↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Семейная идиллия

— Лили, Мародёры — это я и мои друзья.

Она, не мигая, смотрела на Поттера, потом неожиданно рассмеялась. Джеймс испуганно посмотрел на неё, боясь, что это новая волна истерики.

— Лили? — осторожно позвал он. — Лили Эванс?

Она резко прекратила смеяться и вытерла тыльной стороной ладони мокрые щёки, шмыгнула и вновь посмотрела на него.

— Я это знаю.

— Как?! — теперь пришла пора Джеймса удивляться. — Давно?

— Догадывалась давно, ещё когда только стали якобы их «искать», — она пальцами показала кавычки, — а точно убедилась сегодня в библиотеке.

Джеймс задумался. Он пытался понять, когда же мог себя выдать.

— Из-за заклятия изменение почерка? — спросил он.

— Угу, — она кивнула. — Я, в принципе, понимала, как вы проворачиваете свои приколы. Заклятия, конечно, были необычными, но вполне простыми в использовании. Каждая магия оставляет свой отпечаток. Но у меня всё равно были сомнения. Проблема была только в этой букве. Она же явно рукописная. Но был и след магии, который затруднял поиски. А когда ты практически, сам того не понимая, сознался, что можешь менять почерки, то недостающий кусочек нашёлся.

— Ничего не хочешь спросить? — осторожно спросил Джеймс. Лили задумчиво на него посмотрела.

— А что, например?

— Почему мы это делаем? Какая цель нашей деятельности? Чего добиваемся?

— Зачем? — она улыбнулась. — Ты сам мне всё доходчиво объяснил. И я это приняла. Меня интересует другое: зачем вы меня напоили этим мерзким зельем? — её голос посуровел.

— Это Сириус. Я с ним потом разберусь. Но сначала я задам вопрос: ты будешь встречаться со мной?

— Это уже я буду с ним разбираться! Так меня опозорить! Да я ведь теперь в Большом зале появляться не смогу. О, Боги! Римус! Я ему столько всего наговорила! — она схватилась за голову.

— Он простит. Лунатик редко долго обижается, — отмахнулся Джеймс. — Так что насчёт вопроса?

— Конечно, да, я ведь почти в Зале призналась тебе. Если откажусь, то меня потом ваши поклонницы сварят в котле с лягушками! — она покраснела и заговорила наигранно строго. Джеймс улыбнулся и порывисто крепко обнял её. Лили замолчала и обняла его в ответ.

— Я гляжу, влюблённые нашли друг друга! — раздался басовитый голос Сириуса. Он возвёл руки к потолку. — Аллилуйя!

— Бродяга! — парочка резко отскочила друг от друга. — Твоя помощь явно была лишней.

— Не то слово! — Лили грозно сверкала глазами — Готовься, сейчас я буду тебя бить! — предупредила она, наступая на него.

— Как страшно! — Сириус расхохотался.

— Лили, если будешь его бить, то я помогу, — из-за спины Блэка вышел Римус. Лили замерла и стыдливо опустила голову.

— Римус, прости меня, — тихо проговорила она. — Я сказала это сгоряча. На самом деле я очень уважаю тебя и ценю. И вовсе не считаю трусом.

— Не стоит, Лили, — Люпин улыбнулся. — Это правда. Я часто убегаю и предпочитаю страдать один. Если бы не эти балбесы, — он кивнул в сторону Джеймс и Сириуса, рядом с которым скромно стоял Питер, — я бы, наверное, и не стоял здесь совсем. Возможно, когда-нибудь я стану решительным, смелым.

— Уже стал, — Лили смахнула вновь выступившие слёзы.

— Ну-с, подошли все ко мне, — Сириус обнял за плечи Джеймса и Римуса с Питером. — А теперь пусть всё будет как положено. Ну-ка, представились.

— Лунатик, — кивнул Римус.

— Хвост, — гордо расправил плечи Питер.

— Бродяга, — Сириус обворожительно улыбнулся.

— И Сохатый, — глаза Джеймса сияли. — А вместе…

— Мы господа Мародёры! — хором сказали друзья.

 

Рита что-то писала в тетради. Иногда она сурово перечёркивала написанное и принималась заново старательно выводить буквы. Когда это занятие стало раздражать, Скитер откинула перо и вырвала листок, потом, смяв его, забросила на край стола.

— Что-то случилось? — в комнату вошёл Северус. Они находились в помещении, специально отведённом для редакции школьной газеты. Рита вздрогнула и отвернулась.

— Ничего.

— Ты не умеешь врать, — Снейп разгладил листок и пробежался по написанному. — Жестоко.

— Знаю, — Рита вздохнула. — Но это именно то, что мне хочется.

— Реки крови и человеческие жертвы? — он усмехнулся. — Признаться, и я хочу того же.

— Тогда зачем останавливаешь меня? — она злобно посмотрела на него.

— Наверное, потому что таким образом пытаюсь обезопасить тебя, — Северус достал палочку и поджёг листочек. Наблюдая за ярким пламенем, он вновь заговорил: — Есть нечто пострашнее Мародёров. И куда опаснее.

— И что же? — Скитер равнодушно смотрела на огонь, который начал быстро угасать. — Новое вселенское зло? Катаклизмы?

— Катаклизм? — Снейп задумался. — Да. Самое подходящее слово.

— Лили Эванс знает, кто на самом деле Мародёры, — резко сказала Рита, пряча глаза за завесой волос.

— Откуда ты это знаешь? — Северус широко раскрыл глаза.

— А ещё начала встречаться с Поттером. Правда, весело? — она едко улыбнулась.

Северус замер, затем сделал несколько глубоких вздохов и прислушался к себе. Затем оглядел комнату мрачным взглядом и в упор посмотрел на Риту, скучающе водящую пальцами по гладкой поверхности стола.

— Ожидаемо, — наконец севшим голосом сказал он. — Этот Поттер всем головы кружит, почти так же, как Блэк. Что ж, я был о ней лучшего мнения, — он нервно дёрнул бровью. — Но ты не ответила на мой вопрос: откуда всё узнала?

— Я анимаг, — Рита впервые не отвела взгляда.

Повисло молчание, Северус выдвинул стульчик напротив и сел, сцепив руки в замок.

— Почему я узнаю об этом только сейчас? — холодно поинтересовался он. Рита надменно прищурила глаза и кисло ухмыльнулась.

— Не видела смысла до этого раскрывать все свои карты.

— То есть, — начал рассуждать он, — всю информацию ты добывала с помощью превращения… В кого, кстати?

— Жук, — уже менее злорадно выпалила Рита. Настроение у неё испортилось окончательно. — Жалкий жук, которого легко задавить.

— Рита? — осторожно позвал Северус, он мягко коснулся её плеча. Она встрепенулась, сбросила его руку и зло фыркнула. — Может, — с остановками заговорил он, — нам стоит оставить… Мародёров?

— Что?! — Скитер резко вскочила, опрокинув стул. — Ты сдаёшься?!

— Я это не говорил, — закатил глаза Снейп. — Просто считаю, что конфликт себя исчерпал.

— Исчерпал? — Скитер открывала и закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба. — Да мы… да мы… Даже ничего не сделали! — к глазам подступали злые слёзы.

— Почему же? — не согласился он. — Мы выяснили, кто они на самом деле, а также раскрыли парочку школьных заговоров, плюс сама ты поймала в ловушку самого Сириуса Блэка, — Северус натянуто улыбнулся.

— Мы ведь хотели их вывести на чистую воду, а ты отказываешься! — ресницы слиплись от выступивших слёз, Рита раскраснелась.

— Просто, если теперь с ними Лили, то в этом нет нужды. Она не даст им издеваться, да и теперь я сомневаюсь, что Мародёры будут выступать ещё, — Северус стал задумчивым.

— Да какая мне разница! — вскричала Рита. Он испуганно вздрогнул. — Мне всё равно! Я хочу отомстить! Только это! За… за… — она осеклась, слезы быстро побежали по щекам. — Ты так поступаешь из-за дурочки Эванс!.

— Она не дурочка, — машинально сделал замечание Северус, потом резко прикусил язык: такого делать не стоило.

— Конечно, не дурочка! Вы ведь были лучшими друзьями! Просто не разлей вода! — Рита была бесконечно зла, она чувствовала себя преданной.

— Не кричи, — тихо заговорил Снейп. — Всё давно в прошлом.

— В прошлом наша дружба! — она выскочила из кабинета.

 

Рита долго бродила в одиночестве по замку, бесцельно слоняясь из одного конца в другой. Её не покидало чувство, будто весь мир теперь был враждебным. Она остановилась у окна, равнодушно смотрела на снежное покрывало. Потом резко побежала в совятню.

Скитер нечасто получала посылки. Родители считали куда удобнее всё передавать лично, да и сама она не особо баловала их письмами, чтобы с нетерпением ждать ответа. Но временами она получала от них неожиданные подарки, которые были всегда очень полезны. Взбираясь по ступенькам, она чувствовала крошечный прилив сил, и даже начинали мелькать мысли об извинениях перед Северусом. Об его конфликте с Лили не знал в школе разве что самый незаметный студент. Наносить удар ножом точно по старой ране — это жестокость. Услышав шаги впереди, Рита подняла голову. Сердце застыло. Навстречу ей спускалась староста Гриффиндора.

Лили удивлённо распахнула глаза и встряхнула рыжими волосами.

— Привет, — вежливо поздоровалась Эванс. Рита опустила голову и прошла мимо. Лили непонимающе на неё посмотрела и прикусила губу. — Я не очень хорошо тебя знаю, но можно тебя кое о чём попросить?

Скитер резко развернулась и недоверчиво уставилась на неё. Мысли заметались в голове.

— И о чём же? — холодно выдавила она из себя.

— Я знаю, что ты редактор школьной газеты, — Лили пыталась начать издалека, быть максимально деликатной и вежливой, но зелёные глаза неприятно жгли. — Не могла бы ты не писать о Мародёрах в такой манере?

— О Мародёрах? — зрачки превратись в щёлочки, Рита вся вытянулась и напряглась, словно готовилась к прыжку. — И чем она тебя не устраивает?

— Наверное, это слишком жестоко, — Лили отшатнулась от враждебности и решила прекратить игру в вежливость. — Не стоит так писать о безобидных шутниках.

— Безобидных? — переспросила Рита, задыхаясь от гнева. — Мерзкие хулиганы и нарушители. Я пишу только правду! И мне решать, в какой манере её предъявлять читателям!

— Но ведь они совсем не такие! — вспылила Лили. — Просто шутки, от них никому не плохо!

— Разве? — прищурилась Скитер. — А не ты ли вчера плакала в Большом зале, неся какую-то чушь? Какое позорище! Верно, совсем безобидная шутка.

— Это не их вина, — запинаясь, начала оправдываться Эванс, — я сама сварила неправильное зелье и поплатилась за это.

— Пусть даже и так, — легко согласилась Скитер, — но это не значит, что они не поступили жестоко с другими. Разговор окончен! — Рита резко развернулась и побежала вверх по ступенькам.

Ненависть бурила в крови. Поднявшись в совятню, она обратила внимание на невзрачную сипуху, к лапе которой был привязан небольшой сверток. Рита быстро его отвязала и непонимающе уставилась на пышное ядовито-зелёное перо. «Используй его с умом», — гласила записка от матери. Рита растянула губы в зловещей ухмылке.

 

Регулус быстро шёл за своими провожатыми. На улице была глубокая ночь, он видел зыбкий лунный свет, проходящий по накидкам сокурсников. Через некоторое время студенты встали в плотный круг возле облезшей старой шляпы. Блэка резко скрутило и куда-то затянуло.

Когда он почувствовал, что снова может твёрдо стоять на земле, то открыл глаза. Рядом студенты отряхивали свои плащи, поправляли капюшоны. К нему подошёл Нотт и быстро зашептал:

— Сейчас мы войдём в особняк. Капюшоны все снимут. Не пугайся и не шарахайся, сохраняй равнодушный вид. Иначе навлечёшь на себя проблемы. Понял? — он внимательно посмотрел на Блэка.

— Да, — Регулус кивнул.

Скоро группка вошла в особняк, одним только своим видом нагонявший ужас. Внутри царил страшный холод, и, даже несмотря на чистоту, он вселял неприятное отвращение. Оказавшись внутри, студенты стали спешно стягивать плащи и проходить в главный зал. Регулус широко раскрытыми глазами наблюдал за ними, следуя за ними на одеревеневших ногах.

В богато украшенном зале стоял массивный стул, наподобие трона с роскошной деревянной резьбой. На нём восседал Тёмный Лорд. Регулус быстро отвёл взгляд, когда заметил пылающие алые глаза, смотрящие на прибывших. Он не мог поверить, что в одном месте собралась самая влиятельная знать магической Британии. Блэк опасался, что в таком месте могут оказаться и его собственные родители. Подойдя к одному из столов, он с содроганием заметил в толпе белоснежные волосы. Регулус зажмурился и снова резко открыл глаза. К нему спешила его кузина Нарцисса.

— Регулус! — она порывисто обняла его и взъерошила волосы. — Как ты здесь оказался? — она обеспокоенными глазами посмотрела на него.

— Я привёл, — Нотт выступил вперёд и почтительно кивнул ей.

— Зачем? — понизив голос, быстро спросила она. — Не стоило его впутывать.

— Если он здесь, то это говорит только об одном, — за спиной Регулуса раздался ещё один знакомый женский голос. Он съёжился. — Он одной с нами крови.

Белатрисса обняла его за плечи, больно нажимая выкрашенными в чёрный цвет ногтями.

— Не правда ли, семейная идиллия? — она скривила губы в подобии улыбки.

— Конечно, — Нарцисса улыбнулась. К ней подошёл Люциус, который также с некоторым неодобрением смотрел на юного Блэка. И только Белатрисса была безмерно счастлива.

— Реги, я тебя с кое-кем познакомлю, вы как раз ровесники и вместе учитесь, — зашептала она ему на ухо и, цепко схватив его руку, потащила в сторону небольшой полноватой фигуры.

— Знакомьтесь, — пропела Белла и толкнула фигуру. Регулус не сдержал изумлённого вздоха: на него смотрел студент Гриффиндора Питер Петтигрю.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх