↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леса, полные пророчеств (гет)



Если Ремус Люпин пойдёт вместе с трио за крестражами, как это повлияет на героев и на его отношение к Гермионе Грейнджер?
Как Сириус Блэк выживает в Отделе тайн? И к чему приводят переплетения судеб?
Переписываем несчастливый финал для двух мародёров и любуемся тем, что получилось.
А леса в этой истории действительно полны пророчеств и других загадок…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

~Джинни~

Два летних месяца уже прошли, но не было и дня, когда Джинни Уизли бездельничала, лежа в гамаке в саду или отдыхая на пляже неподалеку от коттеджа «Ракушка, хотя ей все же порой хотелось устроить себе такой отдых. Но она не успевала, и жизнь кипела в череде событий. В мае, приведя в порядок хозяйство в «Норе», она уехала в Хогвартс и провела там целых три недели, трудясь на благо школы. По возвращении она узнала, что Сириус с Флер решили сыграть свадьбу, и с удовольствием взялась помогать француженке с организацией мероприятия.

После Рождества Флер начала переписываться с Джинни, пока та находилась в Хогвартсе. Младшая Уизли с удивлением отметила: общение с француженкой не доставило хлопот, а оказалось приятным. Раньше один только вид блондинки вызывал у нее легкую тошноту, и сейчас Джинни усмехалась от своей реакции. Возможно, она смирилась: Флер, так или иначе, будет присутствовать в ее жизни, но вместе с тем француженка не мешалась под ногами и не раздражала Джинни и ее маму, как если бы, например, все же стала встречаться с Биллом. Рон одно время после Турнира трех волшебников смотрел на Флер фанатично-преданными глазами, и Джинни смеялась над братом. Но она внимательно следила, как на Делакур реагирует Гарри Поттер, впрочем, быстро успокоившись: ему та была неинтересна, и он лишь радовался, что Флер со своей сестрой Габриэль уцелели во время злополучного турнира.

В последнюю неделю июля Джинни вдруг вспомнила: в отличие от свадьбы Блэка и Делакур, вечеринка ко дню рождения Гарри не готова от слова совсем. За пару дней она организовала еще одно торжество с помощью Гермионы — та тоже в панике вспомнила, что нужно устроить праздник. Отмечать решили в «Норе» и позвали втайне от Поттера самых близких друзей, потому что Джиневра точно знала: Гарри не хотел делать из дня рождения пышное торжество, особенно накануне свадьбы крестного.

В назначенный день, который выдался хоть пасмурным, но теплым, именинник и приглашенные друзья собрались за большим столом.

Когда стемнело, между деревьями зажглись гирлянды с заколдованными огоньками и подсветили красивый торт, стоящий на отдельном столике. Джинни, приблизившись к зоне чаепития, проверила, все ли в порядке, кивком подав сигнал Гермионе, чтобы та согрела большие медные чайники с заваркой. Заниматься организацией праздников без использования волшебства было нелегко, но терпимо и привычно: Джинни предвкушала, как уже совсем скоро скоро она отметит совершеннолетие и, наконец, сможет пользоваться магией вне стен школы в полном объеме!

Гости уже подходили к именинному торту. Джинни вручную расставила свечи, и Гермиона вновь взмахнула волшебной палочкой, чтобы те зажглись.

— Ребята, как я благодарен всем вам, только представьте!

Речь именинника была долгой и поначалу не очень складной. Но, войдя во вкус, Гарри продекламировал важные для всех вещи: отвагу, помощь близким, любовь и милосердие. Все без исключения прониклись словами Поттера, а Молли и Флер даже всплакнули.

Торт из шоколадного бисквита и заварного крема был незатейливо украшен садовыми сладкими ягодами. Несколько минут все с удовольствием поглощали десерт, а затем разбились на несколько компаний и разбрелись в разные стороны. Артур и Молли зашли в дом и пригласили с собой министра Бруствера — за ними для обсуждения дел ушли Сириус и Люпин. Флер осталась сидеть на скамейке вместе с Биллом и Недой — делилась новостями о дочке, оставшейся сегодня с Андромедой. А в саду у деревьев остались Гарри с Джинни, Рон с Гермионой и Невилл: мальчишки взяли еще по одной порции десерта, а Джинни с Гермионой допивали чай.

— Жаль, Луна не смогла прийти! — вдруг сказал Гарри, оглядывая сияющим взглядом друзей. — Я был бы рад увидеть ее.

Джинни, в задумчивости рассматривая огоньки на гирляндах, вдруг оживилась.

— Она уехала на несколько недель в экспедицию, — она легко взяла Гарри под локоть, отставляя чайную чашку на столик. — С Джорджем.

Звонкое постукивание вилок о блюдца прервалось, и Джинни заметила, как взгляды находящихся рядом людей устремились прямо на нее. Почувствовав легкий румянец на щеках, который не был заметен в свете гирлянд, она посмотрела на удивленного Рона.

— С нашим Джорджем? — переспросил он, приподняв брови.

Только через несколько секунд он вновь вспомнил, чем был занят, и проглотил кусок торта.

— Ага, — легко ответила Джинни, делая вид, что ничего особенного не сказала. — Луна сообщила мне перед отъездом, что нам не о чем волноваться.

— Но почему Джордж ничего никому не сказал? — тихим голосом уточнила Гермиона, оглянувшись по сторонам, чтобы никто не услышал их разговора.

— Что же они там будут делать, интересно? — задумчиво спросил Гарри, возвращая на столик пустое блюдце.

— Охотиться на незарегистрированные виды морщерогих кизляков? — предположил Рон и хохотнул, приобнимая Гермиону одной рукой.

Все заулыбались: было легко представить, что в экспедицию Луна собралась именно за этим, но как и почему Джордж Уизли отправился с ней вместе в путешествие, казалось всем загадкой.

— Не знаю, — Джинни лишь пожала плечами. — Но, думаю, для Джорджа это к лучшему.

— Согласна, — закивала Гермиона. — Ему необходимо общение.

Джинни улыбнулась, глядя на подругу, а Гарри с Роном тем временем отвлеклись на Сириуса — тот подошел к их небольшой компании с очередными поздравлениями.

Вскоре все перебрались в дом, а к полуночи вечеринка завершилась: гости трансгрессировали от ворот, и Гарри почти всех проводил лично. Вечером Джинни находилась рядом и подбадривала Поттера, возомнившего, что отмечать день рождения — не самая лучшая идея именно сейчас, после войны. Своей поддержкой Джинни помогла Гарри расслабиться, а сейчас, в конце вечера, наблюдая за его довольным выражением лица, понимала: она была совершенно права, решившись организовать вечеринку.

Джинни с улыбкой потянула Гарри за собой, когда они проводили Билла с женой. Она собиралась преподнести имениннику еще один сюрприз: свидание на крыше садового домика, построенного на массивных ветвях раскидистого дуба.

Пока они пробирались по небольшой лестнице сквозь густую зеленую крону, Гарри щекотал ее за лодыжки, поднимаясь следом. Джинни находилась в предвкушении — даже коленки немного дрожали, когда они, наконец, взобрались.

Они вышли на маленькую террасу, и открытая часть площадки выходила на большое пространство. Отсюда не было виден сад, где все отдыхали вечером — только поля с шумевшей от мягкого ветра травой, пелена дубовых листьев и бескрайнее звездное небо: к ночи оно стало, как по волшебству, безоблачным.

Джинни дышала теплым воздухом, уже ночным и освежающим, и едва пошевелила пальцами, спрятанными в ладони Поттера, прежде чем потянуть его вниз, чтобы присесть.

— Чудесный вечер, — с тихой благодарностью сказал Гарри, уткнувшись лбом в плечо Джиневры. — Ты замечательно все устроила, а торт... Надеюсь, к утру останется хоть пара кусочков!

Губы Джинни тронула улыбка.

— Если Рон не доберется до него первым.

Гарри засмеялся в ответ, а затем поднял голову и легким поцелуем притронулся к губам Джинни, отчего в груди у нее разлилось тепло.

— У меня есть еще небольшой сюрприз для тебя, — с озорным сиянием в глазах сообщила Джинни, оглядываясь назад.

В темноте под небольшим пледом были спрятаны посуда и небольшое ведерко с мороженым, которое Джинни захватила с собой из дома около получаса назад, искренне надеясь, что оно не успело растаять.

— Твой подарок и так чудесен, — Гарри чмокнул ее в висок, когда Джинни разворачивалась.

Она подарила имениннику тетрадь для записей в кожаном переплете еще утром. Гарри снисходительно улыбнулся, поэтому Джинни сомневалась в правильности подарка до самого вечера.

— Я просто заметила, что каждый вечер ты пишешь что-то — то на обрывках пергамента, то в старом блокноте...

— Это — задание, которое дал мне терапевт. Я рассказывал тебе о нем, помнишь?

Джинни кивнула, посмотрев Гарри в глаза.

— Я хотел разобраться в своем отношении к Снейпу: раньше я терпеть его не мог, а после его гибели не знал, как к нему относиться и что чувствовать. Психолог предложил вести дневник и записывать туда чувства...

Никому, кроме Джинни, он не рассказывал о походе к психотерапевту, считая такое действие очень личным, а не просто предметом обсуждения за ужином.

— Вчера как раз закончился обозначенный срок для практики, но мне пришлось по душе делать записи — знаешь, своеобразная медитация.

Джинни ласковым движением потрепала волосы Гарри и прошлась пальчиками за его ухом, на что он прижался к ее ладони, ловя нежность, которой он едва ли мог насытиться после возвращения к спокойной жизни.

— Как ты теперь к нему относишься? — спросила она.

Гарри помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями.

— С благодарностью.

И улыбнулся Джинни — той доброй улыбкой, которую она любила с детства.

Джинни, вспомнив про мороженое, потянулась назад, и уже через пару секунд выдала Гарри пару креманок и чайных ложек, а ведерко со сладкой холодной массой взяла в руки.

— Я решила, что будет здорово устроить пикник под звездным небом, — интригующе сказала она. — Поэтому привела тебя сюда.

Гарри окинул взглядом площадку, где они находились. Джинни и раньше рассказывала об этом домике: его построил Артур, когда Джинни и Рон были маленькими. Они любили прятаться здесь, когда старшие братья перебарщивали с шутками и надоедали разговорами о том, как здорово учиться в Хогвартсе. Рон не скрывал зависти, что забавляло близнецов еще больше. Джинни как маленькая, но все же леди, относилась к выходкам братьев с терпимостью. Когда все дети семьи Уизли стали учиться в школе, во время летних каникул они иногда еще проводили время в домике на дереве. Но Гарри Поттеру это местечко раньше никто показать не додумался. Сейчас же, приведя его сюда, Джинни была счастлива, что Гарри узнал об ее семье еще кое-что интересное.

— Это мороженое, надеюсь, не клубничное? — вдруг спросил Гарри, пытаясь заглянуть в ведерко.

Джинни резким движением дернула миску на себя и заглянула под крышку. Она уже и не помнила, какой вкус был у мороженого, но ее подозрения, когда она принюхалась, полностью оправдались.

— А у тебя что, аллергия? — с вызовом спросила Джин, посмотрев на Поттера.

Гарри усмехнулся, спрятав на секунду лицо в ладонях.

— Нет. Просто терпеть его с детства не могу: как-то объелся именно клубничного мороженого, когда Дурслей не было дома. Еще и лежал потом с больным горлом целую неделю. После того случая мороженое от меня всегда прятали, и попробовал я его только в кафе Фортескью.

Джинни едва заметно улыбнулась, но ведерко из рук не выпустила. Очень жаль, что мороженое придется выбросить или, что еще хуже, отдать Рону.

— Сейчас мы поправим ситуацию, — сказал Гарри и достал волшебную палочку из-за пояса. — Помню, что у Флориана мне очень понравилось шоколадное мороженое с апельсиновым щербетом. А я как раз поучился у Гермионы трансфигурации...

Он сделал несколько движений рукой, а затем пробормотал пару заклинаний. Джинни, выгнув в изумлении бровь, взглянула под крышку.

— Выглядит точь-в-точь, как ты сказал.

Целую минуту они, смеясь, решались на дегустацию кулинарно-трансфигурационного эксперимента Гарри Поттера, а затем Джинни разложила по тарелкам мороженое. Пробовали одновременно: Гарри поднес ложку к Джинни, а она заманчиво поднесла кусочек прохладной массы ко рту Гарри.

— Хм. Думаю, стоит взять у Гермионы еще пару уроков, — сказал Гарри после снятия пробы.

— Вроде неплохо получилось, — скромно опустив глаза, сказала Джинни и с легкой улыбкой отложила ложку.

— Брось, — он повторил ее движение и отодвинул креманку. — Ни шоколадом, ни апельсином там и не пахнет.

— Клубникой тоже, — она пожала плечами, улыбнувшись.

Взглянув друг на друга, они весело рассмеялись, и Гарри сгреб Джинни в охапку, опрокидывая ее на плед, постеленный на деревянный пол.

Под невесомыми и чувственными поцелуями Джинни была счастлива: ей удалось организовать отличный праздник, и день закончился так, как она того хотела — свиданием под звездным небом. Ну и Мерлин с ним, мороженым, просто теперь она запомнит, что Гарри не любит клубничное.

Все ее опасения остались в прошлом. Она боялась, что Гарри Поттер, повинуясь долгу и роли Избранного, вдруг поймет: ситуация в мире недостаточно безопасна, чтобы возобновить с ней отношения. Джинни пугала неопределенность, когда Гарри пустился в бегство, спасая себя и близких. Тогда ее самоуверенность сильно пошатнулась и прошла испытание на прочность. Однако после долгожданной победы ее страхи никуда не делись, предательски выглядывая из темных закоулков души. Только спустя несколько недель она смогла расслабиться, осознав: герой магического мира по-прежнему улыбается ей и медленно, словно замороженный щербет, тает в ее объятиях.

Этим летом Джинни Уизли поняла, как достучаться до сердца Гарри Поттера: она хотела стать его тихой гаванью, устойчивой и незыблемой, быть стойкой духом и терпимой к его подлинной миссии. Она поддержит его, несмотря ни на что, и всегда примет его поцелуй — даже если он будет запоздалым или очень уставшим.

С самого детства, говорите? Да, Гарри Поттер завоевал ее любовь уже давно. Теперь, наконец, они готовы идти по жизни вместе: как сильные личности со своими историями и интересами, как лев и львица — эмоциональные и яркие, как познавшие откровенность и доверяющие друг другу самое важное, как дети дома славного Годрика Гриффиндора — добрые, смелые и слегка отчаянные.

Глава опубликована: 22.01.2023
Обращение автора к читателям
-belle-: Благодарю всех, кто читает и погружается в мою лесную историю.
Отдельная благодарность бете за прекрасную и скоростную вычитку!
Комментариям, предложениям и вашим улыбкам при прочтении радуюсь от души :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
-belle-автор
MashRoom17
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
Благодарю за теплый отзыв. Новые главы стабильно выходят)
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
-belle-автор
Eloinda
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
Искренне рада вызвать эмоции :) Благодарю за комментарий!
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
-belle-автор
Alice Raikes
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
Благодарю за тёплые, уютные слова ) Читайте с удовольствием!
С нетерпением жду продолжения. Хороший фанфик.
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
-belle-автор
Alice Raikes
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
Согласна, это прекрасные ощущения. Наслаждайтесь!)
До победы было интересно.
Мирное повествование какое-то монотонное, скучное.
Может, эта глава что-то изменит
-belle-автор
Kireb
Считаю так: после общей победы каждый герой заслуживает победы личной )
Благодарю за комментарий.
До финала несколько глав ;)
Хороший текст, душевный. Ремус мне очень здесь нравится и все эти леса, полные знаков.
Сириус как-то не идёт, как будто совсем не Сириус. Но все равно читаю с удовольствием)
Я испытала душевный подъем во время прочтения. Леса точно уходят в копилку работ, которые я хотела бы когда-то перечитать.
Умиротворяюще и не скучно, очень "реально" описано. Текст выгодно выделяется на фоне гормональных буйств в фандоме, - взрослый, выдержанный, приятный.
Хотелось бы в дальнейшем увидеть нечто столь же комфортное)
Большое спасибо вам)
-belle-автор
Alice Raikes
благодарю за тёплый отзыв!
Мне очень понравилось. Спасибо за уют в душе
-belle-автор
Kumaria
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за целую осеннюю корзинку тёплых эмоций. Сама обожаю осень и кайфовала в процессе чтения от того, что самые знаковые события, кажется, зациклены именно на это время года. Или это только мне так показалось))) В любом случае, атмосфера лесов, полных пророчеств, надолго останется со мной - ведь для меня лес тоже всегда был особенным местом)
-belle-автор
Maiden-Autumn
Благодарю за тёплый атмосферный комментарий 🥰
Осенний Лес послужил огромным источником вдохновения!)
Персонажи: Гермиона Грейнджер/Ремус Люпин, Сириус Блэк/Флер Делакур, Гарри Поттер/Джинни Уизли

Гарри достался самый хреновый пейринг!
Унылому старому волку досталась умница Герми, облезлому псу досталась горячая Флер, а для Гарри ненашлось ничего лучше чем рыжая шмара с кучей дебильных родственников!
-belle-автор
Snake_sh
На просторах этого сайта вы можете найти множество историй с любым другим желаемым пейрингом и насладиться ими )
Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх