↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Сахарный месяц.

В доме Северуса мне удалось прожить не больше месяца. Это время было самым приятным после первых наших совместных каникул. Он почти каждый вечер приходил домой, ко мне. Я встречала его готовым ужином и лаской. Северус рассказывал мне, как проходят дни в Хогвартсе, что там нового, как справляется. Все эти дни мне удавалось скрыть своё присутствие в его доме. И всё было спокойно. Он появлялся дома, такой желанный, и все тревоги уходили на второй план.

— Я не смогу больше приходить так часто домой, — сказал он 30 сентября.

В этот день я встретила его накрытым столом, свечами, праздничным пирогом, а он принёс мне подарок. Подвеску в виде Ангела. В этот день были мои именины.

— Я буду ждать тебя.

— Я не закончил. За мной теперь будут следить.

— Да, милый, я, кажется, несколько дней назад видела одного Пожирателя в окно.

— Вот видишь. Что-то произошло. Стало меньше доверия. Возможно из-за того, что я заступился за несколько учеников и сорвал похищение одного мальчишки. Ты же знаешь, что теперь творится в Хогвартсе.

— Да, я знаю и рада, что ты считаешь долгом защищать детей, но, прошу тебя, будь осторожен.

— Я осторожен, но самое неприятное, что они с трудом соглашаются принять мою помощь и приходится что-то придумывать, на это уходит время. А раскрыть себя мне нельзя.

— Да, я тебя понимаю, родной.

— Вот и я собираюсь сказать то, что должен. Тебе необходимо найти новое убежище.

— Ты хочешь, чтобы я ушла прямо сейчас?

— Нет! Для начала мы решим, куда тебе лучше отправиться. Я навёл справки,… Ты не согласна? — остановился он, увидев мой протестующий взгляд.

— Тебе так легко расстаться со мной?

— Нет! Нелегко! Совсем нелегко! — я недоверчиво смотрела ему в глаза, ¬¬— Я не имел в виду, что хочу, чтобы ты покинула мой дом! Как ты можешь так думать?! Я должен обеспечить тебе безопасность!

— Прости меня, милый. Я знаю. Просто это так неожиданно. Мне так страшно оставлять тебя. Ведь днём я содрогаюсь от каждого шороха, не боясь за свою жизнь, а боясь, что вечером ты придёшь ко мне, а меня нет. От этого сжимается сердце. Каждый день я жду твоего прихода и думаю, что если когда-нибудь ты не придёшь, я… Боже мой… — я заплакала, у меня не было слов, чтобы описать эту боль.

Через мгновение мы уже стояли обнявшись. Я перебирала пальчиками складки его рубашки на груди и слушала его голос:

— …Я навёл справки. У тебя в России есть двоюродная тётя, которая живёт в имении, на которое ты тоже имеешь право согласно международному магическому законодательству. Вот, возьми адрес.

— Мерлин!

— Что?

— Я ведь жила неподалёку.

— Прекрасно, значит, ты знаешь, где это.

— Хорошо. Но смогу ли я посетить тебя, а ты меня?

— У тебя есть это, — он подержал меня за пальцы, где было кольцо, — А я смогу по каминам. Я узнавал, они подключены к международной каминной сети.

— Это довольно хороший вариант, милый. Но давай оставим его до времени. А пока я могу продолжать жить здесь.

— Я счастлив, что ты так решила. Но, как только…

— Как только почувствую опасность, воспользуюсь кольцом.

— О, Мерлин! Мы же об этом уже десятый раз договариваемся! А ты никогда не слушаешься! Двадцать баллов с Гриффиндора и взыскание, — сказал он наигранно строго.

— На взыскание я согласна, — пошутила я и засмеялась.

Вдруг нас заставил вздрогнуть ненавистный звук. Кто-то барабанил в дверь. Да так, что казалось, вот-вот её выломают.

— Снейп! — кричал хриплый мужской голос, — Снейп, открой! Я знаю, ты дома! Надо поговорить.

— Кто это? — прошептала я в испуге.

— Это Яксли, — прошептал Северус и, достав палочку, одним взмахом очистил стол и на место посуды, свечей и именинного пирога положил груду книг и исписанного пергамента.

Конечно! Как я могла забыть этот голос?

— Лада, — шептал Северус, — сейчас же отправляйся наверх и сотри следы своего пребывания. И оттуда же отправляйся к родственникам. Забери адрес, — он всучил мне клочок пергамента с адресом моих родственников.

— Снейп! Ты что там, уснул? Открывай! Дело важное! — снова несколько настойчивых удара в дверь.

— Я лучше пережду наверху! Я спрячусь, — шептала я.

— Мэрлин, Лада! Я почти уверен, эти люди пришли, чтобы обыскать мой дом! Быстро! Делай, что я тебе говорю!

— Снейп! — дверь, кажется, уже прощалась с существованием.

Я сорвалась с места и побежала к лестнице.

— Лада!

Я остановилась и оглянулась.

— Я люблю тебя! — прошептал он.

— И я люблю тебя! — ответила я громким шепотом.

Открыв дверь в спальню, я уничтожила все свои вещи, потом встала к двери и прислушалась.

— Тёмный Лорд недоволен тобой, Северус, — говорил хриплый голос Яксли.

— Не преувеличивай, Яксли. Если Тёмному Лорду не понравится, как я служу ему, он скажет мне об этом сам.

— Почему ты слишком часто бросаешь Хогвартс? Подозрительно, что ты почти каждый день возвращаешься в этот пустой дом. Или он не пустой?

— Можешь осмотреть, если думаешь, что у меня кто-то есть. Не думал, что тебя это волнует. Или ты ревнуешь?

— Заткнись, Снейп! Мы осмотрим твой дом, но позже. А сейчас скажи мне, почему не в школе?

— Не могу я там спать. И вообще. Дамблдор каждую ночь во сне является. Он мне уже и сон, и аппетит испортил. Вот, величайший волшебник, Салазар его!

— Ах, вот значит в чём дело! Кому сказать не поверят! У нашего Снейпа нервишки пошаливают!

— Думай, как хочешь.

— И чем же ты здесь занимаешься?

— Да, вот есть занятие, — звук шелестящих бумаг.

— Северус, это я тебе, как другу, советую…

— Мы когда-то были друзьями?

— Я тебе зла не желаю. Не пропадай из Хогвартса. Ведь Тёмный Лорд рано или поздно узнает, что ты плохо исполняешь его задание. И по головке тебя не погладит.

— Угрожаешь?

— Констатирую факт.

— Я это знаю, Яксли. Ты мне только скажи, что это ты мной занялся? У тебя в министерстве мало дел?

— А это уже не твоё дело, Снейп! Малфои проворонили одну девчонку, которую я нашёл для Лорда. Теперь считаю своим долгом вернуть её. А следы ведут к тебе, Северус.

Моё сердце пропустило несколько ударов. Пальцы задрожали, и из рук выпало колечко. «Боже, помоги!»

Звук сдвинутого стула.

— Э, Снейп, полегче!

— Если ты думаешь, Яксли, что я настолько глуп, чтобы прятать у себя девчонку, которая нужна нашему Лорду, то ты сильно заблуждаешься, — прошипел Северус более чем двусмысленно.

В темноте искать перстень было трудно, а зажигать Люмос было опасно. Я, вовремя сообразив, достала из-под воротника кулон. Он ярко светился и мигал, как магловская лампочка при приближении магии. Стала освещать им пол. Нашла! Кольцо заблестело под комодом.

— А что это ты так разнервничался, Северус? Если её нет у тебя, то всё нормально.

— Можешь осмотреть дом прямо сейчас! Мне противно от такого недоверия, но я не стану препятствовать. А потом ты уйдёшь, и чтобы я тебя в своём доме не видел.

— Как скажешь, Снейп.

Я услышала тяжёлые шаги и звуки хлопающих дверей. В последний раз оглянулась на комнату, закрыла глаза и надела кольцо.

Глава опубликована: 19.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх