↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Олень в упряжке

Место преступления Лили обследовала сверху донизу. Взяла на пробу часть зелёной жижи. Но так ни к чему и не пришла. Малолетние хулиганы действовали с умом! Единственно, что посчастливилось найти — это клочок со стройной, расписной буквой «М». Конечно, Мародёры наверняка меняли почерк, применяя заклинания или особые чернила, но всё-таки это было неплохой уликой!

Эванс винила себя за грубые высказывания в адрес бывшего друга. Она во многом могла понять Северуса и даже если не так, то всё равно пыталась, и подобные слова были ударом ниже пояса. Если до этого шанс на возвращение былой дружбы ещё был, то теперь эта возможность навсегда утеряна, а сейчас приходилось признать, что без помощи Снейпа приходилось очень туго. Он бы запросто по составу чернил нашёл бы виноватого. Или хотя бы сузил круг подозреваемых. А так Лили приходилось подозревать всех, за исключением первогодок, для которых Мародёры стали олицетворением единого идеала, к которому необходимо стремиться.

И утихомирить этот культ личности не было никакой возможности. На снятие баллов и замечания первокурсники не реагировали, а посадить всех за писание строчек было просто невозможно. Вот и пригодилось ходить злобной гарпией по замку и сожалеть о содеянном, оставаясь полностью без помощи и внимания. Хотя определённое внимание она получала всё время.

— Лили, ты ещё не надумала в меня влюбиться? — Джеймс снова крутился возле её стола, ослепительно улыбаясь. Эванс даже могла видеть восхищённые взгляды семикурсниц, которые бросали на ловца многообещающие взоры.

— Нет, — выдумывать что-нибудь особенно изощрённое в ответ не хотелось.

— Всё ещё раздумываешь? — такое отношение к своей персоне Поттер воспринимал весьма просто. — Ты не найдёшь никого лучше, красивее, умнее, находчивее, блистательнее…

Лили схватилась за голову и прикрыла глаза. Как же ей хотелось, чтобы это был самый спокойный год, головоломкой которого был бы вечный вопрос выпускников — что же делать дальше? А не ломать голову, пытаясь догадаться: кто же знаменитые хулиганы и как вывести их на чистую воду.

— Честнее, справедливее, трудолюбивее. Я самый настоящий борец за справедливость и права магглов! Лучше меня просто не может быть! Я будущая надежда мира! — заливался соловьём Поттер, вдохновенно прикрыв глаза и положив правую руку на сердце.

— А ведь это идея, — тихо сказала Лили, с интересом смотря на него. Джеймс уловил изменения в её настроении и на миг замолк, прекратив поток прилагательных, восхваляющих его.

— Ну, борец за права магглорождённых и ярый противник всех хулиганов, готов послужить на благо Родине? — с усмешкой спросила Лили.

— Конечно. Я всегда протяну руку помощи просящему!

— Вот и узнаем это! — Эванс хитро прищурилась. — С этого дня ты будешь мне помогать ловить Мародёров!

 

— Уверена, что сначала нам надо начать допрос с пуффендуйцев! Их припугнёшь контрольными, и они всё на блюдечке всё преподнесут. Потом можно начать с моих. Но я могу ручаться, что Мародёров среди них нет. Это просто немыслимо! А дальше… — громко рассуждала Рита.

— Ты не могла бы заткнуться хотя бы на минуту! — Северус закатил глаза и злобно уставился на неё. — Не видишь? Я занят!

Рита подошла ближе и низко склонилась над густо исписанными листочками, оттесняя самого Снейпа.

— И чем это ты тут занят?

— Пытаюсь поймать Мародёров!

— И каким образом? — она внимательно посмотрела на Снейпа.

— Пытаюсь вспомнить все их шалости и выявить общие признаки. — Северус задумчиво прочертил стрелки между столбиком написанными строчками.

— У меня всё это есть! — воскликнула Скитер и стала быстро перебирать тетради в сумке. — Вот! — она с победным криком извлекла объёмную книжку. — За все года, опросы свидетелей и состав зелий, которые использовались!

Северус с немым восторгом листал подробные записи, сделанные Ритой, с множеством пометок и замечаний на полях. К некоторым листкам прикреплялись карты и колдографии. Он по-новому посмотрел на свою напарницу. Он и не предполагал, что можно проделать такую колоссальную работу. По Скитер явно плачет карьера мракоборца, причём именно шпиона.

— Тогда дело гораздо проще, — стараясь не выдать своего восторга, буднично сказал Снейп, зачаровывая книжку. Не хватало ещё, чтобы такое сокровище попало в стан врага.

— И кто есть у нас на примете? — Рита сгорала от нетерпения. Ей просто до жути хотелось взяться за дело и гордо заявить миру, что она, то есть они, справились!

— Достаточно человек. Во-первых, это несколько одиночек из всех факультетов, потом парочка сплоченных друзей. Остальные просто не подходят.

— Почему ты так решил? — Скитер озадаченно смотрела на него. В голове такое заявление никак не умещалось. В её списке значилась половина школы. А тут, оказывается, чуть больше двадцати человек. Она ждала изъяснений.

— Элементарно. Мародёры — это, в первом случае студенты-одиночки, которых списали со счетов, обиженные на весь мир и молча его презирающие; во втором, ярые друзья, мнящие себя королями или настолько умными и дальновидными, что убедили себя в своей оригинальности, — Северус скривился. — Остальным всё это просто не нужно.

Рита удивлённо хлопала ресницами. Нет, не зря она взяла его в свою команду! Она улыбнулась и кивнула.

 

К друзьям Джеймс возвращался понурым и огорчённым. Всё-таки жизнь просто жутко несправедлива! Впервые Лили обратилась к нему за помощью, а он не мог ей оказать эту услугу. Нет, он всегда знал, что мисс Эванс — невозможная защитница справедливости, но ведь должен же и этому быть предел? Нельзя стремиться всем помочь и оказаться справедливым. Мало того, Джеймс был уверен, что в глубине души Лили тоже считала шутки Мародёров забавными и совсем не злыми. Просто было это сознание глубоко, очень глубоко.

— Сохатый, чего рога повесил? — Сириус подбежал к другу и ободряюще хлопнул его по спине. — Снова рыжая бестия?

— При чём тут Лили? — моментально вскинул голову Джеймс, заливаясь густым румянцем.

— Я же говорил, — Блэк ухмыльнулся. — Опять отшила?

Поттер огорчённо смотрел на приближающихся остальных друзей и понимал, что просто обязан всё рассказать своим верным собратьям, ведь отказать Лили он не мог, да и она, в принципе, не дала ему выбора.

Он дождался, пока Римус и Питер подойдут ближе, и коротко рассказал свою трагедию.

— Как я себя самого ловить буду, не представляю! — жаловался он. Римус сочувственно улыбался. Питер всем своим видом показывал, как сильно он сопереживает другу. А вот Сириус хохотал до тех пор, пока на глаза не выступили слёзы.

— Зато теперь ты настоящий олень в упряжке! — смеялся он. — Вот только Санта — Лили Эванс! Ну что, Сохатый, как ты себя вёл этот год? Не был плохим мальчиком? А то Лили и без подарочка оставить может!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх