↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 193

— Значит, Риддл собирается использовать для испытания зелья старого эльфа Блэков? — переспросил Северус, когда Элеонора поведала ему о намерениях Волдеморта проверить, действует ли снадобье в точности, как ему требуется.

— Именно так, — кивнула та. Она все еще была очень бледна и время от времени прихлебывала чай с добавленным в него бренди. — Сперва он упомянул Присси, но потом, к счастью, переключился на Кричера — если я правильно помню, именно так зовут домовика, вырастившего Сириуса и Регулуса.

— Да, — подтвердил Северус, — его зовут именно так.

«И я не стану возражать, если этот старый плут отведает моего зелья в наказание за то, что сделал с Лили», — мстительно подумал Северус.

— А больше вы ни о чем не говорили? — спросил он вслух.

— Не хочу пугать и расстраивать тебя, — тяжело вздохнула миссис Принц, — но этот монстр предложил мне расторгнуть твою помолвку с Лили, когда, по его словам, возглавит Министерство магии. Он сказал, что магглорожденная волшебница не пара наследнику главы рода, — она отвела глаза, точно ей стало стыдно смотреть на Северуса.

— И что вы ответили на это? — спокойно поинтересовался тот.

— Я… я соврала ему, — честно призналась Элеонора. — Я придумала небылицу о том, что якобы проверила родословную Лили и выяснила, что она происходит из семьи сквибов, утративших магию столь давно, что ничего об этом не помнят. Кажется, мои слова его более-менее удовлетворили.

— Вы очень рисковали, бабушка, — обеспокоенно произнес Северус. — Риддл — менталист высочайшего уровня. Если он поймает вас на лжи…

— Не поймает, — грустно усмехнулась миссис Принц, — я неплохо подготовилась к общению с ним. Твой прадедушка еще несколько лет назад научил меня довольно неплохо блокировать собственное сознание. Мне уже не раз удавалось справиться с ментальным вмешательством мистера Риддла. Уверена, и в этот раз все получилось. А сейчас, думаю, тебе стоит отправить сову Регулусу, если вы с ним еще продолжаете общаться. Он очень привязан к этому эльфу. Будет очень порядочно с твоей стороны предупредить его о намерениях мистера Риддла.


* * *


Три дня спустя, когда Северус как раз собирался на свидание, филин Блэков принес записку от Регулуса.

«Нам необходимо встретиться. И как можно скорее».

Северус подавил порыв немедленно сорваться с места, но решил, что если они с Регулусом увидятся завтра, ничего существенно не изменится. Возможно, с его стороны это было эгоистично, однако ему хотелось еще день пожить жизнью обычного нормального подростка. Поэтому он не стал менять их с Лили планы, позволив себе насладиться чудесным вечером в обществе любимой девушки. Кроме того, ему требовалось сделать нечто гораздо менее приятное, чем посещение итальянского ресторана. После того, как Элеонора поведала ему содержание беседы с Риддлом, вопрос безопасности Эвансов не выходил у Северуса из головы. И, поскольку защитить маггловское жилище Фиделиусом не представлялось возможным, он должен был воспользоваться иными охранными чарами.

— Ты сегодня очень тихий, — сказала ему Лили перед самым расставанием. — У тебя все хорошо? Ты ведь не подвергаешь себя опасности? Мне немного тревожно…

— Лилс, — Северус машинально потеребил цепочку медальона-артефакта, который всегда носил на шее, — в ближайшие месяцы могут произойти события, которые навсегда избавят нас всех от… сама знаешь кого. Но прежде, чем станет хорошо и спокойно, может быть резкая конфронтация. Поэтому я прошу тебя, никуда не отлучайся из Коукворта без меня. Мы уже говорили об этом, самая главная твоя помощь мне — оставаться в безопасности, а для этого необходимо поставить защитные чары на твой дом.

— Ты думаешь, на нас могут напасть? — смертельно побледнела Лили. Северус почувствовал укол совести. Он совершенно не намеревался пугать ее, но и делать вид, что ничего не происходит, тоже было не просто глупо, а по-настоящему опасно.

— Ты и сама знаешь, какое сейчас тревожное время, — ответил он. — Если ты не возражаешь, я поговорю с твоим отцом, объясню ему ситуацию и попрошу его позволения окружить ваш коттедж охранными чарами.


* * *


— Да-да, Лилс рассказывала мне о ситуации и показывала статьи из «Ежедневного пророка», — хмуро кивнул мистер Эванс, когда Северус, проводив Лили домой после свидания, предложил ему помощь по защите дома от нападения темных волшебников.

— Я бы, конечно, предпочел окружить коттедж заклинанием Фиделиус — надежней этих охранных чар попросту ничего не имеется. Но, к сожалению, для маггловского жилища такое попросту не сработает. Впрочем, даже если бы вы были волшебником, Фиделиус причинил бы вам и вашим близким определенные неудобства и ограничения. Дело в том, что защищенный подобными чарами дом перестает быть виден окружающим…

— Хочешь сказать, что, будь я волшебником, завтра мои соседи и сослуживцы обнаружили бы, что дом попросту исчез? — удивился мистер Эванс.

— Именно так, — кивнул Северус. — А попасть в него смогли бы лишь те, кому я — в качестве хранителя тайны — дал бы доступ, конечно, при условии, что они тоже волшебники.

Мистер Эванс казался весьма озадаченным.

— Как все у вас сложно однако, — произнес он наконец. — Думаю, был бы я магом, то вряд ли воспользовался подобными чарами. Слишком много ненужных вопросов вызовет такое колдовство посреди обычной улицы. А нет ли какого-нибудь иного способа обезопасить нас от нежелательного вторжения?

— Охранные и сигнальные чары, — ответил Снейп. — Придется настроить их на любого обладателя магической ауры. Для Лилс, я, естественно, сделаю исключение.

— Не забудь также сделать исключение для себя самого. Не хочу ограничивать Лилс в общении. Ей и так сейчас непросто. Как думаешь, этот ваш Волдеморт развяжет в Британии полноценную войну?

Теперь пришла очередь Северуса задуматься.

— Я полагаю, что на это у него не хватит сил, — сказал он после минутной паузы. — Это не значит, что он и его банда больше не сумеют никому причинить вреда. Напротив. Вполне возможно, что атаки на магглов и противостоящих Волдеморту волшебников могут только усилиться, но, чтобы объявить полномасштабную войну… думаю, у него кишка тонка для этого, — усмехнулся Снейп.

«А я сделаю все от меня зависящее, чтобы его Темное Лордство как можно скорее отправилось в мир иной!» — подумал он.

Еще около двух часов ушло на то, чтобы окружить коттедж мощными охранными и сигнальными чарами, которые отныне пропускали лишь магглов, а также Лили и самого Северуса. Все это время мистер Эванс с уважением наблюдал за работой Снейпа, к концу даже слегка вспотевшего от прикладываемых усилий.

— Ну вот. Теперь я более-менее за вас спокоен, — сказал Северус, убирая волшебную палочку в карман. — Это, конечно, не Фиделиус, но намного лучше, чем ничего.


* * *


Утро следующего дня началось для Северуса с визита Регулуса. Разумеется, тот мог воспользоваться каминной сетью, однако предпочел аппарировать с помощью Кричера. При виде зловредного эльфа, доставившего Лили столько совершенно незаслуженных страданий, Северус почувствовал было приступ гнева, однако Кричер выглядел настолько испуганным и даже больным, что праведная злость на него обратилась в некое подобие жалости.

После того как Регулус выразил Элеоноре свое почтение, они поднялись в комнату Северуса, где могли побеседовать с глазу на глаз.

— У нас с Кричером есть для тебя просто невероятная информация, — едва переступив порог комнаты Северуса, выпалил Блэк.

— Я предпочитаю, чтобы мой прадед тоже послушал, — отозвался Снейп. — Он — мой главный помощник и советчик. Уверен, твоя информация будет интересна и ему тоже.

— Как скажешь, — кивнул Регулус, — но прежде, чем Кричер начнет свой рассказ, он хотел бы принести свои искренние извинения.

— Вот как? — холодно произнес Снейп. — Передо мной? Кричер, ты точно ничего не напутал? Ведь, насколько я помню, это не мое лицо покрылось болезненными прыщами и не я угодил из-за этого в больничное крыло.

— Кричер хотел принести извинения мисс Эванс, но ему слишком стыдно, — прошамкал старый эльф.

— Конечно, гораздо проще извиняться не перед тем, кому ты непосредственно навредил! — ядовито выпалил Северус.

Он взглянул на старинные часы, висевшие на стене. Они показывали без десяти одиннадцать. Значит, Лили уже совершенно точно встала.

— Рег, ты не обидишься, если мы с Кричером совершим коротенькую прогулку? — поинтересовался Северус у друга.

— Нет конечно! — улыбнулся тот. — Наши с Кричером новости могут вполне подождать еще немного. А я буду чувствовать себя гораздо лучше, если Лили не станет держать зла на моего эльфа.

— Постараюсь сделать все возможное, чтобы так и произошло.

Северус взмахнул палочкой, и перед ним соткался из воздуха серебристый Патронус-лис.

— Лилс, я заскочу к тебе на одну минуту. Тут кое-кто хочет попросить у тебя прощения, — надиктовал Северус Патронусу. Выждав пару минут, пока его послание дойдет до Лили, он взял эльфа за руку. — Кричер, держись за меня. Можешь не напрягаться, я сам перенесу нас куда нужно.


* * *


Лили встретила их в саду. Увидев Кричера, она нахмурилась и сложила на груди руки, не то показывая, что сердится, не то пытаясь таким образом защититься. Не обращая на эльфа внимания, Северус поцеловал ее и лишь потом обернулся к своему спутнику.

— Кричер, пожалуйста, повтори мисс Эванс то, что ты сказал мне несколько минут назад, — вежливо, но весьма холодно произнес он.

— Кричер просит у мисс Эванс прощения за свой поступок, — пробубнил себе под нос эльф.

— Ты что-нибудь расслышала, Лилс? — фыркнул Северус. Будь Кричер хоть сто раз болен, сейчас Снейп не испытывал к нему ни малейшей жалости. — Если ты хочешь, чтобы моя невеста простила тебя за то, что ты поднял на нее руку, ты должен набраться мужества и попросить у нее прощения как следует, — властным тоном произнес он. — Мне кажется, твой хозяин Регулус ждет от тебя именно этого.

Последние слова сработали лучше любых угроз. Кричер поклонился так, что его уши коснулись коротко подстриженной травы, и довольно отчетливо проскрипел:

— Кричер просит мисс Эванс не держать на него зла за его отвратительный поступок. Кричер напал на мисс Эванс потому, что защищал хозяина Регулуса. Хозяин очень огорчится, если мисс Эванс не простит бедного Кричера, — эльф с мольбой посмотрел на Лили.

— Вот же пройдоха! — покачала головой та. — Знаю, что не могу тебе приказывать, но было бы неплохо, если бы ты больше никогда и ни к кому не применял это заклинание.

— Кричер постарается, — уклончиво ответил старый эльф.

— Я прощаю тебя, но только с этим условием! — твердо сказала Лили. — Иначе вернешься к хозяину Регулусу ни с чем.

— Кричер обещает не пользоваться этим заклинанием, — со вздохом произнес эльф.

— Я рада, что ты настолько любишь своего хозяина, — наконец улыбнулась Лили. — Ты не останешься на обед? — спросила она Северуса. — Мама приготовила курицу с яблоками.

— Обожаю курицу с яблоками, но сегодня никак не смогу. Передавай привет родителям. Люблю тебя.

С этими словами Снейп взял Кричера за руку, и они исчезли в вихре аппарации.

Глава опубликована: 10.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх