↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леса, полные пророчеств (гет)



Если Ремус Люпин пойдёт вместе с трио за крестражами, как это повлияет на героев и на его отношение к Гермионе Грейнджер?
Как Сириус Блэк выживает в Отделе тайн? И к чему приводят переплетения судеб?
Переписываем несчастливый финал для двух мародёров и любуемся тем, что получилось.
А леса в этой истории действительно полны пророчеств и других загадок…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

С минуты на минуту Хогвартс вновь наполнится учениками: первое сентября в послевоенном мире близилось к вечеру. К встрече с учениками Минерва МакГонагалл приготовилась: обошла замок дважды, уже вернулась в Большой зал и, как могла, сохраняла хладнокровие.

Еще летом директор получила несколько отказов о возвращении в школу на продолжение обучения и прекрасно понимала родителей таких учеников. Сразу после битвы в Хогвартсе развернули штаб, где командовали Кингсли Бруствер и она, Минерва МакГонагалл. Тогда же стало ясно: возглавить школу в непростое послевоенное время придется, конечно, ей.

За три месяца персоналу Хогвартса и добровольцам удалось невероятное: школу полностью восстановили. МакГонагалл гордилась этим и понимала: без помощи волонтеров она бы не справилась.

Удивительно, но один майский день мог разрушить планы школы на целый школьный год, но этого удалось избежать. Первого сентября, как обычно, Хогвартс был готов принять под свое крыло всех тех, кто переступил порог школы.


* * *


Легкий сквозняк бродил под потолком купе поезда, где сидели четверо: Джинни, Гермиона, Луна и Невилл. Конечно, они возвращались в Хогвартс. Они помогали восстанавливать замок летом и точно знали, что вернутся в школу осенью.

Луна мечтательно разглядывала журнал «Придира 2.0», сидя рядом с Невиллом. Он периодически поглядывал на нее с интересом, но потом закрывал глаза и шумно вздыхал, подставляя лицо легкому ветерку.

Гермиона тоже задумчиво смотрела в окно: казалось странным, что в Хогвартс она едет без Гарри и Рона. К тому же год назад она и вовсе не попала в школу, а пряталась с ребятами на площади Гриммо посреди войны. Сейчас словно все вернулось на круги своя, и с необычным ощущением Гермионе еще предстояло смириться.

Джинни, отложив «Заметки о квиддиче», внимательно слушала Лавгуд, надеясь узнать что-нибудь о брате. Последние недели она не виделась с Луной, а Джордж был занят целыми днями: после открытия в магазин хлынул огромный поток посетителей, и поговорить с ним по душам не представилось возможности.

Луна поведала друзьям о поездке в Грецию и с особым упоением рассказывала о случае, когда на одном из островов они обнаружили красивый пляж с розовым песком. Красивый цвет ему придавали не только кораллы, но и волшебные существа. Несколько дней они с Джорджем провели на острове, пытаясь выследить неуловимых молочных фей. У них это получилось, и один из взятых Луной с собой альбомов был полностью посвящен колдографиям и описанию небольших созданий, меняющих цвет песка на греческих островах.

— Думаю, молочные феи водятся не только в Греции, но и на других побережьях. Они создают красивый цвет в водоемах, на пляжах и в горах, — рассуждала Луна. — Я еще гербарий составила.

Луна полезла в рюкзак, а затем достала оттуда красивый альбом.

— Можно взглянуть? — Невилл приподнялся, чтобы поближе рассмотреть находки подруги.

— Конечно, я взяла его, чтобы показать тебе, — Луна улыбнулась и распахнула альбом.

Она не заметила легкого смущения Невилла и стала с упоением рассказывать о причудливых цветах и растениях греческих островов.

Под лёгкую болтовню Луны Лавгуд они приближались к Хогвартсу.

— Интересно, как мы будем учиться в этом году? — спросил Невилл, впрочем, не ожидая ответа.

Даже Гермиона не торопилась высказаться: она тоже не знала, что их ждет. Невилл поделился, что ему летом пришло письмо со значком старосты Гриффиндора — Луна поздравила его и похлопала по плечу.

— Забавное наблюдение: все мы прошлый год провели по-разному, — вставила Луна, осмотрев попутчиков долгим взглядом. — Гермиона не училась на седьмом курсе, а ты, Невилл, учился...

— Разве ж это можно назвать учебой, — опустил он голову.

— Я отучилась только половину шестого курса, а Джинни находилась в школе до пасхальных каникул. Что будет дальше — очень интересно, правда?

— Действительно, — усмехнулся Невилл, — все мы в разном положении. Собрать всех снова — очень сложно. Год будет непростой.

— Я думаю, МакГонагалл примет мудрое решение, — сказала после недолгого молчания Гермиона. — И сложнее всего сейчас именно ей.

Джинни и Невилл согласно кивнули. Луна склонила голову и молча смотрела в окно — пейзаж уже наполнялся ярким закатом.

На станции Хогсмид учеников встречал Хагрид. Его лицо светилось радостью, но полувеликан все же старался сохранять серьезность. Он рассадил учеников по каретам — фестралов увидели практически все из старшекурсников — а затем поспешил в замок. На лодках в этот раз Хагрид никого в замок не провожал.

Вскоре перед ними показался замок: прежний, старинный и величественный. Хогвартс навевал дрожь в теле своим величием и поднимал из глубины души теплые чувства и воспоминания.

Гермиона отметила про себя: Хогвартс восстановили на славу. На первый взгляд, территорию вокруг замка провели в прежний вид — нигде не были заметны следы масштабного сражения, случившегося четыре месяца назад.

Джинни удовлетворённо улыбнулась: поле для квиддича тоже восстановили. Она знала, что трибуны и кольца после разрушений пришлось обновить, что не могло не порадовать. Джинни предвкушала, как напишет об этом Гарри, как только завершится ужин — он с нетерпением ждал весточки из Шотландии.

Добровольцы проделали огромную работу. Преподаватели трудились все лето, желая встретить учеников первым осенним днем в новом Хогвартсе, свободном от гнетущего режима и всевозможных преступлений, которые не так давно совершались в школе.

Не одна Гермиона разглядывала замок и произошедшие внутри изменения. Каждый, кто переступал порог Хогвартса, озирался по сторонам в поисках следов реставрации и с интересом разглядывал стены и лестницы — часть из них разрушило взрывами во время битвы. Лишь единицы отводили глаза, когда в память врезались картинки пролетающих рядом зелёных лучей.

Как обычно, все ученики проследовали в Большой зал, но в этот раз возле входа столпилась очередь. Справа от дверей, ведущих в главный зал Хогвартса, на стене расположилась большая гранитная плита.

На ней были выгравирована дата, которую будут помнить всегда, и имена тех, кто оставил в этом замке жизнь. Пять колонок по десять фамилий, а в последней — одиннадцать. Стройные ряды букв вызывали в памяти воспоминания, как обладатели перечисленных имен лежали на полу Большого зала — тихие и словно спящие, но, к огромному горю, неживые.

Гермиона не смогла сдержать слез еще издалека, наблюдая за остальными. Многие подходили к доске поближе: стояли рядом несколько секунд, ощупывая взглядом выгравированные буквы, а затем проходили в Большой зал, смахивая рукавами мантии слезы, выступившие на щеках. Скорбная тишина висела над ними, но у мемориальной доски остановился каждый.

Когда очередь дошла до Гермионы, она разглядела надпись внизу плиты:

«Вечная память волшебникам,

отдавших свою бесценную жизнь в борьбе с темными силами.

Хогвартс навсегда останется вашим домом».

Она старалась держаться, но слезы опять выступили из глаз. В этот момент ее за руку взяла Джинни, стоявшая сзади. В этот момент они обе посмотрели на имя Фреда, увековеченное в граните. Через пару секунд они отошли, уступая другим, и зашли в Большой зал.

Яркий свет факелов на стенах, парящие в воздухе свечи и зачарованный потолок навевали воспоминания о прошлом. Главный зал Хогвартса вновь стал гостеприимным и источающим магию из каждого камня, стола или цветных витражей на окнах — тоже восстановленных после битвы.

Минерва МакГонагалл наблюдала за каждым входящим в зал учеником: она видела на лицах многих озадаченность и печаль. Минерва знала, что причиной задумчивости служит увиденное перед входом в Большой зал.

Вскоре ученики заняли места, и директор вступила за кафедру, чтобы сказать приветственное слово. Пытаясь унять дрожащие руки, она вздохнула и мысленно сосчитала до пяти, а затем уверенно взглянула в зал.


* * *


Гермиона внимательно смотрела на профессора МакГонагалл: почему-то казалось, что очень важно оказать поддержку директору именно сейчас.

— Я рада видеть всех вас здесь, и я благодарна за то, что вы вновь доверились Хогвартсу, — начала свою речь она, и зал погрузился в тишину.

МакГонагалл рассказала о случившемся в замке сражении, ничего не утаивая и не приукрашивая. Она перечислила всех погибших и поблагодарила все существа и народы, кто участвовал в битве, а также тех, кто помогал восстановить замок летом.

Минерва пригласила всех встать, чтобы отдать дань памяти жертвам войны. Минута молчания казалась долгой и скорбной. Тишина звенела под потолком Большого зала, а те, кто находился ближе к стенам, слышали треск горящих факелов. Никто не смел нарушать покой погибших.

— Я благодарю вас, — выдохнула МакГонагалл.

По залу раскатился шум, когда все стали рассаживаются по местам. После этого Минерва приступила к объявлению новостей.

Первокурсников в этом году было немного, и в целях безопасности они прибыли в замок вчера, и церемония распределения прошла накануне. Директор обмолвилась, что виной тому Распределяющая шляпа. Та ни в какую не хотела возвращаться к своим обязанностям после того, как во время битвы над ней надругались, и смилостивилась только в конце августа. Шляпа согласилась провести распределение в закрытой обстановке, а не на праздничном ужине.

— Пришлось принять ее условия, — скептически выгнув бровь, пояснила МакГонагалл.

В зале многие переглянулись с улыбками и тихими смешками — никто не ожидал от старинной Шляпы такого необычного упрямства.

— Надеюсь, в следующем году нам удастся ее задобрить. Поэтому, приходя ко мне на аудиенцию, не забывайте прославлять Основателей Хогвартса и благодарить Шляпу за прекрасный выбор факультета.

По залу вновь пронесся легкий смех: обстановка становилась все более расслабленной.

— Что касается обучения остальных, — громко сказала МакГонагалл, и все прислушались к ней. Обведя взглядом зал, она продолжила: — Вы продолжите учебу на уровне прошлого года. Сданные ранее зачеты по дисциплинам будут перезачтены. Все вопросы и возможность досрочной сдачи экзаменов у выпускного курса будут разрешаться в индивидуальном порядке.

Среди студентов послышался тихий гул: все переглядывались и торопились обсудить друг с другом принятое директором решение. За разными столами ученики кивали, соглашаясь с разумностью такого варианта.

Гермиона тем временем высматривала Сириуса Блэка за преподавательским столом. Да, Люпин не обманул ее в августе, когда сообщил новость о Бродяге. Сириус действительно сидел среди других учителей — рядом с мадам Вектор и профессором Слизнортом. Тот, что-то шепнув Блэку, тихо засмеялся, и Сириус улыбнулся в ответ.

Также Гермиона обнаружила новое лицо среди преподавателей: с краю стола сидел еще один мужчина, по возрасту немного моложе Сириуса. Он внимательно смотрел на Минерву МакГонагалл, а взгляд его оставался предельно задумчивым и осторожным.

— Также я хочу представить вам наших новых преподавателей, — директор слегка развернулась. — Прошу приветствовать мистера Дэвида О'Хили — нового профессора трансфигурации. Ранее мистер О'Хили преподавал в Эдинбурге.

Темноволосый мужчина, за которым минуту назад проследила взглядом Гермиона, встал и кивнул в разные стороны, а затем слегка улыбнулся МакГонагалл и сел на место.

— Некоторым из вас знаком и наш новый коллега: защитник замка и действующий член Ордена Феникса. Мистер Сириус Блэк любезно согласился преподавать Защиту от темных искусств в новом учебном году.

МакГонагалл легко похлопала в ладоши, и в зале вновь раздались аплодисменты.

Сириус грациозно встал и поклонился в разные стороны, придерживая руку у груди. Усевшись обратно, он переглянулся с соседями и, наконец, смог спокойно вздохнуть: Гораций Слизнорт понимающе усмехнулся.

Директор тоже перевела дух, вглядываясь в зал: с новостями и объявлениями можно было, к счастью, закончить.

— Объявляю праздничный ужин открытым! — заявила МакГонагалл и незаметно взмахнула волшебной палочкой.

На столах возникла еда, и внимание детей переключилось. Кажется, шалость удалась, и она избежала вульгарного слова «пир», так раздражавшее ее раньше.

Больше всего, конечно, изумились первокурсники. Во все глаза они разглядывали окружающую обстановку и тарелки, заполненные вкуснейшими блюдами. Возгласы удивления сменились радостным обсуждением, а среди старших студентов стали слышны смешки и громкие разговоры.

— Мисс Грейнджер, зайдите ко мне после ужина вместе со старостами, — попросила МакГонагалл, подойдя к гриффиндорскому столу.

Гермиона кивнула директору и передала Джинни тарелку с эклерами.

Когда закончили ужинать и проводили первокурсников в общежитие, Гермиона вышла из факультетской гостиной и заметила Невилла. Он стоял возле портрета и ждал Парвати Патил — старосту девочек, — чтобы отправиться вместе в директорский кабинет.

— Я составлю тебе компанию, — Гермиона встала рядом с ним и тут же заметила, как Невилл волнуется: — Ты отлично справишься, я точно знаю.

Он благодарно улыбнулся:

— Спасибо за поддержку.

В кабинете у директора собрались все старосты. Гермиона не удивилась, что изменений в составе префектов не случилось: только на Гриффиндоре старосты поменялись. Заметив за скучающими Малфоем и Паркинсон их товарища, Теодора Нотта, Гермиона на миг призадумалась. Минерва МакГонагалл развеяла ее сомнения:

— Как видите, команда старост остается прежней, — директор оглядела присутствующих в кабинете. — Мисс Грейнджер, мистер Нотт — я назначаю вас старостами школы.

Директор взмахнула палочкой, и лежащие на столе папки разлетелись к каждому в руки.

— Вы найдете нужные документы внутри: расписания и график дежурств. Заместителем директора назначен профессор Флитвик, — пояснила Минерва, сложив ладони вместе. — По вопросам учебы и расписания обращайтесь к нему.

Некоторые из учеников раскрыли папки и принялись за изучение содержимого. Кто-то пролистал папку и закрыл, лишь Драко Малфой не стал тратить время на просмотр бумажек.

— Профессор, вы не объявили, кто станет деканом Гриффиндора? — спросил Невилл.

— Я не смогла так быстро определиться, — пояснила МакГонагалл после недолгого молчания. — Пока я буду сама совмещать обязанности директора и декана факультета, поэтому очень надеюсь на вашу с мисс Патил поддержку.

Невилл кивнул в ответ. Директор тем временем отложила бумаги и вновь взглянула на собравшихся.

— А теперь ступайте обратно в общежития. Мистер Нотт, мисс Грейнджер, задержитесь на минуту.

Остальные ребята вышли из кабинета, оставив МакГонагалл наедине со старостами.

— Я хотела вам напомнить, что старосты школы — это не просто почетная, но и очень важная должность. Вы — практически мои заместители, и ваша задача — поддерживать межфакультетское взаимодействие в непростое время, — Минерва вздохнула. — Дисциплина важна, но человечность должна быть в приоритете.

— Конечно, — согласилась Гермиона.

Нотт молчал, задумчиво разглядывая кабинет.

— Обратите особое внимание на все конфликты, которые будут возникать, — МакГонагалл внимательно посмотрела на слизеринца — тот спустя секунду взглянул на директора и кивнул. — На сегодня все.

— Всего хорошего, директор, — сказал Теодор и, мельком взглянув на Гермиону, развернулся, чтобы уйти.

Гермиона задержалась еще на мгновение, чтобы выразить МакГонагалл поддержку.

— Спасибо, Гермиона, — Минерва, сняв очки, устало улыбнулась студентке. — Мы справимся.

— Хорошо, профессор. Спокойной ночи.

Прощание вышло теплым: они опять улыбнулись друг другу, а затем Гермиона вышла — в коридоре ее ждал Невилл. Вместе они зашагали в сторону гостиной Гриффиндора. Нарушать молчание им не хотелось, но Невилл все же высказался, понимая — нужно подвести итоги уходящему дню:

— МакГонагалл действительно принимает мудрые решения. Ей сейчас не позавидуешь, но трудно представить директором кого-то, кроме нее.

Гермиона, усмехнувшись, согласилась: Невилл, конечно, был прав.

Уже в комнате она с удовольствием упала на кровать сразу же, как пришла. Предстояло еще разобрать сумки, аккуратно стоявшие возле кровати, но ей хотелось несколько минут просто отдохнуть.

Год будет интересным — она прекрасно понимала это. Он не будет омрачен грядущей войной или переживаниями за Гарри Поттера. Обычный школьный год. Гермиона впервые за долгое время почувствовала себя девчонкой, у которой на плечах нет большого груза забот и ответственности. И это маленькое осознание делало ее счастливой.

Глава опубликована: 03.02.2023
Обращение автора к читателям
-belle-: Благодарю всех, кто читает и погружается в мою лесную историю.
Отдельная благодарность бете за прекрасную и скоростную вычитку!
Комментариям, предложениям и вашим улыбкам при прочтении радуюсь от души :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
-belle-автор
MashRoom17
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
Благодарю за теплый отзыв. Новые главы стабильно выходят)
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
-belle-автор
Eloinda
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
Искренне рада вызвать эмоции :) Благодарю за комментарий!
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
-belle-автор
Alice Raikes
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
Благодарю за тёплые, уютные слова ) Читайте с удовольствием!
С нетерпением жду продолжения. Хороший фанфик.
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
-belle-автор
Alice Raikes
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
Согласна, это прекрасные ощущения. Наслаждайтесь!)
До победы было интересно.
Мирное повествование какое-то монотонное, скучное.
Может, эта глава что-то изменит
-belle-автор
Kireb
Считаю так: после общей победы каждый герой заслуживает победы личной )
Благодарю за комментарий.
До финала несколько глав ;)
Хороший текст, душевный. Ремус мне очень здесь нравится и все эти леса, полные знаков.
Сириус как-то не идёт, как будто совсем не Сириус. Но все равно читаю с удовольствием)
Я испытала душевный подъем во время прочтения. Леса точно уходят в копилку работ, которые я хотела бы когда-то перечитать.
Умиротворяюще и не скучно, очень "реально" описано. Текст выгодно выделяется на фоне гормональных буйств в фандоме, - взрослый, выдержанный, приятный.
Хотелось бы в дальнейшем увидеть нечто столь же комфортное)
Большое спасибо вам)
-belle-автор
Alice Raikes
благодарю за тёплый отзыв!
Мне очень понравилось. Спасибо за уют в душе
-belle-автор
Kumaria
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за целую осеннюю корзинку тёплых эмоций. Сама обожаю осень и кайфовала в процессе чтения от того, что самые знаковые события, кажется, зациклены именно на это время года. Или это только мне так показалось))) В любом случае, атмосфера лесов, полных пророчеств, надолго останется со мной - ведь для меня лес тоже всегда был особенным местом)
-belle-автор
Maiden-Autumn
Благодарю за тёплый атмосферный комментарий 🥰
Осенний Лес послужил огромным источником вдохновения!)
Персонажи: Гермиона Грейнджер/Ремус Люпин, Сириус Блэк/Флер Делакур, Гарри Поттер/Джинни Уизли

Гарри достался самый хреновый пейринг!
Унылому старому волку досталась умница Герми, облезлому псу досталась горячая Флер, а для Гарри ненашлось ничего лучше чем рыжая шмара с кучей дебильных родственников!
-belle-автор
Snake_sh
На просторах этого сайта вы можете найти множество историй с любым другим желаемым пейрингом и насладиться ими )
Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх