↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Реинкарнация Лили.

Летний дождь залетал за шиворот редким прохожим. Над Москвой стояли обложные тучи, и ливень вот уже три часа не заканчивался. Следователь прокуратуры поднялся и прикрыл форточку, в которую вместе с ветром влетали холодные капли дождя. Молодая девушка лет двадцати отроду была в полном замешательстве. Её расспрашивали о каком-то преднамеренном убийстве, которое якобы совершил её родной отец. Сергей Николаевич Красилов обвинялся в том, что преднамеренно совершил ДТП, в котором погиб его пассажир — юноша, только прилетевший в Москву из США. Джерри Паркер познакомился по интернету со мной, его приёмной дочерью, и теперь приехал к нам в гости, чтобы познакомиться со мной и моей небольшой семьёй поближе.

Анна внесла за отца залог и вскоре вышла из здания прокуратуры, направляясь домой с одним только желанием: поговорить со мной и убедить меня забрать из милиции заявление. Нырнув вместе с людским потоком метро, она вскоре приехала в родной район и на маршрутке добралась до дома. К вечеру тучи рассеялись, и солнце осветило невзрачную на вид улицу ярко-оранжевым, очищающим светом.

Дверь ей я не открыла, у меня просто не было возможности это сделать. И, когда раздался звонок, я даже не тронулась с места. Порывшись в сумке, девушка обнаружила две связки ключей: свою, конечно, и мою. Я сидела за столом в кухне в полной тишине и пила зелёный чай с ромашкой. Глаза покраснели от слёз, и я пыталась вылечить их ромашковым паром. Рядом на столе лежал дневник в серой неприметной обложке, а из него выглядывал краешек фотографии молодого улыбающегося парня. Когда Аня приблизилась ко мне, я подняла на сестру опустошённый взгляд почти зелёных от слёз глаз и Анна покачала головой, оставляя меня одну. Наверное, решила, что лучше поговорит со мной завтра. Прямо с утра.

Ночью я написала первую запись в свой дневник.

Мы с тобой никогда не увидимся, Джей, хотя ты и был для меня только игрушкой, чем-то далёким и неизвестным. Мы говорили на разных языках, но старались понимать друг друга. Мимолётная влюблённость ни во что не выльется, но я теперь буду любить тебя вечно. Просто отпусти меня и прости… Я не пойду за тобой.

Оторвав первую страницу, я подошла к окну и, щелкнув зажигалкой, подожгла её вместе с памятным фото, где улыбался Джерри, который так и не стал для меня чем-то большим, чем просто фото и смайлик в интернете.

Меня зовут Лада Красилова. Мне двадцать один год и живу я в одном из прекраснейших городов мира, в Москве. До этого дня я многого о себе не знала. Я жила с родителями, но в один прекрасный миг я узнала, что мой отец не родной мне. Потом моя мама погибла при очень странных обстоятельствах, попав в автомобильную аварию. В это время я познакомилась с Джерри. Он поддержал меня в трудную минуту. Я очень благодарна ему за это. Потом погиб и Джей…


* * *


Ненависть, страх, сила, которую нельзя преодолеть, а потом полёт. Уши заложило от ветра, но Земля почти не приближалась. Перед смертью, говорят, перед глазами проносится вся прошлая жизнь? Перед моими глазами оказалась молодая женщина, очень похожая на меня, только глаза её были ярко-зелёными, а волосы медно-рыжими, а не золотыми. Она что-то мне шептала, я с трудом улавливала смысл… Наконец, меня словно подхватили чьи-то большие руки и осторожно опустили на землю.

Так больно мне ещё никогда не было. Я не могу представить, как такое может быть. Нет, это не боль от падения, совсем нет. Это меня только и удивляло… Мне больно от того, что человек, которого я считала очень близким другом, моя сводная сестра, совершила со мной такое. Голова кружилась, и не хватало опоры, сердце билось с невыносимым звуком, отдававшимся в ушах. «Неужели это случилось со мной? Но почему я? Я живу в нормальном мире, среди нормальных людей». Посмотрела вверх. Огромная стена девятиэтажного дома возвышалась надо мной. Я бы ничему уже не удивилась.

Тут подошли какие-то люди и стали что-то спрашивать, я их словно не понимала, я всё ещё была там, в полёте. Из этого транса меня вывел приближающийся звук сирен милицейской машины и машины скорой помощи. В этот момент я до конца осознала, что случилось. Ко мне подошёл врач и стал меня осматривать. Не найдя ни царапины, он строго посмотрел на меня, потом на окружающих.

— Это вы так шутите? — спросил он недоумевая.

Потом подошел милиционер и начал расспрашивать, что же здесь всё-таки произошло. Я молчала, а народ наперебой стал рассказывать, что девушка выпала из окна девятого этажа прямо у них на глазах. Это могло длиться вечно, но я просто попросила, чтобы мне позволили пойти домой, встала и пошла. Никто мне не сказал ни слова. Они так и продолжали спорить. Я вернулась домой, подошла к двери и дёрнула за ручку. Дверь квартиры была заперта, а ключи я, естественно, не захватила, когда падала, но, подумав о том, как открыть дверь, я дёрнула снова и дверь легко открылась. В квартире было тихо, и я направилась в свою комнату. Проходя мимо кухни, я услышала, что там разговаривали сестра и отчим. Услышав шаги, они замолчали. Я открыла дверь в кухню и предстала перед ними бледная и живая. Могу себе представить, каким шоком для них это было. На лице Анны застыла маска страха и удивления, а лицо отчима выражало крайнее недоумение, соединённое со страхом. Я подошла к плите, зажгла газ и поставила на него чайник.

— Лада, это ты?— дрожащим голосом спросила Анна.

Выразительно приподняв брови и пожав плечами, я ответила:

— Да, Аннушка, это я.

Отчим схватился за сердце. Анна подбежала к нему и стала совать ему какие-то таблетки. Я присела к столу в ожидании чая и просто смотрела на эту суету. Мысли мои ещё были там, в полёте. Чайник громко засвистел, когда Анна звонила по телефону в скорую помощь. Я налила себе кружку зелёного чая и без сахара стала пить.  Наконец-то я согрелась. Подумала о Джейе: «не судьба». И слеза, как обычно, скатилась по щёке. Отчиму было совсем плохо, я поднялась.

— Это за Джерри, — сказала я зло и ушла в свою комнату.

 Приехала скорая и забрала отчима в больницу, Анна уехала вместе с ним. Я заперлась на замок и легла на диван. Полежав немного, я уснула. Мне снился Джеймс, он говорил, будто с ним всё хорошо и он скоро приедет. Я ему верила и слала воздушные поцелуи в вебкамеру. Неожиданно во сне я услышала голос и обернулась, в зеркале шкафа увидела женщину, ту самую, что спасла меня. Она снова сказала семь слов.  «Ты это я. Двоим нужна твоя любовь» Я подбежала к зеркалу, и в тот самый момент, как коснулась его, проснулась от стука в окно.

Было уже утро. Я увидела тёмного мотылька, который рвался в окно. Он влетел в комнату, когда я открыла форточку. Мотылёк облетел комнату, сел на мой письменный стол, помахав крыльями, он неожиданно вспыхнул и сгорел. А пепел стал собираться в листок бумаги, светлеть и превратился в конверт с сургучовой печатью, на которой была большая буква Н.  

Я вскрыла конверт и обнаружила там небольшое письмо.

Miss Krasilova,

 

We must inform you that you are a magician.

 

We need to meet you today at 5 o’clock in the empty place.

 

Please, come alone. It’s for your security.

 

With а lot of the best wishes.

 

Yours sincerely.

 

                                                         Headmaster of Hogwarts.                                                                              

«Странное письмо» — подумала я, а потом вспомнила, что после вчерашнего я ничему не удивляюсь.

Однако, Как бы меня это не настораживало, я решила прогуляться, ноги словно сами несли меня. Я вышла на улицу и пошла куда глаза глядят, пересекла парк, добравшись до дороги, села в первый попавшийся автобус и поехала в сторону области. Доехав до конечной станции, я вышла и села на остановке. Кругом было пусто.  Только листва, падающая с деревьев, да ветер создавали неповторимую музыку, которой я заслушалась. На часах было около пяти, когда из-за остановки вышел пожилой мужчина лет семидесяти, одетый в длинный серый плащ с очень красивым узором, которым я на мгновение залюбовалась. Он посмотрел на дорогу, будто хотел убедиться, не едет ли автобус, и сел рядом со мной.

— Мисс Красилова? — спросил он по-английски. Очень долго я сидела в тишине, поэтому его голос был для меня неожиданно громким. Я нахмурилась. Меньше всего я думала встретить англоговорящего старца в этом захолустье.

— Да, — ответила я

— Вы получили моё письмо и пришли вовремя. Надо сказать, я не удивлён выбором Лили. Вы станете хорошей колдуньей. У вас есть большая сила и сердце, а теперь вы можете всё. Вы необычная…

— Я уже это поняла, сэр, простите, не знаю Вашего имени.

— Альбус Дамблдор. А для вас я Профессор. Но я хотел сказать, что вы необычная колдунья. Ваша сила проявилась гораздо позже, чем у других. Она долго копилась, и теперь вы можете похвастаться огромными возможностями, которых нет у рядового волшебника.

В эти минуты его слова звучали для меня, как бред сумасшедшего, я удивлённо посмотрела на него, и, вспомнив то, что произошло вчера, решила снова ничему не удивляться. Казалось, он понял мои мысли и продолжал:

— Вы убедитесь в том, что это правда, если согласитесь отправиться в школу Хогвартс, где я являюсь директором. А Вам это необходимо. Вы должны научиться управлять своей силой.

— Профессор, после того что случилось вчера, я уже ничему не удивляюсь. Но как я могу поверить незнакомому человеку, рассказывающему мне такую историю, которую можно назвать только сказкой?

— Понимаю, умной девушке в 21 год трудно поверить в существование волшебства.

— Вам так много обо мне известно?

— Я знаю про вас всё. И то, что у вас был жених по имени Джерри, он приехал к Вам из США на этой неделе, а Ваш отчим подстроил автокатастрофу, в которой юноша погиб. Вы узнали об этом, и сестра выбросила вас из окна, надеясь, что все решат, что это самоубийство. А вы выжили. Вас спасла ваша сила, и Лили Поттер выбрала вас. Вы должны помочь нам в одном очень важном деле.

— Я бы с радостью вам помогла, но куда-то ехать….  А далеко находится этот Хогвартс?

— Вам не нужно ехать. Просто наденьте своё кольцо на мизинец, и вы окажетесь там, где нужно.

-Так просто?

-Да.

В эту минуту старик исчез. Я в изумлении продолжала смотреть туда, где были недавно его половинчатые очки. На дороге появился чёрный автомобиль,  подъехавший ко мне совсем близко, открылась дверь, и оттуда вышел человек с холодными серыми глазами, одетый во всё чёрное.

— Садись, подвезу,  куда надо, — сказал незнакомец по-русски.

— Спасибо большое, но я подожду автобус, — стараясь говорить спокойно, ответила я.

Незнакомец резко повернулся к машине, потом обернулся ко мне и начал размахивать какой-то палочкой.

— Садись в машину! — сказал он грубо.

В этот момент я испугалась и вспомнила про кольцо. Надела его на мизинец и…

— Где я?

— Ты всё правильно сделала, — сказал мне голос.

Я лежала на  полу, а когда встала и огляделась, увидела того, кому принадлежал этот голос. Это был Профессор. Он сидел в кресле и читал какую-то газету, фотографии в ней были точно живые.

-И где я?— спросила я снова.

-Вы в Лондоне, сейчас одна тысяча девятьсот девяносто третий год.

-Но в девяносто третьем мне было пять лет! — удивилась я, осматривая себя, вроде бы я не изменилась.

-Всё правильно, только в пять лет вас не было в Лондоне, — сказал он, глядя на меня поверх своих очков-половинок.

Я перестала спорить и села на диван, стоявший рядом.

«И почему я не приземлилась на него?»

— Я жду объяснений... так для чего же вы пригласили меня сюда? — нетерпеливо спросила я, вскинув голову.

Профессор отложил газету в сторону и стал говорить…

Он рассказал мне о мире волшебников, о детях, к которым прилетают совы с письмами из Хогвартса и о том, что нужно научиться использовать свою силу, прежде чем применять её на практике. Но так ничего не рассказал о том, на что я способна. Профессор говорил об этом с такой серьёзностью и важностью, что я начала всему этому верить. И просто решила, сон это или не сон, будь что будет.

— Вам нужно подготовиться к учебному году, Лада. Для этого Вам необходимо приобрести всё необходимое. Один из преподавателей, профессор Хагрид. Он полувеликан и, не пугайтесь, очень добрый… Вас проводит.

— А я и не испугаюсь… Вас ведь я не испугалась, несмотря на то, что Вы очень странный, — я усмехнулась и пожала плечами.

Профессор Дамблдор сказал мне, что я должна подготовиться к учебному году, а для этого мне нужно купить всё необходимое. Поэтому мне придётся отправиться в Косой переулок, где меня встретит какой-то великан Хагрид, который поможет мне купить всё необходимое. Потом он сказал, что я могу спуститься в столовую, где меня накормят.

Столовая эта была не то, что я ожидала от волшебного места. Кругом царил беспорядок. Несколько длинных столов стояли посередине, а в стене было большое полукруглое окно, откуда шёл пар и вкусно пахло. За столами сидело несколько человек. «Должно быть, волшебники», — подумала я.

Подойдя к стойке у окошка, я никого там не увидела, только пустую кухню, где всё само варилось, жарилось, нашинковывалось, и сама по себе мылась посуда.

— Доброго Вам утречка, мисс, — загадочно улыбнулся мне управляющий пабом, должно быть по моему удивлённому взгляду он понял, что я впервые вижу волшебство, — Что бы Вам хотелось на завтрак?

— Я бы не отказалась от чашки кофе и сандвича с сыром, сэр, — скромно улыбнувшись, ответила я, и вскоре передо мной появился мой заказ.

— Зовите меня просто Том, — ответил он, облокотившись о стойку бара с противоположной стороны.

— Какими судьбами Вы к нам попали в Соединённое Королевство? Откуда Вы?

-  Меня пригласили, а как Вы догадались, что я не местная?

— У Вас очаровательный акцент, леди…

— Можете звать меня просто Лада, — я смущённо улыбнулась и взяла свой завтрак, — Я из России. Москва — мой родной город… Хорошего Вам дня, мистер Том, — качнув головой, я ушла к столу.

Напротив меня сидел парень с большими голубыми глазами и чертил что-то на столе пальцем; видно, ему было скучно. А мой разговор с хозяином паба его развлёк, и он продолжал водить пальцем по столу, улыбаясь. Не успела я сделать первый глоток кофе, как он спросил меня, всё так же улыбаясь:

— Так ты из России? Приехала посмотреть Англию, или тебя пригласили?

Внешний вид его внушал доверие, и я решила поболтать.

— Да, я из России. Приехала по обмену премудростями, — улыбнулась я, — точнее, по приглашению,— я снова попыталась выпить кофе, но не успела.

— И кто тебя пригласил?

— Профессор Дамблдор, — доверчиво ответила я и чуть не обожглась, сделав большой глоток.

— Дамблдор? Ты, наверное, что-то особенное, если сам Дамблдор тебя пригласил.

— Ну, я не знаю. Вообще я только несколько дней назад стала,… узнала…

Не успела я договорить, как рядом присел мужчина и слегка толкнул меня локтем.

— Извините, — сказал он вежливо.

Мой собеседник быстро ретировался, словно подсевший незнакомец его спугнул.

— Ничего страшного, — ответила я, оглядев своего нового соседа по столу.

— Я бы на вашем месте не рассказывал первому встречному о вашей особенности.

— Особенности? О чём вы?

— Я имею в виду Ваше рождение для магии. Не обязательно всем знать, что вы очень сильная колдунья со знаниями младенца.

— А я не думала, что это так важно.

— Это важно для вашей же безопасности.

— Простите, а кто вы? И почему знаете всё обо мне?— сказала я очень уж недоверчиво.

Незнакомец слегка улыбнулся. Он был высокого роста, со светлыми волосами и голубыми глазами. Взгляд его внушал доверие, однако внешний вид был устрашающ. Глубокие шрамы пересекали его лицо.

— Дамблдор мне всё рассказал о Вас, ведь я в этом году буду преподавать Защиту от тёмных искусств в школе Хогвартс, и вы будете моей ученицей.

— Ах, вот как! Приятно с Вами познакомиться, профессор.

-Люпин. Римус Люпин. А Вы — Лада Красилова, я знаю. Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться. К сожалению, мне пора, у меня много неотложных дел. Кстати, профессор Дамблдор просил передать Вам, что когда будете готовы, наденьте кольцо на мизинец, чтобы попасть в Косой переулок.

— Спасибо.

— Не за что. До встречи в школе, Лада.

— До свидания.

И профессор Люпин поспешно вышел из паба. Я тоже решила не терять времени и надела кольцо.

Глава опубликована: 21.06.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх