↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Железная уверенность

Рита шла к Флитвику во всеоружии. На руках был липовый материал, который она могла предъявить декану, название и содержание газеты было обдумано, она даже смогла найти несколько помощников с младших курсов и заручилась поддержкой старосты. У Флитвика просто не было выбора. Но профессор совсем и не думал упираться. Он с восторгом воспринял идею.

— Это просто потрясающе! — хлопнул он в ладони. — Но вы ведь на выпускном курсе, сможете успевать?

— Это не проблема! — заверила Рита, внутренне ликуя. — У меня есть помощники, и будет кому передать газету после выпуска.

— Уверены? — декан слегка склонил голову.

— Конечно, — она закивала головой.

— Тогда можете приступать, но за первым номером я хочу проследить лично, чтобы быть уверенным, — последнее слово Филиус оставил за собой.

Рита согласна кивнула, прекрасно зная, что дальше первой колонки профессор проверять не станет. На газету планы у неё были просто мерлиновские. Не зря ей часто любила повторять знакомая с Пуффендуя: «Там, где бессильна власть, поможет общественность!». Теперь надо эту общественность заставить работать на себя. Ну и, конечно, поделиться своей потрясающей новостью с Северусом.

 

Целый день Северус, используя все, какие только можно, шпионские способности и заклинания невидимости, хвостом следовал за Питером. Вчерашнее поведение Петтигрю шокировало и изумляло. Снейп мог поспорить на весь запас зелий Слизнорта, что тут было нечто ненормальное, тайное и, пожалуй, опасное. Но вот следить за толстячком оказалось затруднительно из-за всё время крутящихся возле него вечных дружков-задир. Более того, Снейп не мог подойти близко настолько, чтобы подслушать разговоры, магия легко могла развеяться. А ещё слежке мешали уроки. Как-то не хотелось пропускать травологию и трансфигурацию ради кучки идиотов, а потом кусать локти и ломать волшебную палочку на экзамене.

— Давай, Рита, только не подведи, — твердил он себе под нос.

Скитер он видел мельком за завтраком, когда она, нагруженная листами, шла в кабинет Флитвика. Тогда Рита только едва заметно кивнула ему. Перехватить её после не было возможности. Оставалось только надеяться, что изворотливая Скитер сможет своего добиться. А пока… Северус устало вздохнул.

— Ладно, Сириус, я пойду, — сказал Джеймс. — Мне с Лили надо встретиться.

Лили? Северус напрягся и весь вытянулся, боясь хоть что-нибудь пропустить из диалога. Когда это мистер задира и мисс староста успели спеться?

— Всё Мародёров ловите? — усмехнулся Блэк. Снейп едва не свалился от изумления. Значит, у него с Ритой есть соперники? Нужно будет немедля сообщить об этом Скитер.

— Ага.

— Но тогда не будем вам мешать. Может, материала подбросим! — Сириус многозначительно улыбнулся и, отсалютовав Джеймсу, ушёл.

Снейп, замерев, слушал как стихают шаги и голоса в коридоре. Только потом отменил заклятье. Они ловят Мародёров? И что значит «подбросить материал»? Он был уверен, что загадочные хулиганы — эта самая неразлучная четвёрка, так как понять, что они ловят самих себя, было не так уж и сложно. Неужели он ошибся? В это верить не хотелось.

— Надо срочно найти Риту, — пробормотал он, намереваясь пуститься на её поиски.

— Не надо, я тут, — раздался довольный голос.

Снейп поражённо захлопал ресницами.

— И как всё прошло? — спросил наконец он.

— Просто шикарно! — она показала поднятый вверх большой палец.

— Отлично, — Северус сдержанно улыбнулся, потом резко вспомнив подслушанный разговор, схватил её за локоть и потащил в укромную нишу. — Мне нужно кое-что тебе рассказать. Надо срочно обрабатывать Сириуса.

 

Сириус, улыбаясь, шёл в Большой Зал. В кармане брюк лежала припасенная склянка с зельем. Питер шёл рядом, ухмыляясь, весь в предвкушении.

— Смотри, не спали нас только, — предупреждающе сверкнул глазами Бродяга. — Не хватало только всё отправить мантикоре под хвост — после стольких трудов.

— Обижаешь, Сириус, — надулся Питер.

— Да брось ты, — беззлобно улыбнулся Блэк. — Я просто беспокоюсь за Сохатого. Он же настоящий олень, что с него взять.

Беспокоиться за Джеймса приходилось серьёзно, ведь в случаи неудачи его гнев будет направлен на них, и тогда неизвестно, какой будет масштаб разрушений. Устоит ли вообще школа на месте? Но игра стоила свеч.

— План действий помнишь? — обратился он к Питеру. Хвост согласно кивнул.

— Тогда вперёд, — губы Сириуса растянулись в нахальной улыбке. Вместе они дошли до стола львиного факультета, за которым уже восседали остальные сокурсники.

Едва заметно кивнув Хвосту, Сириус как ни в чём не бывало заговорил с Джеймсом о предстоящем матче по квиддичу. Игра была против Слизерина и обещала стать самой напряжённой за все годы. Последняя возможность отыграться у змеиного факультета. И доказать своё безоговорочное лидерство у Гриффиндора. Эта игра могла войти в легенды, о ней могли написать в «Истории Хогвартса».

Блэк говорил легко и непринуждённо, не забывая краем глаза следить за деятельностью Питера. Тот, запинаясь, что-то говорил Эванс. Лили слушала его, нахмурившись и недовольно сведя брови, потом она пыталась что-то ему объяснить, бурно размахивая руками. Сириус осторожно вытащил из кармана брюк волшебную палочку и, не прекращая разговора с Джеймсом, незаметно взмахнул ею под столом.

Кубок с тыквенным соком оказался непозволительно близко, и Эванс, продолжая активно жестикулировать, случайно опрокинула его.

— Чёрт! — Лили вскочила и стала яростно отряхивать мантию, по которой расползалось мокрое пятно. Потом она повернулась к Питеру и с беспокойством спросила:

— Не пролилось на тебя?

Питер казался испуганным и ошарашенным. Он с трудом отрицательно помотал головой и бросил быстрый взгляд на Сириуса.

— Лили, всё в порядке? — подскочил рядом Джеймс. Он подошёл к ней и попытался помочь отряхнуться. Сириус едва заметно улыбнулся, замечая, что кубок Лили лежит удобно близко к нему.

Блэк осторожно подошёл ближе и уже запустил руку в карман, когда кто-то снова схватил его за плечо и деликатно кашлянул.

— Чёрт! Что такое? — резко развернулся он и удивлённо замер. На него в упор смотрели зелёные глаза.

— Пришло время интервью, — сказала твёрдо Рита.

 

Разговор с Северусом отрезвил Скитер. Наличие соперницы было неприятно, но с другой стороны, это только подогревало интерес, теперь приз за победу будет казаться ещё слаще. Более того, были у Риты и опасения: не станет ли Северус помогать своей бывшей подруге, ведь об их дружбе едва ли не легенды слагали. Но тот ничем не выдал себя. Если его и коробил такой досадный факт соперничества, он не желал выставлять свои чувства на обозрение, и это неприятно задевало уже саму Риту. Ей казалось, что за время их сотрудничества они составили неплохую команду и даже стали хорошими товарищами. В груди обидно кольнуло от мысли, что от всего, что они создавали с таким трудом, не останется ничего, план рухнет, как карточный дом.

Огромная волна гнева захлестнула Скитер. Она неожиданно почувствовала, как же ей противна вечно улыбающаяся староста Гриффиндора. Хотелось задеть её самолюбие и самомнение.

— Я тебе ни за что не проиграю! — поклялась Рита, опасливо сверкая зелёными глазами. — И не надейся получить Северуса обратно!

Именно поэтому, не откладывая в долгий ящик, она пошла в Большой Зал на поиски Сириуса. Надо было брать быка за рога, а Мерлина за бороду.

— Интервью? Сейчас? — удивлённо захлопал ресницами Блэк.

— Да, — кивнула Рита.

— А позже никак? — он с досадой смотрел на Лили, которая быстро подсушила мантию с помощью заклятия и теперь ругала себя за неуклюжесть.

— Нет, — резко и холодно ответила Рита, тоже не сводя взгляда со старосты львиного факультета.

Сириус вздрогнул и с любопытством посмотрел на неё.

— Хорошо, — улыбнулся он. — Сейчас так сейчас.

 

Класс, в который Рита пригласила Блэка, был небольшим, сплошь заставленным шкафчиками с потёртыми и разваливающимися книгами. Он скорее напоминал архив, в который сбрасывали все ненужное на данный момент, но которое — возможно, когда-нибудь — пригодится в будущем. И этот импровизированный заброшенный класс и дал в управление Риты профессор Флитвик.

Властным жестом Скитер указала на стул возле стола, на котором лежало всё необходимое для беседы. Сама она уселась напротив.

Сириус уважительно присвистнул, смотря на реквизит, и вольготно уселся.

— Я могу начинать? — чопорно поинтересовалась Скитер, надевая очки.

— Да, — согласно кивнул Блэк, принимая условия игры.

Она достала заранее приготовленный пергамент с вопросами и чистый листок, чтобы успевать записывать ответы. Вопросы были составлены вместе с Северусом. Они правильно решили, что стоит начинать с чего-нибудь нейтрального и безболезненного, осторожно переходя к более опасному. Огромную роль играла манера ведения диалога. Рите предстояло напрячься и воспользоваться всеми известными ей хитростями.

— Итак, как давно вы играете в квиддич? — начала допрос Рита.

— С детства, — последовал быстрый ответ. Она слегка нахмурилась.

— Вам нравится это игра?

— Не нравилась, не играл бы, — Сириус усмехнулся. Происходящее его затягивало.

Скитер слегка склонила голову набок, взвешивая ответ.

— Логично, — согласилась она. — Продолжим; есть ли у вас любимая команда и, если да, то почему именно эта?

Услышав вопрос, Блэк оживился. Он с жаром рассказывал о различных командах, расписывая их достоинства и недостатки, вспоминая особенно запомнившиеся матчи и игроков. Рита быстро скрипела пером, внутренне начиная закипать. Её это совсем не интересовало — игроки, правила, да кому они нужны. Но Сириус разговорился, и это было несомненным плюсом.

— Я вижу, вы хорошо во всём этом разбираетесь, — она постаралась придать своему голосу почтительность и уважение.

— Ты.

— Что «ты»? — испугалась Рита, широко раскрывая глаза.

— Не надо «выкать». Можно и нужно на «ты», — он лукаво сощурил серые глаза.

— Понятно, — Рита улыбнулась.

Дальше беседа пошла проще. Она задавала ничего не значащие вопросы, а Сириус, увлекаясь, сам входил в раж и, сам того не замечая, выдавал всю нужную информацию. Беседа затягивалась, и Рита, взглянув на исписанные листки, решила осторожно подходить к главному.

— Ну и завершающий вопрос. Что ты думаешь о Мародёрах? — она в упор посмотрела на него, следя за реакцией.

Сириус потянулся, разминая спину, и облокотился о спинку стула.

— Мародёры? Я считаю их классными ребятами!

— Неужели? — попыталась скрыть своё разочарование она.

— Конечно, их шутки просто потрясающие! До такого не могут додуматься заносчивые слизеринцы или недалёкие пуффендуйцы. Исключительный шик! По крайней мере, так я думаю.

Рита с трудом удерживала себя на месте. Ей хотелось вскочить и громко закричать: «Эврика! Вот оно!», но она не смела этого делать.

— Есть подозрения? Кто бы мог это быть?

Сириус внимательно посмотрел на неё и пожал плечами:

— Кто угодно, может, и сам Дамблдор, причём насчёт него я был бы железно уверен, — он хитро сверкнул глазами.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх