↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

«Ну, давай, давай… Вот… Наконец-то!»

Гарри с огромным трудом приоткрыл тяжеленные веки. Перед глазами все плыло, тошнило, голова, казалось, распухла до размеров арбуза. Левая рука дотянулась до стула и через мгновение родные велосипеды вернулись на место. Взгляд юноши уперся в белую потолочную плитку с зеленым оттенком.

— Что произошло?

Гарри приподнялся, но тут же рухнул обратно, голова закружилась, а тошнота усилилась. Пощупав затылок, юноша обнаружил так комок бинтов.

«А что ты последнее помнишь?»

Бледные щеки Гарри немного зарумянились:

— Кружевной купальник и…

«Да? А я бутылку пива, которая приложилась о твой затылок»

— О.

«Что, о?! Ты как на фото смотрел?! Кроме личика своей подружки ничего не видел, что ли?!»

— Она мне не подружка. Она мой друг.

«Большая разница! Только это не объясняет того, что мы материализовались не на земле, а в воздухе. Еще и упали на эту полуголую маглу, а ее муж, подумав, что на его любимую жену напал насильник, отоварил тебя бутылкой по голове»

При упоминании бутылки и головы, последняя, помня о недавнем конфликте, закружилась с новой силой.

«Теперь придется объяснять, как ты сумел трасгрессировать»

— Ты тоже… вырубился?

«После удара у тебя в голове такой фейерверк начался. Все было словно в тумане. Сам только очухался»

— Как же болит, — проскулил Гарри, снова ощупывая затылок.

«Ты лучше думай, что будешь говорить Дамблдору. Готов поспорить на пару кусочков своей многострадальной души, что этот пень уже сидит на кухне и поедает лимонные дольки, прихлебывая чаёк»

— Я видел трасгрессию мистера Уизли два года назад, — сказал Гарри, проигнорировав выпад в сторону директора.

«Нет, все должно выглядеть, как случайность. Ты ужасно устал, вспомнил фотографию и как-то смог трансгрессировать. Такое случается, когда волшебник отчаянно хочет куда-то попасть и происходит непроизвольная трасгрессия. Так что даже хорошо, что ты появился так феерично»

— Феерично, — пробубнил Гарри. — Как я теперь в глаза миссис Грейнджер смотреть буду?

«Очень просто. Поднимешь свои бесстыжие зеленые глазищи и посмотришь»

— Помолчал бы, — юноша осмотрел свою рваную одежду. — Из-за твоих идей я действительно был похож на маньяка.

«А как ты хотел? Подраться с Пожирателями, держать долгий путь и при этом остаться целехоньким? Ты конечно везуч, но не до такой степени»

— Наверное, и Гермиона видела…

«Что, боишься потерять геройский авторитет в глазах своей грязнокровки?»

— Она не моя грязнокровка! И не называй ее так! Она великолепная волшебница. Получше некоторых чистокровных индюков.

«Ты от темы-то не уходи. «Она не моя грязнокровка!». Ты всей школе не забудь так заявить, а то про вас столько историй сочиняют»

— Каких историй? — напрягся Гарри.

«Чего взъерепенился? Ты отстал от жизни. Наверное, только ты, твоя грязнокровка, да Уизли, не знаете, что про вас такие романы сочиняют. Это началось еще с той громкой статьи, которую написала Скитер во время Турнира Трех Волшебников. Народ пытается разгадать главную тайну Золотого Трио — грязнокровка с тобой или с Уизли, или вы ее делите?»

Гнев сокрушительной волной поднялся в Гарри. Он резко встал, забыв о головокружении и тошноте.

«А ну-ка сядь, — рука ухватилась за спинку дивана, и юноша плюхнулся обратно. — Что ты так разозлился? Относись к этому хладнокровнее. Всегда за спиной знаменитых людей были сплетни, шепотки и перемывание костей. Даже ваши верные гриффиндорцы и те не прочь помолоть языками. Это жизнь. Не только слизеринцы хитрые и коварные»

— А ты откуда все это знаешь? — Гарри был растерян. Ладно, когда обсуждают его сомнительные подвиги, но когда о нем, Роне и Гермионе говорят такие вещи… как же гадко-то.

«Даже в таком состоянии, я не потерял способность к моей любимой легилименции. Так что, пока ты занимался спасением мира, я занимался изучением окружающей действительности. Хотя, если все взвесить, сами виноваты. Вы трое всегда держались особняком, вот поэтому и поползли эти слухи. Они, кстати, не лишены оснований»

— Чего?!

«Только не надо делать такой удивленный вид. Достаточно вспомнить твое лицо, когда Долохов чуть не убил грязнокровку. Даже у индейки, приговоренной на День Благодарения, видок был бы лучше»

— Гермиона — мой лучший друг, — твердо заявил Гарри. — Я действительно тогда сильно за нее испугался. Но не более.

«Ну-ну. Помнишь свою первую мысль, когда ты увидел ее с Крамом на Святочном Балу? Напомнить? «А Гермиона-то — девушка!». Позорище. Все, чем ты отличился от Уизли, это додумался не произнести эти слова вслух»

Гарри покраснел и уткнулся лицом в подушку.

«Дружишь с девчонкой четыре года и называешь ее лучшим другом, а не лучшей подругой. Позорище»

— А тебе какое до этого дело? — прошипел Гарри в подушку. — Ты же презираешь любовь.

«Презираю, — уверенно заявил Волдеморт, — и совершенно не понимаю ваших поцелуйчиков, объятий, терзаний и Мерлин знает чего еще. Стоит только вспомнить твою нервотрепку по поводу Чанг. Детский сад какой-то. Я всегда брал то, что хотел, в студенческие годы, конечно. Я от девушек хотел только одного, получал это, и все — следующая. Физиология, не более. А эта ваша любовь — эти чувства, переживания, нежность, упаси меня от нее Мерлин, и прочая гадость»

Гарри поморщился.

— Но как так? Просто… секс… — Гарри запнулся. Он никогда не произносил этого слова.

Вот с таким ошарашенным лицом его и застала Гермиона, войдя в гостевую комнату.

— Гарри! — взвизгнула девушка. Она с разбегу набросилась на парня. Юноша не выдержал такого напора и повалился на подушку, увлекая Гермиону за собой. Водопад каштановых волос накрыл его с головой. В нос ударил резкий запах трав и, он принюхался, клубники. Гарри чаще задышал, все тело наполнилось жаром.

«Эй! Я баню не заказывал!»

— Ой, прости! — девушка вскочила с него, заливаясь краской.

— Все нормально, — прохрипел Гарри, поправляя перекошенные очки.

Гермиона повернулась к открытой двери.

— Мама, профессор Дамблдор! Гарри пришел в себя!

«Так, все. Успокаивайся и сосредоточься»

— Гарри, мы так все волновались за тебя, — девушка присела на краешек дивана. — Ты прости папу, — она виновато улыбнулась, — все произошло так быстро и неожиданно. Он тебя не сразу узнал.

В комнату вошла миссис Грейнджер. Гарри отчаянно покраснел и отвел взгляд.

— Простите, пожалуйста, — вещал юноша стулу, на котором лежала его палочка, — я не хотел. Так получилось.

— Ничего, Гарри. Я понимаю, — Джейн подошла к дочери и опустила руки на ее плечи. — Это мы должны извиняться. Адам, не разобравшись, начал размахивать бутылками.

Гарри хотел было возразить, но тут в комнату вошел Дамблдор, и левая рука больно сжала колено. Юноша машинально взял палочку.

— Здравствуй, Гарри, — директор подошел к дивану и присел на стул, который мгновение назад занимала волшебная палочка. — Я рад, что с тобой все в порядке.

— Здравствуйте, профессор.

Дамблдор извлек из мантии свою палочку. Гарри напрягся.

«Не дергайся. Он же не нападет прямо здесь»

Старик легко, даже лениво, махнул палочкой, и рваная одежда юноши приобрела первоначальный вид.

— Теперь, я хотел бы послушать твою версию произошедшего, — директор убрал палочку и посмотрел прямо в глаза Гарри. — Мы, конечно, восстановили примерную картину трагедии, но все же хотелось бы получить информацию из первых рук.

— Ну, все произошло так неожиданно, — юноша отвел взгляд и пожал плечами, а левая рука, в довесок, почесала затылок.

«Гад»

«Ты не отвлекайся, рассказывай. Я создаю нужный образ»

— Пожиратели вошли тихо. Я уже собирался спускаться на завтрак, как они ворвались в мою комнату и швырнули Аваду, — Гермиона судорожно вздохнула. — Спасибо квиддичу, что я жив, увернулся, кинул в ответ сногсшибатель. Если честно, я плохо сейчас помню, — Гарри наморщил лоб. — Как-то сумел взорвать окно и выпрыгнуть… Дурсли?

— Все мертвы.

Юноша прикрыл глаза и опустил голову.

«Ну, ты прям актер драмы!»

«Помолчи!»

«Это еще что такое!» — завопил Лорд, когда ладошка Гермионы коснулась левой ладони Гарри.

— Держись, Гарри, — карие глаза девушки лучились теплом и сочувствием.

Юноша улыбнулся, внутренне крича:

«Только попробуй отдернуть руку и обидеть ее! Я тебе тогда голову… тьфу… руку оторву!»

«Ой-ой, я напуган»

— Гарри, — юноша снова посмотрел на директора, — что было дальше? Почему ты не воспользовался Ночным Рыцарем?

«Почему я не воспользовался им?!»

«Твою мать, я даже не подумал об этом!» — воскликнул Волдеморт.

— Тво… Я даже не подумал об этом, — брякнул Гарри. — Все так закрутилось.

— Хорошо. А как ты смог трасгрессировать? — директор прищурился.

«Поттер, он тебе не верит»

«Спасибо, что просветил!»

— Не знаю. Как-то само получилось, — «неуверенно» протянул Гарри. — Я так ужасно устал, что уже не мог двигаться. А потом почему-то вспомнилась фотография, которую Гермиона показывала нам с Роном. Я отчаянно захотел попасть в дом Гермионы. И вот, я здесь, — неловко закончил юноша, виновато взглянув на миссис Грейнджер.

— Такое бывает, да, профессор? — жаждущий знаний взгляд девушки впился в директора. — Непроизвольная трасгрессия?

— Да, — кивнул Дамблдор. — Гарри, это все, что ты хотел бы мне рассказать?

Голубые и зеленые глаза столкнулись.

— Это все, сэр, — твердо ответил Гарри.

И тут же почувствовал знакомое давление, которое он испытывал на уроках окклюменции Снейпа.

«Ах ты, пень бородатый, — возмущенно зарычал Лорд. — Я тебе покажу»

Сначала все проходило по снейповскому сценарию. Перед глазами все поплыло и потемнело. Юноша подумал, что сейчас Дамблдор увидит его воспоминания, но вдруг в голове просветлело, а лицо директора приобрело четкие очертания.

Теперь голова просто кружилась, став ареной ментального поединка между двумя самыми могущественными волшебниками своего времени.

Гермиона и миссис Грейнджер переводили взгляд с одного на другого. Наконец, по прошествии трех минут, показавшихся целой вечностью, девушка несмело произнесла:

— Гарри? Профессор?

Оба одновременно повернули к ней головы, разорвав контакт.

— Что с вами?

— Ничего, мисс Грейнджер, — директор улыбнулся Гермионе, затем обратился к ее матери. — Миссис Грейнджер, я вынужден просить вас позволить Гарри остаться в вашем доме на некоторое время, пока я не разберусь со всеми бюрократическими проволочками. Это, в основном, касается завещания Сириуса. Возможно, у Гарри появится собственный дом.

Дамблдор бросил на юношу взгляд, который буквально пригвоздил его к дивану, а по коже парня побежали мурашки. В глазах старика не было привычной теплоты и блеска. Теперь там были сталь, неверие и подозрение.

«Пугает», — усмехнулся Лорд, хотя в его голосе не было и капли веселья.

— Конечно, я не против, — согласилась Джейн, улыбнувшись Гарри. — А Адам, думаю, тем более.

— Гарри? — директор продолжал сверлить юношу новым взглядом.

— Если Гермиона и ее родители не против, то я останусь, — ответил юноша.

— Хорошо, — директор поднялся. — Я зайду через пару дней. Нужно позаботиться о защите.

— Я вас провожу.

— Благодарю, — Дамблдор пропустил миссис Грейнджер и вышел следом.

«Поттер, подставь правую руку. Я больше не могу» — взвыл Лорд, когда Гермиона вновь сжала его левую ладонь.

— Гарри, ты голоден? — заботливо спросила девушка.

В ответ желудок юноши жалобно заурчал.

— Если честно, я зверски хочу есть. Почти двое суток ничего не ел.

— Что ж ты молчишь?! — ладонь девушки взлетела ко лбу Гарри. — Голова не болит, не кружится?

— Нет, — прошептал юноша, наслаждаясь ее прикосновениями.

«Поттер, у тебя ужасно тупое выражения лица»

«Да помолчи ты!»

— Тогда иди, умывайся и бегом на кухню. Папа скоро вернется. Он хотел извиниться сразу же, как ты очнешься, но его срочно вызвали в клинику.

* * *

— Ты и твои люди потерпели неудачу.

— Мальчишка оказался довольно сообразительным. Мы могли бы убить его прямо в доме. Зачем он тебе?

— От его трупа мне нет пользы. Он пока нужен живым и желательно в Азкабане. Вот адрес маглов, у которых он сейчас находиться. У вас два дня.

— Снова подставить?

— Теперь наверняка. Убейте маглов его палочкой. Самого оглушите, сотрите память, ударьте Конфундусом или сделайте что-нибудь еще, но через два дня Поттер должен быть в Азкабане. Пока Фадж еще на своем посту, он с удовольствием сделает это.

— Сделаем.

— Будьте внимательны. С мальчишкой что-то случилось, он странно себя ведет.

— И не с такими разбирались.

— Да, но проблема в том, что это чертов Гарри Поттер.

Глава опубликована: 01.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх