↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Гарри ищет маму.

Бледное лицо в обрамлении угольно-чёрных волос смотрело на меня, ожидая ответа.

— Да! Да! И ещё раз — Да!

— Как только закончится война.

— Но, Северус…

— Никаких «Но». Ты слишком много для меня значишь. И я не хочу обременять тебя такими обязательствами до времени, — он пристально посмотрел в мои глаза, — Если я выживу...

— Если мы…

— Не хочу об этом думать. Ты выживешь в любом случае. Если я выживу, я буду просить твоей руки в тот самый день, когда всё закончится.

Дом на Гриммо 12. Раннее утро. Солнце только пробилось сквозь окно и не задёрнутые гардины, как сразу разбудило меня. Для меня физически невозможно не целовать это бледное лицо и не вдыхать аромат этих угольно-чёрных волос, принимая нежнейшую ласку от любимейшего из мужчин. Мечтательно улыбаясь, я нежусь в объятиях любимого, каждую секунду надеясь, что то, что не было произнесено вчера — сущая правда.

Но наступило утро и мой теперь уже жених, собравшись, направился к камину. Я лежала в тёплой постели и смотрела на него, пытаясь зацепиться хотя бы взглядом и никуда не пускать. Северус собирался, погружённый в свои мысли. Словно подбирал какие-то слова или не решался их произнести. Наконец, поцеловав меня, в полной тишине двинулся к камину. Но на полпути остановился и, не оборачиваясь, произнёс:

— Тебе лучше покинуть Англию.

Услышав это, я почувствовала, что моё сердце упало.

— К чему это?

— Оставаться здесь слишком опасно, — всё ещё смотря куда-то в сторону, продолжал он.

— Я не хочу… без тебя.

— У тебя есть родственники в России.

— Даже если есть, я их не знаю. И я не хочу быть так далеко от тебя.

— Вряд ли мы скоро увидимся снова.

— В любом случае я не смогу уехать отсюда. Я должна быть рядом с тобой. Настолько близко, насколько могу. Я чувствую это физически.

— Хорошо, но как только почувствуешь опасность, — Северус порывисто подошёл и навис надо мной, опираясь руками о кровать по обе стороны от меня, — как только почувствуешь, что тебе что-то угрожает, воспользуешься своим порт-ключём и отправишься, — он махнул головой в сторону, откуда недавно взошло солнце, — далеко отсюда. Он, не отрываясь, смотрел мне в глаза. А каждое слово руками вдавливал в кровать. Кончики его чёрных волос касались моих висков. Я так же пристально смотрела в его бездонные глаза.

— К чему этот приказной тон? — проговорила я, Северус изогнул правую бровь, — Хорошо, хорошо, — сказала я, будто нехотя, — обещаю.

Он облегчённо вздохнул, приятно ухмыльнулся и неожиданно впился в мои губы невероятно страстным поцелуем, вжимая меня в подушку. Я задохнулась от возбуждения, от его сладких с горчинкой ласк. Мне оставалось только цепляться пальцами за его мантию, заставляя материю скрипеть под ноготками.


* * *


Наступило 31 июля. Я собралась в Нору. Встретили меня очень радушно. Гарри был очень рад. Поздравив его с днём Рождения, я осталась на праздник. Но появление Министра Магии застало всех врасплох. Скримджер сказал, что должен поговорить наедине с Гарри, Гермионой и Роном.

— Ах, и Вы, мисс Блэк, здесь, — сказал он слегка удивлённо.

«Откуда он знает меня в лицо, — подумала я, — мы ведь никогда не встречались»

— Да, сэр.

— Вы тоже мне нужны.

Пройдя в гостиную Норы за Гермионой, я устроилась на стул напротив дивана, где сидели трое Гарри, Рон и Гермиона и кресла, в которое устроился министр.

— Начнём с Вас, мисс Блэк, — сказал Скримджер, — не могли бы Вы пояснить мне в каких отношениях Вы были с покойным директором школы Хогвартс?

— С Дамблдором мы были в хороших профессиональных и дружеских отношениях. Он часто проявлял заботу по отношению ко мне. Но к чему Вы клоните, министр?

— Недавно нами было обнародовано завещание покойного. И Вам он завещал своего феникса Фоукса. И здесь прилагается обширная инструкция по уходу за птицей, — Скримджер протянул мне свиток, развернув который, я увидела объёмный текст.

— Фоукса? — удивилась я, — я думала, он улетел.

— Вы найдёте птицу у себя дома, — ответил министр, игнорируя моё замечание, — Вы можете идти, мисс Блэк. С Вашими друзьями я хотел бы поговорить наедине.

Уже ближе к вечеру, когда собиралась домой, я думала, чем же мне оправдать свое отсутствие на грядущей свадьбе. Сегодня мне до ужаса не терпелось оказаться дома и встретить Фоукса. Гарри остановил меня, когда я уже собиралась к камину.

— Лада, мне необходимо поговорить с тобой.

— Да, Гарри?

Гриффиндорец отвёл меня в одну из немногочисленных пустых комнат Норы.

— Я хотел сказать… то есть спросить… нет, уточнить…

— В чём дело?

— В общем, я знаю про маму.

— О чём ты, Гарри? — я рассеянно смотрела на огонь в небольшом камине посреди комнаты.

— Дамблдор… кхм… — Гарри прокашлялся, — Дамблдор, — с жалостью в голосе повторил гриффиндорец, — всё рассказал мне. Что ты… что твоя… что в твоей душе.

— Что во мне живёт часть Лили Эванс, Гарри? Да, это правда.

Глава опубликована: 22.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх