↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Малфой Мэнор.

Оказалась я перед коваными воротами, как я поняла в усадьбу Малфоев. Солнце уже клонилось к закату. Мирный и прекрасный деревенский пейзаж сильно контрастировал с чёрными зловещими мантиями и масками моих конвоиров. Они вошли сами и втолкнули меня в просторный сад. Дорога к главному зданию усадьбы шла через коридор лабиринта, образованного высоким обстриженным кустарником. Сказать, что я была в панике — это ничего не сказать. Меня просто трясло от страха. Я знала, что в поместье Малфоев всегда собираются Пожиратели Смерти и Тёмный Лорд наверняка там. У меня подкашивались ноги от ужаса, разливающегося по венам.

Меня ввели в просторный зал Малфой-Мэнора и дверь за моей спиной звонко захлопнулась. Этот звук разошёлся эхом по помещению. Тогда с меня сняли Силенцио и путы, в которых, по их мнению, больше не было смысла. В зале нас встречала чета Малфоев. Люциус сильно изменился с того дня, когда я видела его в первый и последний раз, в министерстве. Он выглядел больным, но не казался таким. Гордая осанка выдавала в нём, пропитанного гордостью, аристократа. А по плечам его струились почти серебристые длинные локоны. Нарцисса была очень красивой женщиной. Казалось, она была вдвое младше мужа. Её манера держать себя ничуть не уступала его манере. Её бледно-золотые волосы были заколоты украшением в виде серебряной змеи. Оба они были обеспокоены нашим появлением.

— Что случилось, Яксли? — спросил того Малфой-старший.

Пожиратель, тот, что вёл меня за локоть, ответил:

— Я буду говорить только с Тёмным Лордом. Случилось нечто невероятное.

— Тёмный Лорд сейчас в отъезде, если ты его уже вызвал, он ещё не появился, — ответил Люциус с непроницаемым лицом, — кто наша гостья?

— Кажется она из Вашего рода, — сказал Яксли, обращаясь к Нарциссе, — Представься, девчонка! — бросил он мне.

Я поджала губы, и недовольно хмыкнула. Несмотря на мой испуг, я не собиралась слушаться таких грубых приказов.

Нарцисса, должно быть, заметила это и обратилась ко мне вежливым, приятным голосом:

— Представься, пожалуйста. Нам нужно знать, кто ты.

— Моё имя Лада Блэк! — ответила я достаточно громко, чтобы от эха, разлетевшегося по залу, задрожал хрусталь огромной люстры, и вскинула голову в горделивом жесте, — Эти люди ворвались в мой дом, напали на меня и привели сюда, — добавила я, указав на Пожирателей, — Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?

Нарцисса первые несколько секунд смотрела на меня в удивлении. Люциус чему-то ухмылялся.

— Бьюсь об заклад, она одна из друзей этого мальчишки Поттера. Она может быть полезна Тёмному Лорду.

— Кто твой отец? — игнорируя его, спросил Люциус, подходя ко мне походкой гепарда на охоте.

— Регулус, — ответила я таким же тихим голосом, каким говорил он.

— Ммм? — протянул Малфой-старший, — Да, у твоего братца, Нарцисса, выросла прекрасная дочь.

Нарцисса молчала. Только смотрела мне в глаза. Я отвечала ей тем же.

— Люциус, может не стоит сразу представлять её нашему Лорду?

— Ты права, Цисси. Сначала я должен поговорить с твоей племянницей наедине, — он повернулся и взглянул на жену, — прости, дорогая, с нашей племянницей.

— Ты собираешься допросить её сам? — удивился Яксли.

— Да, можно сказать и так, Яксли. Мисс Блэк, — Люциус сделал жест, приглашающий взять его под руку.

Я испуганно взглянула на Нарциссу, но последовала приглашению.

— Цисси думает, что я не знаю, кто ты такая, — говорил он, ведя меня по коридору к своему кабинету, — она никогда не знала, что я просматриваю её почту. И первым делом, когда вернулся, узнал, с кем она переписывалась. Жаль только я не смог прочитать, что ты писала моей глупой жёнушке.

— Я ничего особенного не писала. Просто хотела познакомиться. Она ведь моя тётя.

— Потом мне не составило большого труда узнать о тебе от Драко. Что тебе надо от нашей семьи? — Люциус толкнул меня к стене

— Мне ничего от Вас и Вашей семьи не нужно, мистер Малфой, — процедила я сквозь зубы.

Открыв дверь в кабинет, он жестом пригласил меня войти. Я наигранно медленно и с достоинством вступила в помещение.

— Присаживайтесь, мисс Блэк, — наигранно вежливо сказал он, — вот мы и познакомились.

— Благодарю, — ответила я с сарказмом и села в кресло, стоящее напротив огромного письменного стола.

— Перейдём сразу к делу. Вы попали в очень трудное положение, мисс Блэк. Судя по всему, наши друзья снова упустили мальчика-который-выжил, а вместо него им подвернулись Вы. Боюсь, Вам придётся отдуваться за него перед Лордом, если конечно Вы не укажите нам его точного месторасположение.

— Откуда я могу знать…

— Значит, готовьтесь к худшему.

— Люциус! — дверь открылась и вбежала взволнованная Нарцисса.

— Что случилось? Я же просил мне не мешать.

— Во-первых, ты не просил, Люц, а во-вторых, Лорд уже здесь.


* * *


— А ты думал, я обрадуюсь, Яксли, если узнаю, что мальчишка снова сбежал от тебя, когда был почти в моих руках? — шипел отвратительный голос за дверью, — Круцио!

Крик Яксли сотрясал стены.

— Я… я, мой Лорд, я поймал девчонку! Она одна из его друзей!

— Грязнокровка?

— Нет, мой Лорд! Это другая девчонка.

— Приведите её! Я хочу на неё посмотреть!

« Мерлин Великий, — думала я, — лучше умереть! Я не хочу выдать ему Северуса! А ведь если он заглянет мне в глаза, всё будет кончено!»

Передо мной открылась дверь, и ввели меня в тёмную, освещённую только редкими свечами, комнату. На шикарно-украшенном троне восседал человек, если так можно назвать это существо, красные глаза которого, прожигали меня насквозь. Я старалась не показывать своего страха или отвращения, пытаясь дышать спокойнее и успокоить биение сердца.

— Подойди сюда! — сказал властный высокий мужской голос. Волдеморт указал на пятно света в трёх шагах от трона.

Я, опасаясь его гнева, подошла и встала, где мне было указано.

— Кто ты такая? Назови себя, — прошипел он.

— Я — Лада Блэк. Училась на Гриффиндоре. Гарри Поттер действительно был одним из моих друзей.

— Почему он оказался в твоём доме?

— Он заходил ко мне в гости. Мой дядя, Сириус Блэк, бывший хозяин моего дома его крёстный.

— Ты лжёшь! Он к тебе не просто так заходил.

— Да, я так понимаю, что он пытался спрятаться в моём доме, — всё это время я старалась смотреть куда угодно, только не в глаза змееподобному лорду.

— Ты так понимаешь? — прошипел он, — смотри мне в глаза!

Я боялась этого приказа так же, как смерти. Но ослушаться испугалась больше. «Только бы он ничего не увидел в моих глазах» — это было моё самое сильное желание. Я стала медленно поднимать на него взгляд. Увидев красные, горящие огнём щёлки, устремлённые на меня, я непроизвольно отшатнулась.

Скользящими шагами он подошёл ко мне. Обошёл вокруг меня и, встав напротив, стал изучать мои глаза. Удивительно, но я не почувствовала никакого проникновения.

— Легиллиментс! — решил он попробовать вербальное заклятье.

Ничего. Я не почувствовала ничего. И без того ужасающее лицо Волдеморта перекосил гнев.

— Круцио! — крикнул тот почти фальцетом.

В первую секунду мне показалось, что всё кончено. Такую боль нельзя вынести. Можно только умереть. Хоть бы я смогла отключиться. Но боль продолжалась, а спасительного забытья не приходило. Я уже валялась на полу прямо перед своим жестоким палачом и судьёй в одном лице. Внезапно боль ушла также быстро, как и появилась. Я тяжело дышала, лёжа на каменном полу. Ощутила острую боль в плече, на которое я упала.

— Встать! — приказал Лорд.

Я, повинуясь приказу, медленно поднялась на ноги, держась за больное плечо.

— Бэлла, не хочешь присоединиться? — видно, пока я была под Круцио, в зал пришла Беллатриса.

— А кто это, мой Лорд?

— Очередная подружка Поттера.

— Но она на много старше его, мой Лорд.

— Я не об этом, Бэлла, — прошипел он и повернулся ко мне, — Кто научил тебя окклюменции? Кто поставил тебе такой блок?

Я кожей чувствовала на себе заинтересованный взгляд Беллатрисы, хоть и не видела её глаз.

— Я не понимаю о чём Вы, — ответила я и выдавила, — мой Лорд.

— Ты слышала, Бэлла? Эта подружка Поттера назвала меня своим Лордом, — Волдеморт разразился низким смехом, но, резко замолчав, крикнул, — Круцио! Говори! Где! Поттер! — разносился по залу его голос.

— Я не знаю!

— Круцио!

Я почувствовала, что теряю сознание, и меня куда-то уносит, но через мгновение я очнулась. Тёмный Лорд склонился надо мной.

— Ты предала самое важное, — шипел голос у меня прямо над ухом, — ты предала свой род! Связавшись с грязнокровками и осквернителями крови!

— Я ни с кем не связывалась! И никого не предавала! — через силу выкрикнула я.

— Круцио!

Я уже не чувствовала боли. Моё тело продолжало биться в конвульсиях, но мозг отказывался доносить до меня боль. «Наверное, так и приходит конец», — думала я, вспоминая судьбу Долгопупсов, — Северус, последние мои мысли о тебе. Боже мой! Северус! Нет! Я не могу! Я не имею права сейчас умереть! Я должна выстоять! Я собрала последние силы и почувствовала всем телом ту самую боль, которую я чувствовала с первым Круцио.

— Нет!

Неожиданно боль прекратилась, и я услышала несколько торопливых шагов и падения тела где-то рядом со мной.

— Мой Лорд! — услышала я голос Бэллы, — Прошу Вас! Вы знаете, что я ничего и никогда не просила у вас взамен преданной службы! Мне не нужно ничего! Всё моё естество и моя душа принадлежат Вам, мой Лорд! Но это единственная моя просьба! Оставьте её в живых! Она чистокровная! Она хорошая колдунья. Она просто запуталась! Никто не предложил ей выбор перейти на нашу сторону. Я знаю, что после того, как она отдохнёт, девчонка расскажет всё, что знает, и перейдёт на нашу сторону. На сторону самых близких ей людей. Ведь именно этого хотел бы её отец.

— Оклюменция, Бэлла! Я никогда ещё не видел такого блока!

— Мой Лорд! — Бэлла встала с колен, — Простите, Вы помните, что в нашем роду есть множество выдающихся окклюментов! Возможно, девочка испугалась и непроизвольно выстроила блок.

— В твоих словах есть смысл, Бэлла. Я надеюсь, ты сама займёшься девчонкой, и завтра утром она будет готова.

— Да, мой Лорд! Я всегда исполняю Вашу волю.

Меня взяли за подбородок и повернули, подняв голову. Приоткрыв глаза, я увидела безносое змеиное лицо Тёмного Лорда и его красные глаза.

— Теперь ты будешь знать, что твой Лорд — самый великий и милосердный.

— Да, — ответила я через силу.

— Бэлла, можешь её забрать!

Моя голова упала, ударившись о каменный пол.


* * *


Сколько времени прошло я не знаю. Я очнулась в мягкой постели. Комната была очень большой и красиво обставленной. В окно светила луна, которая была вторым источником света в комнате после огня в камине. На прикроватной тумбочке зажглась свеча, а в комнату вошла Нарцисса. Она принесла чашку чая и добавила туда какое-то зелье.

— Ты не спишь? — она поправила подушку.

Все кости ныли. Всё тело болело.

— Я проснулась, Нарцисса.

— Выпей это, — она аккуратно дала мне выпить из чашки, — станет легче. Как же ты попалась? — сказала она и погладила меня по волосам совсем по-матерински. В её голосе звучала настоящая забота.

И я провалилась в сон.

Глава опубликована: 22.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх