было необходимо держать себя в руках.

Лили вернулась лишь спустя четверть часа.

— Ну и что там? — поинтересовался Северус.

— Сумасшедший дом! — отозвалась Лили, усаживаясь рядом с ним. — Там все точно с ума посходили: Слагхорн, Дамблдор, мадам Помфри бегают, суетятся.

— А что конкретно произошло?

— На факультете Слизерин кому-то стало так плохо, что его переправили в больницу Святого Мунго.

Глава опубликована: 07.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх