↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97

Обсуждение газетной статьи с описанием очередного жестокого убийства — теперь уже не оставалось сомнений, что оно совершено Пожирателями смерти, — заняло около часа. Однако потом свойственная юности беспечность взяла верх, и друзья вновь вернулись к увлекательному занятию артефакторикой. Несмотря на то, что заклинание карты удавалось только Сириусу, чем он, разумеется, неимоверно гордился, Мушкетеры никак не могли заставить себя прекратить составлять планы различных помещений в доме, наблюдая за движущимися на них фигурками. Поскольку летом темнело довольно поздно, они не заметили, как наступил вечер.

— Мерлин, скоро ужин, а мы ровным счетом ничего не сделали! — спохватился Люпин, взглянув на висевшие на стене маггловские часы.

— Жаль, что не существует заклинания, способного заставить домашнюю работу сделать себя самой, — Лили с тоской покосилась на внушительную гору учебников, сдвинутую на край стола.

— И это говорит без пяти минут староста факультета! — с притворным негодованием в голосе сказал Джеймс.

— А почему ты думаешь, что именно меня назначат старостой? — искренне удивилась Лили. — На нашем факультете много достойных девочек.

— Джеймс прав, — произнес Северус, напрочь забывший, что летом перед началом пятого курса в Хогвартсе назначают новых старост. — Уверен, выбор МакГонагалл падет именно на тебя. Ты идеально подходишь на эту должность: отлично учишься и примерно себя ведешь.

— Ты меня совсем захвалил, — покраснела Лили. — Интересно, а кого из мальчиков назначат мне в пару?

— Только не меня, — рассмеялся Джеймс, — для старосты я слишком часто попадаю на отработки к старине Филчу.

— И не меня, — покачал головой Сириус. — Шалость удалась! — Он пристукнул палочкой по свиткам, и чертежи комнат исчезли. — Может быть, тебя, Северус?

— С чего бы это? — скептически поджал губы Снейп. — Оценками я — увы! — не блещу. И на отработки нарываюсь с завидной регулярностью. А вот Ремус — другое дело. И учится хорошо, и с поведением проблем не имеет. Так что если бы меня спросили, я предложил бы именно твою кандидатуру.

На самом деле Северус, конечно же, отлично знал, кто в 1975 году получил вожделенный значок старосты факультета. Мерлин свидетель, в ожидании конверта из Хогвартса он и сам изредка мечтал, что из него выпадет золотой значок. Почему ему хотелось непременно стать старостой? Трудно сказать. Возможно, он хотел таким образом возвыситься среди сокурсников-слизеринцев, кое-кто из которых до сих пор смотрел свысока на бедного полукровку в чиненых мантиях. Возможно, утереть нос Мародерам, а также поостудить их пыл и прекратить становившиеся уже чуть ли не ежедневными нападения из-за угла. Пусть только попробуют поднять руку на старосту! За такое десятком баллов не отделаешься! Разумеется, Снейп не боялся этих гриффиндурков. Просто ему хотелось хотя бы немного расслабиться в стенах родной школы. Он любил Хогвартс и считал его своим домом. Однако необходимость сохранять постоянную бдительность порой доводила до белого каления. Но самое главное, Северус наивно полагал, что этот глупый значок старосты будет иметь реальный вес в глазах Лили. Ему хотелось непременно обладать чем-то недоступным Поттеру, который смел оказывать Лили знаки внимания. Выяснив, что, кроме пергамента с довольно высокими отметками, в конверте из Хогвартса больше ничего не было, Северус почувствовал укол разочарования. Его чаяния в очередной раз не сбылись, и он возвращался в Альма-матер самым обычным студентом.

— Неужели ты думаешь, что МакГонагалл действительно назначит оборотня на должность старосты? — грустно усмехнулся Люпин, прервав поток невеселых мыслей Северуса. — Во-первых, каждое полнолуние я вынужден, так сказать, покидать свой пост и отправляться в Визжащую хижину, а значит, не смогу справляться с обязанностями старосты в полной мере. А во-вторых, несмотря на потрясающее зелье твоей прабабушки, я все еще являюсь самым опасным существом в Хогвартсе.

— Мне не нравится, что ты называешь себя «существом», — нахмурилась Лили, — ты наш друг, а еще ты очень хороший человек, с которым случилась очень плохая вещь. Те, кто не в курсе твоей «пушистой проблемы», даже не догадываются о ее существовании, настолько обычно и естественно ты ведешь себя все дни, кроме полнолуния. А на это время тебе помогает зелье миссис Принц. Так что не смей считать себя чудовищем! — возмущенно добавила она.

— Видела бы ты меня до изобретения зелья, — вздохнул Люпин. — Уверен, понаблюдай ты издали за моей трансформацией — ты бы точно так не говорила. Но все равно — спасибо! В любом случае до прибытия писем из Хогвартса еще больше месяца, так что пока не будем гадать, кого назначат старостами. Давайте лучше подумаем, что делать с домашней работой. Через полчаса мой отец аппарирует с Лили в Коукворт, а мы еще и не приступали.

— Думаю, сегодня уже поздно начинать, — сказал Северус, отлично представлявший, сколько эссе им предстоит написать, — предлагаю продолжить завтра, а через пару дней встретимся у меня и завершим работу. Мама и Реджинальд наверняка не будут против. Но все равно лучше предупредить их заранее.


* * *


 

После ужина, когда они собрались в комнате Ремуса, Северус с заговорщицким видом сказал:

— Я хотел бы кое-кого с вами познакомить, — с этими словами он вытащил из рюкзака портрет, — это мой прадед — мистер Септимус Принц. В свое время он был одним из самых известных зельеваров Британии.

— Добрый вечер, молодые люди! — царственно кивнул Септимус.

— Добрый вечер, сэр, — поздоровались мальчишки, нисколько не смутившись при виде говорящего портрета.

— Мой правнук предложил провести у вас небольшой мастер-класс по зельям, — продолжил Септимус.

— Это просто отлично, сэр! — уставшие Джеймс и Сириус снова взбодрились.

— А почему ты дождался ухода Лили? — тихо поинтересовался Ремус.

Северус покраснел до корней волос.

— Это ужасно глупо, но я хочу представить ее Септимусу отдельно… Ведь она не просто моя подруга, а гораздо больше.

— Мда… и как ты будешь оправдываться перед ней, что по твоей вине она пропустила возможность побеседовать со знаменитым зельеваром?

— Что-нибудь придумаю, — отозвался Северус, понимая, что влип в историю, и не очень хорошо представляя, как выпутаться из нее.

— Северус, ты пригласил меня позаниматься с вами, а сам отвлекаешься, — заметил Септимус. — Итак, молодые люди, поскольку лаборатории у вас не имеется, я расскажу вам историю изобретения Феликс Фелицис. Надеюсь, вы в курсе, что это такое…

На следующий день ребята с самого утра засели за работу, решив хотя бы какое-то время посвятить выполнению полученных на лето заданий.


* * *


 

— Как прошли ваши занятия? — поинтересовалась Эйлин за вечерним чаем, к которому Северус как раз успел вернуться.

— Не слишком продуктивно, — честно признался Северус, не упомянув о мастер-классе, который провел для них Септимус, — очень много задали. Вы не возражаете, если мы с ребятами встретимся завтра у нас и продолжим работу? Это не будет неудобно, Реджинальд?

— Нет, конечно! — отозвался Бакстер. — Завтра я планировал задержаться в Мунго, так что вы мне нисколько не помешаете. Главное, чтобы Эйприл не приставала к вам и не отвлекала от занятий.

— Дадим ей полчасика пообщаться с мальчиками и Лили, а потом мы пойдем гулять, — сказала Эйлин, — так что назначь вашу встречу сразу после завтрака. Так у вас будет больше времени.

— Вот и отлично! — Реджинальд обогнул стол, поцеловал жену и дочь, похлопал Северуса по плечу и направился к камину.

— Постарайся сегодня вернуться пораньше, — напутствовала его Эйлин.

— Надеюсь, что получится, — Реджинальд зачерпнул из стоявшего на каминной полке горшка горсть летучего пороха, — с началом каникул у нас заметно прибавилось работы, впрочем, как всегда.

Он бросил летучий порох в камин, скомандовал: «Больница Святого Мунго!» — и исчез в вихре зеленого пламени.

— Друзья молодого хозяина Северуса предпочитают что-нибудь особенное на обед? — вклинилась в беседу домовуха Кейти, обожавшая готовить и, как подозревал Северус, слегка завидовавшая Присси, чьи кулинарные шедевры неизменно были выше всех похвал.

— Готовь все, что пожелаешь, — смутился Северус. Он давно привык к тому, что Присси называла его «молодым хозяином», но впервые слышал это от эльфийки Бакстеров. — Мои друзья любят абсолютно все.

— И даже к чаю ничего особенного не попросите? — Кэйти насупилась, а в ее голосе зазвучала обида.

Северус на мгновение задумался, а затем его осенило: он вспомнил, как показывал Лили воспоминания о свадьбе Малфоев, и как та сожалела, что не может попробовать крошечные пирожные, которые подавали гостям на десерт.

— А знаешь, было бы здорово, если бы ты испекла эклеры с заварным кремом! — сказал он, но тут же осадил себя. — Это ведь не очень сложно?

— Совсем не сложно! — обрадовалась эльфийка. — Кейти приготовит все, что пожелает молодой хозяин Северус.

Собрав грязные тарелки, она аппарировала с ними на кухню и, судя по звону посуды, тут же принялась за работу.

— Порой с ней непросто, — усмехнулась Эйлин, — она очень ранимая, и я частенько выбираю слова, чтобы ее не обидеть. Но зато она чудесно ладит с Эйприл, а некоторые блюда удаются ей даже лучше, чем Присси, — добавила она шепотом, чтобы Кэйти, не дай Мерлин, не могла этого услышать. — Чем ты собираешься заняться сегодня? — спросила она у Северуса.

— Пойду навещу прабабушку, — отозвался он. На самом деле помимо нового зелья, которое они с Элеонорой договорились сварить сегодня, Северусу было необходимо вернуть портрет Септимуса на место. А заодно обсудить с прадедом возможность того, что пятым крестражем Темного Лорда стал медальон Салазара Слизерина.


* * *


 

Миссис Принц встретила правнука в необычайно приподнятом настроении. Северус и не помнил, когда в последний раз видел улыбку на ее лице, усталом от тревог и забот, в число которых, несомненно, входили заказы от Темного Лорда.

— Я хотела кое-что показать тебе, Северус, — с трудом сдерживая волнение, произнесла она и положила перед Снейпом свиток пергамента.

Дойдя примерно до середины длинного перечня ингредиентов, Северус поднял удивленный взгляд на Элеонору.

— Мне не кажется? Это действительно лекарство от драконьей оспы?

— Нет, не кажется! — с гордостью отозвалась та. — Я работаю над этим составом уже пару лет и вот, кажется, нашла именно то, что искала.

— Но ведь это — настоящий прорыв в колдомедицине! — все еще не веря собственным глазам, покачал головой Снейп. — Представляете, скольких людей удастся спасти благодаря вашему зелью!

— Это будет настоящим прорывом, если мне удастся довести его до ума. Надеюсь, ты мне в этом поможешь. Я думала начать работу над основой уже сегодня.

— Без проблем, — с горячностью кивнул Снейп, — я только сбегаю к себе и верну на место портрет Септимуса, а заодно спрошу, какое впечатление произвели на него мои друзья.

— Значит, я пока могу смело попросить Присси принести мне чаю, — понимающе улыбнулась Элеонора, — вам с Септимусом меньше часа точно не хватит. И о чем вы только болтаете, хотела бы я знать? Конечно, кроме обсуждения твоих приятелей.

«Вряд ли вам понравятся темы наших бесед!» — с горечью подумал Снейп, быстро поднимаясь по лестнице в свою комнату.


* * *


 

— Как самочувствие? Не болит голова после нашей вчерашней экспедиции? — поинтересовался Септимус, убедившись, что Северус запер дверь и наложил на нее заглушающее, чтобы никто из обитателей дома, особенно изнывавшие от безделья и скуки Декстер и Марша, не смогли подслушать их разговор.

— Не беспокойтесь! — произнес Северус, усаживаясь в кресло напротив портрета. — Я в полном порядке и спокойно могу кое-что вам показать.

— Этот Волдеморт — просто настоящее чудовище, — поежился Септимус, закончив сеанс легилименции. — С таким хладнокровием мучить, а затем убить собственного отца и бабку с дедом — для этого нужно вовсе не иметь сердца. И как виртуозно он подделал воспоминания Морфина Мракса! Несомненно, в Аврорате с восторгом ухватились за его признание! Опустившийся пьяница, магглоненавистник, да к тому же имевший причины для мести Риддлу. Чем не идеальный подозреваемый?!

— Тем более в «Пророке» было написано, что Морфин недавно освободился из Азкабана, где отбывал наказание за нападение на все того же Тома Риддла.

— Вот именно! — кивнул Септимус. — Жаль, конечно, что большая часть беседы с Морфином велась на парселтанге, но, даже несмотря на это, ты узнал неимоверно много информации.

— Кажется, я узнал даже больше, чем мы с вами рассчитывали, — лукаво усмехнулся Снейп, гадая, обратил ли прадед внимание на жалобы Мракса по поводу пропажи второй семейной реликвии.

— Ты имеешь в виду вопли Морфина по поводу украденного медальона? — ответил на его мысленный вопрос Септимус. — Да, признаться, это и в самом деле весьма важная зацепка. Уверен, Волдеморт тоже заинтересовался артефактом, принадлежавшим самому Салазару Слизерину. Значит, мы уже совершенно точно знаем, что представляют собой четыре крестража из пяти, — он начал разгибать пальцы: — Итак: дневник, кольцо Марволо Мракса, медальон (полагаю, что ты прав в отношении него) и диадема Кандиды Когтевран. В нашем с тобой реестре осталось еще немало реликвий, как основателей Хогвартса, так и старинных волшебных родов, однако мы уже знаем, что Волдеморт не наложит лапу на меч. И что-то мне подсказывает, что Темный Лорд скорее польстится на чашу или блюдо Пенелопы Пуффендуй, чем на кольчугу Годрика Гриффиндора. Судя по всему, он предпочитает превращать в крестражи небольшие по размеру предметы, которые легко прятать.

— Вы предлагаете мне снова обратиться к архивам «Ежедневного пророка» и поискать в них, происходили ли после сорок третьего года странные убийства, совпадающие с кражей древних артефактов? — хмыкнул Снейп, обреченно представив, какую гору газет ему придется перелопатить на сей раз и сколько часов урвать у и без того короткого ночного отдыха.

— Я бы с удовольствием сделал это вместо тебя, но — увы — вряд ли смогу тебе помочь, — грустно усмехнулся Септимус. — В любом случае подумай об альтернативном варианте. Уверен, тебе и так будет чем заняться в этом учебном году. Надеюсь, за всеми своими заботами ты не забыл, что на пятом курсе сдают СОВ?

Глава опубликована: 25.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх