↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Воспоминания – это оружие, направленное против Вас.

«Опять этот Хогвартс! Что я там не видела?» — настроение с утра было ужасным, — «Я ведь даже не смогла поздравить его с днём рождения, а ему уже 36. Но, что поделаешь. Уж такая судьба».

Выйдя из поезда, вдохнула чистый морозный воздух Хогсмида. Очень приятно было ощутить такую свежесть после душного Лондона и стояния в пробке, в которой я уже не надеялась добраться до вокзала вовремя, чем пользоваться «Ночным Рыцарем», я предпочитала магловское такси.

Гуляя по Лондону с Гарри, думала, как было бы интересно провести экскурсию для моих учеников. Интересно, что бы они сказали, оказавшись в кино или на магловской дискотеке. Гарри во время прогулок вёл себя, как ребёнок. Может потому, что я заботилась о нём, почти по-матерински, и он чувствовал эту заботу. У меня даже промелькнула мысль его усыновить. А потом, подумав, что он уже не маленький ребёнок, решила просто оставаться ему хорошим другом, а на следующие каникулы не отпускать ни к каким Дурслям. Или на худой конец раз или два в неделю проверять, как он там.

«А вот и Хогвартс. Ой, что это? Опять она. Ну не надоело ей. Опять кому-то читает свои слащавые нотации, ах, какой же противный голос» — проходя по коридору мимо Амбридж, думала я. Пока ничего не стремилось поднять мне настроение. Я поднялась к себе и распаковала чемоданы.

— О, братишка! Привет! Как дела? Что нового? — спросила я своего слизеринского любимчика, который, к сожалению так и не стал изучать магловедение.

Кабинет зельеварения. Полумрак. Ученики пятого курса собираются в классе. Не знаю, как справлюсь с этими хищниками. Гриффиндорцев то я переживу, они все мои родные, а вот в слизеринцах я наоборот не уверена. Хоть Драко раньше всех пришёл и то хорошо. Но гриффиндорцы, кажется, не торопились. До звонка пять минут, а в комнате только зелёные цвета мантий. И каждая зелёная мантия не преминула спросить « Где же профессор Снейп?» И почему замену буду вести я.

— Сойдёт, — ответил Драко, пряча в карман какое-то письмо. И по глазам я заметила, что он хотел бы со мной чем-то поделиться, но не был уверен, стоит ли.

— Ну, хоть вы пришли, — я выпустила воздух. В класс вбежали Гарри и Гермиона, где-то за ними плёлся и Рон, — Что с остальными? — строго поинтересовалась я.

— Они задерживаются, Ла… Профессор.

— И надолго они собираются задержаться? До звонка осталось меньше минуты.

— Да, ладно тебе, Лада, — промямлил Рон, дожёвывая бутерброд, который принёс из Большого зала, видно что, когда ел, он туго соображал, — они скоро придут. Ты же не Снейп.

На это зелёная часть аудитории согласно зашипела, протестуя. А у меня промелькнула мысль: Да… Жалко, что я ещё не миссис Снейп. Если бы Гриффиндорец знал, как близок он был от истины.

— То, что сегодня урок ведёт не профессор Снейп, не даёт повода ученикам опаздывать на занятие, — сказала я наиболее ледяным голосом, — а Вы, мисс Гренджер, объясните своему соседу, как нужно обращаться к преподавателям и отнимите у него, наконец, этот ужасный бутерброд пока он не подавился.

— Хорошо, профессор, — Гермиона от неожиданности подскочила и посмотрела на меня такими глазами, будто спутала меня с зельеваром.

Остальные Гриффиндорцы опоздали на десять минут. Пришлось прочитать небольшую лекцию и снять с Гриффиндора энное количество баллов, чтобы удовлетворить слизеринцев.

Повезло мне, что текст лекции предоставил Северус, а зелье, которое он просил меня научить их варить, я научилась варить ещё позапрошлым летом. Урок прошёл достаточно спокойно. Хорошие зелья получились только у Драко и Гермионы. Остальные же приготовили что-то отдалённо напоминающее мутную болотную воду.

Но я решила больше не лишать баллов ни одну, ни другую группу. И, собрав склянки с образцами зелий, отпустила всех на следующий урок. Северус прейдет и разберётся.

Через несколько дней весь Хогвартс был взбудоражен новостями о том, что несколько Упивающихся Смертью сбежали из Азкабана. Фадж во всём обвинил Сириуса Блэка.

В один прекрасный день меня вызвал Дамблдор.

— Проходите, дитя моё, — сказал он ласковым голосом, в котором чувствовалась забота.

Я села на диван, куда указывал мне Профессор.

— Для чего Вы звали меня, сэр?

— Хотите чаю?

— Нет, спасибо.

— Я должен был давно рассказать Вам о данных Вам способностях, но считал, что Вы ещё не были готовы к этому. Несколько раз вы прибегали к ним. Иногда, считая себя всесильной, иногда, не контролируя свои действия. Ваша магия очень сильная. Самая сильная из многих, что я когда-либо знал. Она всегда действует, когда вы или ваш близкий человек находится в опасности. Но никогда не подействует во вред кому-то, даже если это нужно для вашего спасения. Я был знаком с подобной магией, но это была Тёмная магия, а ваша исключительно Светлая, поэтому Вы не нуждаетесь в контроле Вашей магии. Она сама будет контролировать себя.

Я понимала, что то, что говорил директор, для меня было очень важным.

— Профессор, значит…

— Прошу, пока не перебивайте меня. Я следил за вами, не скрою, я очень рад, что Вы прекрасно относитесь к Гарри Поттеру. Даже знаю Ваше стремление помочь ему и даже усыновить. Это очень похвально, особенно учитывая то, что это решение ничуть не было следствием вмешательства Лили Поттер, живущей в Вас. Но меня немного настораживает Ваше отношение к профессору Снейпу.

От всего, что он говорил, у меня пересохло в горле, и по телу пробежал холод. «Значит, он всё знает. Он знает обо мне то, что не знает никто».

— Да, Вы правы, мисс. Я знаю всё. Вам даже в голову не пришло, что я прекрасно могу видеть и слышать Ваши мысли. И тщетные попытки Северуса создать Вам защиту давно канули в небытиё.

— А он? Он знает о ней?

Дамблдор помедлил с ответом. И вздохнув, произнёс:

— К сожалению, знает.

— Я не хочу Вас больше видеть, — сказала я, — лучше я пойду собирать вещи.

— Вы никуда не пойдёте, пока я Вас не отпущу, — сказал Дамблдор всё с той же добродушной улыбкой. Замок на двери щелкнул, и от двери стало исходить какое-то фиолетовое сияние, — Хотите Лимонных Долек? — сказал он.

— Благодарю Вас, пожалуй, не хочется, — ответила я, отвернувшись.

— Скоро Вы действительно меня не увидите, на некоторое время мне придётся покинуть Хогвартс, благодаря стараниям министра, министерства и в частности нашей общей знакомой. Поэтому я не желаю оставлять Вас с таким отношением ко мне. Сейчас Вы всё забудете, о чём мы говорили, раз вас это так расстроило. А теперь, пожалуй, принесите мне Ваше фамильное кольцо.

— Но зачем оно Вам?

— Прошу не задавать лишних вопросов. Империо! — его палочка была направлена на меня, — скажите, где Ваш перстень?

В этот момент я почувствовала какую-то пустоту, нет никаких желаний, никаких страхов, никакого чувства. Только стремление делать то, что говорят. А голос директора словно раздавался где-то между бровями, создавая еле ощущаемую головную боль. Может я и смогла бы показать успехи в противостоянии его империусу, как однажды это случилось на ЗОТИ, но сейчас я была слишком ошеломлена его заявлениями, чтобы правильно сосредоточиться.

— Он в моей комнате, Сэр.

— Принесите его мне, немедленно.

Замок на двери щелкнул, и я переступила через порог, глядя прямо перед собой. На мгновение какой-то другой, внутренний голос заговорил со мной. Это был мой голос.

— Не делай этого! Отправляйся к нему. К нему в подземелья. Он там. Он уже вернулся. Он, твоя единственная любовь. Он — твоя единственная защита.

Но другой голос снова произнёс. «Принеси мне его и всё будет хорошо. Я тебя не подводил. Когда-то ты всё сделала правильно, сделай так ещё раз».

В подсознании снова стало пусто, и звенело, словно я оказалась в огромном колоколе. Шаг, ещё шаг. На пути не встретился никто, кто мог бы вывести меня из транса. И это было плохо. Вот уже дверь. Моя дверь. «Назови пароль», — почувствовала я голос, словно он следил за мной или шёл со мной рядом.

— Северус — любимый, — сказала я, будто машинально, но это заставило меня очнуться.

— Мерлин, что я делаю? — схватилась я за голову, в которой уже почти ничего не звенело, только издалека слышался голос, который призывал меня принести то, что ему было нужно.

Я, не зная себя, побежала к подземельям.

— Мисс Блэк! — какой-то противный голос окликал меня, но мои собственные мысли вместе с действием империуса не позволили мне его услышать.

Вот уже подземелья!

— Ай! — «В кого это я врезалась?» — Северус! Любимый! — будто повторяла я свой пароль.

— Что с тобой? Что случилось? — Северус сжал мои плечи, заглядывая в глаза и, увидев мой затуманенный взгляд.

— Империус, — только и сумела сказать я, как меня опять потянуло к двери моей комнаты.

— Фините Инканта́тем, — сказал Северус, направив на меня палочку.

Ко мне сразу вернулись все мысли, и голова закружилась от всего что произошло.

— Спасибо, — только и смогла проговорить я.

— Кто это? Кто это был? Ты его видела?

— О чём ты? — всё ещё ощущая головокружение и не понимая ничего, проговорила я.

— Кто? Кто применил Империус к тебе? Амбридж? Кто-то ещё?

— Нет. Это был Дамблдор.

— Дамблдор?! — Северус, схватив меня за руку, затащил в кабинет и поставил все заглушающие заклятия, какие только знал, — Значит, ты была сейчас у Дамблдора, — он усадил меня в кресло и дал выпить успокаивающего зелья, — О чём он говорил с тобой?

Выпив зелье, я почувствовала, что полностью спокойна и мысли все приобрели упорядоченное состояние. После Империуса в голове была полная каша.

— Он сказал, что всё знает обо мне. Мне нужно было научиться окклюменции.

— А кольцо? На тебе не было кольца?

— Нет. Он попросил принести его и отдать ему. Я отказалась, тогда он применил Империус.

— Ты должна была не расставаться с кольцом, тогда Дамблдор не смог бы узнать твои мысли. А теперь он понял, почему не смог это сделать раньше и империус почти сработал. Удивительно, что ты смогла добраться сюда. Сейчас, я думаю, тебе лучше не возвращаться. Дамблдор сильно спешил, если вместо уговоров и внушений применил Империо, а значит, он скоро покинет Хогвартс. Амбридж застала Поттера и его компанию за тренировками и Фадж уже скоро будет здесь. Мы можем переждать. Скажи твои кольца в безопасности?

— Кольцо в шкатулке, которую никто не откроет, это подарок Драко.

— А второе?

— Второе? Я не понимаю.

— Второе кольцо, которое я нашёл и прислал тебе в конверте. Я надеюсь, ты не хочешь сказать, что потеряла его или не получала?

— Ах, в конверте? На котором было написано «Спрячь и никому не отдавай»?

— Да!

— Оно там же.

— Это хуже, но не смертельно. Сваливать все яйца в одну корзину не разумно, но я надеюсь, у директора не будет времени его найти.

— Я могла взять шкатулку, но побоялась, что под действием Империо вернусь к нему в кабинет.

— Как же ты смогла без перстня справиться с Империо?

— Я вспомнила о тебе. И это помогло мне очнуться.

— Вот уж правду говорит Дамблдор, что любовь — самая сильная магия, никогда не думал, что скажу эти слова.

Он встал за спинкой кресла, на котором сидела я и, положив руки мне на плечи, поцеловал в макушку и стоял так долго, вдыхая аромат моих волос.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх