↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Гость недолго гостит, да много видит...

24 декабря наступили Святки. Выбор наряда я долго откладывала, но потом всё — таки наколдовала себе элегантное серебристое платье. И мы весь день до вечера с Гермионой колдовали над причёсками.

— Ты мне так и не скажешь, с кем идёшь? — решилась, наконец, Гермиона задать вопрос, который всё время не давал её покоя.

— А я должна? Ты ведь тоже никому не говоришь с кем идёшь.

— Хорошо, тебе я расскажу. Я иду с Крамом.

— Я знала, — улыбнулась я.

— Откуда?

— Скажу по секрету, Радомир однажды проболтался, что ты нравишься Краму, но просил, чтобы я никому не рассказывала. Я обещала.

Гермиона покраснела до кончиков очаровательно выглядывающих из-под кудрей, ушек. Но собралась, любопытство взяло верх.

— Теперь ты скажи, с кем идёшь?

В этот момент в дверь постучали.

— Кто там?! — спросили мы хором с Гермионой.

Оказалось, что это пришла Джинни, чтобы показаться нам и посоветоваться насчёт причёски.

— Джинни, ты просто красавица! — обрадовала я девчонку и вышла на поиски своего кавалера.

В Гостиной Гриффиндора встретила Гарри с Роном. Хотела проскочить мимо них незамеченной, но пришлось остановиться и подбодрить Рона, который, как всегда, смотрел на мир с кислым выражением лица. Я вышла из гостиной и направилась к Большому залу. Спускаясь по лестнице, старалась не запутаться в юбке и, подняв взгляд, увидела две пары глаз восторженно смотрящих на меня.

Северус, снова Минерва ему что-то говорила, он не слушал, он смотрел на меня. Я улыбнулась, глядя ему в глаза. Он тоже улыбнулся кончиками губ. Словно ветер в спину, что-то притягивало меня к нему. Даже он подался немного ко мне.

— Ты волшебно выглядишь, — сказал Драко в своей манере, растягивая слова, но с необычным для его манеры восторженным придыханием, прямо у меня над ухом.

Я очнулась. Я чуть было не прошла мимо него.

— Ты тоже выглядишь чудесно, — сказала я, переведя взгляд на блондина в изысканной чёрной праздничной мантии. Тогда я взяла его под руку, взглянула в сторону Северуса и, увидев его одобряющий взгляд, проследовала в Большой зал вместе с Драко. Словно ледяной дворец, зал был великолепен, я чувствовала себя юной Снежной Королевой, которая только вступает в свои владения под руку с братом. Драко старался казаться старше, даже каблуки надел повыше и стал чуть выше меня. Он гордо провёл меня через весь зал на другой его конец. Все, кто уже были в зале, смотрели на нас, кто заинтересованно, кто удивлённо, кто с недовольством, но никто не смог скрыть своего восхищения. Сначала мне было немного не по себе от столь пристального внимания, но потом мне это даже понравилось. В зал вошли учителя, и я проводила глазами Северуса, который сегодня мне казался особенно волшебным.

— Ты опять загляделась на нашего декана? — сказал, улыбаясь, Драко и усадил меня за стол. Напротив нас сел Радомир с какой-то француженкой из Шармбатона. Он с ней мило о чём-то беседовал, искоса поглядывая на меня. Драко стал рассказывать, какие балы проходят в Малфой Мэноре и вскользь сделал мне комплемент, что если бы я появилась там в таком наряде, то была бы королевой бала. Гермиона была увлечена своим кавалером, но, увидев меня с Малфоем, она очень удивилась, и её брови взмыли вверх до предела, словно две ласточки, попавшие в силки. Праздничный ужин закончился, как только директор встал из-за стола и очистил Большой зал от столов, сотворив свободное пространство. Дамблдор объявил начало Бала, и приглашённый ансамбль заиграл музыку. Первыми вальсирующими парами в центре зала оказались четыре пары чемпионов. Через несколько мгновений я уже кружилась в вальсе вместе с Драко. Оказывается он прекрасно танцевал и, не преувеличивая, могу сказать, что он танцевал гораздо лучше меня, поэтому я чувствовала себя куклой в его руках, но куклой очень грациозной.

— Ты прекрасно танцуешь, — сказал Драко мне на ухо, немного понизив голос, — ты сегодня королева.

— Драко, а ты помнишь, когда мы встретились в первый раз? — неожиданно решила я сменить тему разговора.

— Хм, в поезде? — неуверенно спросил он и почему-то нахмурился.

— Нет, в Косом переулке.

— Нет, не помню, — сказал он и оглянулся по сторонам, — я уже забыл тот инцидент, — сказал он шепотом мне на ухо и слегка улыбнулся.

— Значит, всё-таки помнишь. Извини за ту дверь, — сказала я, лукаво улыбаясь.

— Ну, знаешь, я тогда мог тебя проклясть на месте, но ты вызвала во мне очень странные и противоречивые чувства.

Неожиданно к нам подошёл Северус. Мы остановились.

— Вы позволите, Мистер Малфой мне украсть вашу спутницу на один танец? — Сказал Северус и немного склонился, соблюдя все манеры.

— Да, профессор, — только и сказал Драко, нехотя передавая мою руку Северусу.

Северус грациозно вёл меня, нежно держа за талию. Я порхала словно бабочка в его сильных руках. Северус оказался ещё более приятным партнёром для танцев, чем Драко.

— Не сияй так, — сказал Северус мне на ухо, оглядываясь, когда мы кружились в танце.

— На себя посмотри, милый, — ответила я ему, — ты сам, как начищенный самовар.

Северус сразу спрятал искреннею улыбку, прорывающуюся сквозь маску равнодушия оставив лишь привычную слизеринскую ухмылку. Моя рука, уютно устроившаяся на его плече, скользнула вверх по воротнику и очутилась кончиками пальцев на его щеке, слегка отодвинув чёрные локоны. Он снова улыбнулся, смотря мне прямо в глаза, и забыв об осторожности, склонился, приближаясь к моему лицу. Ещё бы чуть-чуть и наши губы сплелись бы в нежном поцелуе. Но музыка прекратилась, сменившись чем-то более ритмичным. Северус нехотя подвёл меня к Драко, который всё это время разговаривал с Забини. Драко сразу закончив разговор с Блейзом, поинтересовался не хочу ли я чего, повёл меня снова танцевать.

Слегка укоротив юбку с помощью заклинания, я с удовольствием танцевала быстрые танцы с Драко, а потом и с Радомиром, которого почему-то оставила его спутница или он её оставил.

— Послушай, — сказал Радомир, отводя меня в сторону, — я знаю, что у тебя роман со Снейпом.

— Что? С чего ты взял?!

— Я видел, как он приходил к тебе ночью в больничное крыло, когда там никого не было, а потом у тебя на тумбочке появились цветы. Потом я видел вас вместе в Хогсмите. А сегодняшний ваш танец подтвердил все мои подозрения.

Драганов говорил это с такой сильной нотой осуждения, что меня это сначала напугало. Мне стало жарко, и под руку я вывела его из зала, направляясь в сад.

— И что с того, что мы испытываем друг к другу нежные чувства? Это не является поводом, чтобы осуждать нас, — сказала я, остановившись.

— Но какие могут быть нежные чувства у него к тебе? Посмотри на него! Он тебя использует. Я даже думаю, что твои чувства к нему имеют не естественный характер. Он опоил тебя, заколдовал. Сколько амортензии он в тебя влил?

Всё это начало меня сильно раздражать и я еле сдерживалась, чтобы не пустить в него чем-нибудь непростительным.

— Это не твоё дело, Драганов, — начала я.

— Тсс…

— …не вижу повода для беспокойства, Игорь, — услышала я голос Северуса.

— Северус, мы не можем делать вид, что ничего не происходит! — встревоженный голос Каркарова звучал приглушённо, как будто он специально старался, чтобы его не услышали. — Вот уже многие месяцы он становится всё отчётливее и отчётливее, не стану отрицать, я напуган...

— Тогда беги, — оборвал его Снейп. — Беги, я что-нибудь придумаю в оправдание. Но сам я останусь в "Хогвартсе"…

Радомир схватил меня за руку и потащил в противоположном голосам направлении.

— Ты слышала?

— Да и что же это значит?

— Он Пожиратель Смерти, — сказал Радомир, ожидая моей реакции.

Но я не предоставила ему такого удовольствия.

— Ваш директор, похоже, тоже, — сказала я, выражая полное равнодушие к этому факту.

— Каркарова давно оправдали, он уже не служит Сама-знаешь-кому, а вот твой Снейп, похоже, сохраняет ему верность.

— Я не верю этому, но если ты хочешь, чтобы я говорила откровенно, то я откровенно скажу, что нам не о чем больше с тобой разговаривать. Научись сначала уважать чувства других, Радомир! — бросила я парню и стремительно ушла.

Вернувшись в Большой Зал, я увидела Драко, танцующего под медленную музыку с Пенси Паркинсон. У меня были смешанные чувства. С одной стороны я была рада, что братишка не скучает, а с другой стороны мне стало немного обидно, больше от, испорченного Радомиром, настроения. Я заметила Гарри с Роном, сидящих неподалёку вдвоём.

— Что, оставил тебя Малфой? — обратился ко мне Рон. Видно настроение у него было ещё хуже, чем моё, — чего ещё можно было ожидать от слизеринского хорька. Я и не думал, что на Гриффиндоре воспитывают предательниц.

Гарри смотрел на меня, поддерживая молчанием слова друга. Не взглянув на них, я развернулась и направилась в свою комнату. В дверях столкнулась с Радомиром.

— Вот ты где. Мы ещё не договорили, — по-русски сказал он, повышая голос.

— Нет, мне всё ясно, что ты думаешь. Пропусти меня!

Он не слушался, заслоняя мне дорогу.

— Пропусти меня! — крикнула я на него, уже по-английски.

— Оставь её, — Драко, наконец, отвязался от Паркинсон и уже стоял рядом со мной.

Хмыкнув и закатив глаза, Драганов театрально отошёл в сторону и указал жестом, что я могу пройти. Я поднималась по лестнице, когда Драко меня обогнал и встал на пару ступеней выше, взяв меня за локоть.

— Прости, она сама потащила меня танцевать, и ты ушла куда-то. Не обижайся, пожалуйста. Не уходи с праздника.

— Не в этом дело, Драко. Ты здесь не причём. Мне просто нужно побыть одной. Прошу, ты должен отправиться обратно и продолжать веселиться, — ответила я, освобождая свою руку.

— Но что случилось? Драганов тебя обидел? — спросил он, зло сверкнув глазами в сторону Большого зала.

— Нет, он не обидел, просто мы поспорили. Это всё не важно. Ты был прекрасным кавалером, я ни на секунду не пожалела, что приняла твоё предложение. И Бал прекрасен, но я должна уйти, — сказала я и поцеловала братишку в щёку.

Оставив Драко на балу, я пришла к себе в комнату. Не зажигая света, достала кулон, прикоснулась к нему губами и легла на кровать, не раздеваясь, сжимая в ладони его сердце.

«Мне всё равно кто он, — думала я, — я люблю его и знаю, что лучше его нет».

Я не заметила, как задремала.

Гермиона пришла через несколько минут. Молча войдя, она села на кровать и заплакала. От её всхлипываний я проснулась.

— Что с тобой? Бал уже закончился? — напугала я её своим неожиданным появлением.

Она посмотрела на меня и, отвернувшись, вытерла слёзы.

— Я поссорилась с Роном, — сказала она сухо, — а ты почему бросила своего Малфоя?

— У меня пропало настроение. И не говори так. Он вовсе не мой Малфой. Он мне только друг.

— Как не странно я тебя понимаю. Наши друзья всегда могут с лёгкостью испортить нам настроение.

Я подошла и села рядом.

— Гермиона, дорогая, не обращай внимания на придирки Рона. Разве ты не понимаешь, что он просто ревнует.

— Он сказал, что Крам наш враг и что я предаю Гарри!

— Он мне то же самое сказал. Не бери в голову.

— И всё-таки ты могла бы сказать мне, что идёшь с хорьком. Он тебе нравится? Или он стал просто твоим питомцем, аксессуаром вроде болонки в сумочке?

— И ты туда же? Ну что вы так прицепились к Драко? Он довольно мил и сносен. И у меня были свои причины, чтобы пойти с ним на бал.

— Вот только мне интересно из-за чего этот сноб — Малфой вдруг снизошел до маглорождённой?

Я порывисто встала и, подойдя к зеркалу, стала распускать волосы.

— Почему ты молчишь? — спросила Гермиона удивлённым голосом, — Значит то, что говорил Гарри правда?

Я, не отрываясь от изучения своего отражения в зеркале, продолжала молча расчёсывать волосы.

— Значит ты действительно Блэк, — констатировала она, не отрываясь, смотря мне в глаза через зеркало.

— Да, я Блэк. И не надо на меня так смотреть. Я сама не сразу узнала об этом, — сказала я спокойно и повернулась к ней.

Гермиона изучающе смотрела на меня, не сводя глаз, будто в первый раз меня увидела.

— Что такое, Мони? Я не музейный экспонат, — нарушила я тишину.

— Может, тогда ты выберешь себе другую спальню. Подальше от грязнокровки Грейнджер, как меня называет твой друг — Малфой?

— Гермиона! Я совсем не такая, как ты говоришь! Пусть я Блэк, пусть мои родители были чистокровными волшебниками, но я бы никогда не позволила в моём присутствии назвать тебя таким словом. Если бы я слышала, что Малфой тебя так назвал, я бы всыпала ему как следует. Понимаешь, я выросла среди маглов, не подозревая о существовании волшебства. Я никогда не скажу, что маглы хуже волшебников. Я и слово «маглы» начала воспринимать только через несколько месяцев. Мы с тобой ничем не отличаемся, — говорила я, пытаясь убедить её, что я не считаю волшебников лучше, чем маглы, но с каждым словом сама начинала думать обратное, — я не хочу терять тебя, как подругу.

— Главное, чтобы ты это понимала, — сказала Гермиона, глядя мне в глаза.

— Я понимаю, — сказала я эти слова уже не так уверенно, как я начинала свой монолог.

Через полчаса мы спали. Музыка в Большом зале стихла, и только изредка с улицы доносились испуганные голоса парочек, которых согнали с очередной скамейки. Я проснулась от осторожного стука в окно. Гермиона крепко спала, а я подошла к окну, открыла его и в комнату влетела Солнышко. Она села на спинку стула, и я отвязала конверт с письмом. Солнце ухнула и чуть не разбудила Гермиону, которая что-то пробормотала во сне. Я достала из коробки конфету и дала сове. Сова поклевала, поморщилась, ухнула ещё раз и вылетела в окно. Я развернула конверт.

Дорогая мисс Блэк!

Вам следовало бы осторожнее выбирать друзей. Вам, с вашим родством стоит держаться подальше, как от Малфоев, так и от Пожирателей Смерти и их родственников. Если Вы не прекратите сношения с Малфоем младшим, Вас могут ожидать большие неприятности. А так же Ваше сближение с наставником может нанести вред, как Вам, так и ему. Не забывайте о своём обещании помогать мистеру Гарри Поттеру, если вы не хотите оказаться в Дурмстранге.

Письмо было без подписи, но я сразу догадалась, от кого оно было. Дамблдор, кто же ещё мог знать всё это. Я вздохнула. Взглянула на спящую Гермиону. Подошла и закрыла окно, из которого в комнату залетали искрящиеся снежинки.

«Что этот Дамблдор себе позволяет? — думала я, — он позволяет себе вмешиваться в личную жизнь других людей. Интересно, почему Северус здесь, если он Пожиратель и почему он заботится о Поттере? Нужно во всём разобраться», — решила я. И, отметив, что завтра нужно сначала добиться встречи с директором, а потом встретиться с Северусом, я снова заснула.

Глава опубликована: 21.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх