↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67

— И чем комната станет для нас в этот раз? — благоговейно прошептала Лили, точно они стояли на пороге храма.

— Увидим, — в тон ей отозвался Северус. — Мне нужно место, где мы сумеем посмотреть воспоминания, — обратился он к гладкой стене, прохаживаясь вдоль нее взад и вперед.

Еще пару мгновений — и прямо перед Северусом появилась старинная бронзовая ручка. Осторожно приоткрыв дверь, Снейп едва не ахнул. Комната, в которой им с Лили предстояло смотреть воспоминания, была совершенно круглой, точно колодец, и почти лишенной мебели, за исключением стоявшего посередине стола с располагавшейся на нем каменной чашей.

— Что, даже присесть нам не предложишь? — растерянно произнес Северус, и Лили тихонько охнула: вдоль стены возник диванчик с закругленными линиями.

— Спасибо! — удовлетворенно кивнул Снейп. Приблизившись к Омуту памяти, он достал из кармана мантии крошечный хрустальный флакончик, вытащил пробку и вылил содержимое в чашу.

— Как красиво! — восторженно стиснула его руку Лили. — Никогда не думала, что воспоминания могут выглядеть вот так!

— Подожди, ты еще не видела самого главного, — с усмешкой произнес Северус, — наклонись над чашей. Еще ниже. Не бойся, я все время буду с тобой. Ты должна коснуться воспоминаний лицом.

— И что случится тогда? — испуганно поинтересовалась Лили, тем не менее послушно склонившись над чашей.

— Мы окажемся в Малфой-мэноре и сможем понаблюдать за свадьбой, оставшись при этом невидимыми для всех. Ну, давай, на счет три...


* * *


 

Взявшись за руки, они стояли на усыпанной гравием дорожке и смотрели, как мимо них течет непрерывный людской поток.

— Сколько гостей, — изумленно произнесла Лили.

— Малфои — одна из самых влиятельных семей в магической Британии, — пояснил Северус, — естественно, что Абраксас пригласил на свадьбу единственного сына все самое изысканное общество.

— Они точно не могут нас видеть? — с трепетом спросила Лили.

— Абсолютно точно! — улыбнулся Северус и, несмотря на ее протесты, помахал рукой перед носом у одного из гостей, на что тот не обратил ни малейшего внимания.

— Здорово! — засмеялась Лили. — Пойдем в дом. Мне не терпится взглянуть на подвенечное платье Нарциссы.

— Я здесь в качестве твоего сопровождающего, — Северус галантно подал ей руку, — твои желания для меня — закон.

Они двинулись в уже постепенно редеющей толпе к возвышавшемуся впереди особняку, освещенному точно рождественская елка. Лили то и дело останавливалась, чтобы полюбоваться ухоженными клумбами роз всевозможных цветов и оттенков.

— Смотри, — она остановилась как вкопанная, — белый павлин! Боже, какая красота!

Павлин, точно осознав, что его заметили, раскрыл перед Лили свой потрясающий хвост, будто сотканный из тончайшего белого кружева.

Когда Лили, завороженная этим невероятным зрелищем, наконец смогла оторвать взгляд от роскошной птицы, сад почти совсем опустел, а впереди заиграла нежная скрипичная музыка.

— Ой, мы так пропустим самое интересное! — заторопилась Лили, и они едва не бегом бросились догонять последних гостей.


* * *


 

Великолепный и пышный прием, организованный в Малфой-мэноре, по богатству и изысканности не уступал королевскому. Десятки эльфов украсили поместье бесчисленным количеством букетов белоснежных роз и источавших тонкий аромат лилий. В начищенных до блеска полах отражался свет сотен свечей, тут и там слышалось журчание фонтанов, наполненных шампанским, а на столах в огромных вазах громоздились экзотические фрукты, канапе и пирожные.

— Как жаль, что мы не можем попробовать угощение! — разочарованно вздохнула Лили попытавшаяся без какого-либо успеха утянуть из вазы с птифурами эклер.

— Наша Присси печет нечто очень похожее, — успокоил ее Северус, — я завтра же напишу Элеоноре и попрошу прислать мне коробочку. Ты с каким кремом любишь больше? С шоколадным или с ванильным?

— С ванильным, — машинально отозвалась высматривавшая Нарциссу Лили. — Ой, это не очень удобно, — опомнилась она, — Присси и так вызвалась помочь с Эйприл, а тут еще я со своими глупыми эклерами! О, смотри! Вот и жених с невестой!

Действительно, в конце огромного бального зала появился одетый в роскошную парадную мантию Люциус под руку с Нарциссой.

— Боже! — второй раз за вечер восхищенно выдохнула Лили. — Она прекрасна!

Несмотря на то, что Нарцисса была совершенно не в его вкусе, Северус не мог не согласиться: в белом подвенечном платье, сшитом на заказ у лучших парижских кутюрье, и усеянной маленькими бриллиантами фате будущая миссис Малфой выглядела просто сногсшибательной красавицей.

— Люциус ведет себя как настоящий аристократ из фильмов про прошлый век, — весьма точно подметила Лили.

В самом деле, несмотря на то, что Малфою-младшему лишь сравнительно недавно исполнилось девятнадцать, повадки у него действительно были как у особы королевской крови. Даже на своих гостей, а многие из них занимали влиятельные посты в Министерстве магии, он поглядывал свысока, точно наследник престола, одаривавший милостью своих верноподданных. Единственный человек, которого Люциус удостаивал теплым взглядом, была Нарцисса. Эти двое, несмотря на то, что их связывала договорная помолвка, влюбились друг в друга еще в Хогвартсе и, как Северус доподлинно знал, пронесли свое чувство через все выпавшие им на долю страшные испытания.

Пройдя через весь зал, Люциус и Нарцисса поднялись на увитый белыми лилиями помост, рядом с которым предусмотрительно расположились Северус и Лили.

— Дамы и господа! — раздался магически усиленный голос распорядителя, и шумная толпа разом затихла. — Мы собрались здесь, чтобы сочетать браком этого мужчину и эту женщину. Жених и невеста, встаньте лицом друг к другу и возьмитесь за руки. Согласен ли ты, Люциус Малфой, взять в законные жены Нарциссу Блэк, любить и почитать ее перед людьми и Магией, пока смерть не разлучит вас?

— Да, конечно! — пылко ответил Люциус.

— Согласна ли ты, Нарцисса Блэк, взять в мужья Люциуса Малфоя, любить и почитать его перед людьми и Магией, пока смерть не разлучит вас?

— Да, — с улыбкой произнесла Нарцисса.

Миссис Малфой и миссис Блэк, не сговариваясь, прижали к глазам носовые платки.

Помост точно озарился изнутри. Золотистые ленты, словно соткавшиеся из воздуха, оплели руки новобрачных.

— Объявляю вас мужем и женой! — провозгласил распорядитель. — Можете поцеловать невесту, — милостиво позволил он ошалевшему от счастья Люциусу.

Еще несколько секунд гости любовались сверкающими лентами на запястьях новоявленных мистера и миссис Малфой. Затем свечение медленно погасло, а Люциус, заключив Нарциссу в объятия, подхватил ее на руки и поцеловал.

Толпа взорвалась бурными аплодисментами. В то же самое мгновение откуда ни возьмись появились десятки шустрых домовых эльфов с подносами, уставленными угощением и бокалами с шампанским. Скрытый от глаз присутствующих оркестр заиграл вальс. Люциус галантно поклонился своей теперь уже законной супруге и повел ее в танце. Выждав несколько минут, Абраксас Малфой пригласил Друэллу Блэк, а Том Риддл — Миранду Малфой — все еще очень красивую волшебницу в великолепной, отделанной бриллиантами парадной мантии. Вскоре к ним присоединились и другие гости.

Северус дал Лили полюбоваться завораживающим зрелищем, а затем осторожно тронул ее за рукав.

— Нам пора возвращаться, — негромко произнес он.

— Уже! — разочарованно протянула Лили. — Но ведь бал еще не кончился!

Северус с трудом сдержал смешок: в эту минуту его подруга была похожа на Золушку из маггловской сказки, которую когда-то читала ему мать.

— Если мы не уйдем сейчас, карета превратится в тыкву, а кучер — в крысу, — сказал он. — Поверь, я знаю, о чем говорю. Я показал тебе самое интересное и самое красивое. Если мы задержимся здесь еще на несколько минут, твое впечатление от свадьбы будет испорчено, а я этого совершенно не хочу.

— Хорошо, — покладисто согласилась Лили, — давай не будем портить впечатление.


* * *


 

Северусу действительно совершенно не хотелось вспоминать о том, что произошло практически после первого танца молодоженов. Когда смолкла музыка и гости принялись наслаждаться изысканным фуршетом, к Элеоноре с любезной улыбкой приблизился Волдеморт. В эту минуту тело тринадцатилетнего подростка, в котором сейчас обитал Снейп, едва не предало его. При абсолютно ясном сознании Северус, к своему стыду, вдруг ощутил приступ неописуемой паники. Сердце забилось где-то в районе горла, тело покрылось липким холодным потом, а ноги вмиг сделались ватными. К счастью, пока Темный Лорд вполголоса вел с Элеонорой светскую беседу, Северусу удалось справиться с охватившим его ужасом. К тому времени, когда Темный Лорд обратил на него внимание, он был уже практически совершенно спокоен.

— Я слышал от нашего дорогого Люциуса, что вы делаете поразительные успехи в учебе, молодой человек, — произнес Темный Лорд, оценивающе разглядывая стоявшего перед ним мальчишку.

— Это не совсем так, мой Лорд, — с хорошо наигранным разочарованием сказала Элеонора, — Северус действительно подавал большие надежды на первом курсе, но, увы... Этой зимой с ним произошло несчастье. В результате весьма редкой болезни его магическому ядру был нанесен непоправимый урон. Я надеялась, что со временем это пройдет, но, к сожалению, улучшение так и не наступило.

— Как жаль! — в голосе Волдеморта сквозило сочувствие, но глаза оставались холодными. — А ведь вы даже сделали мальчика наследником рода в обход собственного сына, — он с презрительной усмешкой бросил взгляд на угнездившегося возле стола с крошечными пирожными Декстера.

— Возможно, я поторопилась, — поджала губы Элеонора.

— Не переживайте так, дорогая, — Волдеморт дотронулся до ее руки, — не все еще потеряно. Мальчику только тринадцать. Возможно, через год его магическое ядро придет в норму, и мы еще порадуемся его достижениям.

С этими словами Волдеморт снисходительно потрепал Северуса по щеке и направился к другой группе гостей, с поклонами приветствовавших его, а Элеонора наконец-то вздохнула с облегчением.


* * *


 

Когда они покинули Выручай-комнату, Северус вызвал Темпус. Выяснилось, что они провели «в гостях у Малфоев» всего час с небольшим.

— До закрытия библиотеки еще сорок минут, — заметила Лили. — Хочешь, попробуем поискать книги по анимагии?

— Я передумал, — после короткой паузы откликнулся Северус, — мадам Пинс строго следит за тем, кто и какие книги берет в библиотеке. Если она заметит, что мы интересуемся трудами по анимагии, то наверняка расскажет об этом директору, и тогда нас ждут неприятности.

— И что же нам делать? — чуть не до слез расстроилась Лили, очевидно, признав доводы Северуса вполне логичными.

Северус погрузился в размышления. Труды по анимагии почти наверняка хранились в родовых библиотеках Малфоев и Блэков. Чисто теоретически можно было бы обратиться за помощью к Люциусу. Но тогда их тайна становилась секретом Полишинеля, а этого Снейп не желал допускать категорически. Что же касается Сириуса, то и здесь все было не так просто. Вряд ли мать позволила бы опальному отпрыску вынести хоть что-нибудь из родового книгохранилища.

— А что если попробовать еще раз попросить у Выручай-комнаты? Может быть, в прошлый раз она просто сочла нас слишком маленькими и поэтому показала лишь одну единственную книгу, которую и так можно свободно взять в библиотеке, — Лили с робкой надеждой посмотрела на Северуса.

«Если бы это было так просто, — горько усмехнулся про себя Северус, — наверняка тут есть какая-то загвоздка, иначе, будучи директором, я бы запросто нашел всю необходимую мне литературу по крестражам». Однако, не желая огорчать Лили, предложил:

— Давай попробуем, ведь, в конце концов, мы ничего не теряем. Пожалуйста, помоги нам стать анимагами! — обратился он к снова ставшей совершенно гладкой стене. За дверью обнаружилась абсолютно пустая комната с уже набившим им оскомину пособием по анимагии, одиноко стоявшем на стеллаже. В отличие от прошлого раза, Выручай-комната не удосужилась даже предоставить к их услугам многочисленные переводы брошюры.

— Неужели невозможно стать анимагами без того, чтобы месяц держать во рту листья мандрагоры? — огорченно произнесла Лили.

— Скоро у нас первый выход в Хогсмид, — задумчиво произнес Снейп, — вот тогда-то мы и заглянем во «Флориш и Блоттс». Точнее, я один загляну. Если мы нагрянем туда целой толпой, это будет выглядеть странно, тогда как один заучка ни у кого не вызовет ни малейшего подозрения. Уверен, именно там я найду то, что нам нужно. Правда, придется соврать прабабушке и написать ей, что мне необходимы деньги на покупку учебника по зельям, но чего не сделаешь ради дружбы!

Глава опубликована: 23.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх