↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Чудесное избавление.

Проснулась я перед рассветом, почувствовав чьё-то прикосновение. Кто-то осторожно гладил мою руку, лежащую на одеяле. Вторжение чьих-то тонких пальцев в мой полусжатый кулачок заставило меня поморщиться. Глаза отказывались открываться. Я непроизвольно сжала в кулаке чьи-то пальцы.

— Лада, — услышала я шёпот, который показался очень знакомым.

— Ммм? — промурлыкала я.

— Лада, проснись, — шепот прозвучал совсем рядом. Я почувствовала аромат зелий.

— Северус? — я бы вскрикнула, если бы не пересохшее горло.

Я дёрнулась, чтобы обнять его и почувствовала резкую боль в плече. Северус меня подхватил. Он обнял меня и горестно прошептал:

— Как же ты попалась?

Я ответила на объятья здоровой рукой.

— Я знала, что ты придёшь.

— Да, но как мне освободить тебя и не навлечь подозрения, я не знаю. Я же мог потерять тебя. Это самое страшное. Господи, как я был близок к этому. Как я мог позволить пройти тебе через это?

— Как же ты вынес тогда Круциатус? — прошептала я, обессилено сжимая его пальцы, держащие мою руку, — не вини себя. Ты совсем не виноват.

— Я должен был предвидеть и запретить тебе пускать в дом друзей.

— Ты мог запретить многое, но запретами никого не спасёшь. Я жива. Я почти здорова. Я люблю тебя. Ты рядом. И это — главное, — сказала я, привлекая его к себе и целуя.

— Госпожа, — услышали мы хриплый шёпот домовика и одновременно оглянулись.

— Кикимер?

Домовик стоял с опущенной головой. Видно было, что он уже сам несколько раз наказал себя, головой о стенку.

— Госпожа, Кикимер очень виноват. Кикимер вернулся, а Вас уже не было. Потом Кикимер Вас искал, искал. И, наконец, нашёл. Вот Ваш перстень, госпожа, — эльф протянул маленькую ладошку, на которой лежал мой перстень.

— А вот и спасение. Надевай его, — сказал Северус.

— Нет, подожди! — я взяла перстень и отпустила домовика домой, — А как же ты? Нужно, чтобы ещё кто-нибудь побывал у меня, чтобы на тебя не пало подозрение.

— Хорошо, я только что был у Люциуса. Никто не знает, что я у тебя. Давай так. Я сейчас ухожу, трансгрессирую домой и жду тебя в Паучьем Тупике. Только будь осторожна. Никому не показывай кольцо.

— Хорошо, милый.

Я потянулась к нему рукой. Он склонился и осторожно обнял меня.

— Пожалуйста, сделай всё правильно.


* * *


Не знаю, сколько я ещё пролежала. В окне уже вставало солнце. Тело снова начало ощущать ноющую боль. Ждать было невыносимо. Наконец, когда я совсем отчаялась и уже хотела надеть кольцо, дверь приоткрылась.

— Лада? — в дверном проёме появилась белая голова Драко.

— Драко? Что ты здесь делаешь? Почему не в школе?

— Вижу, тебе лучше, — он подошёл к моей кровати, — Лорд вызывал меня сегодня ночью, расспрашивал о тебе. Он теперь чем-то занят, решил отсрочить разговор с тобой до следующей недели.

— Что ты ему обо мне рассказал?

— Всю правду. Только то, что ему могло понравиться.

— Так всю правду или то, что могло ему понравиться?

— Не цепляйся к словам.

Драко подошел к двери, выглянул в коридор, осторожно закрыл дверь и вернулся.

— Тебе нужно бежать, — сказал он шепотом, — и как можно скорее.

— Почему?

— Неизвестно, что Лорд захочет с тобой сделать. Я боюсь худшего.

— Убьёт?

— Нет, заменит тобой Бэллу.

— Что?

— Что слышала. Ты думаешь, тётя всегда была такой фанатичкой? Было время, она была влюблена в хорошего человека, она мечтала о семье. Она, конечно, служила Лорду, и ей это нравилось, но она была живой женщиной. А то, что все видят сейчас, сделал с ней он.

— Боже, неужели это правда?

— Да. Поэтому тебе надо бежать или он сделает из тебя тоже самое. Я выведу тебя. А дальше попробуй добраться до Ордена Феникса или попроси Снейпа. Он поможет тебе.

— Драко, пожалуйста, мне плохо. Пожалуйста, оставь меня. Я сама разберусь.

— Да, что ты говоришь такое? Я помогу тебе выбраться! И это нужно сделать сейчас.

— Я отправлюсь домой, Драко. Я найду выход. Но не впутывай себя и Снейпа в это дело. Оставь меня.

— Как хочешь! — кинул мальчишка, — в коем-то веке решил помочь! Почему у Поттера всегда всё легко? Выпутывайся сама! — Драко хлопнул дверью.

Я не стала больше ждать. Надела кольцо на мизинец.

Глава опубликована: 19.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх