↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Новый великолепный план!

Сириус шёл рядом с Джеймсом и весело рассказывал о неотразимой студентке из Пуффендуя, с которой он мило пообщался на травологии. Профессор Стебль решила сделать невозможное и разрушила нерушимую четвёрку, сама выбрав студентов им в напарники. Так вышло, что Джеймсу достался незаметный студент из Пуффендуя, который только и делал, что ронял всё из рук, Питер разделил свою долю с гриффиндоркой, входящей в состав команды по квиддичу, Римус же обошёлся и вовсе без напарников, а вот Сириус оказался счастливчиком.

— Представляешь, она следила за каждой нашей игрой! Самая настоящая фанатка квиддича! Не пропустила ни один сезон! — восторженно рассказывал Блэк.

— Хочешь сказать, что поражён в самое сердце? — усмехулся Сохатый. Его не особо волновала новая влюблённость друга, если это вообще была она. Сириус слишком быстро уставал от этих интрижек, и объект восхищения тут же превращался в балласт, действующий на нервы.

— Очень может быть, — таинственно ответил Блэк. Он хитро прищурил глаза. — А что у тебя с Эванс?

— Не поверишь, ничего, — уныло ответил Джеймс.

— То есть? — Сириус поражённо остановился. — Совсем ничего? Вы же теперь вместе ищете Мародёров!

— Вот именно, что ищем. Мы только и говорим: Мародёры это, Мародёры то! — вспылил Поттер. — Она вообще не понимает, что мы вовсе не злостные нарушители правил, а простые шутники, пытающиеся раскрасить обычные серые будни.

— Так покажи ей это, — серьёзно сказал Блэк, не сводя сочувственного взгляда с лучшего друга.

— Как? Она вбила себе в голову, что мы мешаем остальным учиться, и не желает ничего понимать!

— Тяжёлый случай, — присвистнул Сириус. — Тут как следует подумать надо.

Друзья уныло замолчали. В полной тишине они дошли до гостиной, где их уже ждали Римус с Питером. Люпин старательно что-то объяснял Хвосту, поминутно тыкая пером в пергамент. Увидев вошедших друзей, он поднял голову и улыбнулся, Питер удивлённо обернулся и тоже просиял.

— Вот увидишь, вместе мы что-то, да и придумаем! — уверенно заявил Блэк, отталкивая Римуса и усаживаясь рядом.

— А что случилось? — Люпин недовольно отодвинулся и заинтересованно посмотрел на молчаливого Джеймса. Увидеть того в раздумьях удавалось не часто. Звезда команды по квиддичу всегда был полон энергии и всяческих, в основном хулиганских, идей.

— У Сохатого всё весьма печально на любовном фронте, — сочувственно кивнул Сириус, не переставая озорно сверкать глазами. — Не замечает его она.

— Эй, Бродяга, прекрати уже! — вспылил Поттер, скрещивая руки и усаживаясь в уютное кресло напротив.

— Нет, не прекращу. Меня веселит то, как легко ты вдруг решил сдаться! — Сириус решительно посмотрел на него.

— Я и не думал сдаваться! Просто… Просто я не знаю, что делать? Как изменить её представление о нас, — сокрушённо сознался Джеймс. Он перевёл взгляд на портретный вход, словно в любую минуту могла появиться его страсть, радость и боль в одном лице. Друзья замолчали. Римус задумчиво листал учебник по трансфигурации, он хмурил брови и отрешённо водил указательным пальцем по тексту, Сириус сидел, откинувшись на спинку и закрыв глаза, один Питер переводил взгляд от одного друга к другому. Неожиданно он хлопнул в ладоши и радостно сказал:

— Я знаю, что надо сделать! — все недоуменно посмотрели на него.

— Неужели? — скептически приоткрыл один глаз Сириус.

— Да! Если она считает, что шутки Мародёров плохие, то надо сделать их хорошими! — Питер покрылся красными пятнами, на лбу выступил пот, он говорил торопливо, боясь упустить мысль. — Если они будут не вредить, а помогать, то Лили обязательно изменит своё мнение! — он замолчал.

— А что, это идея, — кивнул головой Римус, закрывая учебник и переводя взгляд на Джеймса.

— А котелок-то у тебя варит, Хвост! — от души похвалил Сириус. — Ну, Джеймс, а ты как считаешь?

Поттер неопределённо кивнул головой, искоса посмотрел на загоревших новой идеей друзей.

— Хорошо. Молодец, Питер! — тот покраснел от удовольствия, водянисто-голубые глаза заискрились.

— Тогда не вижу причин медлить! — встал с кресла Сириус. — Вперёд, за дело!

 

— Что же они тут делали? — Северус недоверчиво простукивал стену и прикладывался к ней ухом.

— Может, тут где-то тайный ход? — предположила Рита, едва ли не носом водящая по шероховатой каменной поверхности.

— Не знаю, сейчас проверим, — Снейп достал палочку из кармана мантии и, что-то быстро прошептав, провёл ею по стене. Изменений никаких не произошло. Он попробовал снова, потом ещё раз.

— Прекращай уже, не работает, — снисходительно сказала Рита, наблюдая, как тот едва ли не ковыряет стену своей палочкой. — Если тут и есть тайный проход, то он хорошо защищён и просто так не поддастся.

— Возможно, — Снейп убрал палочку в карман мантии и задумчиво потёр подбородок.

— Думаю, с этим просто разобраться можно и без проломленных стен, — продолжала рассуждать Скитер.

— Предлагаешь следить за ними? — прищурился он.

— Конечно, — зелёные глаза опасно сверкнули. Северус в который раз поразился различиям между ней и его бывшей подругой. Глаза Лили всегда лучились доброжелательностью, даже когда сама девушка клокотала от негодования или раздражения. Рита непонимающе посмотрела на задумавшегося Снейпа, не сводящего с неё внимательного взгляда. Он встряхнул волосами и поспешно отвернулся. С чего он вообще их сравнивает?

— Что не так? План не устраивает? — по-своему истолковала Рита.

— Нет, всё нормально. Думаю, у нас и нет другого выхода, — он подошёл к брошенной у рыцарских доспехов сумке и быстро поднял её.

— И как мы разделим действия? — Скитер чувствовала переполняющую её энергию. И готовилась хоть сейчас броситься расследовать и разоблачать.

— Ты следишь за Блэком, а я беру на себя Петтигрю, — быстро ответил Северус.

— А с чего это я должна следить за этим пижоном?! — рассердилась Рита. Из всех представителей мужской половины больше всего она ненавидела напыщенных, высокомерных, богатеньких, придурковатых попугаев. И Сириус Блэк был именно таким. Совсем не шёл ни в какое сравнение с обходительным и воспитанным младшим братом. — Он ведь самый настоящий придурок! Ходит, строит из себя не пойми кого.

— Вот именно и поэтому, — спокойно ответил Снейп, скрывая улыбку. О лучшем друге Поттера он был точно такого же мнения. — Он падкий на женское внимание. Даже если раскроет тебя, театрально поохаешь, и он сам тебе всё на блюдечке преподнесет.

— С чего бы? — Рита недоверчиво скрестила руки на груди и, прищурившись, выслушивала его. — Все его обожательницы — это длинноногие, недалёкие девицы из знатных семей.

— Имеешь в виду, что все они красавицы? — он иронично приподнял бровь.

— А разве не так? — она опустила глаза и задумчиво ковырнула носком туфель каменный пол, всматриваясь в трещины между плитами. Северус закатил глаза.

— Если ты считаешь, что не подходишь по этим параметрам, то брось свои сомнения. Ты очень даже привлекательная, — он говорил прохладно, не видя, как ярко загораются щёки Риты. — Поэтому тебе будет проще его раскусить, чем мне. Да и я знаю, как нужно надавить на Петтигрю, — чёрные глаза опасно сузились.

— Тогда по рукам! — Рита смущённо улыбнулась, щёки не желали принимать свой натуральный цвет.

 

— Позиции хорошо помнишь? — Сириус озорно выглядывал из-за поворота, зорко оглядывая снующих по коридору студентов.

— Помню-помню, — серьёзно кивнул Джеймс.

— Тогда вперёд! — Блэк с предвкушением посмотрел, как тот стремительно выходит в коридор и идёт по направлению к старосте девочек, усиленно отчитывающей недалёкого первокурсника. Он радостно повернулся к остальным: — Готовы?

Питер яро закивал головой, Люпин сдержанно кивнул, растягивая губы в лёгкой улыбке. Сириус широко улыбнулся.

— Поехали! — он ещё раз выглянул, быстро показал поднятый вверх большой палец Джеймсу и поспешил реализовывать новый, суперсложный и меганеожиданный план.

— Я тебя искала в гостиной, но не нашла, — недовольно заметила Лили, — сказали, что ты ушёл с друзьями.

— Питер потерял учебник, вот и пришлось всем его искать, — Поттер простодушно улыбнулся и почесал затылок.

— Вечно он у вас что-то теряет! Никакой дисциплины! — возмущённо вспомнила Лили. Джеймс украдкой закатил глаза. Не стоило назначать мисс Эванс старостой, она превращалась в самую настоящую зануду, блюстительницу правил.

— Так какие у нас на сегодня планы? — поспешил спросить он, чтобы избавить себя от сердитых речей о беспечности и безалаберности некоторых учеников, которыми готовилась разразиться Эванс.

— Ах, да. До меня дошли слухи, что есть несколько учеников из Пуффендуя, который видели Мародёров. Надо с ними поговорить и выяснить: так ли это?

Джеймс устало вздохнул. Таких слухов ходило много. Каждый свободно утверждал, что он не только видел таинственных хулиганов, но и находился с ними в тесных дружественных отношениях.

— Думаешь, что в этот раз они достоверны? — он сомнительно приподнял брови.

— Я ни в чём не уверена, но проверить надо, — пожала плечами Лили. — Всё равно не верю, что никто ни разу не спалил их. Наверняка хотя бы один студент, но всё-таки видел, как они проворачивали свои козни! — уверенно закончила она. Джеймс задумчиво кивнул, такое и вправду могло быть.

— Но тогда зачем он молчит? — не понимал Поттер. Сам бы он, будь на месте загадочного свидетеля, давно бы ходил, напуская туман в глаза и набирая очки.

— Просто боится! Это же ясно! — безжалостно заявила Лили. — Эти мерзкие злокозненные демоны запугали его! Я уверена, что они угрожали ему! Ах, несчастное дитя!

Поттера передёрнуло. Он представил своих вечно веселящихся и улыбающихся друзей и не мог найти ничего общего со страшными демонами из книжек со сказками. Люпина ещё можно было бы добавить к этой категории. Но такой тихоня и скромняга, как он, просто не смог бы никого запугать. Даже при желании. Конечно, если не брать во внимание его вторую сущность.

— Ладно, пошли уже, — вяло попросил Джеймс, понимая, что поменять мнение Лили будет куда сложнее. Им, скорее всего, придётся самим во всём сознаться и, надев наряд монахинь, стать сестрами милосердия, вымаливая прощение добрыми поступками.

Бравые сыщики живо зашагали по коридорам в поисках того единственного неизвестного свидетеля, попутно собирая новые слухи о Мародёрах. На счастье Джеймса, Лили решила, что не стоит более распространяться о хулиганах, и теперь с улыбкой рассказывала о долгожданном разрешении на посещение Хогсмида, ведь до зимы осталось не так уж много.

— Так хочу снова побывать в "Сладком королевстве"! Я всегда на Рождество покупаю родителям сладости оттуда. Они говорят, что вкуснее их никогда ничего не пробовали, — с тёплой улыбкой рассказывала Лили.

— Это точно! — охотно соглашался Джеймс. — Ты даже представить не можешь, как оттуда сложно вытащить Римуса. Прилипнет к витринам и всё! Пропал! — Эванс весело рассмеялась, пытаясь представить, как скромный и тихий Римус Люпин восхищённым взглядом обводит горы шоколада и летучих перьев.

— Мне в Хогсмиде вообще нравится. Почти так же сильно, как в Косой аллее. Небольшие уютные магазинчики и множество волшебников. Иногда даже не верится, что всё это не сон, — она мечтательно вздохнула.

— А я наоборот: не могу представить жизни без всего этого! — Джеймс развёл руки, показывая на живые портреты и танцующие доспехи.

— Это и понятно, ты же чистокровный волшебник. А я всегда росла среди магглов, — строго напомнила Лили, пытаясь скрыть лёгкую грусть, мелькнувшую в голосе. Собственное происхождение всегда было больной темой. Джеймс внимательно посмотрел на неё и неожиданно приобнял за плечи. Она вздрогнула и непонимающе посмотрела на него.

— Неважно, где ты родилась и в какой среде, важно то, где ты сейчас находишься, — он тепло улыбнулся.

— Наверное, ты прав, — смущаясь, тихо сказала Лили.

— Может, сходить как-нибудь вместе в Хогсмид? — предложил Джеймс. — Не свидание, а просто как друзья? Купим сладостей.

Лили слегка склонила голову, оценивая предложение. Потом неуверенно кивнула и улыбнулась, увидев, как радостно засияли глаза Джеймса.

— Но только как друзья! — строго напомнила она.

— Конечно, я буду… — но закончить Поттер не успел. Впереди раздался странный грохот, а затем непередаваемый по мощности крик школьного смотрителя.

— Я ВАМ ВСЕМ ОТОМЩУ! — надрывался Филч.

— Что там такое? — резко остановилась Лили. — Неужели снова они? — она быстро спохватилась и побежала в сторону крика. Джеймс последовал за ней.

Пробраться к центру оказалась весьма трудно. Изрыгающего страшные проклятья Филча окружили студенты, они радостно показывали на перевёрнутые коробки и упивались восторгом. Лили, схватив за рукав Джеймса, постаралась протолкнуться в самую глубь, громко напоминая, что тут староста и следует вести себя подобающим образом.

— Прекратить смех! Или сейчас же лишитесь двадцати баллов! — угрожала Эванс. Её слова возымели должный успех. Плотный кружок распался, и гриффиндорцы увидели, как смотритель хаотично пытается собрать разбросанные вещи, которые яро отбирали у него студенты.

— А это, случаем, не те вещи, что Филч отобрал у студентов? — догадался Джеймс. Лили прищурила глаза. Среди вещей лежал пергамент с ненавистной буквой «М».

— Мародёры! Герои! — толпа рукоплескала.

— Поймаю! За пальцы подвешу! — надрывался сквиб. Но его никто не слушал. Все стремились забрать потерянные когда-то драгоценные предметы.

— Вот видишь, Мародёры могут и хорошие поступки совершать, — легко сказал Поттер, с улыбкой наблюдая за ликующими студентами. — А ты говорила, что они вредители.

Лили поджала губы и отвернулась, нужно было попытаться призвать учащихся к дисциплине.

— А что за тут за переполох? — к толпе шёл улыбающийся Сириус. Он удивлённо раскрыл глаза и присвистнул. — Да они герои! — он хитро подмигнул Джеймсу.

 

Питер быстро крался по ночному замку. Сердце заходилось привычным бешеным ритмом. Даже мысль о том, что драгоценная карта была с собой, не лишала его страха. Он боялся каждого случайного шороха и скрипа, а замок, словно зная об этом, нарочно скрипел доспехами и распахивал закрытые ставни.

Он сильнее прижался к стене и перевёл дыхание; до выхода из школы оставалось совсем немного. А дальше уже не надо будет опасаться. Петтигрю сделал несколько глубоких вздохов и снова продолжил путь, полностью уверенный, что остаётся единственным бодрствующим студентом, который бессовестно нарушает правила.

Толкнув двери, Питер облегчённо вдохнул ночной воздух.

Да, он справился!

Покрепче взяв палочку, он скрылся в ночной темноте. Из-за поворота задумчиво выглянула тень. Она секунду смотрела на скрывшегося студента и растворилась во мраке.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх