↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Первый подозреваемый!

— Эй, Лунатик! А где Питер? — Римус вздрогнул. Он сидел в общей гостиной с учебником по ЗОТИ, выполняя домашнюю работу.

— Он пошёл к той пуффендуйке, говорит, она видела, где он оставил своё эссе, — Люпин снова уткнулся в учебник.

— Мэри которая? — заинтересованно спросил Блэк.

— Может быть. Я не спрашивал, как её зовут, — Римус пожал плечами. Сириус возмущённо взглянул на него. И как только Муни может так пренебрежительно говорить о девчонках, ведь так и останется один-одинёшенёк!

— Лу-унатик! — загадочно протянул Сириус. Римуса передёрнуло. — А почему бы тебе не найти девушку? — учебник выпал из рук Люпина. Он сердито посмотрел на Блэка, стараясь скрыть вмиг вспыхнувшее лицо.

— Сириус, тебе заняться нечем, что ли? — Люпин скрестил руки на груди и с праведным гневом в голубых глазах уставился на Блэка.

— Именно! И вообще… — тот смахнул лезущие в глаза отросшие за лето чёрные волосы. — Это мой долг, как друга, найти тебе девушку! — Римуса передёрнуло.

— А мне кажется, твой долг — это сесть за уроки! — он злобно захлопнул книгу и вскочил на ноги, намереваясь оставить Бродягу одного в гостиной.

— Ладно, Лунатик, не кипятись, — Блэк тут же занял кресло и вольготно на нём развалился. — Я, собственно, к тебе по делу.

— И по какому же? — Римус всё ещё сердился.

— Как думаешь, у Джеймса насчёт Лили всё серьёзно? — Люпин удивлённо распахнул голубые глаза. Сириус никогда не говорил о рыжей любви Поттера.

Не обсуждая, Мародёры решили, что девушки никак не должны мешать их дружбе. Как говорится, мужская дружба — вещь, проверенная годами, а девушки часто приходят и уходят. Но негласный договор вовсе не обязывал парней проводить вечера в обществе друг друга. Каждый мог начать встречаться или завести кратковременную интрижку, как, например, это делал Сириус. Но Римус полагал, что Джеймс — это не ветреный Блэк, и чувства его к старосте Гриффиндора искренние и сильные, раз он до сих пор пытается ухаживать за ней. Друзья не упускали случая подшутить над Сохатым касательно этого. Но ни тогда, ни потом Сириус ни разу ничего не сказал, шутил и смеялся, только и всего.

— Похоже на то, — осторожно кивнул Римус.

— Я так и думал, — Сириус кивнул самому себе и, казалось, на миг абсолютно забыл обо всём, погрузившись в свои мысли.

— А зачем это тебе? — серьезно спросил Люпин, внимательно смотря на аристократа.

— Эй! Муни, всё хорошо! — Бродяга рассмеялся. — Просто хотел помочь нашему оленю, вот и всё!

— Помочь? — Римус скрестил руки на груди и подозрительно изучал лицо Блэка.

— Честное слово! Просто, так сказать, подтолкнуть его!

— Не лезь в это, Сириус, — строго сказал Люпин. — Он должен сам. И помогать ему не надо.

— Римус! Да Нюниус скорее директором станет, чем Джеймс соберётся! — Сириус всё пытался убедить его в необходимости их вмешательства в амурные дела друга.

— Я в этом участвовать отказываюсь! — твёрдо ответил Римус и, прихватив учебник, направился в сторону спальни.

— А я всё равно помогу! — совсем по-детски надувшись, буркнул вслед Сириус. — И твоя беда, что не хочешь мне помогать!

 

Рита Скитер сидела в библиотеке и пристально изучала лежащий перед ней свиток. Под глазами её пролегли тёмные круги от недосыпания, но она была полностью довольна собой. По мнению Риты, о ней уже можно было писать в истории Хогвартса. Она первый человек, который составил картотеку каждого ученика, который учился в магической школе Британии! Поступок, достойный ордена Мерлина!

Ради подобной научной деятельности пришлось отказаться от завтрака и делания домашних задний почти по всем предметам. Но она добилась своего!

— Теперь поймать их — дело времени! — ликовала Скитер, ещё раз окидывая горделивым взглядом свиток.

Время, время. Всё вечно сводится к нему! А его у Риты почти не было. Один-единственный жалкий год, который к тому же начался, и минуло уже чуть больше месяца.

— Я их поймаю! Поймаю! — за соседним столом сидела староста Гриффиндора — Эванс. Рита заскрипела зубами. Эти причитания длились уже больше часа. И Скитер так и не поняла, чего или кого там собралась ловить отличница Лили.

Скитер искоса посмотрела на неё. Лили выглядела жутко усталой, под глазами круги ещё темнее, чем у самой Риты. Даже огненные волосы казались не такими яркими.

— Что это с ней? — саму себя спросила Рита.

— Поймаю, поймаю, — как заведённая пластинка, повторяла Лили, остервенело что-то чертя в своём свитке.

— Эй, а нельзя потише! — сварливо заявила Рита, неприязненно смотря на Эванс.

— Что? — та пустым взглядом посмотрела на возмущённую студентку. — А, простите, — и снова уткнулась в свой свиток. Рита видела, что она вновь бормочет себе под нос.

— Чокнутая, — фыркнула Скитер. Она схватила свой свиток и побежала в сторону подземелий. Первый подозреваемый — Северус Снейп.

 

Питер необыкновенно опаздывал. В этот раз он был осмотрительнее, и карта Мародёров лежала в заднем кармане мантии. Джеймс просто отдал её, даже не интересуясь, для чего. Просит, значит, надо. «А вот Сириус так бы не сделал», — вертелось в голове Петтигрю. Богатому аристократу Блэку всегда надо было всё знать, причём мнение остальных он не спрашивал. Люпин бы тоже, не спрашивая, отдал бы.

«Но наверняка что-нибудь подумал бы, — не удержался Питер. А вот Джеймс — совсем другое дело. Настоящий друг!»

Быстро вскочив на лестницу, Петтигрю перевёл дыхание. Ещё чуть-чуть, и можно будет с наслаждением развалиться на кровати и забыть всё, что теперь было позади.

Перескакивая несколько ступеней, Питер поспешно сообщил Полной Даме пароль и влетел в гостиную. Но мечтам о кровати было не суждено сбыться. На пороге его ждал хищно улыбающийся Сириус:

— Вот ты-то мне и нужен!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх