↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Двое в кафе.

— Лада! Лада Блэк! Кузина!!! — звал настойчивый голос.

— Что такое? — я нашла источник шума. Камин!

— Не что такое, а кто такой! Это я! Драко Малфой.

— Вижу! Как ты меня нашёл?

— Это сейчас не важно.

— Как это не важно?! Если ты меня нашёл, значит … . Как вы там? Как Снейп?

— Мы нормально. Поттер всё ещё скрывается. Хогвартс охраняется. В общем, ничего хорошего сказать не могу. Со Снейпом всё в порядке. Мне нужно встретиться с тобой.

— Встретиться? Зачем?

— Это касается Снейпа. Это важно. Жду тебя завтра в три часа в Кабаньей голове. Замаскируйся как-нибудь. Только так, чтобы я тебя узнал. Всё. Кто-то идёт! До связи!

— Стой! Драко! Ты что? — кричала в пустоту, — ну и что мне делать? — спросила я у подошедшей Сандры.

— Если тебе интересно, приди на встречу. У тебя же есть бабушкино кольцо. Если что-то пойдёт не так, ты всегда можешь вернуться. А он, я думаю, выпутается сам.

— Ты всегда говоришь резонные вещи, Саша. Только я боюсь, что он замешает в это дело ещё одного человека, которого я безумно мечтаю увидеть, но боюсь подставить.

— Я же вижу, ты хочешь побывать там. Давай я помогу тебе с маскировкой.

Весь вечер мы работали над образом, который закрывал мой настоящий вид от врагов. Позволяя друзьям видеть меня настоящую.

— Теперь ты сможешь легко отличить, кто тебе враг, а кто друг. Враг будет видеть тебя жгучей брюнеткой, — прокомментировала Сандра.

— Ужас! На что не пойдёшь ради любопытства, — сказала я, рассматривая себя в зеркале.

Днём, надела новую чёрную мантию и, набросив капюшон на голову, попрощалась с тётей и надела кольцо на мизинец.

В Хогсмите, несмотря на выходной, не было многолюдно. Трактир Кабанья голова находился в стороне от дороги. Я поплелась туда. Осень была сырая, и подол моей мантии весь перепачкался в дорожной грязи. Зайдя в тёплую, тускло-освящённую залу, я сразу заметила за столом в углу белую макушку Драко.

— Привет! — я подошла и села напротив.

Несколько минут Драко просто смотрел на меня удивлённым немигающим взглядом. «Неужели враг?» — подумала я. Он откинулся на спинку стула и сказал:

— Я же просил замаскироваться.

У меня отлегло от сердца. Значит он чист.

— Это и есть маскировка.

— Что именно? Капюшон?

— Нет. На мне чары. Враги видят меня брюнеткой средних лет.

— Что, правда?

— Да.

Он ещё осмотрел меня.

— Никаких следов магии не вижу.

— Потому что это другая магия.

— Русская.

— Да.

— Понятно. Как ты устроилась?

— Хорошо. Живу с тётей в собственном имении. Она, кстати тебе привет передала. Но вы — то здесь как без меня?

— Всё нормально. Но проблем ты нашей семье прибавила.

— Ну, простите. Я свою шкурку спасала. Ты же сам мне бежать предлагал.

— Я знал, что ты чудная, но не на столько. Как тебе удалось смыться?

— У меня есть свой секрет. А что тебе сказал Тёмный Лорд, что ты решил меня освободить?

— Когда я рассказал ему о тебе всё, что знаю, он сказал одну фразу, смысл которой я сразу понял. Он сказал: «А она будет тебе хорошей партией, Драко».

— Очень мило. Тёмный Лорд без меня меня женил. Он у вас свахой подрабатывает?

— Не всё так просто, — сказал Драко, прерывая моё негодование, — он не просто хотел нас поженить. У него были совсем не хорошие планы на тебя. Я лично не хотел повторить судьбу Рудольфуса. И не хотел, чтобы из тебя сделали Бэллу.

— Я всё ещё не совсем понимаю связи.

— Ладно. Пойдём в Три Метлы.

— А что там делать?

— Скоро узнаешь. Кстати, если ты кажешься всем брюнеткой, да ещё средних лет, то я тебя представлю своей родственницей. Она, кстати, хоть симпатичная?

— Отлично. Вот колдография.

Я отдала ему карточку, на которой была женщина, с которой мы делали образ.

— Да какие же тут средние лета? Она красавица! Всё! Будешь моей подружкой.

— Для кого, Драко? Давай поговорим, да разойдёмся.

— У меня для тебя сюрприз. И приятный. Хотя, если честно, я бы этот сюрприз… Пойдём в Три Метлы.

— Какие ещё Три Метлы? Ты меня по кабакам водить пригласил? Или поговорить?

— Я же говорю! Сюрприз!

— Ладно. Но если нас схватят, пеняй на себя. Я всё Лорду про тебя расскажу!

В Трёх Мётлах было не так многолюдно, как обычно на моей памяти. Но пооживлённее, чем сейчас во всём Хогсмите.

Драко усадил меня за столик, который хорошо просматривался и в то же время не был виден с входа.

— Драко! Привет! Куда пропал? — откуда ни возьмись, появился Забини, — С кем это ты? Что за брюнетка? — проговорил он громким шёпотом на ухо Драко.

— Да вот, ко мне родственница приехала. Просила показать ей Хогсмит, — Драко замялся.

Видно было, что Блейз не поверил. Он покачал указательным пальцем и подмигнул однокурснику.

— Ладно, Драко. Развлекайся. А я за новой метлой. Свою на прошлой тренировке сломал, ты же помнишь!

— Да, да, Блейз помню, — быстро проговорил Малфой.

— А! Ну ладно. Тогда до вечера.

— До вечера, Блейз. До вечера, — стараясь поскорей его выпроводить, пробурчал Драко.

— Вот болтун, — поворчал слизеринец.

— Да, и к тому же мне враг.

— Это я понял. Чуть не проболтался раньше времени. Хорошо, что он уточнил, как для него ты выглядишь.

— Да. Повезло.

Повисла пауза.

— Я тебя не совсем для себя пригласил, — начал Драко.

— Это как же понимать?

— Крёстный совсем загрустил в последнее время. Я это заметил. Потом решил допытаться, что с ним. И заодно спросил, не знает ли он о тебе. Ну, в общем, я не очень вежливо спрашивал и не очень сдержанно говорил о тебе, так что он сорвался и всё мне рассказал.

— Что?

— Вот так. Я теперь знаю, что Северус любит тебя. А ты его любишь?

— Я не собираюсь отвечать на твои вопросы.

— Если не хочешь отвечать на вопросы, тогда посмотри туда.

Он указал глазами вправо. Я туда ещё не смотрела. Оглянувшись, я увидела его глаза. «Мерлин! Как я была счастлива их увидеть!»

— Северус… — проговорила я чуть слышно. Первым порывом было встать, подойти к нему.

— Стой! — Драко схватил меня за руку, — ты что? Хочешь, чтобы вас увидели? Ему нельзя светиться. Яксли только слежку прекратил.

— Драко! — сказала я удивлённо, садясь обратно, — Драко, ты что?

«Боже мой! Как я давно тебя не видела, Северус!» — думала я, не отрываясь от любимых глаз.

— А что я? Я люблю тебя. Снейп тоже. Сейчас война и для нас обоих главное, чтобы ты была в безопасности. Я надеюсь, что, когда Тёмный Лорд победит, он успокоится. И мы спокойно поженимся. Северус тоже на что-то такое надеется… Лада… Лада? Ты меня слышишь?

«Милый прошу, только не отводи взгляд. Я с тобой! Я всегда с тобой, даже если далеко».

— Да, да, Драко, что ты сказал?

— Я говорил… — Драко замолчал, поёрзал на стуле, обернулся взглянуть на крёстного и, вздохнув и что-то пробормотав под нос, ушёл к барной стойке.

Я смотрела на Северуса и ловила каждое его движение. Вот он отложил газету, взял чашку кофе, отпил немного. И не переставая, он смотрел на меня. «Боже, почему мы не можем разговаривать, заглядывая в глаза? Почему я не владею Леглименцией? А, может, снять кольцо и дать ему увидеть мои мысли?» Я покрутила артефакт на пальце, стянула наполовину. «Нет, нельзя». Он следил за моим жестом, и в его глазах мелькнуло беспокойство и неуверенность. Я еле заметно покачала головой, нежно улыбнувшись. «Ох, Мерлин!» Безумно хотелось сейчас прикоснуться к нему. Взять за тонкое запястье. Провести рукой вверх по воротнику. Смахнуть с лица пряди чёрных волос, чтобы лучше рассмотреть его черты лица. Интересно, о чём он думает сейчас. Я же вижу, что в глубине его глаз разгораются какие-то искорки. Я провела ноготками по столешнице. Улавливая его скользящее движение пальцами по чашки.

— Лада, нам пора… — шепот Драко над ухом.

— Что? — я перевела взгляд на встревоженного Драко, — Нет… — я взглянула на него не понимающим взглядом, словно он только что меня разбудил, — я никуда не уйду.

— Тише. Пожиратели.

В Три метлы действительно вошли двое.

Я вздохнула и поднялась. В последний раз взглянула в глаза Северусу. Он медленно опустил веки. И вместе с Драко я вышла на улицу.

Глава опубликована: 19.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх