↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леса, полные пророчеств (гет)



Если Ремус Люпин пойдёт вместе с трио за крестражами, как это повлияет на героев и на его отношение к Гермионе Грейнджер?
Как Сириус Блэк выживает в Отделе тайн? И к чему приводят переплетения судеб?
Переписываем несчастливый финал для двух мародёров и любуемся тем, что получилось.
А леса в этой истории действительно полны пророчеств и других загадок…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Профессор Блэк, подождите! — крикнула Гермиона, но Сириус уже шагнул за угол в очередном коридоре.

После ужина он позвал ее зайти к себе и сразу же умчался, а Гермионе оставалось лишь побежать за ним. У двери она, наконец, догнала Бродягу. Резко выдохнув от неожиданной пробежки, она вопросительно взглянула на него.

— Сириус, что случилось?

Блэк взялся за ручку двери и молча шагнул в кабинет. Грейнджер, борясь с желанием отчитать профессора за интриганство, переступила порог следом за ним. Когда она захлопнула за собой дверь, Сириус отошел в сторону, и перед Гермионой предстали неожиданные и дорогие гости: Гарри Поттер и Рон Уизли.

— Ух ты, — удивленно воскликнула она и вскинула руки для объятий с мальчишками.

— С днем рождения! — хором воскликнули Гарри и Рон.

Затем они по очереди обняли подругу. Гермиона осталась в кольце рук Рона, и он поцеловал ее в висок.

— Поздравляю тебя, — шепнул он ей в ухо.

— Не хотел портить сюрприз, — пожал плечами Сириус с улыбкой на лице.

Они прошли через аудиторию и поднялись по лестнице, ведущей в кабинет Сириуса.

— Как здорово снова здесь оказаться.

Гарри посмотрел по сторонам, когда они вошли внутрь. Следом за ними за дверью раздался легкий топот. Через считанные секунды дверь открылась: это была Джинни. Она улыбнулась и в следующее мгновение пронеслась мимо Рона и Гермионы, чтобы обнять Гарри.

— Вот опять, посмотрите, — тихо усмехнулся Рон. — Даже не поздоровалась со мной.

— Не ворчи, тебе есть кого обнимать, — парировала Джиневра.

Рон довольно улыбнулся, а Сириус хлопнул в ладоши.

— Мне пора домой. Оставляю вас праздновать.

Когда он отошел от стола, Гермиона заметила корзину и догадалась: ту принесли с собой ребята.

— Чуть не забыл, — Сириус достал из внутреннего кармана пиджака небольшую бархатную коробочку и протянул Гермионе. — Мы с Флер поздравляем тебя, Гермиона.

— Ох, Сириус, ну что ты, — она немного смутилась, но все же приняла подарок. — Не стоило...

— Брось, это всего лишь серебряный браслет: Флер настояла на подарке для тебя.

Гермиона слегка улыбнулась.

— Передай ей от меня благодарность.

— Обязательно, — подмигнул Блэк. — Лунатик тоже просил тебя поздравить, но подарок, насколько я знаю, он уже отправил.

— Да, — она кивнула, — спасибо.

— Только смотрите, не начните потом разгуливать по Хогвартсу ночью, — Сириус покачал пальцем перед Гарри и Роном. — Иначе мне влетит от Минервы, а портить репутацию я не хочу.

С этими словами он поправил пиджак, встряхнул волосами и направился к выходу.

— Хорошего вечера, — он улыбнулся напоследок, а затем закрыл дверь.

Все четверо друзей переглянулись, а затем прыснули от смеха.

— Надо же, какой важный стал, — усмехнулся Рон, заглядывая в корзинку с продуктами.

— Удивительно видеть его преподавателем, — задумчиво сказал Гарри и протер очки.

Мальчишки достали сливочное пиво, и они расположились вокруг письменного стола Сириуса. Гарри мельком вспоминал встречи с Ремусом после занятий в этом же кабинете. Тогда он и представить себе не мог, как беглый преступник Блэк займет должность Люпина и станет для Гарри одним из самых близких людей.

— А новенький преподаватель как вам? — спросил Рон как бы невзначай, когда они перекусили.

— Симпатичный, — ответила Джинни и стрельнула глазами в парней.

Гарри и Рон переглянулись: на их лицах интерес за секунду возрос в несколько раз. Гермиона, сразу же разгадав коварную улыбку Джиневры, едва заметно улыбнулась.

— Очень начитанный, настоящий профессионал, — поддержала она подругу.

Того, как оттопырилась нижняя губа Рона в недовольной гримасе, не выдержал никто — в кабинете раздался хохот.

— Успокойся, Рон, — Джинни кинула ему еще одну бутылку пива. — О'Хили преподает в лучших традициях профессора МакГонагалл. Если вы понимаете, о чем я.

Рона слегка передернуло.

— Думаю, такая конкуренция полезна Сириусу: не будет расслабляться, — высказался Гарри, и девочки его поддержали.

— Расскажите лучше, как ваша учеба, — попросила Гермиона, переводя разговор на другую тему.

Поттер и Уизли сразу оживились и стали рассказывать о собственных достижениях. Рон переживал по поводу предстоящей аттестации, а Гермиона только посмеивалась, что экзаменов мальчишкам никак не избежать.

Позже Гарри, Джинни и Рон презентовали подруге подарки. Поттер преподнес шуршащий пакет из магазина «Всевозможные волшебные вредилки», а Гермиона с опасением его приняла.

— Не волнуйся, — Гарри рассмеялся. — Это не из ассортимента Джорджа.

Оказалось, их общая знакомая — Анджелина Джонсон — выпустила линейку волшебных аксессуаров и, пока она не накопила взнос за аренду помещения в Косом переулке, Джордж любезно предложил выставить товары на витрину в его магазине.

— Как интересно, — Гермиона мысленно похвалила близнеца и заглянула в пакет.

Внутри она обнаружила красивый кожаный рюкзак с удобным органайзером для волшебной палочки и нескольких склянок с зельями.

— Очень здорово, спасибо!

— На минуточку, Гермиона, — ехидно сказал Гарри, наблюдая за ее реакцией. — Если ты захочешь положить туда немного больше книг, чем нужно… Ты помнишь, что заклятие незримого расширения незаконно?

Гермиона вспыхнула и положила рюкзак обратно в пакет.

— Гарри, не тебе меня упрекать в использовании чар, — деловито ответила она. — Это спасло нам жизнь.

— А что, за это могут отправить в Азкабан? — выгнув бровь, поинтересовалась Джиневра.

— Такие случаи должны преследоваться, — сказал Рон. — В Аврорате как раз готовят систему слежения за использованием трансфигурационных заклинаний. Чары можно будет применить только при наличии разрешения Министерства.

— Поэтому мы и решили тебя предупредить, — Гарри развел ладони в стороны. — На действующие артефакты это не распространяется. Но если будешь работать у Кингсли — он сможет выдать специальный допуск.

Гермиона кивнула. Она прекрасно понимала: использование тех чар не совсем законно. Но никто из нового правительства не обращал внимания на нарушение правил теми, кто боролся на стороне Хогвартса и Ордена Феникса. Сам Гарри Поттер и другие орденовцы использовали Непростительные заклятия при проведения операций и в финальной битве, но всех их оправдали. Теперь Гарри работал в Аврорате, и ему дозволялось применять любую магию для выполнения миссии, в том числе и запрещенную.

Джинни подарила новейший справочник европейских зелий — Гермиона упомянула, что он ей необходим, поэтому благодарно улыбнулась подруге, прочитав название на корешке энциклопедии.

Рон передал ей аккуратный красивый пакет: внутри спрятались набор художественных кистей и большая палитра акварели. Гермиона улыбнулась: о желании порисовать она рассказывала Рону еще летом, когда жила в «Норе». Нашла на чердаке старые кисти с красками — оказалось, они принадлежали Молли. Миссис Уизли в разговоре с Гермионой мечтательно улыбалась, вспоминая времена, когда она могла позволить себе заняться рисованием.

— С рождением детей многое изменилось, — лаконично объяснила Молли, бережно погладила коробку со старыми вещами и отдала ту Гермионе.

Она открыла краски и даже смогла порисовать, но принадлежности выглядели не лучшим образом. А воспоминания миссис Уизли так впечатлили Гермиону, что она поделилась с этим Роном. Он запомнил — и обрадовал любимую девушку в день рождения.

— Спасибо, — с сияющей улыбкой ответила Гермиона, обнимая его.

Все четверо весело стукнулись вновь открытыми бутылками сливочного пива. Уже за полночь девчонки вернулись, хохоча, в гриффиндорскую гостиную. Помахав рукой подруге и пожелав спокойной ночи, Гермиона зашла в свою комнату. Она положила подарки на стол и зажгла настольную лампу. Улыбка не сходила с лица Гермионы: сюрприз мальчиков удался на славу!

Напевая незамысловатую мелодию, она собиралась пойти в ванную, но вдруг ее взгляд наткнулся на еще один подарок.

Улыбка Гермионы стала чуть мягче: она получила бумажный сверток от Ремуса Люпина еще утром, но времени на распаковку не было. Сейчас же Гермиона не смогла пройти мимо: она присела на стул и раскрыла шуршащую упаковку. До нее долетел аромат типографской краски и отпечатанной бумаги — это была книга, но какая!

«Дневники Валерии Мирриад: тайны лесов, полных пророчеств», — Гермиона, конечно же, помнила, как и когда узнала об этой книге.

Прошлой осенью они с Ремусом изучили несколько десятков книг в поисках информации о крестражах. В одной энциклопедии Гермиона нашла упоминание о средневековой колдунье — Валерии Мирриад. Когда-то она была деканом Гриффиндора, и ее портрет висел в гостиной факультета — поэтому Гермиона узнала изображение колдуньи в книге.

Вычитав, что Мирриад посвятила несколько лет жизни странствиям по лесам Великобритании, Гермиона заинтересовалась этим. Ведьма была известна не только открытием новых зелий и нескольких видов магических растений. Она путешествовала по лесам и налаживала общение с кентаврами и оборотнями. Валерия оставила дневники, где описывала свои приключения — это заинтересовало и Гермиону, и Люпина. Они долго обсуждали, в каких лесах могла оказаться Мирриад, и невольно проводили параллели с их путешествием.

Удивительно, как Ремусу удалось найти и подарить ей именно эту книгу! Гермиона знала, что ту сложно достать: в лондонских магических магазинах и Хогвартсе мемуаров Мирриад она найти не смогла.

— Ох, Ремус, ты меня балуешь, — прошептала Грейнджер и заглянула в конверт.

Оттуда выпала плитка шоколада. Гермиона принюхалась и сразу почувствовала аромат сладких яблок и корицы. Вздохнув, она прочитала записку:

«Времена были непростые, но тот вечер оставил теплые воспоминания», — было написано его мелким, отрывистым почерком.

Гермиона вновь улыбнулась. Год назад Люпину действительно удалось устроить для нее и ребят настоящий праздник, когда за ужином он продемонстрировал заколдованный шоколад. Проскользнула мысль: даже в бегах они находили несколько спокойных минут и иногда никуда не торопились. Это напоминание пришлось очень вовремя — Гермиона недавно дала себе обещание не пытаться успеть все на свете, а жить здесь и сейчас.

С этими мыслями она отложила свёрток от Люпина на письменный стол, написала записку с ответом, собираясь отправить ее завтра утром, и погасила свет.

В голове всплыло ещё кое-что из прошлой осени и необычного дня рождения Гермионы, который ей пришлось провести в лесу. Тогда она искренне пожелала в следующий раз отметить праздник вместе с друзьями, ощущением счастья и безопасности — в мире, где они победили.

Так оно и случилось: загаданное желание исполнилось. Подумав об этом, Гермиона счастливо закрыла глаза.

«Тот вечер действительно был хорош — спасибо тебе за волшебство. И за чудесный подарок тоже. Обнимаю, Гермиона».

Глава опубликована: 03.02.2023
Обращение автора к читателям
-belle-: Благодарю всех, кто читает и погружается в мою лесную историю.
Отдельная благодарность бете за прекрасную и скоростную вычитку!
Комментариям, предложениям и вашим улыбкам при прочтении радуюсь от души :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
-belle-автор
MashRoom17
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
Благодарю за теплый отзыв. Новые главы стабильно выходят)
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
-belle-автор
Eloinda
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
Искренне рада вызвать эмоции :) Благодарю за комментарий!
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
-belle-автор
Alice Raikes
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
Благодарю за тёплые, уютные слова ) Читайте с удовольствием!
С нетерпением жду продолжения. Хороший фанфик.
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
-belle-автор
Alice Raikes
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
Согласна, это прекрасные ощущения. Наслаждайтесь!)
Kireb Онлайн
До победы было интересно.
Мирное повествование какое-то монотонное, скучное.
Может, эта глава что-то изменит
-belle-автор
Kireb
Считаю так: после общей победы каждый герой заслуживает победы личной )
Благодарю за комментарий.
До финала несколько глав ;)
Хороший текст, душевный. Ремус мне очень здесь нравится и все эти леса, полные знаков.
Сириус как-то не идёт, как будто совсем не Сириус. Но все равно читаю с удовольствием)
Я испытала душевный подъем во время прочтения. Леса точно уходят в копилку работ, которые я хотела бы когда-то перечитать.
Умиротворяюще и не скучно, очень "реально" описано. Текст выгодно выделяется на фоне гормональных буйств в фандоме, - взрослый, выдержанный, приятный.
Хотелось бы в дальнейшем увидеть нечто столь же комфортное)
Большое спасибо вам)
-belle-автор
Alice Raikes
благодарю за тёплый отзыв!
Мне очень понравилось. Спасибо за уют в душе
-belle-автор
Kumaria
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за целую осеннюю корзинку тёплых эмоций. Сама обожаю осень и кайфовала в процессе чтения от того, что самые знаковые события, кажется, зациклены именно на это время года. Или это только мне так показалось))) В любом случае, атмосфера лесов, полных пророчеств, надолго останется со мной - ведь для меня лес тоже всегда был особенным местом)
-belle-автор
Maiden-Autumn
Благодарю за тёплый атмосферный комментарий 🥰
Осенний Лес послужил огромным источником вдохновения!)
Персонажи: Гермиона Грейнджер/Ремус Люпин, Сириус Блэк/Флер Делакур, Гарри Поттер/Джинни Уизли

Гарри достался самый хреновый пейринг!
Унылому старому волку досталась умница Герми, облезлому псу досталась горячая Флер, а для Гарри ненашлось ничего лучше чем рыжая шмара с кучей дебильных родственников!
-belle-автор
Snake_sh
На просторах этого сайта вы можете найти множество историй с любым другим желаемым пейрингом и насладиться ими )
Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх