↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

«Прекращай ржать! У меня сейчас голова лопнет».

«Поттер, ты случаем втайне никаких чар не изучаешь? Может, научился меня отключать, а сам по ночам втихаря всё-таки таскаешь у Снейпа коноплю? Иначе я никак не могу объяснить этот бред».

«Я тебе говорю, всё было так же реально, как это занятие по трансфигурации! Я не понимаю, почему ты не видишь этих воспоминаний».

«Я их не вижу потому, что таких воспоминаний не существует!»

Гарри тихонько застонал от бессилия.

— Ты в порядке? — шёпотом спросил Рон.

— Всё нормально, — Гарри яростно толок в чернильнице бедное перо.

— Тишина, — профессор МакГонагалл обвела класс грозным взглядом.

«Что ты пишешь? Там движения палочки совсем другие... Да прекращай ты уже думать об этом! Забудь, и дело с концом».

«Как я могу такое забыть?! Когда я смотрю на них... Мне хочется придушить Гойла, а Гермиону... она...»

«Ты же сказал, что я тебе сказал в Больничном крыле, что Гойла с Грейнджер не было. У меня язык уже заплетается!»

«Да, но ты сейчас говоришь, что ничего этого вообще не было. Значит, не было и Больничного крыла. Но я-то считаю, что всё это было, а значит, могло быть и Больничное крыло, а отсюда в равной степени могли быть Гермиона и Гойл!»

«Нереальность в нереальности? Поттер, прекращай нести чушь. Не доводи до греха, сотру память к чёртовой Моргане! Хотя, что менять, я этих пресловутых воспоминаний даже не вижу. О, Мерлин!»

Зазвучавший колокол стал спасением. Лорд едва успел схватить сумку, как Гарри молниеносно добрался до стола МакГонагалл, бросил на него свою работу и пулей вылетел в коридор, чуть не сбив с ног Невилла. Прислонившись к холодной стене, юноша сделал несколько глубоких вдохов. Из кабинета начали выходить ученики, поминая МакГонагалл добрым словом за столь объёмную и сложную работу перед самым Рождеством.

— Ты чего такой дерганный? — к нему подошёл Рон, протягивая забытую чернильницу.

Гарри не успел ответить, поскольку Гермиона уже вышла, подошла и встала перед ним с самым что ни на есть гермионистым видом. Картинки вчерашней реальности или нереальности тут же начали всплывать перед глазами. Поттер отвернулся.

— Что с тобой творится с самого утра? — прошипела ему в затылок староста, одновременно сверля взглядом Симуса, который в этот момент говорил что-то нелицеприятное о профессоре трансфигурации.

— Переспал, — буркнул Гарри.

«Поттер, ты продолжаешь поражать меня своим искусством объяснений».

— С кем же это ты так неудачно переспал? — Рон приподнял бровь.

— И поэтому ты весь день меня игнорируешь? — Гермиона не обратила на вопрос рыжего никакого внимания.

— Ничего подобного, — Гарри выхватил из руки Рона чернильницу и затолкал её в сумку.

— Неужели? — девушка скрестила руки на груди. — На заклинаниях сел в конец класса, на обеде даже слова не сказал, на трансфигурации я разговаривала с твоей спиной, а сейчас — с затылком, — последние слова она почти прокричала.

— Что здесь происходит? — из класса вышла профессор МакГонагалл. В коридоре остались только они трое. — Мисс Грейнджер?

Но Гарри и Гермиона даже не посмотрели на заместителя директора. Поттер уже быстрыми шагами удалялся прочь, а староста преследовала его по пятам.

— Мистер Уизли?

— Они...м-м...обсуждают домашнее задание по зельям. Вы же знаете, это дело нервное, — Рон начал пятиться назад. — Извините, профессор, мне тоже нужно идти.

Рыжий развернулся и помчался за друзьями. Гермиона смогла снова заговорить, когда Гарри остановился, поскольку лестница, по которой они пошли, начала менять положение.

— Это всё последствия, — Гермиона помахала Луне, которая медленно шла по лестнице выше.

— О каких последствиях ты говоришь? — Гарри раздражало то, что лестница движется как-то медленно.

«Она всегда так двигается. Ты успокоишься или нет?»

— О последствиях твоей скрытности, — девушка перешла на шёпот. — Ты не рассказал нам с Роном, что произошло между тобой и Волдемортом в Министерстве Магии, не объясняешь своё странное поведение, не рассказываешь, что случилось на самом деле перед Хэллоуином.

— Ты всё знаешь...

— Только не надо мне говорить о том, что ты упал с лестницы, — перебила его Гермиона. — Тебя не было в Хогвартсе, я в этом уверена.

— Я не обязан перед тобой отчитываться, — отрезал Гарри.

Гермиона не могла поверить в услышанное. Гарри никогда не разговаривал с ней так грубо. Лестница, наконец, зафиксировала новое положение. Поттер едва сделал шаг, как Гермиона схватила его за локоть и развернула к себе лицом.

— Нет, на этот раз ты не уйдешь без ответа! — она заглянула ему прямо в глаза. — Что с тобой происходит?

Но Гарри не видел её настоящего лица. Перед глазами стояло другое, то, которое он увидел вчера. Раскрасневшееся, расслабленное, полное наслаждения лицо. Её улыбка, её стон... Гарри почувствовал, как чуждые ему ощущения и эмоции наполняют его. Всё тело задрожало, он терял контроль. Ему... ему хотелось наброситься на Гермиону! Но не для того, чтобы совершить с ней то, что так красочно показывал Лорд в его снах. Ему хотелось схватить девушку за горло, сдавить и сбросить её с лестницы вниз.

«Поттер!»

Левая рука бросила сумку на ступеньки и ухватилась железной хваткой за перила. Крик Лорда немного отрезвил Гарри. Юноша замотал головой и закричал прежде, чем осознал смысл слов:

— Отвали от меня! Как можно быть такой невыносимой?! Я не знаю, что со мной происходит!

Гермиона побледнела, отступила от него на несколько шагов. Такого злобного, то ли от отвращения, то ли от страха, выражения лица Гарри она ни разу не видела. Он никогда не смотрел на неё с открытой ненавистью. От последних слов, которые Поттер проорал, словно в мегафон, ученики с соседних лестниц остановились и теперь, вероятно, ждали продолжения. Рон, с открытым ртом и выпученными глазами, застыл у подножия лестницы, на которой они стояли.

Осознав произошедшее и боясь ещё что-нибудь натворить, Гарри в два прыжка преодолел остаток лестницы и выскочил в коридор. Добежав до первого попавшегося туалета, он залетел туда, подскочил к умывальнику, открыл кран и сунул голову под ледяную струю воды.

«Какого хрена?! — заорал Лорд. — Ты хоть понимаешь, о чём ты думал?! Ещё чуть-чуть и вцепился бы ей в горло!»

— Я не знаю, — прошептал Гарри. Сердце всё ещё бешено билось в груди, тело дрожало, но наваждение полностью исчезло. — Я почти потерял контроль...

«Ты потерял его! Если бы не я, то Грейнджер сейчас лежала бы на нижнем этаже с раскрошенным черепом и в луже кровищи. Не скрою, такое гуро порадовало бы меня, но не в её исполнении».

— Я сошёл с ума.

«Нет. За одну ночь такого результата не сможешь достичь даже ты со своими способностями к идиотизму. Теперь понятно, что это влияние извне. Но мне абсолютно непонятно, кто на такое способен. Легилименция исключается сразу. И почему я всего этого не вижу?»

— Как я мог ей такое сказать, — простонал Гарри.

— Мне тоже это интересно.

Гарри резко поднял голову, больно ударившись затылком о кран. Выругавшись, он закрыл воду и повернулся к Рону.

— Ты забыл там это, — Уизли бросил под ноги Гарри его сумку.

— Спасибо, — юноша вытер очки галстуком.

«Поттер, он собирается тебе врезать, если ты сейчас же не объяснишь своё поведение. Хотя, ему ли возникать. Он сам не раз унижал Грейнджер».

От последних слов Лорда захотелось взвыть. Унизил, обидел, оскорбил. Проклятье! Хотелось повернуться к умывальнику и со всей силы приложиться головой о зеркало.

— Рон, я не знаю, что сказать. Всё не задалось с самого утра. Чувствую себя ужасно, надо было сразу идти в Больничное крыло.

— То есть, — Уизли нахмурил брови, — ты не хотел этого говорить?

«Нет, он только хотел помассировать ей шейку».

— Конечно, нет! — Гарри потёр шею. — Просто... вырвалось. Какое-то помутнение.

— Ну, значит, ты извинишься?

— Обязательно, но не сегодня, — вздохнул юноша. — Боюсь, как бы ни сделать хуже.

— Да, — кивнул Рон. — Вам обоим лучше сначала успокоиться. После твоего ухода, Гермиона сняла баллов двадцать с каждого факультета за то, что они затрудняют движение на лестницах. А ты того и гляди взорвал бы что-нибудь.

— Не понял, — мотнул головой Гарри.

— Ну, — рыжий почесал затылок, не зная как объяснить. — Когда ты заорал на Гермиону, то, видимо, на эмоциях, непроизвольно творил магию. Над тобой вспыхнули два синих огонька. Но они быстро исчезли. Я уже начинаю думать, что мне просто показалось.

«Снова эти огоньки. Их видели многие ученики, но сходишь с ума ты один. Если они причина этого бреда, то есть только единственный способ проверить это. Нужно уйти из Хогвартса».

«До каникул осталось меньше двух недель».

«Такими темпами ты до каникул не дотянешь. Спрыгнешь ещё с башни тёмной ночью, потом бедному Хагриду придётся тебя совочком соскребать со снега».

— Гарри, ты вообще слышишь меня?! — Рон потряс его за плечо.

— Да... что? — юноша натянул на нос очки.

— Я говорю, ты на травологию пойдёшь?

— Нет. Наверно, нет, — Гарри поднял сумку и повесил её на плечо. — Лучше пойду в Больничное крыло. Попрошу у мадам Помфри чего-нибудь от головы.

— Ладно, — Рон махнул рукой. — Увидимся на ужине.

«И что, мне просто уйти из школы?»

«Так снова шум поднимется. Нет, сделаем всё чин по чину. Спросим разрешения у деды Альбуса».

* * *

— Досрочные рождественские каникулы? — очки-половинки съехали на самый кончик крючковатого носа. — Гарри, мальчик мой, ты не приболел?

— Возможно, но, думаю, лучше будет сказать, что я чудовищно устал, — Гарри вертел в руке предложенную лимонную дольку.

— Но, — Дамблдор подался вперёд, — до конца занятий ещё почти две недели.

— Всего две недели, профессор. У меня нормальные отметки по всем предметам, даже у Снейпа...

— Профессора Снейпа, Гарри.

— Да-да, профессора, — поправился юноша. — Сегодня писали последнюю итоговую работу по трансфигурации. Профессор Дамблдор, я, правда, очень устал. Это похищение и последствия, — Гарри поморщился и потёр правый бок. — Мне нужен хороший отдых. Долгий отдых.

«Поттер, я тебе уже сам верю».

«Не мешай».

Левая рука перехватила лимонную дольку у правой и поднесла её ко рту.

«Сволочь».

«Я же должен помогать. Кушай, родной».

— Ну, хорошо, — улыбнулся директор. — Я поговорю с преподавателями. Думаю, они не будут против. В этом году ты действительно хорошо занимаешься.

«О, видал? Порадовали старика».

— Только я думал, что ты проведёшь это Рождество в Норе.

— Нет, я уже давно решил, что проведу его в одиночестве.

«А всё благодаря одному комбинатору, который додумался грабить Гринготтс в сочельник».

«Это мой тебе рождественский подарок!»

Дамблдор был явно огорошен такими новостями. Поведение Поттера с каждым днём становилось всё более непредсказуемым.

— Ты хочешь уехать прямо сейчас?

— Да, — Гарри поднялся. — Я уже собрал чемодан, он стоит за дверью.

— Может, отправить с тобой сопровождающего? — директор тоже поднялся. — Пожиратели ещё не пойманы.

— Нет, не надо. Я на Ночном рыцаре.

— Ну, тогда, — Дамблдор развёл руками. — Счастливого Рождества, Гарри.

— Счастливого Рождества, профессор.

Едва Гарри развернулся и направился к дверям, как он тут же почувствовал знакомое давление на сознание, намного слабее обычного. Проверка. Но щиты были на месте, и всё прекратилось ещё до того, как он вышел из кабинета.

— Нехорошо как-то получилось, — пропыхтел Гарри, пробираясь по заснеженной тропе к воротам, за которыми он сможет вызвать Ночного рыцаря. — Никому ничего не сказал, не извинился...

«Ну, нет! Ты что, забыл, что было всего час назад? Уизли будет задавать тупые вопросы, а мне надо будет предотвращать очередную попытку убийства Грейнджер. Нет уж, пусть твоя совесть немного обождёт. Сначала надо во всём разобраться, понять кто наш враг. А там вдруг и найдём способ противостоять этому... Я даже не знаю, как это назвать».

— Может, это как-то связано с тем Орденом наёмников?

«Вполне возможно. У этих ребят много различных приёмов и методов работы. Но... я не знаю к чему подступиться! Не за что зацепиться. Синие огоньки, похожие на глаза. На что это наводит?»

— Ни на что, — Гарри прищурился, пытаясь разглядеть впереди ворота.

«Вот именно, вообще ничего. Надо бы посмотреть в книге Гриффиндора».

— Она была написана почти тысячу лет назад. Может, тогда такого ещё не существовало?

«Вариант. Но вдруг это что-то настолько древнее, что, наоборот, сейчас неизвестно?»

— Тоже вариант. Надо бы тогда и библиотеку Блэков проштудировать.

«А вот это очень хорошая идея. Там можно найти много чего интересного... Так, а почему это я несу тяжеленный чемодан, а ты пустую лёгкую клетку?»

— А что тебе ещё делать?

«Вот ведь ханжа лохматая. Я тут, понимаете ли, весь день тружусь на благо добра и за это мне вот такая благодарность. Да?»

— Нет, спасибо, конечно, — Гарри, наконец, разглядел ворота. — Но нести чемодан всё равно будешь ты.

«Вот ведь наглец!»

— Вашими стараниями, дядя Волдеморт. Вашими стараниями.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
Ereador Онлайн
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх