↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Новая попытка выжить и давно спланированная смерть.

Через несколько минут я постучалась в кабинет преподавателя ЗОТИ.

— Войдите.

— Северус!

— Лада?

Северус сидел за своим письменным столом и что-то читал, когда я вошла. Он увидел мой обеспокоенный взгляд и, заперев дверь, посмотрел на меня, вопросительно вскинув бровь.

— Драко… он сказал мне…

— Что? — Северус, не отрываясь, смотрел мне в глаза.

— Чтобы я не выходила сегодня из комнаты.

— Значит, он решился. Сегодня, — сказал он, будто мысля вслух.

— Что?! — я не могла поверить, что это случится так скоро.

— Сегодня ночью. Не выходи из комнаты, — сказал он так, словно мысли его были далеко.

— Северус! Неужели я тебя больше не увижу? — опомнилась я, заключая его в объятьях, и слёзы сами вырвались из глаз.

— Ну что ты? Мы ещё обязательно встретимся. Только нужно дождаться этого дня. Сохрани себя, хотя бы для меня, потому что в моей жизни нет смысла без тебя, Лада, — говорил он, гладя ладонью мои волосы.

— А в моей без тебя — сквозь слёзы сказала я, кутаясь в его мантию.

Я подняла голову, чтобы последний раз насладиться его взглядом и увидела, что по его щеке скользнула одна маленькая слезинка. Он посмотрел мне в глаза и чуть приподнял кончики губ.

— Меня будут считать убийцей, но мне не привыкать. Главное, что ты знаешь, кто я на самом деле. Это наша тайна. Навсегда. Или до окончания войны.

Он поцеловал локон моих волос.

Вдруг, где-то в замке раздался крик, потом какой-то шум, потом снова крик. Северус кинулся к выходу. Я удержала его за руку. Он вернулся и снова обнял меня, потом стал целовать моё лицо снова и снова, лоб, глаза, спустился по переносице и приник к губам. Я держала его за плечи, потом зарылась руками в волосы.

— Сев… нет… не ходи туда… я не отпущу… — говорила я, словно во сне.

— Оставайся здесь. Когда всё закончится, скажи, что я хотел тебя убить, но не успел.

— Нет! — я цеплялась за его мантию.

— Скажи, что я запер тебя здесь. Скажи им, что теперь ты знаешь моё истинное лицо! Лицо убийцы!

— Нет!

— Я не могу так! Если я сейчас не пойду туда, то умру! Ты же не хочешь моей смерти?

— Нет, — сказала я, обмякнув у него на груди.

— Тогда слушайся меня. Отправляйся куда-нибудь подальше! Скажи им, будто я говорил, что найду тебя и убью, чтобы они спрятали тебя!

— Нет!

— Потом! Потом, когда война закончится, мы найдём друг друга! Я тебя найду!

Он выдернул свою мантию у меня из рук и кинулся к выходу. Я зарыдала. Он вернулся, ещё раз коснулся губами моего лба. Долго не отрывался, будто ставил печать. И, когда новый душераздирающий крик заставил нас вздрогнуть, он бросился из кабинета, мои ноги ослабли, и я медленно опустилась на каменный пол. Очнулась я, когда снова услышала шум сражения. Где-то в замке кто-то выкрикивал заклинания, которые с грохотом ударялись в стены или, сопровождаясь криком, попадали в людей. Я вытерла слёзы, как могла и вышла в коридор. Казалось, что источник шума был где — то за поворотом. Я достала палочку и, освещая перед собой путь, отправилась на шум. За первым поворотом никого не было, как и за другим тоже. Несколько коридоров были совершенно пусты. Я добралась до портрета, который помог бы мне сократить путь до башни Гриффиндора. Но я не успела произнести пароль, как услышала, «Круцио!» за своей спиной. Быстро среагировав, я отскочила, и проклятье ударило в портрет. От чего девушка на портрете страшно завизжала. Обернувшись, я увидела Белатрису Лестрандж. Её нельзя было не узнать. Безумные глаза женщины горели ненавистью.

— Ты смеешь мне сопротивляться?! — крикнула она, — да кто ты такая?!

— Остолбеней! — крикнула я, но Белла отразила моё заклятье, которое отрикошетило бы в меня, если бы я не пригнулась.

— Мисс Блэк! Сюда! — крикнул мне кто-то из тёмного коридора слева. Голос напоминал Люпина, но я не была уверена. Я хотела бежать туда, но на того, кажется кто-то напал и он был вынужден погнаться за нападавшим.

— Инкарцеро! — услышала я голос Белатрисы и упала, потому, что почувствовала, что полностью связана.

Звук её каблуков болью отдавался в висках. Я пыталась вырваться из пут, но, казалось, они ещё сильнее затягивались.

— Блэк? Ты Блэк? — услышала я её заинтересованный голос почти над самым моим ухом. Она поставила меня на ноги и сняла путы, но я всё равно была беспомощной, потому что палочка моя валялась где-то на каменном полу, а Белла почти прижимала меня к стене, — отвечать, когда я тебя спрашиваю! — крикнула та мне прямо в ухо и ударила по щеке.

— Да! Да! Я Блэк! Что ты хочешь? Убить меня?

— Чья ты дочь? Сириуса? Регулуса? Отвечай! — она снова наотмашь ударила меня по щеке. Я закрыла лицо руками.

— Эсперанса? Твоя мать Ранс? — голос её изменился и стал не таким безумным, а удивлённо испуганным.

Она отошла, отпустив меня, и я сползла по стене, опустившись на каменный пол.

— Белла! — кто-то позвал её из другого конца коридора, — Белла, где ты? Пора уходить!

— Мальчишка справился? — крикнула она в темноту, всё ещё не двигаясь с места.

— Это сделал Снейп!

Сдавленный безумный крик раздался из её горла. В этот момент я молилась только о том, чтобы она не убила меня на радостях или от разочарования, потому что не возможно было понять, что значила её реакция. Она подняла меня с пола одним движением заставив убрать руки с лица.

— Мы ещё увидимся, племяшка! — сказала Бэлла и её лицо светилось сумасшедшей радостью.

Безумно хохоча, она побежала в сторону звавшего её голоса, а я снова сползла по стене.

— Спасибо, тётя.

Просидев, как в трансе, несколько минут, смотря только в одну точку, в которой я, наконец, различила свою палочку, я с обессиленными ногами доползла до неё. И только тут, осознавая, что значили те слова, что кричал, звавший Белатрису, Пожиратель, я зарыдала в голос, понимая, что Северуса я увижу, только когда кончится война. И что теперь не будет Дамблдора, который направил бы нас к победе. И что значили слова тёти Беллы: «Мы ещё увидимся…»? Если она знает, кто я, значит теперь и Тёмный Лорд это знает.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх