↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 45. Эпилог.

Август в этот год оказался почти жарким. Лето продолжалось. В Хогвартсе, должно быть было волшебно. Я сегодня, как и всю неделю, была в доме на Гриммо. Преобразив его до неузнаваемости, я ждала его. Он просил не встречать его, а ждать дома. Слава Мерлину, что Азкабан больше не охраняют дементоры. Он их бы не вынес. Как и говорил когда-то, что даже смотреть на них невыносимо.

Мракоборцы забрали его тогда почти прямо из-под венца. Было время придумать, как спрятаться, но он не собирался это делать, надеясь на голос Гарри Поттера, который больше не считал его ни убийцей, ни предателем. Гарри выжил благодаря счастливому стечению обстоятельств. У него было много своих дел. Но забыть Северуса Снейпа он тоже не должен был. Но Северуса забрали. Забрали сразу, как только в Министерстве начали разбирательства по делам Пожирателей смерти.

Против него на суде свидетельствовали многие. Оставшимся Пожирателям смерти было мало доверия, но и их свидетельские показания были засчитаны не в пользу Северуса Снейпа бывшего Пожирателя смерти и директора Хогвартса. Минерва Макгонагалл выступала главным свидетелем обвинения. Главными свидетелями защиты были я, на восьмом месяце беременности, и Гарри, который всё же приехал на слушанье по делу его бывшего ненавистного преподавателя зельеварения.

В результате многие обвинения с него были сняты. На преступления, в которых он сознался, давно истёк срок давности. А по последним обвинениям присяжные не нашли состава преступления.

Сегодня, как по волшебству была прекрасная погода и день освобождения Северуса Снейпа из-под стражи.

К нам в гости сегодня были приглашены все друзья. Гарри Поттер с невестой, почти всё семейство Уизли, Гермиона, которая была без пяти минут Уизли, Невил с бабушкой и невестой, Полумна, Сандра прилетела из Москвы. Не хватало только Блэков. Андромеда всё ещё была в трауре по дочери и зятю. Но к вечеру обещали приехать и Малфои. Драко и Нарцисса. Люциус досиживал своё в Азкабане.

Северус трансгрессировал домой, когда все уже собрались. Его встретили одобрительными аплодисментами. Все были счастливы, все были свободны.

— Северус! — я подбежала к мужу.

Он поцеловал меня и осторожно обнял, потому что я уже была на девятом месяце и со дня на день могла разродиться.

Заняв всю столовую гости, не переставая, рассказывали друг другу новости, сплетничали, шутили. Даже Малфои, первое время державшиеся подальше от пустых разговоров, влились в компанию. Первым строгую маску снял Драко и уже после нескольких тостов он с удовольствием обсуждал квидич с Джорджем Уизли. А Нарцисса стала обсуждать какие-то новшества с Александрой.

Мы с Северусом молча беседовали, держась за руки под столом. Мы не могли наглядеться друг на друга. С этого дня больше не было меня. С этого дня были только мы.

-АЙ!!!!

— Что с тобой?

Все замолкли.

— Да она сейчас родит! — воскликнула бабушка Невила.

«Мерлин, и, правда! Северус!»

«Неужели?»

«Да».

«А, может всё ещё рассосётся?»

— Не смеши меня!

Гости переглянулись. Они не могли слышать наш разговор.

— Да, детка, — сказала миссис Долгопупс, — я-то знаю, как это бывает.

— АЙ!!!

— Скорее! Наверх её!

— Колдомедика позовите! Срочно!



* * *


Конец августа 2009.

— Сева!

— Что, мам?

— Дорогая?

Отец и сын, спускаясь к завтраку, встретились на лестнице и маленький Снейп оказался на руках у большого Снейпа.

— С днём рождения, мышонок, — Северус пощекотал сына.

— Спасибо, пап! — мальчик крепко обнял отца.

— Ох, вы вдвоём… С днём рождения, сынок! Сева, твои подарки уже в гостиной, стой! — ребёнок уже рыпнулся за подарками в гостиную, — тебе письмо.

На специальной подставке для сов в кухне сидела большая серая сова и держала конверт в лапках. Мы с Северусом переглянулись, умилённо улыбаясь, и я подошла к любимому мужу, который сразу обнял меня за талию. У мальчишки перехватило дыхание. Он осторожно подошёл к птице.

— Да, не бойся ты, — сказал Северус, — она не укусит.

— Да? А вдруг? — ребёнок осторожно отвязал от лапки совы конверт.

Сова громко ухнула и вылетела в открытое окно, помахав на прощанье крыльями.

Мальчик встал на середину комнаты и прочитал, что написано на конверте.

— Лондон, Площадь Гриммо 12, Мистеру Всеволоду Снейпу, Лично в руки.

— Теперь разворачивай. Посмотрим, что там, — нетерпеливо сказал Северус, прижимая моё плечо и целуя меня в макушку.

Мальчик стал разворачивать конверт. На сургуче стояла печать с большой буквой Н.

— Погоди-ка, — Северус увидел в окне ещё одну сову, — А эта с чем летит?

— Да, а там ещё одна.

Через несколько минут мы втроём сидели на диване в гостиной, и у каждого в руках было по конверту.

— Ну, читайте, — сказал маленький Сева. Ему было очень интересно, почему его родителям пришли такие же письма, как и ему. Ведь, как ему всегда рассказывали, сова из Хогвартса приносит письма детям в одиннадцать лет.

Мы с Северусом нерешительно переглянулись. Что бы это могло быть? Может чья-нибудь шутка?

— Сынок, читай своё первый, — сказал Северус.

Всеволод вздохнул. Он окончательно распечатал конверт, вышел на середину комнаты и стал читать:

— Мистер Всеволод Снейп. Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс на первый курс. И первого сентября 2009 года должны будете явиться на вокзал Кингс-Кросс, платформу 9 ¾ для отправления в школу.

Директор школы Хогвартс Минерва Макгонагалл.

В эту минуту в комнате начался такой шум и визг, что можно было подумать, что гости уже собрались. Сева кинулся к нам на диван и чуть не задушил обоих родителей.

— Ура! Я еду в школу!!!

— Вдоволь нарадовавшись, нащекотавшись и наигравшись с ребёнком, мы вернулись к своим письмам.

— Сев, читай ты первый.

— Давай ты первая прочтёшь?

— Так, родители, вы чего-то боитесь? — возмутился ребёнок, — Хотите я за вас прочту?

Мы снова переглянулись и брызнули от смеха. Синхронно распечатали конверты и…

Сева выхватил у нас письма.

— Отдай, солнышко!

— Не догонишь! — Сева рванул из гостиной. Я побежала за ним, а за спиной раздался смех Северуса.

— Ах ты, змеёныш! Я тебе покажу, если сейчас же не слезешь! — через пять минут Сева забрался на шкаф и оттуда собрался читать наши письма.

Все попытки Северуса его достать были тщетными. Он пошёл за палочкой. А я стояла и сгибалась от смеха.

— Сев, Мобиликорпус я могу и сама произнести.

— Нет, этого ребёнка я хочу достать сам.

— О, Мерлин! — я уже падала от смеха.

Наконец, мы добрались до своих посланий.

— Миссис Снейп, — читала я своё, — Мы хотим сообщить Вам, что в Хогвартсе открылась вакансия профессора магловедения. Если Вы желаете занять это место, то можете приступать к работе уже в этом году.

С уважением директор Хогвартса Минерва Макгонагалл.

В гостиной дома на площади Гриммо воцарилась звенящая тишина. Северус, улыбаясь, смотрел на меня.

— Не-е-ет, не хочу я магловедение. Вот скажи мне, Сев, сколько лет я не видела маглов.

— Хм, не так уж и много.

Ну, вот, почему не зельеварение? Неужели она не знает, что у меня диплом зельевара?

— Давай теперь я прочту, что у меня.

— Мистер Снейп, Мы желаем сообщить Вам, что в школе Хогвартс в настоящее время открыта вакансия на должность профессора зельеварения. Если Вы желаете занять это место, то можете приступать к работе уже в этом году.

Директор школы Хогвартс Минерва Макгонагалл.

— Нет, нет и ещё раз нет! Вот, если бы Поттер освободил место инструктора ЗОТИ, я бы ещё подумал, — отнекивался Северус, глядя в мои весёлые глаза.

— Ясно, — заключила я, — значит в Хогвартс мы…

— Не едем.

— Что?! — Сева выбежал из угла, куда за непослушание был поставлен, — А я?!

— А ты стоишь в углу! — рявкнул Северус и посмотрел на него одним из своих фирменных взглядов, от которого Слизеринцы сразу выполняли свои обязанности, Гриффиндорцы начинали дрожать, Когтевранцы роняли перья, а Пуффиндуйцы падали в обморок, но ребёнок его не испугался, а только скопировал выражение отца, хотя это у него получилось не так выразительно, с его-то мягкими голубыми глазами.

— Мам? — возмутился мальчик.

— Ты едешь без вопросов.

— А я? — в дом влетел русоволосый вихрь.

— Сев, займись Софи, а мне надо поговорить с Джинни.

Четырёхлетняя София была в гостях у Поттеров. И Джинни привезла детей к нам. Софию домой, а маленького Джеймса на вечеринку по случаю дня рождения Севы. С минуты на минуту должна была появиться Андромеда Тонкс с Тедди Люпином, самым близким другом Севы. В этом году они вместе поступали в Хогвартс.

1 сентября 2009 года.

В дверной колокольчик дома на Гриммо позвонили. Я спустилась по лестнице. Присмиревшая Вальбурга заинтересованно выглянула из-за занавесок. Кто бы это мог разбудить нас сутра пораньше, когда сегодня у нас Хогвартс-Экспресс. Открыв дверь, я чуть не упала в обморок.

— Мамочка!

— Доченька! Боже, как ты выросла! Такая взрослая!

Мама вместе с дядей Сириусом стояли на пороге. Они настороженно оглядывались. Как только я открыла дверь, я оказалась в маминых объятьях. «Боже! Как я рада, что дядя справился!» А вот и он!

— Сириус!

— Лада!

Новые объятья заключили меня. Северус за моей спиной уже спустился по лестнице.

— Не стойте же в дверях! — ответил гостеприимный Северус Снейп.

— Снейп?

— Блэк, — Сев скрестил руки на груди.

— Ты что делаешь в моём доме? — выражение лица Блэка не предвещало ничего хорошего.

— Если бы не твоя племянница, нас бы здесь не было. Мы, кстати уже покидаем его. Всей семьёй переезжаем в Хогсмид.

— Мама? — в прихожую на шум прибежал полуодетый Сева. Вцепился в меня. И оказался на руках у отца.

— Сева, это твоя бабушка! — Северус подошёл поближе и опустил Севу рядом с моей мамой.

— Боже, доченька, ты не шутишь?

— Нет, не шучу. А Сонечка спит ещё наверху.

— Сева? Бабушка? — не унимался Блэк, но, кажется, до него постепенно доходил смысл увиденного.

— Мам, познакомься, это мой Северус!

— Очень приятно познакомится.

— Я тоже счастлив, познакомится с матерью моей Лады.

— Твой Северус? Твоей, Нюниус, Лады? — Сириус никак не мог поверить в очевидное.

— Сириус, прекрати, — настояла мама, — Да, мы же знакомы, Северус!

— Да, мы учились вместе. Я боялся, что Вы ещё не вспомните, миссис Блэк, — ответил Северус и поцеловал маме руку.

— Помню, Северус. Только ты на год был старше меня. Зови меня Эсперанса.

— Да, мам! Мне ещё многое нужно тебе рассказать, но сейчас мы собираемся на Хогвартс Экспресс. Может, Вы с нами до Хогвартса прогуляетесь?

На завтрак в столовой собралась вся семья. Я никак не могла наговориться с мамой, Сириус по-детски ковырял вилкой в тарелке и бросал Северусу ненавидящие взгляды. Сев переносил их стойко, объясняя Севе, почему дядя Сириус Блэк на него так смотрит, отчего Сириус погнул все вилки. Соня на стуле между мной и мамой еле доставала до стола и пыталась проглотить овсянку.

— Мам, а Соня тоже едет?

— Конечно, Севочка.

— Так не честно, — ребёнок надулся, — ей только четыре, а она уже будет в Хогвартсе. Я честно ждал до одиннадцати.

— Сев, объясни Севе.

— Когда тебе было четыре, твои родители не жили в Хогмиде. А где мы жили?

— В Москве.

— Вот. А Соня не была в Москве. Когда ей исполнится одиннадцать, мы вместе свозим её на мамину Родину.

Ребёнок ещё подумал и успокоился.

— Северус, как прекрасно Вы ладите с детьми! — заметила моя мама.

— Профессия требует, — ответила за него я.

Сириус презрительно хихикнул.

— Значит, Вы сыграли одну из главных ролей в том, что Волдеморта больше нет? — решил сменить тему Блэк, — можете похвастаться?

— Я думаю, Блэк, тебе интереснее будет поговорить об этом с крестником. Он будет счастлив тебя увидеть. Только чем ты оправдаешь то, что просил Ладу не говорить ему о том, что жив?

— Это не твоё дело Снейп! Я сам разберусь с Гарри, — ответил Сириус, — Кстати, где Гарри сейчас? — обратился он ко мне.

Я сделала паузу.

— Гарри по моему совету приобрёл небольшой зачарованный дом в Лондоне. Это здесь, неподалёку, — сказала я, передавая Всеволоду графин с компотом, — Северус, можно тебя на пару слов?

— А может, сначала закончим завтрак, дорогая?

— Нет. Ты мне нужен сейчас.



* * *


— Ты хочешь, чтобы я был вежливее с твоим блохастым дядей? Я не могу. Если ты забыла, как он всегда ко мне относился, то я нет.

— Сев, лучшая защита нападение?

— Я на него не нападал.

— Вот именно.

— Тогда что произошло?

— Я не понимаю, как ты спокойно можешь сносить его поведение? Или ты хочешь, чтобы я с ним поговорила? Вам необходимо выяснить отношения. Какой пример ты подаёшь детям, молча перенося издевательства в их присутствии?

— Я думал, что ты наоборот будешь просить меня быть с Блэком поласковее.

— Хм… Любимый мой, — я обняла мужа, — я не собираюсь просить тебя о снисхождении к мародёру, но и не хочу, чтобы вы ссорились или сидели надутые друг на друга. Я хочу, чтобы вы, наконец, выяснили отношения и решили, что делать. Меньше встречаться или забыть старую вражду ради меня хотя бы и ради детей.

Через минуту мы вернулись к столу.

— И вот Красная Шапочка пошла по длинной дороге к бабушке…

— Пап, а почему Красная Шапочка разговаривала с Серым Волком? Он был анимагом? Или даже оборотнем? — спросил Сева.

— Всё может быть, но ты уже взрослый для магловских сказок, мистер Снейп, — строго ответил Северус.

— Согласен с тобой, пап. Просто мне стало интересно. Бабушка рассказывает Софи сказку, и я решил послушать, — оправдывался ребёнок, теребя салфетку.

— Не мямли, Всеволод, и не трогай салфетку, когда разговариваешь. Потрудись выражать свои мысли яснее.

Сева отбросил салфетку. И подняв подбородок, спросил.

— Неужели Красная Шапочка не поняла, что перед ней злой волк?

— Возможно, она поняла, что перед ней анимаг или оборотень и решила подружиться с ним, — Сириус расплылся в гордой улыбке.

— А почему она решила подружиться с анимагом или оборотнем?

Сириус не успел ответить.

— Потому что она была глупой гриффиндоркой, как твоя мама, — сказал Северус, скрестив руки на груди и ожидая реакции.

Реакцией была звенящая тишина.

Лучше бы мне не пить в это мгновение кофе, потому что всё, что я смогла набрать, я выплюнула в раковину, неизвестно, как я успела до неё добежать, а потом задыхалась и никак не могла откашляться. Северус с испуганным лицом бросился ко мне, выхватив палочку. Одно маленькое заклинание и горло чисто, а я оказалась в его объятьях.

— Слушай, ты не шути так, милый, — погрозила я ему пальчиком.

— Не буду, прости, родная, — он поцеловал кончик моего носа, — Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, КАК ТВОЙ БЕЗМОЗГЛЫЙ ДЯДЯ, — добавил Сев, повернув голову к сидящим за столом.

Я поджала губы и чуть смяла в руках его воротник.

Сириус за столом засмеялся.

— Ну, наконец, Нюниус. А я уж подумал, что ты совсем квалификацию потерял.

— Блэк!

— Блэк!

— Блэк! — рявкнули на него сразу три голоса.

— Сдаюсь! — Сириус шутливо поднял руки, — Только ты мне потом расскажешь, Лада, как эта летучая мышь тебя околдовала.

— Блэк!

— Сама такая. Или нет, Мерлин! Неужели ты теперь Снейп? Нет, этого не может быть!

— Мерлин Великий! — я взглянула на часы, — уже четверть одиннадцатого!



* * *


1 сентября 2009 года 10:50

Вокзал Кингс Кросс.

Всей семьёй мы спешили на станцию 9 ¾ . Сева, на время забывший волноваться, теперь трясся, как осиновый листочек. А вот и стена, через которую надо пройти. Мы остановились, чтобы дать Севе сосредоточиться и, когда уже собирались пройти, его окликнул Тедди. Обернувшись, я увидела Андромеду с внуком и всю семью Поттеров.

Гарри, уже совсем не подросток, взглянул на своего, считавшегося погибшим, крёстного. Блэк узнал его почти сразу. Но сначала он увидел сестру, которая от волнения вцепилась в плечо внука, немного не рассчитав силу. Ребёнок пискнул, и она его отпустила. Тедди подбежал к Всеволоду. И мальчишки начали увлечённо хвастаться новыми приобретениями.

— Это Гарри? — тихо спросил Сириус.

— Да, Блэк. Это он, — Северус ответил ему.

Впервые в жизни я видела, что дядя пустил слезу. Он подошёл к Гарри, который держал за руку пятилетнего Джеймса Сириуса.

— Сириус? — Гарри вдруг стал похож на себя после пятого курса, — Сириус, это правда, ты?

— Да, крестник! — Сириус раскрыл объятья.

— Ах ты старая блохастая псина! Как ты мог?! Где ты был всё это время, Бродяга?! — Гарри бросился на него с кулаками.

— Гарри! Гарри! Успокойся, Сохатик! Я же живой! — Блэк испуганно попятился и побежал.

— Я убью тебя, Сири! Убью и брошу под Хогвартс-Экспресс!

— Мальчики! На вас смотрят!

— Мальчики мы опаздываем на поезд!

Двое вполне взрослых мужчин бегали по перрону, привлекая внимание прохожих.

— Поттер! — Северус схватил Гарри, — Успокойтесь! Ваш крёстный вернулся с того света. Это главное.

— Спасибо, Снейп, — Сириус остановился и подошёл к пытающемуся успокоиться Гарри.

Наконец крёстный смог обнять крестника, а Гарри, наверное, впервые после долгих лет расплакался, как ребёнок.

Северус сглотнул. Блэк сказал ему «спасибо». Он и не собирался делать что-то для него. Он просто не хотел, чтобы мы опоздали на поезд и при этом привлекли к себе слишком большое внимание. Во всяком случае, он так себя успокоил.

Несколько маглов проходивших мимо остановились и с интересом наблюдали за разыгрывающейся сценой.

— Проходите, пожалуйста. Просто встретились родственники, которые давно не виделись, — успокоила я одну пожилую маглу.

Глава 30. Хогвартс Экспресс.

День был на редкость солнечный. Поезд скользил по рельсам, как нож по маслу. Солнце заглядывало в купе. Мы с Северусом сидели, прижавшись друг к другу. За стеной в соседнем купе играли двое детей под присмотром мамы и Джинни. Гарри с Сириусом ушли куда-то. Им нужно побыть вдвоём, всё обсудить. Я поцеловала любимого мужа. В этом году мне в последний раз исполняется двадцать один. Я так счастлива, что жизнь, наконец, выйдет из замкнутого круга, и я смогу стареть вместе с любимым. Порядком надоело это законсервированное состояние.

Путешествие в поезде хоть и приятное, но скучное занятие. И я думаю, что лучшее решение — потратить несколько совсем бесполезных часов на воспоминания.

Когда закончилась Вторая Магическая война, для нас с Северусом наступило время, когда мы были счастливы. А как же?! Победа опьяняла всех. На несколько недель мы отправились в путешествие. А потом поженились. Конечно, не всё было гладко. И пара месяцев, проведённых им в Азкабане. Когда я вместо того, чтобы заботиться о своём состоянии, ведь время родов приближалось, часами просиживала в министерстве, куда приходила за разрешением на встречу с мужем или с прошением министру об освобождении из-под стражи человека, который сыграл одну из ключевых ролей в победе над Томом Риддлом.

Потом был суд, который мы выиграли. Потом на свет появился Всеволод. Наступила счастливая пора пелёнок.

Однажды в детской я застала такую картину. Всеволоду тогда было меньше года. Ребёнок всё никак не хотел засыпать. Северус уложил малыша в кроватку. Он не видел, что я стою в дверях.

— Знаешь, Всеволод, однажды я был близок к смерти, — говорил сыну Северус, а ребёнок смотрел на него с неописуемым вниманием, — и знаешь, о чём я тогда думал?

Малыш покрутил головой, словно всё понимал.

— Я думал о том, что у меня будет сын. И если меня не станет, это не будет концом меня. Понимаешь, малыш?

Северус наклонился, чтобы поцеловать сына, и ребёнок ухватился за его волосы.

— Ай! Ну что ты хватаешься? — шутливо заворчал он, — Этим ты больше на маму похож. Она тоже так любит делать...

Я не могла больше сдерживаться. Я подошла к нему и приобняла, освобождая чёрные локоны из маленьких ручек.

Через год мы уехали ко мне в Россию. Выдали замуж Сандру, и она переехала к мужу. Всеволод к этому времени подрос, и мы всей семьёй съездили в Болгарию к родственникам, о которых мне поведала Александра. Драгановы приняли нас хорошо. Я не ошиблась. Радомир оказался одним из моих многочисленных кузенов. При нашей встрече он совсем не узнал Северуса. И не мудрено. Это был двадцатипятилетний мужчина. Ровесник самого Радомира. Да и жизнь стала лучше. Северус стал более общительным, открытым.

— И всё-таки ты меня послушалась, — сказал Радомир, когда мы встретились в кругу родных.

— О чём ты, Радюша?

— Ты оставила своего учителя… как его? Сней… Снейп, кажется так?

— Северус Снейп, — я попыталась скрыть свою загадочную улыбку.

— Только, я смотрю, ты себе похожего нашла. Он ему не брат?

Я с трудом сдерживала смех.

— Нет, не брат.

— Да? А похож. Хотя я его плохо помню. Тот такой угрюмый был, бледный, злой. А этот… Что ты смеёшься — то?

— Сев, подойди! — я подозвала Северуса, который смущённо принимал похвалу моих многочисленных родственниц, — позволь познакомить тебя с моим кузеном. Радомир Драганов.

— Северус Снейп.

Упавшая челюсть Драганова была не очень-то вежливым ответом.

Потом мы вернулись на Туманный Альбион. Поселились на площади Гриммо. Если бы можно было описать, каких трудов мне стоило уговорить мужа на такой вариант. Мало того, что он не хотел жить в доме, принадлежащем мне, ощущая себя альфонсом, так ещё и не желал жить в доме, вторая часть которого принадлежала мародёру. В какой-то момент я уже была согласна на Паучий тупик, но Сев сам не горел желанием возвращаться в тот дом и в последний момент отказался от этой идеи. За несколько лет опустевший дом на Гриммо не успел так сильно обветшать и запылиться. Гарри, должно быть, навещал дом, пока нас не было.

Не знаю, как Драко принял известие о моём замужестве, но от приглашения на свадьбу отказался и уехал на месяц заграницу. Однако вскоре он написал мне. Его письмо было написано в сдержанном тоне, хотя и очень серьезном, но ласковом. После того единственного раза, когда он вместе с Нарциссой побывал у меня в гостях, когда Северуса выпустили из тюрьмы, я видела кузена только несколько раз. Вскоре Драко женился на очень милой девушке по имени Астория. Мы с Северусом присутствовали на свадьбе. Малфой, казалось, был счастлив. И я была за него рада.



* * *


Конечно, не всё было так гладко. Были и ночные кошмары, и зелье Сна без сновидений, к которому у Северуса уже выработалась привычка, а потом и зависимость, с которой он с трудом, но справился. Тьма никогда не отпускает легко, а смерть тем более. И сейчас решение вернуться в Хогвартс далось нам с трудом. Не амбиции мешали решиться и отнюдь не отношения с будущими коллегами. Слишком противоречивы были чувства. С одной стороны, с этим местом нас связывает большинство приятных моментов, но с другой стороны в стенах замка хранятся воспоминания, о которых хотелось бы давно забыть.

— О чём ты думаешь? — неожиданно спросил Сев, когда я отстранилась и стала смотреть в окно.

— Ты, правда, хочешь знать?

— Хотелось бы знать, какие мысли от меня скрывает моя жена.

— Ничего особенного, Северус. Просто воспоминания.

— Меня тоже они преследуют, — сказал он и изобразил равнодушное выражение лица.

Я знаю, что именно так он непроизвольно пытается отгородиться от призраков прошлого.

— О чём ты сейчас вспомнил? — спросила я, чтобы он не чувствовал себя один на один со своими ощущениями.

— Третий курс, мой третий курс. Лили тогда попросила, на вокзале и в поезде к ней не подходить, потому что однокурсники говорили ей, чтобы она не общалась со мной. Мы разошлись на входе. От плохого настроения я поссорился с одноклассниками и вышел в тамбур. Там были Поттер и Блэк.

— Как сейчас…

— Что?

— Нет, милый, ничего. Не думай об этом. Это было очень давно. В прошлой жизни.

— Ты права. А о чём ты вспоминала?

— Мой третий курс. Как я уехала от тебя на три дня, оставив в Хогвартсе одного, и только тогда поняла, что мне нужен именно ты и как плохо мне без тебя.

— Я тогда тоже это понял.



* * *


Хогвартс Экспресс скользил по рельсам. Он вёз мальчика навстречу новой жизни, полной магии. Он был уверен, что будет очень хорошо учиться, и не разочарует отца. Одно его напрягало, он не хотел попасть с Тедди на разные факультеты. Его лучший друг мечтал о Гриффиндоре, а Сева мечтал о факультете змей. Мальчики прошлись по вагону и заглянули в купе, в котором была шумная компания из двоих гриффиндорцев второго курса.

— Можно к вам? — спросил общительный Тедди.

— Конечно, ребята, заходите! — один гриффиндорец приветливо помахал.

Остальные улыбнулись.

— Вы первокурсники? — спросила девочка с видом мудрой наставницы.

— Да, — Всеволод смутился.

— Давайте знакомится! Я — Чарльз, — Чарльз протянул мальчикам руку, — А это — моя сестра.

— Энн Браун.

— Тедди Люпин.

— Сев… Всеволод Снейп.

— И на какой факультет вы планируете поступить?

— Я бы хотел на Гриффиндор! — сказал Тедди, — Мой отец был Гриффиндорцем.

— Хорошо. А ты, Сев?

— А я не знаю. Как решит шляпа… — сказал Всеволод, наученный горьким опытом отца.



* * *


Вот и подходит к концу мой рассказ, дорогой читатель. Вернуться в Хогвартс было для нас не простым делом, а уж задержаться оказалось ещё трудней. Что не говори, а в магическом мире не перевелось ещё параноиков. Бывший Упивающийся Смертью с семейством вызвали возмущение в соседстве Хогсмида. Аптека, которую мы решили открыть в магической деревне, не принесла ожидаемого дохода. Продержаться в Хогвартсе мы смогли только несколько лет. И в год поступления Софи в Хогвартс мы уволились по собственному желанию и настоянию директора. Всеволод тогда уже был на последнем курсе Слизерина и был старостой. Оказалось, что очень вовремя мы приняли такое решение. Ведь меньше чем через девять месяцев на свет появился брат Севы и Софи Регулус Северус Снейп. И мы окончательно переехали на Гриммо. Сириус стал гораздо спокойнее. Он остепенился, стал серьёзнее. Быть может это потому, что у меня появилась сестрёнка.

Жизнь не может быть только светлой, у нас бывают и тёмные полосы, но мы справляемся, потому что всегда вместе. Однажды мы вместе с мамой решились навестить Бэллу, отбывающую пожизненный срок в Азкабане. Если раньше её душевное состояние выражалось в безумстве и жестокости, то теперь, когда изменился Азкабан и, вместо дементоров, эти люди были предоставлены сами себе в одиночестве камер, Бэлла замкнулась в себе и, увидев нас, не сразу узнала. А когда узнала, первым её порывом было наброситься на Эсперансу с криком:

— Орлова! Ты жива?

— Блэк, как же ты довела себя до такого состояния, — сочувственно проговорила мама. Бэлла не обратила внимания на её слова.

— Ранс, я ведь думала, тебя нет в живых... — сказала Бэлла, опустив глаза.

Её взгляд метался с предмета на предмет, словно она искала что-то, какую-то зацепку, вспоминала, что же мечтала сказать подруге.

— Как видишь. Всё благодаря твоим братьям.

— А Рег?

— Мёртв...

— Я так и знала.Продолжительная пауза повисла в воздухе. Обеим было трудно говорить.

— Я исполнила твою просьбу, — первой заговорила Бэлла и кивнула на меня.

— Я знаю и благодарю тебя, — откликнулась мама.

— Я сделала это не только ради тебя, но и для Регулуса.

— Я знаю...

— Отец был бы благодарен тебе, тётя, — сказала я, — прости меня за тот Петрификус, я всего лишь хотела, чтобы ты не пострадала.

— Извинения принимаются, — Бэлла посмотрела на меня и скривилась в усмешке, — как ты теперь, Ранс?

— Я с Сириусом.

— С этим предателем?! — вскрикнула она, — хотя другого я и не ожидала, — Бэлатрисса опустила глаза, уставившись на свои дрожащие руки.

— Он не предатель, Белатрикс, и он любит меня. И он знает, что я никогда не смогу забыть его брата. Прости.

— Зная тебя, Ранс, я думаю, что ты его пожалела. Или дом на Гриммо не захотели делить, — в глазах Бэллы загорелся слизеринский огонёк, когда она заговорчески произнесла эти слова.

— Бэлла! — Знаю, знаю. Тебе надо было на Гриффиндор. Никакой в тебе нет рациональности.

— Я рада, Бэлла, что ты не изменилась.

— Я изменилась, Ранс. Очень часто я менялась за свою жизнь, очень много раз меня ломали, — грустно ответила Бэлла и попросила, чтобы её отвели обратно в камеру.



* * *


Загородный дом на юге Англии. В саду играют дети. Альбус и Регулус. Гарри с семьёй приехал на выходные. Драко тоже обещал заехать со Скорпиусом и мальчишки никак не дождутся часа, когда смогут похвалиться другу новыми мётлами.Людмила, моя сестра, с Тедди сидят в саду на лавочке, они уже давно встречаются и сейчас не целуются только потому, что я смотрю в окно на малыша Рега, который снова и снова ловит снитч. "Наш малыш пошёл в деда", — говорю я и откидываю голову на плечо мужа. Северус что-то ворчит, о том, как бы глупый ребёнок не свернул шею, но радуется, что Ал, как не старается, не может догнать своего сверстника, Сев обнимает меня за плечи и, наклонившись, целует в шею.— Сев, прочитай это.— Что это? Опять магловская литература?— Да. Но это английская литература, девятнадцатый век.— Не думаю, что наши маглы в девятнадцатом веке могли написать что-нибудь стоящее.— Нет, ты только конец прочитай, эпилог. Прошу тебя."Вот уже двадцать лет я замужем. Я знаю, что значит всецело жить для человека, которого любишь больше всего на свете. Я считаю себя бесконечно счастливой, и моего счастья нельзя выразить никакими словами, потому что мы с мужем живем друг для друга. Ни одна женщина в мире так всецело не принадлежит своему мужу. Нас так же не может утомить общество друг друга, как не может утомить биение сердца, которое бьется в его и в моей груди; поэтому мы неразлучны. Быть вместе — значит для нас чувствовать себя так же непринужденно, как в одиночестве, и так же весело, как в обществе. Весь день проходит у нас в беседе, и наша беседа — это, в сущности, размышление вслух. Я всецело ему доверяю, а он — мне; наши характеры идеально подходят друг к другу, почему мы и живем душа в душу".

— Ничего тебе это не напоминает? — я присела на подлокотник кресла в котором сидел Северус и читал указанный мной отрывок.

— Не понимаю о чём ты, — на этот раз он плохо скрывал улыбку.

— Это обо мне. Это всё — мои слова.

— Это не твои слова. Это слова какой-то маглы, как её?— Шарлотта Бронтэ.— Вот именно.

— Какой же ты... бываешь иногда... — я не успела закончить, потому что он накрыл мои губы требовательным поцелуем.

— Так какой? — спросил он отстранившись.

— Замечательный...

— Вот именно.

— Малфой приехал, — в комнату вошёл Гарри и похозяйски уселся в кресло, у камина так, чтобы с выхода его было не видно за огромной спинкой.

— Только его не хватало! — проговорил Сев перед тем, как в комнату вошла семейная пара Малфоев, — Драко! Как мы рады вас видеть с женой в нашем скромном доме!

Слизеринская ухмылка у обоих и радостные голоса детей из прихожей, знаменующие то, что эти трое самые близкие друзья.

Конец.

Глава опубликована: 11.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх