↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Предлагаю сотрудничать со мной и вывести Мародёров на суд!

— Допросишь? — Северус удивлённо изогнул бровь. Такого развития событий он не предполагал.

— Именно! — Рита сверкнула стёклами очков.

— И с чего ты решила, что я это тебе позволю? — он скрестил руки и надменно посмотрел на покрасневшую от злости Скитер. Почему-то она не думала о том, что кто-то из подозреваемых может отказаться давать показания. Но отступать Рита не собиралась.

— А кто сказал, что ты не будешь отвечать на мои расспросы?!

— Я, — Снейп с раздражением наблюдал за закипающей Ритой. Есть категория людей, которые просто не понимают, когда нужно уйти и оставить человека в покое, а когда уместно к ним обратиться с вопросом, и Рита относилась именно к ним.

— Твоё мнение тут никого не интересует! — она грозно зыркнула и достала заранее приготовленный блокнот. — А теперь первый вопрос: где ты был на момент преступления?

— Какого преступления? — ошарашенно спросил Северус.

— Не прикидывайся мне тут дурачком! Того самого! Или у тебя, правонарушителя, такая короткая память? Тогда я тебе припомню! — Рита зашелестела своим блокнотом. — Брошенная навозная бомба перед теплицами, жестокое обращение с кошкой смотрителя Филча, незаконное проникновение в лабораторию Слизнорта и хищение и далее по списку! Мне продолжать?

Северус удивлённо хлопал ресницами. Ему показалось, или эта девчонка и впрямь считает его одним из Мародёров? Жутко хотелось рассмеяться прямо ей в лицо.

— Ну? Я жду чистосердечного признания! — Рита в точности повторила его позу: скрещённые на груди руки, взгляд исподлобья и нервное постукивание одной ногой.

— Можешь ждать до посинения. Ни к чему выше сказанному я отношения не имею. Иди, допрашивай других, — Северус быстро развернулся и собрался уйти, но настырная девица схватила его за рукав и горящими голубыми глазами смерила его злым взглядом.

— Докажи, — едко сказала она.

Никогда. Никогда за всё время обучения Северус Снегг не позволял хватать себя за рукав, даже Лили не всегда решалась взять его за руку, а тут не пойми откуда взявшаяся девчонка пристаёт со своими расспросами и ещё чего-то требует!

Он зло вырвал рукав из цепких рук и смерил Риту ненавидящим взглядом. Но та не вздрогнула, как того ожидал Снейп, она не сводила с него ожесточённых глаз. Сколько битва взглядов длилась, парочка не знала. Только когда Северус заметил, что на них стали странно коситься, устало вздохнул и сдался. Миссис Снейп часто говорила, что лучше уступить дураку, чем пытаться доказать своё и встать на одну ступень с ним.

— Во время всех происшествий я был либо в лаборатории, либо в гостиной. Если ты такая настырная, то можешь проверить у Слизнорта и спросить у остальных слизеринцев, — и не дожидаясь ответа, он поспешил уйти, пока Скитер не нашла ещё повода пристать к нему с вопросами.

 

— Бродяга! Ау! — Джеймс добрых пять минут пытался докричаться до Сириуса, но, казалось, тот настолько глубоко ушёл в свои мысли, что на земле осталась всего лишь бренная оболочка.

— Что стряслось, Сохатый? — Блэк потянулся, выходя из транса, с хитрой ухмылкой смотря на друга.

— Просто у тебя был такой умный вид, что я испугался! — посмотрев на серьёзное лицо Поттера, Сириус заливисто расхохотался. Но быстро успокоился, заметив, что Сохатый обиженно скрестил руки на груди. Как-никак, друг и вправду волновался.

— Всё в норме. Просто замечтался.

— Это ещё о ком? А ну-ка, колись! — Джеймс подсел ближе.

— Да не о чём рассказывать, — Сириус полусонным взглядом оглядел кабинет. Шла история. Все ученики пребывали в состоянии лёгкой дрёмы. Только два человека конспектировали лекцию: Римус и Лили. Правда, с той разницей, что Люпин делал это куда старательнее, чем Эванс, которая поминутно зевала и была на грани того, чтобы устроить голову поверх тетрадей и уснуть.

— Странный ты какой-то в последнее время, — еле слышно сказал Джеймс, с тоской смотря на упрямую рыжеволосую старосту.

Сириус вздрогнул и с насмешкой сказал:

— Это ты у нас влюблённый олень! Вот и видится тебе всё в сердечках!

Джеймс залился густым румянцем и что-то залепетал о высоких чувствах, философских размышлениях и дебрях разума и под конец, запутавшись в этих самых дебрях, смущённо замолчал.

Блэк удовлетворённо выдохнул. Не хватало, чтобы лучший друг заподозрил его в тайной самодеятельности. Когда Джеймс хотел что-нибудь разузнать, он всегда своего добивался, а в этом случае не стоило ожидать от Сохатого адекватной реакции… Сириус хорошо понимал, что вмешательство в личные дела друга — не лучшая вещь на Земле, но при этом его священный долг — сблизить двух любящих людей. В том, что Лили влюблена в Джеймса, Бродяга не сомневался. Хотя у самой Лили он касательно этого вопроса не интересовался, справедливо считая, что за это может получить ощутимый подзатыльник.

Сириус перехватил преданный взгляд Питера и скривился. Как же его раздражал этот щенячий восторг! Но дело было слишком важным, чтобы раздражаться и сыпать оскорблениями. С Питера станется побежать и всё рассказать Римусу. Блэк взглянул на сидящего впереди Люпина. Тот быстро конспектировал, белое перо в его руках безостановочно двигалось.

Сильнее гнева Джеймса Сириус боялся гнева именно Римуса. Тот со своими нотациями и упрёками совести мог довести до того, что Блэк лично бы пошёл сдаваться директору… Нет, Люпин ни в коем случае не должен ни о чём узнать!

— Кстати, тебе не кажется, что уж больно давно Мародёры молчат? — заговорщически шепнул Джеймс.

— Сохатый! Ты ещё не потерян для общества! — театрально хлопнул в ладоши Сириус. — Именно так я считаю! И у меня даже есть план!

— Нюниуса трогать не будем, — сразу же предупредил Джеймс.

— Мы — нет, — легко согласился друг. — А вот Мародёры могут!

 

Рита была в ярости. С вероятностью семьдесят процентов она была уверена, что один из Мародёров Северус Снейп. А выходило, что этот мерзкий тип и вовсе ни в чём не замешан. Скитер не поленилась и расспросила его сокурсников. Слизеринцы на вопросы отвечать отказались и указали ей несколько адресов, куда она, по их предположениям, могла последовать. На это Скитер красноречиво потрясла кулаком и, топая, удалилась, пока её не позвал Регулус.

В отличие от других представителей своего факультета, младший брат Сириуса отвечал охотно и со смехом. Рита даже запунцовела от удовольствия. Что бы там ни говорили, а древний род Блэков всегда отличался особой, обворожительной внешностью, взять хотя бы для примера Нарциссу или того же Сириуса.

Конечно, Регулус не шёл ни в какое сравнение со своим братом, но так же был не лишён очарования и шарма, мало того, он был безукоризненно вежливым. Правда, к сожалению, ничего нового Рита от него не узнала. Он только подтвердил слова Северуса, хоть и немного рассказал о личных достоинствах нелюдимого студента.

— Он просто потрясающий зельевар! — восторженно рассказывал Регулус.

— Я слышала это от профессора Слизнорта. А он мог бы быть кем-нибудь из Мародёров? — решила прямо спросить Рита.

Слизеринец рассмеялся.

— Северус? Да никогда! Он ведь их сам до чёртиков ненавидит!

— Точно? — серьезно посмотрела на него Рита.

— Клянусь своей родословной! — Скитер вздохнула. Спорить не было смысла. Поблагодарив Регулуса, она поспешила на поиски «самого потрясающего» зельевара.

 

Северус Снейп нашёлся в кабинете трансфигурации. Урок ещё не начался, и студенты, собравшись группами, обсуждали очередное длиннющее эссе от Макгонагалл. Единственный, кто не участвовал в разговорах, — это Северус, который сидел вдали от всех, на последнем ряду и что-то усиленно писал в тетради, временами отрываясь и сверяя записи с данными в учебнике. Поправив очки, Рита решительным шагом направилась к нему. Она видела, как удивлённо смотрят на неё студенты, но каким-то там взглядам её было не остановить.

Остановившись перед самым столом, Рита прокашлялась, привлекая к себе внимание. Снейп не поднял головы от учебника. Она закашляла ещё раз, громче. В этот раз Северус злобно уставился на неё.

— Что тебе опять надо от меня?

Скитер спиной чувствовала любопытные взгляды. Хотелось обернуться и посоветовать глазеющим студентам заняться своими делами. Но она только нервно повела плечами и чётко выговорила, протягивая руку:

— Предлагаю сотрудничать со мной и вывести Мародёров на суд!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх