↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 151

— О, в наших рядах пополнение? — заметил Барти Крауч, когда в семь часов вечера все собрались в коридоре на восьмом этаже.

— Да, — не стал отрицать очевидного Сириус, — для тех, кто не знает — это Валери Хоббс. Она... тоже хочет присоединиться к нашим занятиям.

— Тогда пусть принесет Клятву о неразглашении, — зашумели остальные студенты.

— Конечно! — Валери слегка покраснела, смутившись от столь пристального внимания к своей персоне. — Именно это я и собиралась сделать.

После произнесения ею стандартной клятвы, Сириус несколько раз прошелся вдоль абсолютно гладкой стены, время от времени поглядывая в сторону Валери.

— Стань местом, где мы могли бы заниматься ЗОТИ, — трижды повторил он, не забывая наблюдать за тем, какое впечатление его действия производят на Валери.

«Позер!» — губы Северуса тронула усмешка. Он с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза к потолку. Впрочем, желание Сириуса во чтобы то ни стало покрасоваться перед Валери не столько забавляло, сколько тревожило Снейпа. От эмоционального и импульсивного Блэка, далеко не всегда думавшего, прежде чем что-либо говорить или делать, можно было ожидать чего угодно. Особенно сейчас, когда ему предоставили практически полную свободу действий.

«Если Сириус забудет перечислить разрешенные на сегодняшнем занятии заклинания, мне придется вмешаться, — решил Северус. — Разумеется, это разозлит Блэка, зато обезопасит остальных студентов».

— Сегодня темой нашей тренировки будет... — Блэк выдержал театральную паузу, — магическая дуэль!

— Ух ты! Здорово! — понеслось со всех сторон.

— Но прежде, чем мы разобьемся на пары и начнем, хочу сделать два уточнения, — многозначительно поднял палец вверх Сириус. Снейп замер. Неужели случилось чудо, и почти неуправляемый Блэк послушается его совета.

— Во-первых, Валери, ты сегодня присутствуешь на правах зрителя. Не обижайся. Мы всегда так поступаем с новичками. Несколько первых занятий будешь только присматриваться и лишь потом сумеешь тренироваться наравне со всеми.

— Теория — это прекрасно, но где и когда я сумею отработать практические навыки, чтобы присоединиться к вам? — спросила расстроенная девушка. Сириус явно забыл предупредить ее о том, что и сегодня, и в следующий раз ей придется довольствоваться ролью зрителя.

— Мы с Сириусом позанимаемся с тобой после того, как все разойдутся, — вмешался в назревающий конфликт Снейп. — Это совершенно нормально, что ты пока отстаешь от нашей программы. Просто придется тренироваться более интенсивно.

— Не переживай, Валери, — подала голос однокурсница Хоббс, — со мной было так же. У меня даже простейший Экспеллиармус и тот не получался. И тогда Северус назначил мне отработку, — она кокетливо хихикнула, и Снейпу захотелось кинуть в нее каким-нибудь болезненным заклинанием, настолько двусмысленно это прозвучало. К счастью, Лили не обратила на эту дуреху ни малейшего внимания. — Всего несколько дополнительных занятий — и я догнала всех, — продолжила девушка, не представлявшая, какая гроза только что пронеслась прямо над ней.

— И я тоже! — подтвердил Барти Крауч. — Это нормально.

— Сядь вот тут! — Сириус призвал Акцио несколько подушек. — Я поставлю вокруг тебя Щитовые чары, чтобы мы случайно не попали в тебя шальным заклинанием.

Когда Валери была с удобством устроена, Сириус повернулся к остальным.

— Итак, магическая дуэль, — тоном лектора заговорил он. — Прежде всего я поясню вам, что это такое. Заранее прошу прощения, если кому-то из вас известно все, что я сейчас скажу, но уверен, тут присутствуют и те, кто впервые слышит подобное понятие.

Несколько магглорожденных студентов активно закивали, а четверокурсница с Когтеврана даже вытащила из сумки перо и пергамент и приготовилась записывать лекцию новоявленного профессора.

— Сначала немного теории. Согласно учебнику по Истории магии, дуэль — это строго регламентированная конфронтация между двумя или несколькими волшебниками. В сражении волшебник пытается разоружить, ранить или убить противника, — закончив эту витиеватую фразу, Сириус бросил на Снейпа быстрый взгляд, точно ища поддержки. Северус едва заметно кивнул. Блэк явно готовился к этому занятию. Не важно было ли его целью лишь покрасоваться перед Валери, но сам факт подобного серьезного подхода к делу весьма впечатлил Снейпа.

— Существуют требования, как правильно проводить дуэль, — продолжил Сириус, чрезвычайно воодушевленный безмолвной похвалой друга. — Вот некоторые из них. Во-первых, сражение происходит исключительно на волшебных палочках, ни в коем случае не должна применяться физическая сила, ну или если по-простому — нельзя превращать магическую дуэль в «маггловский мордобой».

Аудитория, ловившая каждое слово Сириуса, захихикала.

— Во-вторых, у каждого из соперников непременно должен быть секундант, — сказал Сириус, переждав, пока слушатели успокоятся. — Принято считать, что секунданты нужны для того, чтобы доставить мертвое тело дуэлянта его близким. Впрочем, это правило соблюдается лишь в частных дуэлях и не актуально на конкурсах и в дуэльных клубах. У нас, само собой, тоже никаких секундантов вам не понадобится. Хотя бы потому, что тут никого убивать не собираются. И в-третьих, на официальных сражениях соперники непременно обязаны поклониться друг другу. Эта традиция очень древняя и символизирует собой «поклон смерти». Таким образом дуэлянты, которые в средние века довольно часто погибали во время поединка, пытались завоевать благосклонность смерти. Вот, собственно, и вся теоретическая часть нашего сегодняшнего занятия. Но прежде чем мы приступим к практике, хочу предупредить и напомнить, что наша цель — не покалечить друг друга.

Сириус взмахнул волшебной палочкой, и на стене появилась обыкновенная классная доска.

— Вам запрещено применять любые заклинания, которые могут серьезно навредить вашему противнику.

На доске сами собой появились названия опасных заклинаний. Окрашенные в ярко-пунцовые тона буквы словно таили в себе предостережение. Разумеется, Бомбарда, о которой так много говорил Северус, тоже присутствовала в этом списке.

— А чем же мы можем пользоваться? — поинтересовался Регулус.

— Вот список малоприятных, но не травмоопасных заклинаний. Выбирайте из него любое — и вперед.

Сириус в третий раз взмахнул палочкой, и на второй половине доски возникли в алфавитном порядке менее травмоопасные заклинания, такие как Авис, Вингардиум Левиоса, Веселящие чары, Дантисимус, Депульсо, Инкарцеро, Кантис, все виды Локомотора, Петрификус тоталус, Таранталлегра, Фурункулюс и Экспеллиармус.

— Это все, что я сумел вспомнить, — Сириус поймал восторженный взгляд Валери и едва не раздулся от гордости. — Ну что, разбейтесь на пары, разойдитесь по залу на приличное расстояние, чтобы вас не достало не предназначенное вам заклинание, и можете приступать. Задача одного из дуэлянтов — атаковать противника, задача другого — поставить эффективный щит и отбить атаку. Всем понятно?

— Северус, ты не мог бы потренироваться в паре со мной? — обратился Питер к Снейпу. — Прости, что разлучу тебя с Лили, но я не слишком уверенно чувствую себя, когда речь идет о Щитовых чарах, а позориться на глазах у всех очень не хочется.

— Конечно, вставай в пару с Питером! — улыбнулась Лили, а я поработаю с Регулусом.

Что тут началось! После первых же десяти минут тренировки те немногие, кто так и не овладел Щитовыми чарами, валялись на полу, покрытые фурункулами. У некоторых зубы выросли до размера клыков доисторических животных, а у иных конечности подергивались, словно в каком-то диком танце.

Валери смотрела на все это расширившимися от ужаса глазами.

— Сев, помоги! — прошептал не ожидавший такого эффекта Сириус. — Один я их всех не расколдую.

Они встали спина к спине.

— Фините Инкантатем!

— Ох, ничего ж себе! — Петтигрю, переставший лежа исполнять адскую джигу, осторожно встал на ноги. Остальные студенты тоже потихоньку приходили в себя.

— Та-ак... Со Щитовыми чарами далеко не у всех дело обстоит благополучно, — констатировал очевидное Блэк.

— Так ведь мы занимаемся гораздо меньше времени, чем вы! — справедливо заметил пятикурсник с Пуффендуя. — Мы еще просто не успели научиться делать это так же ловко.

— Да, я, вероятно, несколько поторопился, — озадаченно произнес Блэк. — Давайте сделаем так. Сейчас двое из старожилов нашей группы продемонстрируют вам, как должна выглядеть идеальная магическая дуэль. Затем те из вас, кто умеет ставить качественные Щитовые чары, снова разделятся на пары и продолжат упражняться, а с остальными займется Северус. Валери, кстати, думаю, ты сможешь тоже попробовать свои силы. Лили, Регулус, покажете нам класс?

Прежде, чем Северус успел предложить свою кандидатуру, Лили грациозно выпорхнула на середину зала и поклонилась Регулусу. После формального приветствия они встали с палочками наизготовку.

— Начинайте! — скомандовал Сириус.

— Таранталлегра! — выкрикнула Лили. — Дантисимус! Инкарцеро!

Регулус взмахнул палочкой и все летевшие в него заклинания разбились о выставленный щит.

— Круто! — зааплодировали вокруг.

Сириус победоносно улыбнулся. Несомненно, его радовали столь явные успехи младшего брата.

— А теперь атакует Регулус, — сказал он.

На лице Лили появилось сосредоточенное выражение. Она даже закусила губу, что свидетельствовало о крайнем напряжении.

— Локомотор! Авис! Кантис! — вместе с лучами от заклинаний в сторону Лили понеслась стайка маленьких птичек, явно намереваясь атаковать ее.

— Экспеллиармус! — громко выкрикнула Лили и сразу же окружила себя магическим щитом.

Палочка вылетела из руки Регулуса, а сам он от неожиданности упал навзничь, приложившись головой об пол.

— Регулус, ты в порядке? — одновременно бросились к нему Лили, Сириус и Северус.

— Прочь от моего хозяина! — раздался противный квакающий голос, и в комнате откуда ни возьмись возник Кричер. — Хозяюшка Блэк узнает о том, что тут едва не покалечили наследника Рода, — объявил он.

— Какого мордреда ты тут делаешь? — накинулся на эльфа Сириус.

— Хозяюшка Блэк велела мне оберегать наследника! — торжественно заявил Кричер, явившийся в Хогвартс вне всякого сомнения из-за небольшого ранения Регулуса.

— Кричер, со мной все в порядке, правда! — Регулус уже поднялся с пола и сейчас ощупывал затылок. — Ты не должен смотреть за мной точно нянька, — в его голосе послышались нотки раздражения. Регулус любил вырастившего его эльфа, однако сейчас тот явно перешел все мыслимые и немыслимые границы.

— Пожалуйста, успокойся, — обратилась к Кричеру Лили. — Это всего лишь тренировка. Я просто немного не рассчитала с силой заклинания.

— Поганая грязнокровка осмелилась напасть на хозяина Регулуса?! — теперь Кричер почти кричал. — Ну так получай же!

Кричер недобро усмехнулся, прищелкнул пальцами и исчез. В ту же секунду Лили вскрикнула и закрыла лицо руками.

Глава опубликована: 03.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх